Филе индейки по-итальянски
Сегодняшний мой рецепт — филе индейки по-итальянски. Это очень быстрое блюдо, готовится можно так сказать — на скорую руку. Мясо индейки получается вкусное, нежное, базилик и розмарин в сочетании с томатами и спагетти придают блюду итальянскую нотку. Вообще, после того, как я заготовила на зиму вяленые томаты, все блюда, в которые входят ароматные травы, оливковое масло и томаты почему-то навевают мысли об Италии. Прямо-таки хочется в гастрономический тур съездить или поучиться в одной из школ для шеф-поваров.
Но потребность сытно и вкусно покушать имеется здесь и сейчас, а Италия — далеко и не скоро, поэтому приступим к готовке.
Чтобы приготовить филе индейки по-итальянски нам понадобится:
— филе индейки — 700гр.;
— томаты — 2 шт.;
— лук репчатый — 1шт. крупная;
— чеснок — 1 зубчик;
— оливковое масло — 3 ст.л.;
— томатная паста — 3 ст.л.;
— майонез — 1 ст.л.;
— сливки 30% — 100 мл.;
— мука — 1 ст.л.;
— соль — 1/2 ч.л.;
— розмарин сушеный — 1/2 ч.л.;
— базилик сушеный — 1/3 ч.л.
Вот наши продукты, с которыми мы будем работать. Филе я уже помыла и порезала на порционные небольшие кусочки, отжала с него воду.
Порежем помидоры и лук мелкими кубиками, а на индейку высыпем ложку муки и как следует перемешаем мясо с мукой, чтобы каждый кусочек был обвалян в ней.
Разогреем в сковороде оливковое масло, зубчик чеснока раздавим ножом (лезвие кладется на зубчик чеснока плашмя, тыльной стороной руки надавливается и зубчик лопается изнутри, сохраняя общую целостность) и обжарим в масле в течение 2 минут. Чеснок за это время отдаст маслу свой аромат. Затем его можно уже выбросить. В чесночное масло добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
К обжаренному луку добавляем филе индейки и обжариваем его до легкой золотистой корочки. Как добавите индейку — сразу посыпьте ее сушеным розмарином и перемешайте. Жидкости довольно много в мясе, поэтому не торопитесь переворачивать мясо, подождите, чтоб оно хотя бы с 1-2 сторон обжарилось — это придаст готовому филе дополнительный аромат. Через 6-7 минут положите в сковородку томаты и тушите все вместе еще порядка 7 минут, помешивая. Жидкость из томатов должна немного испариться, а сами они стать мягкими.
Пока обжаривается филе и затем тушится с томатами приготовим соус — в салатнике смешаем сливки, майонез, томатную пасту и сушеный базилик. Базилик растирайте в пальцах, он тогда отдаст свой аромат соусу. Перемешиваем вилкой или ложкой до однородности.
Как филе индейки с томатами притушится — вводим в сковородку наш соус. Как следует перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим мясо 12-15 минут, периодически перемешивая, иначе оно подгорит.
Пока мясо тушится, приготовим на гарнир макароны самым обычным способом — отварим их в подсоленой кипящей воде до готовности аль-денте (когда они уже готовы, но еще чуть твердые). Все, наше филе индейки на скорую руку готово, приятного аппетита! Видите, сколько прекрасного соуса — он превосходно будет сочетаться с макаронами или рисом.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также: Тушеная говядина — классический рецепт
Окорочка в медовой горчице
Ленивая курочка в горшочке
Курица в сливках с овощами, грибами и сыром
Источник