- Индейка карри со сливками
- Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.
- Пряное карри с индейкой и осенними овощами
- Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- Похожие рецепты
- «Домовенок»
- Рагу из индюшатины с пёстрым рисом
- Индюшиные фрикадельки с овощами
- Веер из индейки с моцареллой
- Индейка с мeдом и паприкой
- Крылья индейки в горчичном маринаде
- Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
- Рагу с филе индейки
- Рулет из индейки и шпината
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат с морковью по-корейски
- Рулет из скумбрии с овощами
- Розмариновое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка карри со сливками
Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.
Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.
Чистим лук, три зубчика чеснока, моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком, перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких колечек.
На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента, когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.
Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.
Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться, мясо — чуть позолотиться.
Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем карри и перемешиваем.
Равномерно посыпаем индейку просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.
Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.
Приветствую всех на моем канале для худеющих.
Здесь я делюсь своим опытом похудения, рассказываю как идет мой процесс похудения в настоящий момент.
А еще я делюсь своими рецептиками, каждый из которых опробован мной и моей семьей.
Честно признаюсь, что сегодняшний рецепт я не планировала публиковать, поскольку он настолько прост, что вряд ли кому-то будет интересен. Но по привычке поставила снимать видео.
Но потом подумала, что именно в простоте и вкуснейшем итоговом результате и есть самое главное, что нам женщинам нужно в рецепте блюда.
Интересный вкус и минимум количества времени проведенного у плиты — что может быть лучше?
Поэтому знакомьтесь с блюдом — индейка в соусе кари.
✅Нам понадобится минимум продуктов:
- индейка — у меня кусок филе грудки на 500 г.
- одна средняя луковица — 75 г.
- 1 зубчик чеснока — 10 г,
- 1 столовая ложка сметаны 10 % — примерно 40 г.
- соль по вкусу,
- приправка кари — 1/2 чайной ложки.
- 5 г оливкового масла.
Первым дело подготавливаем как всегда продукты — чистим и моем.
Нарезаем индейку на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
И переходим к плите.
Я пользуюсь всегда антипригарными сковородами, наверняка они есть уже у каждой хозяйки, особенно у тех, кто следит за питанием и использует небольшое количество масла.
Наливаем в сковороду чайную ложку оливкового масла — это примерно 5 г и обжариваем лук с чесноком. Добавляем немного воды, чтобы не пригорало.
К обжаренным луку и чесноку добавляем индейку и тушим, но без крышки минут 10, иногда помешивая.
Затем солим по вкусу и добавляем специи — кари.
Следом в сковороду отправляем столовую ложку сметаны.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 7-10.
В самом конце посыпаем петрушкой или любой другой любимой зеленью, выключаем огонь и даем настояться еще несколько минут.
Блюдо готово! Оно прекрасно подойдет к отварной гречке, булгуру или макаронам из твердых сортов пшеницы.
КБЖУ на 100 г: К — 95, Б — 19, Ж — 1,3, У — 1,3.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Пряное карри с индейкой и осенними овощами
Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.
Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- Индейка (филе бедра) — 600 г
- Лук репчатый (кубиками) — 150 г
- Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
- Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
- Томаты протертые — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Тыква — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Горошек зеленый — 200 г
- Помидоры черри — 200 шт
- Рис — 1 стак.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса)) — 4 ст. л.
- Перец чили (в молочный соус) — 0,5 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4522.7 ккал | белки 226 г | жиры 209.6 г | углеводы 415.5 г |
Порции | |||
ккал 1130.7 ккал | белки 56.5 г | жиры 52.4 г | углеводы 103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.
Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.
Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.
Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.
В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие — можно пополам )
Потушить пару минут
Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления. после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.
Похожие рецепты
«Домовенок»
Рагу из индюшатины с пёстрым рисом
Индюшиные фрикадельки с овощами
Веер из индейки с моцареллой
Индейка с мeдом и паприкой
Крылья индейки в горчичном маринаде
Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
Рагу с филе индейки
Рулет из индейки и шпината
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с морковью по-корейски
Рулет из скумбрии с овощами
Розмариновое печенье
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Ирушенька #
5 ноября 2020 года Foshizzle # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник