Филе индейки карри рецепты

Индейка карри со сливками

Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.

Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.

Чистим лук, три зубчика чеснока, моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком, перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких колечек.

На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента, когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.

Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.

Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться, мясо — чуть позолотиться.

Читайте также:  Желатин молоко кофе рецепты

Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем карри и перемешиваем.

Равномерно посыпаем индейку просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.

Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.

Приветствую всех на моем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим опытом похудения, рассказываю как идет мой процесс похудения в настоящий момент.

А еще я делюсь своими рецептиками, каждый из которых опробован мной и моей семьей.

Честно признаюсь, что сегодняшний рецепт я не планировала публиковать, поскольку он настолько прост, что вряд ли кому-то будет интересен. Но по привычке поставила снимать видео.

Но потом подумала, что именно в простоте и вкуснейшем итоговом результате и есть самое главное, что нам женщинам нужно в рецепте блюда.

Интересный вкус и минимум количества времени проведенного у плиты — что может быть лучше?

Поэтому знакомьтесь с блюдом — индейка в соусе кари.

✅Нам понадобится минимум продуктов:

  • индейка — у меня кусок филе грудки на 500 г.
  • одна средняя луковица — 75 г.
  • 1 зубчик чеснока — 10 г,
  • 1 столовая ложка сметаны 10 % — примерно 40 г.
  • соль по вкусу,
  • приправка кари — 1/2 чайной ложки.
  • 5 г оливкового масла.

Первым дело подготавливаем как всегда продукты — чистим и моем.

Нарезаем индейку на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко рубим.

И переходим к плите.

Я пользуюсь всегда антипригарными сковородами, наверняка они есть уже у каждой хозяйки, особенно у тех, кто следит за питанием и использует небольшое количество масла.

Наливаем в сковороду чайную ложку оливкового масла — это примерно 5 г и обжариваем лук с чесноком. Добавляем немного воды, чтобы не пригорало.

К обжаренным луку и чесноку добавляем индейку и тушим, но без крышки минут 10, иногда помешивая.

Затем солим по вкусу и добавляем специи — кари.

Следом в сковороду отправляем столовую ложку сметаны.

Читайте также:  Готовим ужин рецепты рис

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 7-10.

В самом конце посыпаем петрушкой или любой другой любимой зеленью, выключаем огонь и даем настояться еще несколько минут.

Блюдо готово! Оно прекрасно подойдет к отварной гречке, булгуру или макаронам из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: К — 95, Б — 19, Ж — 1,3, У — 1,3.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.

Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

  • Индейка (филе бедра) — 600 г
  • Лук репчатый (кубиками) — 150 г
  • Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
  • Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
  • Томаты протертые — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Тыква — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Помидоры черри — 200 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса)) — 4 ст. л.
  • Перец чили (в молочный соус) — 0,5 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.7 ккал
белки
226 г
жиры
209.6 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
1130.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.

Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.

Читайте также:  Рецепт татарского блюда бурма

Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.

Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.

В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие — можно пополам )

Потушить пару минут

Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления. после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.

Похожие рецепты

«Домовенок»

Рагу из индюшатины с пёстрым рисом

Индюшиные фрикадельки с овощами

Веер из индейки с моцареллой

Индейка с мeдом и паприкой

Крылья индейки в горчичном маринаде

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

Рагу с филе индейки

Рулет из индейки и шпината

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с морковью по-корейски

Рулет из скумбрии с овощами

Розмариновое печенье

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года Ирушенька #

5 ноября 2020 года Foshizzle # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector