Филе индейки рецепт шеф повара

Содержание
  1. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
  2. 1. Азу из индейки на сковороде
  3. 2. Индейка по-итальянски
  4. 3. Бедро индейки в духовке
  5. 4. Рубленые котлеты из индейки
  6. 5. Мясо индейки в сливочном соусе
  7. 6. Тушеная индейка с овощами
  8. 7. Индейка пряная
  9. 8. Отбивные из индейки
  10. 9. Индейка с картошкой и грибами
  11. 10. Индейка в чесночном соусе
  12. 11. Макароны с индейкой
  13. 12. Индейка с тушеной капустой
  14. 13. Домашняя колбаса из индейки
  15. 14. Индейка с рисом в рукаве
  16. 15. «Рождественская» индейка
  17. 16. Жаркое из индейки в горшочках
  18. 17. Ветчина из филе индейки
  19. 18. Суп из крыла индейки
  20. 19. Тушеная индейка с картофелем
  21. 20. Индейка в горчичном маринаде
  22. Самые вкусные блюда из индейки: рецепты шеф-поваров
  23. Блюда из индейки — редкий гость на нашем столе, потому что мясо этой домашней птицы считается хоть и полезным, но уж больно скучным, диетическим. Постараемся вас в этом разубедить. Вот вам несколько интересных рецептов от шеф-поваров. Попробуйте все!
  24. Индейка ароматная, фаршированная курагой и миндалем
  25. Индейка чили с бобами кидни
  26. Греческий суп с индейкой и гранатом
  27. Индейка с карри и арахисом
  28. Индейка в горчичном соусе

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

Читайте также:  Фраппучино рецепт для кофейни

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Читайте также:  Рецепт лобио едим дома

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самые вкусные блюда из индейки: рецепты шеф-поваров

Блюда из индейки — редкий гость на нашем столе, потому что мясо этой домашней птицы считается хоть и полезным, но уж больно скучным, диетическим. Постараемся вас в этом разубедить. Вот вам несколько интересных рецептов от шеф-поваров. Попробуйте все!

Получится ли ваше блюдо восхитительно вкусным или вполне себе заурядным, во многом зависит от правильного выбора птицы. По мнению поваров, лучше всего брать тушки весом от 5 до 10 кг. Как правило, это индейки примерно 4-х месячного возраста. Не стоит соблазняться огромными птицами весом 30 кг и больше. Чаще всего это уже пожившие индюшки, мясо которых останется сухим и жестким сколько бы вы его не варили. При покупке внимательно осмотрите тушку. У свежей индейки влажное, блестящее, светло-розовое брюшко, розовый гребешок, глаза — выпуклые, прозрачные и чистые.

«Что касается кулинарной обработки индейки, годятся практически все известные способы — тушение, варка, жарка, готовка на пару, — говорит Михаил Тарунин, шеф-повар ресторана «Восток». — Индейку можно запекать в духовом шкафу, жарить на гриле, на вертеле, с начинкой и без. Очень вкусной получается фаршированная индейка. Начинка может быть самой разной — овощи, грибы, орехи, фрукты, сухофрукты, крупы, макаронные изделия, субпродукты. В Англии, например, любят фаршировать индейку каштанами и грибами, а в Италии — апельсинами”. Индейка — традиционный продукт для фарша, из которого готовят отличные котлеты, фрикадельки, паштеты, рулеты, колбасы, начинки для выпечки. Особенно вкусным, сочным и нежным получается мясо этой птицы, если предварительно его замариновать — в белом вине, шампанском, коньяке, меде, горчице, специях и пряных травах, лимонном соке и чесноке. Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания. Никогда не начинайте готовить холодное мясо. Чтобы индейка получилось мягкой и сочной, вынув из холодильника, дайте ей согреться до комнатной температуры. Смело сочетайте в блюдах белое мясо индюшки с говядиной, свининой, другой птицей. Индейка сама по себе довольно нейтрельна, она пропитается вкусом и ароматов более выразительного вида мяса и станет от него практически неотличимой.

Индейка ароматная, фаршированная курагой и миндалем

Рецепт Михаила Тарунина, шеф-повара ресторана «Восток»

Ингредиенты: 1 индейка (весом примерно 9,5 кг), 2 апельсина (разрезанных пополам), 1 ч.л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу, 2 ст. сливочного масла комнатной температуры. Для начинки: 1 ст. нарезанной кубиками кураги, 1 1/2 ст. ликера «Гран Марнье», печень и сердце индейки, 1 ст. несоленого сливочного масла, 2 ст. крупно порезанного сельдерея, 1 луковица порубленная, 450 г свиной колбасы, 450 г пряной смеси из ваших любимых приправ, 1 ст. дробленого миндаля, 2 ст. куриного бульона, 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Золотой ус листья рецепты

Инструкция. Приготовьте начинку. Смешайте курагу и 1 ст. ликера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Печень и сердце залейте водой и варите в течение 5 минут, остудите. Растопите 1/2 ст. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите в нее сельдерей, лук и обжарьте в течение 10 минут. Переложите овощи в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте колбасу. Затем раскрошите колбасу вилкой и соедините с сельдереем. Добавьте смесь пряностей, курагу и миндаль. Туда же добавьте мелко порезанную печень и сердце, перемешайте. Налейте в маленькую кастрюлю бульон, положите оставшиеся 1/2 ст. сливочного масла и нагрейте на огне пока масло не начнет распускаться. Влейте в смесь для начинки и добавьте оставшиеся 1/2 ст. ликера, перемешайте. Приправьте тимьяном, посолите и поперчите по вкусу.

Нагрейте духовку до 230° С. Выжмите на индейку сок из апельсинов (в том числе на внутреннюю часть). Неплотно наложите внутрь начинку. Немного начинки отложите. Зашейте полости или заколите зубочистками. Положите индейку в сковороду для жарки и поставьте на решетку. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Смажьте всю тушку сливочным маслом. Переверните грудкой вверх и накройте сковороду фольгой. Поставьте индейку в духовку, убавьте температуру до 160° С. Жарьте 3 часа. Снимите фольгу и продолжайте обжаривать тушку, время от времени поливая скопившимся жиром, еще около 2 часов, пока из самой мясистой части бедра не потечет прозрачный сок (если проткнуть зубочисткой).

Остатки начинки запекайте в форме в течение 30 минут при температуре 163° С. Дайте индейке остыть в течение 15 минут перед тем, как разрезать.

Индейка чили с бобами кидни

Рецепт ресторана “Кристи”

Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла, 500 г фарша из индейки, соль и перец по вкусу , 1 луковица нашинкованная, 1 ст.л. измельченного чеснока, 2 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. измельченного кумина, 1 ст.л. свежего орегано, 2 ст. томатов в собственном соку, 1–2 свежих или сухих перчиков чили без семян, 520 г бобов кидни (предварительно замоченных), 1/2 ст. петрушки порубленной.

Инструкция. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, приправьте перцем, посолите и жарьте, помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте лук и жарьте еще в течение 3-5 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок, порошок перца чили, кумин, орегано и жарьте еще минуту. Добавьте томаты, перчики чили, бобы и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите бобы с овощами 30 минут. Затем добавьте воды и прибавьте огня, чтобы чили слегка кипело, каждые 20 минут помешивайте. Если надо, добавляйте воды, чтобы бобы не пригорали. Когда бобы станут мягкими, посолите их и поперчите. Продолжайте тушить, время от времени помешивая и добавляя воду. Блюдо будет готово, когда бобы станут мягкими, но не разваренными. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Греческий суп с индейкой и гранатом

Ингредиенты: 1 кг индейки (нарезанной кусочками), 2 луковицы, 2 моркови, 2 граната (зерна), 5 ст.л. сливок, 4 ст.л. лимонного сока, 1 лавровый лист, 1/3 ч.л. молотого белого перца, 2 ст.л. измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Инструкция. Индейку залейте водой и поставьте на огонь. Лук и морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Как только бульон закипит, добавьте в него измельченные лук и морковь, лавровый лист, белый перец, соль. Варите на слабом огне до полной готовности мяса. Зерна гранатов добавьте в суп за 10 минут до конца варки. В готовый суп положите сливки, заправьте лимонным соком и посыпьте зеленью укропа. Закройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

Индейка с карри и арахисом

Рецепт Михаила Тарунина, шеф-повара ресторана «Восток»

Ингредиенты: 1/2 грудки индиейки (без кожи и костей), 2 ст. смеси молока и сливок (в пропорции 1:1), 1 1/2 ст. майонеза, 3 ст.л. мангового чатни, 2 ст.л. сухого хереса, 1 ст.л. хересного уксуса, 2 ст.л + 1 ст.л. порошка карри, 1 ч.л. куркумы, 2 ст. мелкопорубленного жареного арахиса.

Инструкция. Нагрейте духовку до 170° С. Выложите индейку в форму для запекания, полейте молочно-сливочной смесью и запекайте в течение 30 минут. Охладите и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Смешайте майонез, чатни, херес, уксус, порошок карри, куркуму в блендере. Обмакните кусочки индейки в майонез с карри, а потом обваляйте в арахисе. Поставьте на 30 минут на холод. Затем нанижите индейку на спажки и подавайте на блюде украшенном изюмом.

Индейка в горчичном соусе

Рецепт ресторана “Кристи”

Ингредиенты: 3 половинки грудок индейки, 1/2 ст.горчицы, 1/2 ст.меда, 1 ч.л. сухой петрушки, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. красного перца, соль, перец по вкусу.

Инструкция. Разогрейте духовку до 180° С. Индейку приправьте солью, перцем, выложите на смазанный маслом противень. В отдельной емкости соедините мед, горчицу, базилик, красный перец и петрушку. Вылейте половину этой смеси на индейку. Запекайте в течение 30 минут. Переверните грудки и залейте оставшейся горчичной заправкой. Запекайте еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector