Филе индейки рецепт котлет

Котлеты из индейки (сочные и мягкие)

Подборка проверенных рецептов мягких и сочных котлет из индейки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты из фарша индейки быстро, вкусно и просто! Подробнее о котлетах из индюшиного фарша читайте в рецептах наших кулинаров.

Диетические котлеты из индейки всё чаще заменяют привычную курицу на наших столах. Ведь мясо индюшки превосходит куриное по питательности и полезности. Для индюшачьих котлет лучше всего подходит филе бедра индейки, но если вы хотите попробовать приготовить котлеты из филе грудки индейки, попробуйте сделать фарш из 2 или 3 видов мяса (в дополнение к индейке можно взять свинину, курицу, говядину и т.д.). Для пущей радости и диетичности можно добавить в котлеты из индейки овощи, зелень, яйца и т.д. Поле для экспериментов тут — огромнейшее. Готовьте на здоровье!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из индейки
Рецептов в подборке: 34 шт.

Источник

Котлеты из индейки

Котлеты «Охотничьи»

Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Котлеты из индейки с яблоком

Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.

Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.

Индюшиные котлеты духовые

Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.

Котлеты из индейки «Нежность»

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Котлеты из индейки «Сочные»

Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус. кажется нам. Но, есть варианты — накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком

Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки — сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом — нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!

Котлеты из индейки

Рецептами котлет уже никого не удивить. Предлагаю приготовить котлеты из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт простой, доступный. Котлетки вкусные, сочные, ароматные. Использую перец двух цветов и зеленый цуккини, котлетки получились яркими и красивыми. Идею подчерпнула в инете, авторских прав нигде не заметила.

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

Оформила рецепт аж до нового года, а выкладываю только сейчас)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.

Котлеты из чечевицы и индейки

Впервые попробую свои скромные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются практически диетическими, гарнира, за исключением овощей или лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)

Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.

Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Потому его следует включать в питание при различных заболеваниях, при разных лечебных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.

Если котлеты из индейки готовятся для детей, в них не следует добавлять острые специи и слишком ароматные приправы.

Мясо индейки для приготовления котлет из него может быть рубленным мелко ножом или секачом, либо измельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также неплохо гармонирует в котлетах из индейки измельченная мякоть тыквы, кабачка.

Читайте также:  Печенье с изюмом рецепт с маргарином

Мякиш от белой булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яйцо для связки продуктов, соль, прочие приправы по вкусу.

Из хорошо вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, измельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.

К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, отварные макароны, рис, свежие овощные салаты.

Источник

Котлеты из фарша индейки — сочные и мягкие рецепты на сковороде и в духовке

Всем привет! Друзья, сегодня поделюсь своими проверенными рецептами котлет, поговорим о секретах и тонкостях, которые пригодятся каждой хозяйке.

Индюшиное мясо считается диетическим, и очень полезным. Оно полезно спортсменам, пожилым людям, детям, беременным, кормящим. Продукт считается низкокалорийным, содержит минимальное количество жира, и отлично подходит для лечебного питания. Они также полезны, как и куриные котлеты, или рубленные, которые я частенько готовлю.

Очень полезно включать в рацион отварное, запеченное мясо, или котлеты приготовленные на пару. Отлично подходит людям, кто вынужден придерживаться диетического лечебного питания.

Мясо богато железом, селеном, фосфором, калием, фолиевой кислотой, витаминами, и прочими полезными веществами. Полезно включать в рацион при стрессах, при сниженном иммунитете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и болезных желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях суставов и связок.

Такой внушительный список полезностей, делает ее неотъемлемой частью нашего рациона питания. Я покупаю индюшиное мясо на крупном рынке, сразу беру филе, фарш, бедро, и готовлю различные блюда.

Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет

Если вам интересно, то я буду делать фотографии, и делится с вами различными блюдами. Напишите мне об этом, ниже, в комментариях. Но прежде чем приступить к рецептам, хочу сказать несколько слов как выбрать качественное мясо. На фото у меня филе индейки.

Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.

При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.

Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.

Котлеты я готовлю из свежего мясо, их можно замораживать, отдельно друг от друга, а затем в подмороженном виде выкладывать их на сковороду и жарить.

Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:

  • Фарш или мякоть берите охлажденную, свежую, в проверенных точках.
  • Если используете мясо, пропустите его через мясорубку 1-2 рада, чтобы оно было мельче, так изделия будут нежнее.
  • Для мягкости добавляют картофель, кабачок, цукини, лук, морковь, творог, хлеб (замоченный в молоке или воде), манную крупу.
  • Для сочности их нужно обвалять в муке или сухариках, чтобы все соки остались внутри. Можно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
  • Также, для мягкости и сочности, можно добавить сало, перекрученное на мясорубку, или мягкое сливочное масло.
  • Смешать несколько видов фарша: с курицей, свининой, говядиной. Например, индейку и говядину, и все, или вместо говядины использовать курицу, чтобы разнообразить вкус.
  • Их можно готовить на сковороде или в духовке. Также, жарить под крышкой до готовности, или протушивать в кастрюле добавляя небольшое количество воды.
  • Специи можно класть любые, или оставить без специй, чтобы не перебивать вкус мяса. Зелень укропа, кинзы, лука и петрушки, можно добавить по желанию.
  • Обжаривают на оливковом или растительном масле, при приготовлении в духовке смазывают сливочным маслом.

Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.

Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Читайте также:  Рецепт картошечка по домашни

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Для сочности и мягкости батон заливают молоком, в фарш кладут морковь, сало, лук, творог, картофель.

Шаг 6

Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.

Котлеты должны быть чуть солоноватыми, поэтому я их больше присаливаю, но это не обязательно, если не любите, то на 1 кг. мяса, стандартно добавляют чайную ложку соли.

Шаг 8

Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.

Шаг 9

Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.

Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 10

Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.

Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.

Шаг 11

Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.

Тушим 35-45 минут на среднем огне.

И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.

Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью

Предлагаю вам очень вкусные котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью. Их можно готовить на сковороде. В фарш можно класть молотые сухарики или хлеб, я использую манную крупу. Она отлично впитывает всю влагу, и вкуса в готовом блюде не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 200 грамм творога (у меня 5%)
  • 1 луковица
  • 30 грамм зелени (укроп + петрушка)
  • 3-5 ст. ложек манки
  • 1 полная чайная ложка соли
  • Черный перец и специи по вкусу

Шаг 1

Фарш помещаю в миску, добавляю соль, творог, яйцо, и мелко нарезала зелень. Лук измельчила блендером. Так как готовлю для детей, по их просьбе не кладу чеснок и черный перец, только соль, и никаких специй.

Шаг 2

Все перемешиваем, соединяем, можно чистыми руками, или надеть одноразовые перчатки. Я готовлю для своей семьи, перемешиваю чистыми руками. Всыпаем манку, ее можно не много, если фарш не жидкий, или всыпать пару ложек сухарей.

Шаг 3

Формирую котлеты, и выкладываю на противень. Чтобы их легче было формовать, смажьте руки растительным маслом. Противень смазала маслом, наливаем грамм 250 водички на дно, чтобы они тушились, и не пригорели.

Шаг 4

Я накрываю фольгой, чтобы они пропарились, и ставлю на 30 минут в духовку на 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и даем им подрумянится. Если не хотите прижаривать, и вам нужны светлые, то не сливайте до конца приготовления.

Приготовление зависит от размера изделий, крупные и плотно уложенные, будут дольше готовиться, чуть мельче, быстрее.

Шаг 5

Вынимаем из духовки, и подаем. Можно подать просто так, присыпать зеленью, кетчупом, соусом полить. Поверьте, это неимоверно! Только вынула из духовки, дети взяли себе по 2 штуки, и даже без хлеба если, просто так. К вечеру осталось 5 штук, быстро разошлись.

Готовить можно котлеты из филе индейки с творогом, или из бедра, а также, использовать фарш, как я. Детям очень нравятся, я часто готовлю из мяса птицы с добавлением творога.

Идеальным будет домашний, я иногда протираю на сито, чтобы он был мелкий и однородный, иногда хочу чтобы попадались кусочки.

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей

Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.

Читайте также:  Рецепт кремов для тортов бисквит

Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-5 столовых ложек (в зависимости от того насколько жидкий фарш и хочется сделать его плотнее)
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1

Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.

Шаг 2

Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 3

Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.

Шаг 3

Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.

Шаг 4

Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.

Очень часто для приготовления котлет использую манку, она избавляет фарш и все его компоненты от излишней влаги, таким образом, масса получается густая.

Шаг 5

Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.

Шаг 6

Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.

Шаг 7

Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.

Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.

Шаг 8

Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.

В итоге, получаются мягкие и сочные котлеты из индейки, можете посмотреть на фото, специально выбирала фото чтобы вам четче показать как они выглядят в разломе.

Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.

Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке

Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 большая
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с травами (можно обычную), перец, сладкая молотая паприка (это не обязательно)

Шаг 1

Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.

Шаг 2

Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.

Шаг 4

35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.

Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.

Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей

Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бедра индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ложки манки
  • 100 грамм сала
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка, кориандр

Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.

Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Котлеты из индейки готовить не приходилось. Скажите, они не сильно жирные получаются. А то сколько мясо индейки ел оно жирноватое.

Здравствуйте, Андрей. Если использовать филе, и не класть сало, сливочное масло, то вообще не жирные, я бы сказала, суховаты. Если брать бедро, то оно жирновато, но я бы не сказала, что сильно жирное.

Очень сочно и аппетитно выглядят у вас котлетки, особенно понравились рецепты с творогом и зеленью, а также с кабачком. Я часто готовлю котлеты из куриного фарша, а вот из индекйки его не пробовала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector