Филе индейки с кабачками рецепт

Филе индейки с кабачками в духовке

Филе индейки с кабачками в духовке

Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, — очень вкусное, диетическое блюдо. В моей семье кабачки очень любят, поэтому с наступлением сезона они в нашем меню каждый день. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя различные специи и приправы. Для тех кто считает калории, это блюдо вполне самостоятельное, ну а кто любит посытнее, может употреблять его с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.

Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.

Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.

Источник

Готовим простое, но такое вкусное блюдо — диетическое рагу с индейкой и кабачками.

Доброго дня и вкусного похудения вам!

Сегодня хочу предложить вам легкий и простой в приготовлении рецепт тушеных кабачков с индейкой.

Получается очень вкусно, свежо, а мясо просто тает во рту!

Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 470 г,
  • 3 кабачка небольших — 860 г,
  • маленькая морковка — 30 г,
  • лук репчатый — 60 ,
  • томатная паста — 1 чайная ложка с горкой,
  • соль, перец, сухой чеснок, паприка.
Читайте также:  Рецепт старого шашлыка с уксусом

Первым делом мы подготовим все продукты.

Мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.

Кабачки нарежем на небольшие кубики.

Филе бедра индейки необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Можно использовать и куриные грудку, бедро, голень, грудку или голень индейки. Не обязательно использовать филе.

Переходим к плите.

Обжариваем на сковороде лук и морковь. Я использую антипригарную сковороду и иногда, чтобы не пригорали овощи, добавляю чуть воды.

Можно добавить каплю растительного масла, но учесть его при подсчете КБЖУ (если вы считаете калории).

Как только лук и морковь начнут золотиться — добавляем к ним мясо индейки.

Солим, перчим по вкусу. Щедро добавляем паприку и сушеный чеснок.

Доводим почти до готовности мяса и добавляем чайную ложку томатной пасты.

И сразу выкладываем кабачки, чуть присаливаем.

Накрываем крышкой и тушим минут 5 — кабачки должны выделить сок.

Как только появился сок — перемешиваем и тушим до готовности кабачков.

Вот и все готово!

Мясо получается очень нежным, пропитанным всеми соками овощей.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 74, Б — 6, Ж — 3,8, У — 4.

Вес готового блюда у меня получился 1250 г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник

Индейка с кабачками в духовке

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1-2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Укроп и базилик — для подачи

  • 70 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.

Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.

Читайте также:  Печень говяжья порционная рецепт

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.

Филе нарезать крупными кубиками.

Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.

Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.

Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.

Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.

Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.

Источник

Индейка с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Филе индейки — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для тушения филе индейки с кабачками в мультиварке.

Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Выложите их в чашу мультиварки, выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут. Во время жарки добавьте к индейке специи, чтобы они раскрыли свой аромат.

Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи, перец — от семян, а у кабачка обрежьте хвостик. Ополосните их и нарежьте средними кубиками. Получившуюся нарезку переложите в чашу к мясу.

Читайте также:  Рецепт для глаз от сварки

Если нужно, добавьте ещё соли и влейте немного чистой фильтрованной воды. Аккуратно перемешайте.

На дисплее нажмите кнопку «Отмена», затем «Тушение» и «Старт». Закройте крышку и готовьте в течение 50 минут до звукового сигнала. По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.

Тушеная индейка с кабачками в мультиварке получается невероятно вкусной и сочной. Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром (у меня был булгур).

Источник

Кабачки с индейкой в рукаве — идеальный ужин для всей семьи

Как индейка, так и кабачки являются легкими, хорошо усваиваемыми человеческим организмом продуктами. Если их приготовить вместе да еще в рукаве для запекания, блюдо получится очень нежным и вкусным, понравится даже ребенку. Так что вся семья останется довольна, в том числе и хозяйка, потому что приготовить такой ужин проще простого, время отнимает только недолгий процесс подготовительных работ, все остальное сделает духовка)

Нам понадобится:

пол килограмма филе индейки

пара небольших молодых кабачков

морковка среднего размера

пара-тройка зубчиков чеснока

3 столовых ложки сметаны

чайная ложечка молотой сладкой паприки

по веточке свежего базилика и тимьяна

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Филе индейки нарезаем не очень мелкими, но и не крупными кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Солим, перчим, добавляем листочки трав.

2. Кабачки нарезаем полу кружочками, очищенную морковку — кружочками. Смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавляем паприку, соль, перец, перемешиваем и выливаем полученный соус в овощи. Хорошенько перемешиваем и складываем в рукав для запекания, который помещаем на противень.

3. Поверх овощей выкладываем обжаренные кусочки индейки, завязываем рукав и делаем в нем с помощью зубочистки парочку дырочек. Ставим в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector