Филе индейки по тайски рецепт

Муж обожает тайскую кухни и недавно я подала ему индейку в кокосовом молоке. Готовить очень просто, а муж в восторге

Мой муж просто обожает тайскую кухню. Именно поэтому я взяла на заметку несколько весьма простых рецептов, которые спокойно могу повторить дома. Чтобы порадовать моего любимого, я приготовила индейку в кокосовом молоке. Она получилась невероятно вкусной, а времени на ее приготовление было затрачено совсем немного.

Необходимый продуктовый набор

Индейка в кокосовом молоке — это простое тайское блюдо, которое не займет много времени и сил. При этом вкус будет просто потрясающим. Каждый раз, когда я пробую ее, мне кажется, что я вновь вернулась в отпуск, который провела в Таиланде. Для приготовления данного блюда я беру следующие продукты:

  • 1 банку кокосового молока;
  • около килограмма мяса индейки;
  • белый рис;
  • пару желтых перцев,
  • цукини;
  • карри, чеснок, соль, перец и сахар — эти специи я кладу на свой вкус.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить тайскую индейку в кокосовом молоке, попытайтесь тщательно следовать рекомендациям, которые представлены ниже:

1. Первым делом я беру индейку, а затем нарезаю ее на кусочки. Обычно я беру филе, поскольку мясо из этой части быстрее всего готовится, но при желании можно взять и другие кусочки.

2. Индейку я обжариваю на сковороде вместе с карри, чесноком и маслом.

3. Перец и цукини я нарезаю кубиками. Их я делаю средними, примерно по 2 см. Овощи я тушу в течение минут 10 в сковороде на жире, который остался после индейки.

4. Обжаренное мясо я выкладываю в форму для выпечки. Сверху все заливаю кокосовым молоком и приправляю большим количеством карри. Солю, перчу и добавляю немного сахара.

5. Тушится индейка в духовке примерно 20 минут на температуре 180 градусов. После этого я немного остужаю ее и подаю к столу. Мясо получается невероятно нежным, с приятным кокосовым вкусом.

Советы и рекомендации

В качестве гарнира к индейке в кокосовом молоке я беру рис. Обычно использую белый, но временами могу сделать и коричневый, который намного более полезный. Готовится он примерно 25 минут. Поэтому заняться гарниром лучше заранее, чтобы все можно было подать в одно время. На тарелку я выкладываю порцию риса, рядом кладу овощи и индейку. Получается полноценное блюдо, наполненное витаминами и полезными микроэлементами.

Читайте также:  Рецепт сырников ленивых вареников

Поскольку я и мой муж любим острые блюда, то зачастую при приготовлении индейки я добавляю в кокосовый соус один или два перца чили. Также я могу приправить мясо кайенским перцем. Также я могу кинуть веточку лемонграсса, чтобы добавить вкусу яркости. Однако важно, чтобы он был не слишком интенсивным.

Источник

Индейка по-тайски

— грудка индейки 380 граммов,
— овощи замороженные 130 граммов,
— кабачок 1 штука,
— чеснок 3 зубчика,
— перец чили,
— имбирь 12 граммов,
— соус соевый 35 миллилитров,
— соус соевый сладкий 15 граммов,
— масло оливковое 30 миллилитров,
— лук зеленый,
— черный перец,
— соль.

Подготавливаем филейную часть индейки. Промываем под проточной водой, сушим мясо кухонной салфеткой. Нарезаем его вдоль продолговатыми длинными полосками, посыпаем перцем, солью.
Прогреваем сковороду, быстро обжариваем мясо при высокой температуре в нескольких ложках масла. Перекладываем мясо в отдельную емкость.
Туда же загружаем овощную смесь. Нарезаем кабачок тонкими продолговатыми полосками, бросаем к овощам, обжариваем при сильном нагреве одну минуту.
Добавляем нарезанный тонкими кусочками имбирь, накрошенный чеснок. Нарезаем чили тонкими кольцами, туда же отправляем накрошенные кольцами перья молодого зеленого лука.
Вливаем сладкий и соленый соевые соусы. Перемешиваем. Готовим блюдо еще одну минуту.
Добавляем румяные кусочки индейки, перемешиваем, подаем к столу. Как гарнир можно добавить рисовую лапшу или рис, приготовленный на пару.

Источник

Индейка по-тайски

Острая пряная индейка по-тайски — это довольно оригинальное второе блюдо. Оно богато травами и специями, которые придают мясу неповторимый аромат. Не смотря на мудрёное название, мясо птицы готовится очень просто с использованием доступных продуктов. Мы будем рассматривать вариант приготовления блюда с замороженными овощами, которые в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Покупные смеси из замороженных овощей часто покупаются впрок и месяцами лежат в морозильнике без применения. Данный рецепт позволит реализовать их достойным образом. Индейка по-тайски получается очень красивой и пикантной.

Продукты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1/2 пакета смеси замороженных овощей;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 перец чили;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • перец чёрный, соль по вкусу.
Читайте также:  Штрудель с яблоками рецепт быстро


Этапы приготовления индейки по-тайски:

1. Филейную часть индейки хорошенечко промываем водой, даём лишней жидкость стечь в дуршлаге или убираем её бумажным полотенцем. Нарезаем мясо птицы брусочками, присываем их солью и перцем. На сковородку вливаем подсолнечного масло, накаляем его, опускаем в него брусочки мяса и на сильном огне поджариваем до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка. Обжаренную индейку выкладываем в какую-нибудь ёмкость, чтобы стёк лишний жир.

2. В освободившуюся сковородку выкладываем смесь замороженных овощей. Кабачок очищаем и режем тонкими длинными брусочками, перекладываем к овощам и также на сильном огне обжариваем всё вместе пару минут. Пока смесь жарится, быстренько нарежем очищенные имбирь и чеснок мелким кубиком, затем переложим их в сковородку. Промытый острый перец нарезаем длинными овалами, шинкуем перья лука и всё отправляем в сковородку к овощам. Вливаем соевый соус, убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой около 2-х минут на среднем огне.

3. Теперь перекладываем индейку к овощной смеси и перемешиваем. Оригинальная индейка по-тайски готова к употреблению! Лучше всего она будет сочетаться с рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.

Со специями можно экспериментировать, подбирать их под свой вкус. Если вы хотите получить более пряное мясо индейки, можно добавить куркуму и вассаби:

Источник

Индейка по тайски

25 декабря 2007, 18:16

Ингредиенты

  • 200 гр. длинноз.риса,350 гр. вареного мяса грудки индейки. 1,2 чайн.ложкисоли,2ч лож зелени петрушки,1,5порошка карри,чуть чуть сушеного перца чилли,3 лука порея.1 шт. красн перца.1 зубчик чеснока,2 ст.л. соев соуса,1 ст. ложку меда,1 стол ложку раст масла,1 ст. ложку кориандра,1 ч.л. ку.муки.

Пошаговый рецепт приготовления

вскипятить 0,5 литра воды,пустить туда рис,оль перец,довести до кипения и убавить огонь до минимума,пока рис не впитал в себя влагу добавить петрушку прикрыть что бы не остывал.Разделить мясо на куски паралельно волокнам,перец и лук порезать соломкой.Приготовитьсмесь,соединить чеснок,соевый соус,кориандр,мед,карри,кунжутное масло,муку и 75 мгр воды.разогреть масло,добавить туда зеленый лук и красн перец затем соевую смесь и индейку,пока не прогреется.Выложить горкой рис а сверху кусочки индейки!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

в рецепте была предложена кукурузная мука,но я заменила на пшеничную,на вкус я думаю сильно не повлияло.

Источник

Индейка по-тайски

Время приготовления: 20 мин + 25 мин
Калорийность: В каждой порции: около 355 калорий, 30 г белка, 45 гуглеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 71 мг холестерина, 965 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г длинного риса
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки
350 г вареного мяса грудки индейки
3 лука-порея
1 средний красный перец
1 зубчик чеснока, мелко порубить
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра
1 ст. ложка меда
1 1/1 ч. ложки порошка карри
1 ч. ложка кунжутного масла
1/2 ч. ложки кукурузной муки
1/4 ч. ложки измельченного сушеного чили
1 ст. ложка растительного масля
Нарубленный свежий кориандр и ломтики зеленого лука для украшения блюда

Читайте также:  Чебуреки простой рецепт с кипятком

Инструкции: Используйте вареное мясо птицы для быстрого приготовления блюд национальной кухни. Мы соединили курицу и индейку с яркими специями, чтобы приготовить острую обжаренную индейку по-тайски, навеянные Мексикой тортильи (кукурузные лепешки) с нежным авокадо и расплавленным сыром, пряные буррито (лепешки с начинкой из цыпленка) и даже быстрое кассуле (рагу из бобов по-французски). До использования всегда храните вареное мясо птицы в холодильнике.

1. Приготовьте рис в двухлитровой кастрюле доведите 450 мл воды до кипения. Добавьте рис, соль и черный перец и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20 минут, пока рис не размягчится и жидкость не впитается. Добавьте петрушку. Отставьте в сторону. Накройте, чтобы рис не остыл.

2. Разделите мясо индейки на крупные куски параллельно волокнам. Тонко нарежьте зеленый лук и красный перец соломкой длиной 5см.

3. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, 1 ст. ложку нарубленного кориандра, мед, порошок карри, кунжутное масло, кукурузную муку, измельченный сухой чили и 75 мл воды.

4. На сильном огне разогрейте растительное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите зеленый лук и красный перец и жарьте, постоянно помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте соевую смесь и индейку; жарьте, помешивая, чтобы тщательно перемешатъ содержимое сковороды, пока блюдо полностью не прогреется. Выложите поверх риса, украсьте кориандром и зеленым луком и подавайте на стол.

На заметку
Сухой чили ценится во всем мире за свой аромат — и огонь. Молотый красный перец легко смешивается с другими ингредиентами; одной щепотки достаточно, чтобы сделать жгучим все блюдо. Сушеный чили в хлопьях можно жарить или использовать как приправу Сухой чили в стручках наиболее подходящ для тушеных блюд,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector