- Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
- Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.
- Филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Филе индейки с апельсинами
- Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Рулет из индейки с жареным ананасом
- Индюшиная ножка
- Шулюм
- Картофель по-французски
- Эскалоп из индейки в соусе
- Котлеты из индейки
- Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
- Пряная индейка с розмарином
- Запеченная голень индейки с апельсином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя сказка»
- Солено-маринованная рыба «От шефа»
- Мутаки бакинские
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 ч. 30 м. (2 часа на маринование, 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Апельсины — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус соевый — 2 ст.л.
Филе индейки — 400 г
Чеснок — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. На две персоны понадобится два куска филе индейки, весом 400 грамм и толщиной примерно 1,5 см, чеснок, крупный апельсин, соевый соус, растительное масло и специи. Следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.
2. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Разрезать пополам. Из 1/2 или 3/4 апельсина выжать сок. Для маринования понадобится примерно 60-80 мл апельсинового сока. Вторую половину или четверь апельсина на время отложить.
3. Поместить филе индейки в ёмкость для маринования, залить апельсиновым соком и соевым соусом.
4. Добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку.
5. Перемешать всё и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
6. Маринованное филе индейки достать из маринада. Сковороду (у меня сковорода-гриль, но можно любую) смазать растительным маслом, выложить мясо и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 1,5-2 минут. Таким образом мясной сок «запечатается» внутри кусков. Если вы хотите менее калорийный вариант блюда, пропустить этот этап и перейти непосредственно к запеканию.
7. Выложить мясо в огнеупорную форму для запекания, добавить ломтики оставшегося апельсина и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
8. Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами
Сочное, нежное, ароматное, с ярким вкусом! Этот вариант запекания филе индейки в духовке не разочарует результатом. В сладковатом, пряном апельсиновом маринаде привычный вкус мяса птицы совершенно преображается. Насыщенно, вкусно! Это стоит попробовать!
- Главная
- Категории рецепта
- Филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 101 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 17 / 26 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать филе индейки в соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые продукты. У меня филе грудки, прекрасно подойдет и филе бедра индейки. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.
Шаг 2:
Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.
Шаг 3:
Каждый кусочек филе слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы размягчить мясные волокна.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Апельсин помойте, обсушите. Из половины фрукта выжмите сок. Понадобится 50 мл апельсинового сока.
Шаг 5:
В подходящей по размеру миске соедините соевый соус, апельсиновый сок, имбирь и паприку. Хорошо перемешайте. Если на Ваш вкус соли не достаточно, добавьте щепотку, не более. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Я соль не добавляла.
Шаг 6:
Для маринования филе выберите подходящую по размеру емкость. Выложите в нее кусочки индейки, залейте подготовленным маринадом. Желательно, чтобы маринад почти полностью покрывал мясо, так оно будет мариноваться более равномерно. Оставьте филе на 30-40 минут. Если кусочки покрыты не полностью, за время маринования их пару раз переверните.
Шаг 7:
Выложите мясо из маринада на тарелку, чтобы стекла жидкость. На сковороде разогрейте оливковое масло. Как проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло? Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. На умеренно сильном огне обжарьте филе до золотистой корочки. Это обеспечит сохранение мясного сока внутри кусочка, и готовое мясо получится сочным.
Шаг 8:
Переверните филе на другую сторону и так же обжарьте до румяности.
Шаг 9:
Переложите кусочки филе в форму для запекания. На каждый кусочек полейте по ложке маринада.
Шаг 10:
Оставшийся апельсин нарежьте кружочками или полукружочками.
Шаг 11:
Выложите ломтики апельсина на филе.
Шаг 12:
Запекайте кусочки индейки в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Время приготовления может отличаться от указанного. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. В начале запекания можно прикрыть форму фольгой. В середине приготовления фольгу снимите, по мере испарения поливайте кусочки оставшимся маринадом.
Шаг 13:
Подавайте филе индейки с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Филе индейки с апельсинами
Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник — журнал «Школа гастронома». Заходите, думаю, Вам понравится.
Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:
- Филе (индейка) — 500 г
- Апельсин — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Картофель (для гарнира) — 400 г
- Капуста брюссельская (для гарнира) — 400 г
- Масло растительное
- Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Приправа (Прованские травы, для панировки)
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035.5 ккал | белки 118.8 г | жиры 101.8 г | углеводы 134.9 г |
Порции | |||
ккал 508.9 ккал | белки 29.7 г | жиры 25.5 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:
И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.
Разделав птицу на составляющие, решила начать с филе. Все филе потянуло более 2 кг, взяла 1/4.
Ну что ж, приступим.
Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно — подморозим его слегка.
Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!
В источнике мясо сразу пошло в дело, но я как-то все же засомневалась, очень уж птичка была велика. Поэтому решила все же немножко помариновать. Кстати, во времени приготовления этот этап не учтен.
Итак, смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не «забить» основной вкус!
Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.
А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста.
Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде
Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой — варим до полуготовности.
Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки
В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.
Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.
Смешиваем муку с прованскими травами
И панируем наши конвертики.
Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут
Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко «отдохнуть».
А мы в это время займемся соусом.
На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Соус готов.
На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.
И приглашаем всех к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник — журнал «Школа гастронома». Заходите, думаю, Вам понравится.
Похожие рецепты
Рулет из индейки с жареным ананасом
Индюшиная ножка
Шулюм
Картофель по-французски
Эскалоп из индейки в соусе
Котлеты из индейки
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Пряная индейка с розмарином
Запеченная голень индейки с апельсином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Солено-маринованная рыба «От шефа»
Мутаки бакинские
Комментарии и отзывы
19 сентября 2012 года Шахзода #
19 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2010 года KeriWhait #
3 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2010 года Varja #
1 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года irina_vip #
Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.
29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года semsvet #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Масяся #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года elenacouture #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года barska #
Если предыдущий экземпляр «тянул» на 7 кг, то этот его «переплюнул» — 9.800.
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года barska #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года barska #
О,боже! Мне бы такой индюшиный рай в холодильник.
А по поводу пакта. это — скорее дружественное соглашение с индейкой!
30 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Татка79 #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года tolstikova_a_l #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Людмила НК #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года maskadom deleted #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Ольга Бабич #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Lzaika45 #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Клевер #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года molohovez #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Наталья Р #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Наталья Р #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник