- Филе индейки с кабачками в духовке
- Филе индейки с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Готовим простое, но такое вкусное блюдо — диетическое рагу с индейкой и кабачками.
- Индейка с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с кабачками в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с индейкой в рукаве — идеальный ужин для всей семьи
- Нам понадобится:
- Ход действий:
Филе индейки с кабачками в духовке
Филе индейки с кабачками в духовке
Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, — очень вкусное, диетическое блюдо. В моей семье кабачки очень любят, поэтому с наступлением сезона они в нашем меню каждый день. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя различные специи и приправы. Для тех кто считает калории, это блюдо вполне самостоятельное, ну а кто любит посытнее, может употреблять его с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.
Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.
Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.
Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.
Источник
Готовим простое, но такое вкусное блюдо — диетическое рагу с индейкой и кабачками.
Доброго дня и вкусного похудения вам!
Сегодня хочу предложить вам легкий и простой в приготовлении рецепт тушеных кабачков с индейкой.
Получается очень вкусно, свежо, а мясо просто тает во рту!
✅ Мне понадобились следующие ингредиенты:
- филе бедра индейки — 470 г,
- 3 кабачка небольших — 860 г,
- маленькая морковка — 30 г,
- лук репчатый — 60 ,
- томатная паста — 1 чайная ложка с горкой,
- соль, перец, сухой чеснок, паприка.
Первым делом мы подготовим все продукты.
Мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.
Кабачки нарежем на небольшие кубики.
Филе бедра индейки необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Можно использовать и куриные грудку, бедро, голень, грудку или голень индейки. Не обязательно использовать филе.
Переходим к плите.
Обжариваем на сковороде лук и морковь. Я использую антипригарную сковороду и иногда, чтобы не пригорали овощи, добавляю чуть воды.
Можно добавить каплю растительного масла, но учесть его при подсчете КБЖУ (если вы считаете калории).
Как только лук и морковь начнут золотиться — добавляем к ним мясо индейки.
Солим, перчим по вкусу. Щедро добавляем паприку и сушеный чеснок.
Доводим почти до готовности мяса и добавляем чайную ложку томатной пасты.
И сразу выкладываем кабачки, чуть присаливаем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5 — кабачки должны выделить сок.
Как только появился сок — перемешиваем и тушим до готовности кабачков.
Вот и все готово!
Мясо получается очень нежным, пропитанным всеми соками овощей.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 74, Б — 6, Ж — 3,8, У — 4.
Вес готового блюда у меня получился 1250 г.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник
Индейка с кабачками в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп и базилик — для подачи
- 70 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.
Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.
Филе нарезать крупными кубиками.
Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.
Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.
Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.
Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.
Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.
Источник
Индейка с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
Филе индейки — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для тушения филе индейки с кабачками в мультиварке.
Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Выложите их в чашу мультиварки, выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут. Во время жарки добавьте к индейке специи, чтобы они раскрыли свой аромат.
Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи, перец — от семян, а у кабачка обрежьте хвостик. Ополосните их и нарежьте средними кубиками. Получившуюся нарезку переложите в чашу к мясу.
Если нужно, добавьте ещё соли и влейте немного чистой фильтрованной воды. Аккуратно перемешайте.
На дисплее нажмите кнопку «Отмена», затем «Тушение» и «Старт». Закройте крышку и готовьте в течение 50 минут до звукового сигнала. По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.
Тушеная индейка с кабачками в мультиварке получается невероятно вкусной и сочной. Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром (у меня был булгур).
Источник
Кабачки с индейкой в рукаве — идеальный ужин для всей семьи
Как индейка, так и кабачки являются легкими, хорошо усваиваемыми человеческим организмом продуктами. Если их приготовить вместе да еще в рукаве для запекания, блюдо получится очень нежным и вкусным, понравится даже ребенку. Так что вся семья останется довольна, в том числе и хозяйка, потому что приготовить такой ужин проще простого, время отнимает только недолгий процесс подготовительных работ, все остальное сделает духовка)
Нам понадобится:
пол килограмма филе индейки
пара небольших молодых кабачков
морковка среднего размера
пара-тройка зубчиков чеснока
3 столовых ложки сметаны
чайная ложечка молотой сладкой паприки
по веточке свежего базилика и тимьяна
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Филе индейки нарезаем не очень мелкими, но и не крупными кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Солим, перчим, добавляем листочки трав.
2. Кабачки нарезаем полу кружочками, очищенную морковку — кружочками. Смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавляем паприку, соль, перец, перемешиваем и выливаем полученный соус в овощи. Хорошенько перемешиваем и складываем в рукав для запекания, который помещаем на противень.
3. Поверх овощей выкладываем обжаренные кусочки индейки, завязываем рукав и делаем в нем с помощью зубочистки парочку дырочек. Ставим в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник