Индейка запеченная
Запеченная индейка — блюдо на все случаи жизни. Готовится она довольно просто, радует многообразием сочетаний и изысканным вкусом. К тому же это невероятно полезно. Как вкусно запечь сочную индейку? Всегда есть риск, что филе в духовке получится суховатым и жестким. Вот почему его нужно заранее замариновать хотя бы на час. Еще один проверенный способ не пересушить мясо — приготовить запеченное филе индейки в фольге или рукаве. Можно положить внутрь ломтики томатов, кабачков или тыквы. Тогда мясо глубоко пропитается собственными соками и соком овощей. Многие хозяйки предпочитают готовить бедра или грудки индейки, запеченные в духовке в сливочном соусе. Чтобы вкус блюда получился выразительным, они добавляют зажарку из лука и моркови или подрумяненные в сковороде грибы. Кстати, вместо сливок можно взять топленое молоко, сметану или даже майонез. Рецепты запеченной индейки с фото изучайте на нашем сайте. Здесь вы найдете пошаговые описания, варианты интересных соусов, а также узнаете важные кулинарные тонкости.
Источник
Индейка филе
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Так что можно приготовить из филе индейки и как, чтобы получилось очень вкусно? Это диетическое мясо обладает нейтральным вкусом, оно отлично сочетается и с овощами, и с крупами. Единственное исключение — капуста. Блюда из филе индейки разнообразны, к тому же само мясо готовится достаточно быстро. Это мясо можно готовить с любыми специями, в зависимости от выбранного рецепта. Оно одинаково хорошо сочетается и с яркими восточными ароматами, и с более умеренными.
Существует множество способов обработки филе индейки, его можно запекать или жарить целиком, тушить, коптить. Из филе индейки получаются замечательные рулеты, рагу с овощами и салаты, котлеты, супы и не только. Рецепты блюд из филе индейки вы найдете на сайте «Едим Дома». Обязательно попробуйте филе индейки, тушенное с яблоками, или же индейку, приготовленную на пиве.
Источник
Что приготовить из грудки индейки: пять идей
Вчера мы публиковали подборку » Пять низкокалорийных блюд из грудки «. Пришло время познакомить вас с пятью рецептами из грудки индейки!
Надеемся, эти рецепты убедят вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными.
Фейерверк вкусов
С грудкой, приготовленной на гриле, получаются очень вкусные и простые салаты.
- Готовим одну грудку индейки на гриле до аппетитной корочки.
- 10–12 томатов черри рубим дольками, нарезаем красный лук полукольцами.
- Рвем руками ½ пучка шпината.
- Выкладываем на овощи и зелень грудку, украшаем творожным сыром.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем соевым соусом.
Легкий салат приятно удивит интересным вкусом.
В объятьях специй
При всей простоте индейка в фольге может быть изысканной.
- Маринуем 2–3 грудки в смеси из 5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сока лимона.
- Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. базилика, карри и кориандра, хорошо натираем грудки.
- Делаем надрезы и вставляем в них ломтики чеснока.
- Запекаем мясо в конвертах из фольги полчаса при 180 °C.
- Затем раскрываем их и готовим индейку еще 10 минут.
Органично дополнит блюдо салат из свежих овощей.
Горячий привет
Тоскуете по лету? Побалуйте себя нежными шашлыками из индейки!
- Крупно рубим 800 г грудок и маринуем в смеси из сока лимона, 2 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. л. базилика и орегано, щепотки соли и перца.
- Замачиваем в воде деревянные шпажки на 20 минут.
- Нанизываем индейку на шампуры по очереди с овощами (кабачком, помидорами, луком) и отправляем на 30 минут в духовку при 200 °C.
Не забывайте переворачивать шашлыки и поливать их маринадом. Тогда они получатся румяными и сочными.
Удалые голубцы
Ленивые голубцы из индейки — удачная идея для диетического меню.
- Пропускаем через мясорубку 1 кг грудок.
- Шинкуем ½ кочана капусты, тушим с солью и специями на воде.
- Соединяем ее с фаршем, добавляем яйцо, 100 вареного бурого риса, соль и специи.
- Делаем голубцы и заливаем их в глубокой форме 300 мл томатного сока, предварительно растворив в нем 3 ст. л. муки.
- Запекаем их при 200 °C в духовке 40 минут.
Такие голубцы оценят даже те, кто далек от диеты.
Лесные мотивы
Утонченное азу из индейки скрасит диетические будни.
- Нарезаем 400 г грудок некрупными кусочками, подрумяниваем в оливковом масле и выкладываем на тарелку.
- В этой же сковороде жарим луковицу кубиками со 150 г шампиньонов пластинками.
- Добавляем 4 ст. л. сметаны, горсть петрушки, 1 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке паприки и соли.
- Возвращаем мясо, высыпаем 2 ст. л. каперсов и тушим еще пару минут.
Источник
Индейка в соусе
Изысканную сочную индейку под соусом можно сделать на обед или ужин. Особенно когда захотелось чего-нибудь вкусного и не слишком сложного в приготовлении. А если пофантазировать над соусом для индейки, ее смело можно подать и на праздничный стол. Это может быть пикантная вариация с азиатским колоритом, например, индейка в соусе терияки, кисло-сладком или соевом соусе. Нежное мясо с приятным мягким вкусом удачно сочетается с каждым из них. Только не переусердствуйте с острыми специями. Если вам ближе классические сочетания, запеките индейку в сметанном соусе с грибами в духовке. Тонкий аромат грибов и легкая кислинка сделают это сочетание гармоничным. От души порадует домочадцев рецепт индейки в сливочном соусе. Выбирайте для него сливки жирностью не больше 20 % и не забудьте посыпать тертым сыром. Для самых маленьких гурманов приготовьте филе индейки в томатном соусе в мультиварке. Добавьте сюда ломтики картофеля, кабачков, тертую морковь и побольше зелени. На сайте «Едим Дома» представлены самые интересные рецепты индейки в соусе с фото. Изучайте их, вдохновляйтесь свежими идеями и придумывайте новые блюда.
Источник
Готовим индейку по рецепту Юлии Высоцкой
В наступающем году Собаки на стол рекомендуется подавать мясо в любых его проявлениях. Отличным вариантом главного блюда для праздничного стола станет индейка. Её мясо диетическое и легко усваивается на ночь: в нем нет жира, оно богато белком, эта еда полезная, но нескучная. Предлагаем запечь индейку целиком, и она получится очень сочной идеальный вариант для уютного семейного ужина!
- грудка индейки — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вино белое сухое — 30 мл
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мята — 1 пучок
- кинза свежая — 1 пучок
- небольшой пучок базилика — 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin — 3 ст.л.
- горчица с зернами — 2 ч.л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Комментарий от Юлии: «Зеленый соус-маринад по-итальянски называется salsa verde, травки для него можно взять любые, например, мяту заменить тархуном, вот только укроп, пожалуй, будет здесь слишком агрессивным. Мясо неплохо замариновать заранее и оставить на ночь или даже на сутки в холодильнике. Вместо вина в рукав для запекания можно добавить немного мясного или овощного бульона».
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 3‒4 ст. ложки сока.
- Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать, затем поместить в чашу блендера вместе с листьями мяты, кинзы, петрушки и базилика, добавить цедру лимона и горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, поперчить, посолить и взбить все в однородную массу.
Приятного аппетита!
Источник