Филе индейки рецепты апельсины

Содержание
  1. Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
  2. Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.
  3. Филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. Шаг 10:
  17. Шаг 11:
  18. Шаг 12:
  19. Шаг 13:
  20. Филе индейки с апельсинами
  21. Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Рулет из индейки с жареным ананасом
  26. Индюшиная ножка
  27. Шулюм
  28. Картофель по-французски
  29. Эскалоп из индейки в соусе
  30. Котлеты из индейки
  31. Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
  32. Пряная индейка с розмарином
  33. Запеченная голень индейки с апельсином
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Новогодняя сказка»
  36. Солено-маринованная рыба «От шефа»
  37. Мутаки бакинские
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде

Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 2 ч. 30 м. (2 часа на маринование, 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Апельсины — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус соевый — 2 ст.л.
Филе индейки — 400 г
Чеснок — 2 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. На две персоны понадобится два куска филе индейки, весом 400 грамм и толщиной примерно 1,5 см, чеснок, крупный апельсин, соевый соус, растительное масло и специи. Следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

2. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Разрезать пополам. Из 1/2 или 3/4 апельсина выжать сок. Для маринования понадобится примерно 60-80 мл апельсинового сока. Вторую половину или четверь апельсина на время отложить.

3. Поместить филе индейки в ёмкость для маринования, залить апельсиновым соком и соевым соусом.

4. Добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку.

5. Перемешать всё и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

6. Маринованное филе индейки достать из маринада. Сковороду (у меня сковорода-гриль, но можно любую) смазать растительным маслом, выложить мясо и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 1,5-2 минут. Таким образом мясной сок «запечатается» внутри кусков. Если вы хотите менее калорийный вариант блюда, пропустить этот этап и перейти непосредственно к запеканию.

7. Выложить мясо в огнеупорную форму для запекания, добавить ломтики оставшегося апельсина и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также:  Рецепт применения корня одуванчика

8. Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами

Сочное, нежное, ароматное, с ярким вкусом! Этот вариант запекания филе индейки в духовке не разочарует результатом. В сладковатом, пряном апельсиновом маринаде привычный вкус мяса птицы совершенно преображается. Насыщенно, вкусно! Это стоит попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 57 / 17 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать филе индейки в соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые продукты. У меня филе грудки, прекрасно подойдет и филе бедра индейки. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.

Шаг 2:

Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.

Шаг 3:

Каждый кусочек филе слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы размягчить мясные волокна.

Шаг 4:

Приготовьте маринад. Апельсин помойте, обсушите. Из половины фрукта выжмите сок. Понадобится 50 мл апельсинового сока.

Шаг 5:

В подходящей по размеру миске соедините соевый соус, апельсиновый сок, имбирь и паприку. Хорошо перемешайте. Если на Ваш вкус соли не достаточно, добавьте щепотку, не более. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Я соль не добавляла.

Шаг 6:

Для маринования филе выберите подходящую по размеру емкость. Выложите в нее кусочки индейки, залейте подготовленным маринадом. Желательно, чтобы маринад почти полностью покрывал мясо, так оно будет мариноваться более равномерно. Оставьте филе на 30-40 минут. Если кусочки покрыты не полностью, за время маринования их пару раз переверните.

Шаг 7:

Выложите мясо из маринада на тарелку, чтобы стекла жидкость. На сковороде разогрейте оливковое масло. Как проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло? Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. На умеренно сильном огне обжарьте филе до золотистой корочки. Это обеспечит сохранение мясного сока внутри кусочка, и готовое мясо получится сочным.

Шаг 8:

Переверните филе на другую сторону и так же обжарьте до румяности.

Шаг 9:

Переложите кусочки филе в форму для запекания. На каждый кусочек полейте по ложке маринада.

Шаг 10:

Оставшийся апельсин нарежьте кружочками или полукружочками.

Шаг 11:

Выложите ломтики апельсина на филе.

Шаг 12:

Запекайте кусочки индейки в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Время приготовления может отличаться от указанного. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. В начале запекания можно прикрыть форму фольгой. В середине приготовления фольгу снимите, по мере испарения поливайте кусочки оставшимся маринадом.

Шаг 13:

Подавайте филе индейки с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Шейки куриные рецепты жареные

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Филе индейки с апельсинами

Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник — журнал «Школа гастронома». Заходите, думаю, Вам понравится.

Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:

  • Филе (индейка) — 500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Картофель (для гарнира) — 400 г
  • Капуста брюссельская (для гарнира) — 400 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Приправа (Прованские травы, для панировки)
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.5 ккал
белки
118.8 г
жиры
101.8 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
508.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:

И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.

Разделав птицу на составляющие, решила начать с филе. Все филе потянуло более 2 кг, взяла 1/4.
Ну что ж, приступим.
Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно — подморозим его слегка.

Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!

В источнике мясо сразу пошло в дело, но я как-то все же засомневалась, очень уж птичка была велика. Поэтому решила все же немножко помариновать. Кстати, во времени приготовления этот этап не учтен.
Итак, смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не «забить» основной вкус!
Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.

А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста.
Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде

Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой — варим до полуготовности.

Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки

В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.

Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.

Смешиваем муку с прованскими травами

И панируем наши конвертики.
Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут

Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко «отдохнуть».
А мы в это время займемся соусом.
На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Соус готов.
На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.

Читайте также:  Лазанья рецепт фарш сливки

И приглашаем всех к столу


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник — журнал «Школа гастронома». Заходите, думаю, Вам понравится.

Похожие рецепты

Рулет из индейки с жареным ананасом

Индюшиная ножка

Шулюм

Картофель по-французски

Эскалоп из индейки в соусе

Котлеты из индейки

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

Пряная индейка с розмарином

Запеченная голень индейки с апельсином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Солено-маринованная рыба «От шефа»

Мутаки бакинские

Комментарии и отзывы

19 сентября 2012 года Шахзода #

19 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2010 года KeriWhait #

3 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2010 года Varja #

1 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года irina_vip #

Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.

29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года semsvet #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Масяся #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года elenacouture #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года barska #

Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года barska #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года barska #

О,боже! Мне бы такой индюшиный рай в холодильник.

А по поводу пакта. это — скорее дружественное соглашение с индейкой!

30 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Татка79 #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года tolstikova_a_l #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Людмила НК #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года maskadom deleted #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Ольга Бабич #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Lzaika45 #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Клевер #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года molohovez #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Наталья Р #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Наталья Р #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector