- Вкусная, почти диетическая подлива из индейки
- Подлива из филе индейки
- Ингредиенты
- Как сделать подливу из индейки?
- Подлива из индейки со сметаной
- Подлива из печени индейки
- Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
- Простой гуляш из индейки с подливой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой гуляш из индейки с томатом
- Гуляш из филе индейки в сметанном соусе
- Сытный гуляш с филе индейки
- Гуляш из индюшиного филе с сыром
- Гуляш из индейки с подливкой — рецепты с томатной пастой, сметаной
- Гуляш из индейки с подливкой – рецепт со сметаной на сковороде
- Описание приготовления:
- Простой гуляш из индейки с томатной подливой
- В сметанном соусе
- Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой
- Варианты подачи
- Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты
- Полезные советы
- Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой
- Как сделать по-венгерски
Вкусная, почти диетическая подлива из индейки
Сегодня речь пойдет про легкую, диетическую подливу из индейки. На фоне ЗОЖа и ПП такие продукт, как индейка, курица, крольчатина набирают все большую популярность, потому что они хорошо усваиваются организмом, они не жирные (конечно, если правильно приготовить), это буквальные эталонные продукты для ПП. Но кушать постоянно отварную грудку (в том числе и индюшиную), надоедает. Поэтому, чтобы закончить Ваши постоянные поиски новых полезных рецептов, мы подготовили для Вас несколько вариантов подлив из индейки на любой вкус. 😉
Подлива из филе индейки
Начнем с рецепта простой и понятной вкусной подливы из индейки с томатной пастой. Нежная индейка очень хорошо сочетается с томатной составляющей. А готовиться такая подлива из индейки может даже в мультиварке. При этом рецептура, ингредиенты и последовательность соблюдается, как в рецепте ниже. Стоит только учитывать особенности и режимы Вашей мультиварки.
Ингредиенты
- индейка (подойдет любая часть, но лучше всего – филе) – 600 г ;
- лук – 2 головки ;
- морковь – 1 шт. ;
- очищенная вода – 250-300 мл ;
- томатная паста – 150 г ;
- соль, перец, сахар, специи – по вкусу .
Как сделать подливу из индейки?
Долго затягивать не станем, а сразу рассмотрим пошаговый рецепт подливы из индейки:
- Птица. Перед тем, как приготовить подливу из индейки, ее мясо нужно тщательно зачистить. В целом – для любой части используется одинаковый план действий: мясо зачистить от пленок, костей, жилок, жира и прочего, потом промыть под прохладной проточной водой, обсушить полотенцами без ворса, либо одноразовым бумажным полотенцем. Зачищенное мясо нарезать средними одинаковыми кусочками.
- Лук очистить от шелухи. После перебить головки блендером. Можно и мелко нарезать, но через блендер будет сочнее, ароматнее.
- Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой, или натереть на крупную терку.
- На сковороде с толстым дном раскалить масло растительное и обжарить до золотистости кусочки индейки.
- Потом добавить лук, хорошо перемешать, спассеровать несколько минут.
- Добавить морковь. Томить с мясом и луком до мягкости моркови. Огонь можно уменьшить через минут 10-15.
- Добавить на сковороду воду, томатную пасту, перемешать. Довести до кипения.
- Добавить соль, немного сахара (буквально пол чайной ложки, чтоб томатная паста не кислила), перец, специи. Все перемешать. Можно накрыть подливу крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут. Мясо получится мягким и сочным. Подавать подливу из индейки можно с любым любимым гарниром.
Подлива из индейки со сметаной
Теперь поделимся с Вами еще одним рецептом подливы из индейки, только в этот раз – со сметаной. Так мясо индейки получится еще более мягким и сочным.
Для приготовления подготовьте:
- индейка (белое или темное мясо) – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода (очищенная)– 300 мл;
- свежемолотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо птицы зачистить, обмыть, просушить. Обязательно удалить все жилы, жир, кости, пленки (если есть), нарезать удобными, средними по размеру, одинаковыми кусками.
- Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.
- На раскаленную сковороду влить масло, достаточно сильно нагреть, обжарить куски индейки до изменения цвета.
- После – добавить лук, пассеровать минут 10-15 на среднем огне, не забывай перемешивать, чтоб не пригорало.
- Уменьшить огонь. Добавить воду и сметану. Перемешать до однородности.
- Добавить соль, перец, специи, мускатный орех (он тут особенно хорошо вписывается). Хорошо перемешать, томить на медленном огне до готовности около 20-25 минут. Подавать с любимым гарниром.
Уточнение на «всякий случай»
С мускатным орехом важно не переборщить. Специя имеет достаточно выраженный вкус и запах, так что, если ее «пересыпать», можно даже испортить подлив.
Подлива из печени индейки
А вот еще один очень полезный и уникальный (даже в контексте нашей статьи) рецепт с индюшиной печенью. Мы рассмотрим вариант со сметаной. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- печень индюшиная – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Печень индейки практически не нуждается в зачистке, в отличии от свиной или говяжьей. Но вот промыть ее и обсушить – все равно нужно. Нарезать полосочками примерно по одному сантиметру толщиной. Кусочки должны быть одинаковыми примерно по размеру.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкой соломкой.
- На сковороде обжарить полукольца до золотистости на среднем огне.
- Добавить к луку печенку, обжаривать, перемешивая до изменения цвета.
- Огонь уменьшить. Добавить воды, сметану, хорошо перемешать до однородности подливы.
- Добавить по вкусу специи, соль и перец. Готовить около 20 минут на маленьком огне. Печень должна стать мягкой и очень сочной. После – снять с огня и можно подавать к столу.
Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Обязательно попробуйте приготовить и расскажите нам в комментариях, понравилось ли Вам. 🙂
Источник
Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.
Простой гуляш из индейки с подливой
Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.
Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой гуляш из индейки с томатом
Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Томатная паста – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
- Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
- Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
- Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
- Полученный состав обжаривают и заливают водой.
- Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
- По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
- После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.
Гуляш из филе индейки в сметанном соусе
Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода очищенная – 200 мл.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
- Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
- На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
- Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
- После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
- По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
- После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита
Сытный гуляш с филе индейки
Приготовить это блюдо довольно просто. Для получения сытного гуляша из индюшиного мяса, его обжаривают на сковороде с растительным маслом, а затем добавляют овощи по вкусу. Мясо тушится довольно быстро. Процесс занимает около 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления сытного гуляша из индейки заключается в том, что индюшиное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом.
- Для приготовления блюда, филе индейки промывают под проточной водой, удаляют все прожилки, остатки кости, а затем нарезают небольшими кубиками.
- Филе выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки.
- За это время нужно нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь нашинковать соломкой.
- Овощи закладывают в сковороду после готовности в филе.
- Также через пресс пропускают зубочки чеснока.
- Состав хорошо перемешивают, добавляют специи и соль по вкусу.
Гуляш из индюшиного филе с сыром
Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
- Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
- Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
- Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
- По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
- На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.
Источник
Гуляш из индейки с подливкой — рецепты с томатной пастой, сметаной
Традиционно готовится гуляш из говяжьего и свиного мяса, но можно готовить из курицы или индейки. А поскольку индюшиное мясо имеет малую калорийность, то приготовленный гуляш станет диетическим блюдом.
Какого-то особого секрета по приготовлению гуляша из индейки не существует. Добавление специй и масса подливы будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений того, кто будет готовить блюдо.
Однако перед приготовлением гуляша особое внимание следует уделить выбору мяса, поскольку от этого зависит итоговый результат и вкус блюда. Например, если выбирать индюшиное филе, то блюдо получится более диетическим, а если брать бедра или голени — гуляш выйдет более густым и сочным. Итак, как приготовить вкусный гуляш из индейки с подливой — читаем ниже.
Приготовление гуляша из индейки с подливкой:
- Перед готовкой гуляша мясо нужно промыть и нарезать. Готовить его нужно до румяности, затем снять с плиты, переложить в другую емкость.
- Овощи промыть, очистить от кожуры, обжарить в посудине, в которой готовилось мясо. Посолить, поперчить, затем вернуть филе к овощам.
- В сковородку с ингредиентами добавить томат, любимые приправы и немного бульона. После чего посудину закрыть крышкой и готовить блюдо на протяжении 40 минут. Ближе к концу приготовления на свое усмотрение можно добавить в блюдо любимую зелень.
Сегодня существуют разные способы приготовления гуляша из мяса индейки. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо на плите, в сковородке или казане, а другие — в печи или жаровне. Технология почти всегда одинаковая, отличаться могут только ингредиенты.
В гуляше можно заменять одни овощи на другие, вместо индейки использовать курицу или свинину, экспериментировать с добавлением разных приправ.
Гуляш из индейки с подливкой – рецепт со сметаной на сковороде
Быстрый и простой вариант очень вкусного гуляша на сковороде. Можно сделать намного проще, использовав приправы по минимуму. На приготовление берите филе грудки, голени или бедра.
- Филе индейки – 700 гр.
- Сметана 15% – 150 гр.
- Большая луковица.
- Майоран, базилик – по ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Черный перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло, зелень (по желанию).
- Помойте мясо, поделите небольшими брусочками.
- Измельчите луковицу мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до небольшой румяности.
- Выложите к луку порезанное мясо. Начните обжаривать, не снижая огня.
- Когда индейка станет поджаристой, разведите водой сметану, влейте на сковородку. Подлива должна полностью покрыть кусочки. Дождитесь закипания сметанного соуса, тушите на малом огне примерно 20 минут, прикрыв крышкой.
- По истечении заданного времени снимите крышку, подсолите блюдо, поперчите, засыпьте майоран и базилик. Продолжайте тушить, но уже без крышки в течение 10 минут. В конце добавьте рубленую зелень.
Описание приготовления:
Мясо индейки обладает высокими питательными качествами. Оно содержит массу микроэлементов, незаменимые аминокислоты и витамины группы В, благодаря чему идеально подходит для первого мясного прикорма у грудных детей. Низкий уровень холестерина обуславливает широкое применение мяса индейки в диетическом питании. В общем, смело можно утверждать, что блюда из индюшатины абсолютно универсальны и подходят всем (за исключением, конечно, вегетарианцев), а узнав, как приготовить подливку из индейки, вы порадуете своих родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Простой гуляш из индейки с томатной подливой
Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.
- Филе индейки – 600 гр.
- Крупная луковица.
- Томатная паста – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Мука – десертная ложка.
- Перец, соль, приправы по вкусу.
По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.
Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.
Нарежьте филе брусочками.
Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.
Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.
Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.
Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.
Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.
Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.
Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.
Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.
Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.
В сметанном соусе
- Индейку омываем, очищает от кожицы, нарезаем кусочками одинакового размера.
- Обжариваем мясо на масле до румяности.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами. Добавляем к индейке, перемешиваем. Убираем с огня, всыпаем немного муки, быстро соединяем все компоненты.
- Смешиваем в отдельной ёмкости томатную пасту с водой. Заливаем получившимся составом готовящееся блюдо. Добавляем сметану, раздавленный в прессе чеснок и приправу к птице.
- Перемешиваем компоненты гуляша, пока сметана и паста полностью не растворятся. Накрываем сковородку крышкой, тушим 10 минут на небольшом огне. Периодически перемешиваем угощение.
- Перед подачей даём мясу настояться 15 минут.
Совет! Тем, кто не любит экспериментировать со вкусами, из списка ингредиентов можно исключить томатную пасту, сделав мясную подливку исключительно со сметаны.
Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой
Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.
- Филе птицы – 600 гр.
- Морковка.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Укроп – 20 гр.
- Томатная паста – большая ложка.
- Паприка – по вкусу.
- Черный перец, соль.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
- Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
- Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут.
- Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
- Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
- Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.
Варианты подачи
- Гуляш можно приготовить как суп, если добавить в него больше воды и картофель. Кроме картофеля в суп добавляют домашние клецки, сделанные из яйца и муки.
- Если вы отдаете предпочтение гуляшу с густой подливой, дополнительно к нему можете подать картофель, различные крупы или бобовые.
- Украшением для гуляша станет зелень лука, укропа и петрушки. Ее можно мелко нарезать и посыпать гуляш в порционных тарелках либо украсить веточками зелени.
Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты
Рецепт пригодится, если надумаете готовить гуляш из печени индейки.
- Филе – 300 гр.
- Лук — головка.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Сметана – столько же.
- Мука – 1,5 ложки.
- Вода – стакан.
- Паприка, молотый перец, соль.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Нарежьте филе, немного подсушите, жарьте в подсолнечном масле, пока мясо не станет мягким.
- Покрошите головку лука кубиками, положите на сковороду.
- Спустя несколько минут совместного приготовления подсыпьте муку. Выложите томат, сметану. Влейте воду, размешайте.
- Понизьте огонь, тушите примерно с полчаса. После заправьте гуляш приправами. Потушите еще несколько минут, затем снимите с конфорки.
Полезные советы
- Если в рецепты входит мука для загустения соуса, ее всегда можно заменить крахмалом. Количество можно брать такое же, но в этом случае подлива будет чуть жиже и иметь консистенцию, похожую на сметану.
- Количество воды можно варьировать по вкусу. Чем больше жидкости, тем менее густой будет подлива.
- Воду можно заменить бульоном, который можно заранее сварить из индейки или курицы.
- Если под рукой нет спелых помидоров, всегда можно использовать томатную пасту или сок. Количество томатов следует подбирать индивидуально, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сливочное масло любым растительным. Сметану или сливки брать менее жирные, а при желании заменить их молоком или йогуртом.
Вконтакте
Предыдущая статья: Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей Следующая статья: Как приготовить соусы и подливы из свинины со сметаной
Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой
Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.
- Индейка – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Дольки чеснока – парочка.
- Паприка, черный перец, базилик – по щепотке.
- Вода – стакан.
- Соль, масло.
- Нарежьте мясо кусочками, пересыпьте смесью приправ, перечисленных в рецепте. Тщательно перемешайте.
- Пожарьте филе индейки до мягкости и красивой золотистости. В конце подсолите. Раньше не стоит, иначе индейка выдаст много сока.
- Отдельно пожарьте до готовности нашинкованные пластинами шампиньоны. Переложите их к мясу.
- Залейте сметаной, залейте водой. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в подливу.
- Спустя 10 минут совместного тушения выключите конфорку.
Как сделать по-венгерски
Так как гуляш – исконно венгерское угощение, следует знать рецептуру приготовления блюда, используемую на его родине.
- индейка – 850 г;
- картофель – 5 клубней;
- лук – 2 шт.;
- морковь (средняя) – 2 шт.;
- растительное масло – 17 мл;
- паприка – 1 ст. л.;
- красный перец – ½ стручка;
- тмин – 1 ч. л.;
- вода – 1 л;
- соль.
Важно! Индейка по-венгерски готовится с красным перцем, но использовать этот ингредиент необязательно.
- Лук измельчаем привычным способом, обжариваем до золотистости на растительном масле.
- Добавляем все перечисленные в составе специи, тушим 2 минуты.
- Индейку режем небольшими ломтиками, закладываем в сковородку.
- Вливаем стакан воды, перемешиваем перечисленные компоненты. Готовим 10 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера, морковь трём на тёрку. Перечисленные ингредиенты добавляем к мясу.
- Вводим оставшуюся воду, всыпаем соль, тушим блюдо 20 минут.
Готовый гуляш выходит немного жидковатым, потому его можно использовать в качестве первого блюда, как это принято в Венгрии.
Источник