Филе индейки рецепт с томатной пастой

Содержание
  1. Индейка в томатном соусе
  2. Ингредиенты для приготовления:
  3. Вариант приготовления:
  4. Паста с индейкой в томатном соусе
  5. Пищевая ценность порции
  6. Индейка тушеная в томатном соусе
  7. Рецепты Индейка в томатном соусе
  8. Индейка под острым соусом
  9. Индейка в винном соусе
  10. Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
  11. Индейка под соусом
  12. Филе индейки в пряной томатной карамели
  13. Гороховая каша с томатно-мясным соусом
  14. Индейка с овощами и томатным соусом
  15. Котлеты в томатном соусе
  16. Мясные котлеты в томатном соусе
  17. Суфле из кабачков с индейкой под соусом
  18. Индейка в томатном соусе с бананом и Акватикой
  19. Индейка в сухарях
  20. Филе индейки в пряной томатной карамели
  21. Индейка в томатно-сметанном соусе
  22. Медальоны из индейки в томатном соусе
  23. Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке
  24. Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом
  25. Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  26. Индейка в томатном соусе
  27. Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой

Индейка в томатном соусе

Мясо индейки легкое, не оставляет тяжести после приема пищи. А если ее вкусно приготовить, то это просто находка для кулинара. Еще один простой рецепт как можно приготовить индейку.

Время приготовления примерно 35 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • Соль

Вариант приготовления:

Филе индейки подготовить к приготовлению: помыть, избавить от ненужных элементов и нарезать на небольшие кубики. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с подсолнечным маслом примерно 10 минут.

За это время кусочки мяса станут белого цвета. Это значит, что пора добавлять нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.

Добавляем немного воды, чтобы мясо с перцем тушилось, а не жарилось и готовим на медленном огне еще примерно 10 минут.

Затем добавляем пару ложек томатной пасты, еще немного воды и продолжаем тушить. Если соус получился чуть жидким то можно смешать в отдельной емкости воду с мукой и влить полученную смесь в соус. Так он станет более густым.

В финале добавляем соль и перец. Если вы любите поострее, то можно добавить несколько капель соуса табаско.

Источник

Паста с индейкой в томатном соусе

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 1 г
Углеводы 46 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

Источник

Индейка тушеная в томатном соусе

  • Индейка 400 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Мясо индейки порезать кусочками. Я использовала мясо, снятое с голеней индейки. Выложить кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Читайте также:  Крем масло с сахарной пудрой рецепт

Через 10 минут можно добавить порезанный лук. Перемешать и обжарить 5 минут.

Добавить болгарский перец.

Добавить горчицу, соль, перец, томатную пасту. Перемешать и тушить 20 минут.

Источник

Рецепты Индейка в томатном соусе

Индейка под острым соусом

томаты консервированные (у меня была жидкость от помидор в собственном соку)

чеснок — 2-3 дольки

Филе индейки — 500 гр

Мясо порезать мелкими кусочками

Смешать томатную жидкость с чесноком, солью, табаско, базиликом.

Индейка в винном соусе

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Яблоко — 1 Штука (маленькое)

Соевый соус — 0.5 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Панировочные сухари — 0.3 Стакана

Вино красное сухое — 1 Стакан

Соус барбекю — 0.5 Стакана

Томатный соус — 0.5 Стакана

Филе индейки — 500 Грамм

1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль — по вкусу.

2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Перец красный жгучий

Соус-маринад — 2 ст. л.

Вино белое полусухое — 2 ст. л.

Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.

Вот такой должен получиться соус-маринад.

Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.

Индейка под соусом

Соль, специи, сахар — По вкусу

Томатный сок — 2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соленые огурцы — 2 Штуки

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки нарезать на кусочки.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Соленые огурцы (уже без шкурки) нарезать кубиками или натереть на терке.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук.

Филе индейки в пряной томатной карамели

Филе индейки — 450 г

Молотый имбирь — 0,166 чайной ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Молотый кориандр — ¼ чайной ложки

Молотый кардамон — 0,125 чайной ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Красное полусладкое вино — 100 мл

Томатная паста — 2 столовые ложки

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать крупно (лука по объему должно быть столько же, сколько и филе).

Обжарить лук с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности и продолжать обжаривание, помешивая.

Гороховая каша с томатно-мясным соусом

Фарш мясной — 250 г

Базилик — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Берем желтый горох от «Мистраль» (он не требует предварительного замачивания), заливаем водой согласно инструкции и отправляем на плиту. Варим кашу до готовности, не забывая в конце посолить.

На сковороду отправляем крупно нарезанный лук и помидор, чеснок и имбирь. Обжариваем на сильном огне в течение минут 5-7.

Отправляем массу в блендер, добавляем свежий баз.

Индейка с овощами и томатным соусом

Томатная паста — 70 г

Фасоль стручковая — 120 г

Грудка индюшки — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе грудки индейки порезать небольшими кусочками и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.

Лук, перец болгарский, кабачок -мелко порезать.

Фасоль у меня замороженная.

Помидоры порезать на четвертинки или как удобнее Вам. Все овощи перемешать и выложить на индейку.

Смешать томатную пасту+воду+сахар+соль до растворения кристаллов =залить овощи.

Котлеты в томатном соусе

Томатная паста — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Соль — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — ⅓ стакана

Кумин (зира) — 1 столовая ложка

Фарш из индейки — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Читайте также:  Немецкая кухня рецепты курица

Перец черный молотый — щепотка

Картофель — 1 штука

Фарш смешиваем с панировочными сухарями.

В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, 3/4 стакана кинзы, 1 картофелину средних размеров.

Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. соли, щепотку черного перца. Все перемешиваем, мокрыми руками лепим котлеты.

Мясные котлеты в томатном соусе

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Сок томатный — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Крахмал — 1 ст. л.

В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленую зелень.

Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.

Помидоры измельчить в блендере.

Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец (специи по вашему желанию)

Смоченными в воде руками сформовать небо.

Суфле из кабачков с индейкой под соусом

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 50 Грамм (20 грамм — для соуса, остальное — в тесто)

Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка

Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1-2 Штук

Специи — 1 По вкусу

Филе индейки — 150 Грамм

1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.

2. Яичные белки взбиваем в густую пену, аккуратно вводим в тесто. Специи — по вкусу.

3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чт.

Индейка в томатном соусе с бананом и Акватикой

Смесь сушеных трав — 1 ст.л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатный порошок — 4 ч.л.;

Смесь сушеная (чеснок+паприка) — 1 ст.л.;

Рис Акватика ТМ Мистраль — 3 пакета;

Помидор (не крупный) — 2 шт;

Индейка (отрубы от голени с косточкой) — 3 шт;

Масло растительное — 1 ст.л.;

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока варится рис:

Индейку слегка обжарить на масле с обоих сторон;

Томатный порошок развести в воде, добавить муку, хорошо размешать без комочков;.

Индейка в сухарях

Мука — 0,5 Стакана

Специи — По вкусу

Индейка — 1 Килограмм

Панировочные сухари — 1,5 Стакана

Пармезан — 50 Грамм

Томатный соус — 250-300 Грамм

Моцарела — 150 Грамм

В форму для выпекания выложите соус томатный с оливками.

Индейку порежьте на равные куски толщиной в 1-1,5 см. Отбейте слегка, хорошенько поперчите и посолите.

Затем каждый кусочек сначала обваляйте в муке, окуните в слегка взбитые яйца, а потом обваляйте в сухарях.

Каждый кусочек обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите индейку поверх соуса в форму для.

Филе индейки в пряной томатной карамели

кардамон 1/8 ч. л.

филе индейки 450 г

соус чили сладкий 1 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.

кориандр 1/4 ч. л.

растительное масло для жарки

имбирь молотый 1/6 ч. л.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать крупно (его должно быть много,примерно столько, сколько мяса), обжаривать с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности, продолжать обжаривание, помешивая.

Выкладываем кусочки индейки к луку и обжариваем на сильном огне в образовавшейся карамели.

Индейка в томатно-сметанном соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль, перец, специи — По вкусу (сушеный чеснок, укроп, петрушка, прованские травы)

Сметана — 2 Ст. ложки

Мясо индейки — 200 Грамм

Вымойте и нарежьте филе индюшки на небольшие кусочки. Если у вас нет филе, вы можете взять любую часть птицы без косточек. Если мясо было замороженным, предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Раскалите сковородку, налейте на нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки филе индюшки до румяной корочки. Осторожно, не пересушите неж.

Читайте также:  Рецепт курица с зеленым луком

Медальоны из индейки в томатном соусе

Смесь перцев — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Порошок томатный — 2 ст. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец черный — 1 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Голень индейки разделить на кусочки поперек, толщиной 2см, оставляя внутреннюю косточку (ее можно аккуратно распилить ножовкой);

Куски индейки посолить, поперчить с обоих сторон, смазать маслом;

Далее я готовила в предварительно разогретой до 200градусов — мультипечи (можно готовить и в д/ш) — выложить кусочки на р.

Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Лук-шалот — 2 штуки

Черствый белый хлеб — 170 г

Кайенский перец — по вкусу

Сливки 30%-ные — 50 мл

В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.

Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черств.

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом

Томатная паста — 2 стак.

Рисовая бумага — 4 шт

Набор необходимых продуктов

Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками).4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на каждый лист по кружочку кабачка, индейку, завернуть и обжарить во фритюрнице Scarlett.

Соус: 1. 2 помидора.

Филе индейки на гриле в томатном маринаде

Томатное пюре (или помидоры протертые) — 100г (томатная паста)

Филе грудки индейки – 750 г

Лук репчатый – 1 луковица ( 120г)

Соевый соус – 30 мл

Кориандр молотый — 2 г (0,5 ч.л.)

Перец свежесмолотый по вкусу

Минеральная вода с газом – 100мл

Масло оливковое – 100мл

Аджика (острая) – по вкусу

Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.

Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.

Индейка в томатном соусе

Зира — 1-2 Щепоток

Паприка сушеная порошок — 0,5 Чайных ложки

Зелень петрушки, базилика — 20 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Морковь — 2-3 Штук

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Томатный соус — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)

Филе индейки — 1 Килограмм

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.

Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.

Одновременно с овощами на второй сковоро.

Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой

черный перец — — По вкусу

банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука

сметаны — 1/2 Стакана

индейки — 100-450 Грамм

яичной лапши — 240 Грамм

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Обжарить мясо индейки в большой сковороде. Слить жир, затем добавить в сковороду томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и большое количество свежемолотого черного перца. Перемешать, затем жарить на медленном огне, пока вы готовите другие ингредиенты.

2. В кастрюле с подсоленной водой отварить яичную лапшу до .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector