Филе индейки с курагой рецепты

Индейка в соусе с сухофруктами

  • Нам понадобится:
  • индюшачье бедро
  • репчатый лук
  • сметана
  • морковь
  • изюм
  • чернослив
  • курага
  • мука
  • растительное масло

Фотографии полностью на тарелке не будет из-за любителей прокомментировать внешний вид любого продукта в соусе.

1.Индюшка. Я предпочитаю бедро индейки. Грудка мне кажется суховатой, а голень — мяса мало 🙂 Крылья хороши на суп.

2. Репчатый лук. Количество по желанию. Я лук люблю, так что кладу немало.

3. Сметана. Опять-таки та, которую Вы предпочитаете или же та, которая есть в холодильнике.

4. Морковь. Опциональный ингредиент. Я в данном случае не использовал.

Сухофруктов надо совсем немного. Иначе будет совсем сладко и вкус индюшки убьется напрочь. Смотрите на картинке примерное соотношение к мясу

8. Мука. На фотографии присутствует, но на самом деле не понадобилась. Сухофрукты придали необходимую густоту соусу.

9. Растительное масло для обжаривания.

Нарезаем индюшку небольшими кусочками. Если есть кость, то ее вырезаем, не выбрасываем, а готовим вместе с мясом.

Закидываем мясо в сотейник с разогретым маслом, обжариваем в кипящем масле до побеления мяса и, убавив огонь до минимума, но чтоб кипело потихоньку, закрываем сотейник крышкой.

Пока мясо тушится в собственном соку (уже минут 10), нарезаем лук и сухофрукты. Лук режем произвольно, кому как нравится, а вот сухофрукты мельчить не надо, особенно чернослив. Изюм остается как есть 🙂

Как только лук порезан сразу закладываем его, изюм и курагу к мясу. Чернослив остается ждать своей очереди, иначе он разварится и будет совсем непрезентабельным.

Не забываем проверять сотейник на наличие воды. Мясо должно именно тушиться, а не вариться или жариться.

Чаще всего доливать не приходится, но на всякий случай держите под рукой чайник с кипятком. Иногда нужно бывает долить полстакана кипятка и аккуратно перемешать. Минут за 20 до готовности (то есть примерно через минут 25 после начала тушения мяса) закладываем чернослив и солим индюшку.

Пробуем мясо — индюшатина должна к этому моменту быть полностью готовой к еде — то есть мягкой и таять во рту. Еще минут через 10 добавляем сметану по вкусу. Я обычно кладу 2-3 больших столовых ложки. Если сметана густая — то ложки с горкой.

Размешав сметану смотрим густоту соуса. Если на Ваш взгляд он жидковат, то можно добавить с чайную ложку муки и тщательно ее размешать в сотейнике, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что необжаренная мука имеет привычку не сразу загустить соус, а через несколько минут, так что не сыпьте сразу много.

Читайте также:  Желейные шоты с алкоголем рецепт

Дав сметане покипеть на крошечном огне минут 5-10 получаем готовый продукт. Долго кипятить сметану не стоит, поскольку может превратиться в крошечные крупинки и сыворотку. Вкус от этого совсем не выигрывает.

Вот и все, потреблять с любыми гарнирами, особенно хорошо с теми, которые «любят» соусы — картошка в любых ипостасях, гречка, рис, любые макароны. Честно говоря я не стал бы давать в качестве гарнира какие-либо сырые овощи или, например, отварную зеленую фасоль. Не очень хороша и тушеная капуста. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет.

Получается вкусно и необычно. Сладость сухофруктов проявляется, когда именно они попадают на язык, а если не попались — то остается вкус индюшки в сметане.

Источник

Рецепты Индейка с курагой

Рулет из бедра индейки с курагой

Бедро индейки — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Бедро индейки «раскрываем», можно немного отбить для мягкости. Обмазываем солью и перцем.

Моем курагу, если сильно крупная можно немного нарезать. Можно еще добавить чернослив.

Кладем внутрь бедра курагу, заворачиваем в рулет и «сшиваем» зубочистками.

Салат из индейки с нутом, курагой и миндалем

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Замочить на ночь нут.

Филе индейки отварить и нарезать ломтиками.

Отварить нут в подсоленной воде.

Курагу нарезать соломкой.

Индейка с черносливом и курагой

Соль, перец, специи — По вкусу

Репчатый лук — 2 Штуки

Вино красное сухое — 1,5 Стакана

Индюшиное филе — 700 Грамм

Курага, чернослив — 70 Грамм

Филе индейки нужно промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кубики.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Промойте курагу и чернослив. Сухофрукты нарежьте мелкими кубиками.

На растительном масле обжарьте лук.

Рулет из индейки с курагой и сыром

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Филе индейки обмыть, обсушить и отбить с двух сторон.

Смешать натертый имбирь, горчицу и соевый соус (ТМ Киккоман).

Обмазать полученным маринадом филе. Оставить мариноваться на 1 час (можно на ночь).

Курагу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.

Нарезать курагу кубиками.

Запечённые цуккини с курагой и индейкой под сыром

Сыр мягкий — 70 г

Цуккини тщательно промыть, разрезать на равные части примерно 4-5 сантиметра в длину.

С помощью ложки удалить внутренности цуккини.

Индейку порезать на небольшие кусочки, так же нарезать курагу.

Обжарить птицу и курагу до полной готовности мяса.

Духовку разогреть до 200 градусов, смазать форму оливковым маслом.

Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

Филе индейки — 600 г

Харисса — 4 столовые ложки

Куриный бульон — 2 стакана

Лук репчатый — 12 головок

Консервированный ананас — 1 банка

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Подготовить основные ингредиенты: кусочки филе индейки, очищенные головки мелкого лука, паста харисса (жгучий перец, чеснок, кумин, кориандр, оливковое масло), кусочки ананаса и курага.

Мясо индейки натереть хариссой и обжарить вместе в основными ингредиентами, добавив изюм и крупно молотый кориандр.

Салат из индейки с курагой и йогуртом

йогурт натуральный 250 г

филе индейки или курицы 300 г

помидоры черри 150 г

солёный арахис 30 г

Филе индейки или курицы отварить, остудить.

Снять цедру с апельсина. Выжать сок.

Курагу и яблоко нарезать соломкой, помидоры черри — пополам.

В мисочке взбить йогурт с апельсиновым соком и цедрой, оставив немного для украшения.

Читайте также:  Куриная грудка под сливками рецепт

Пряная вертута с курагой, ветчиной и индейкой

Лук репчатый — 3 штуки

Слоеное тесто — 1 штука

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Фарш из индейки — 300 г

Мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета. Лук в этом блюде лучше жарить на раскаленном растительном масле и отдельно от мяса, чтобы он не тушился, а зажарился.

Отдельно протушить фарш индейки, добавив в него сливочное масло,

Мелко нарезать курагу и ветчину.

Смешать лук, курагу, фарш, ветчину. посолить и приправить перцем. Можно добавить мускатный ор.

Рулеты из индейки с соусом из кураги

Филе индейки — 4 куска

Базилик — 1 пучок

Тмин — ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь — ⅓ чайной ложки

Яблочный сок — 150 мл

Кипяток — 250 мл

Красный лук — ½ головки

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Курагу (и семена кардамона, если он используется) заранее залить кипятком

Отбить мясо (в идеале брать стейки), на каждый стейк положить ломтик сыра и два листика базилика.

Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.

Слегка обжарить рулетики, затем вылить к ним яблочный сок. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Салат из индейки с грушей и курагой

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 15 штук

Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.

Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.

Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.

Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продук.

Индейка с курагой

Курага — 300 Грамм

Карри — 1 Чайная ложка

Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Филе индейки — 500 Грамм

Филе индейки ополаскиваем под водой и выкладываем на дощечку. Нарезаем индейку средними кусочками.

Курагу хорошенько промываем и замачиваем в воде на 20 минут. Как только она отмокнет, достаем её и промываем еще раз. Это необходимо делать тщательно, чтобы в кураге не оказалось крупинок и грязи, которые могут хрустеть на зубах. Нарезаем соломкой сухофрукты.

Индейка с курагой и яблоками

Яблоки — 3 Штуки

Перец черный молотый — 10 Грамм

Курага — 1 Стакан

Мед — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Филе индейки — 1 Килограмм

Помойте филе индейки, очистите его от пленок. Разрежьте филе на крупные куски и положите их в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу, готовой смесью полейте кусочки индейки.

Подготовьте яблоки: помойте их и разрежьте на кусочки, удалив семечки. Помойте курагу и равномерно распределите её по всей форме. Сверху положите кусочки яблок.

Индейка с курагой

хлебные крошки – 1 ст. л.

горчица – 2 ст. л.

филе индейки – 500 г

яблочный сок – 2 ст. л.

курага – 0,5 стакана

жареный молотый арахис – 2 ст. л.

щепотка сухого розмарина

растительное масло – 1 ст. л.

Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль. Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.

Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевязать кусок шпагатом.

Индейка, томленая с курагой и нутом

Корица — по вкусу

Морковь — по вкусу

Консервированный нут — 1 банка

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Читайте также:  Как посолить горбушу рассолом рецепт

Сушеный перец чили — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Индейка — 1 штука

Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.

Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.

Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте ча.

Шашлык из индейки с курагой

Чай черный — 1 ст. л.

Филе индейки нарезать на кусочки, которые затем будут нанизываться на шпажки.

Я нарезала филе сразу на 24 куска — из расчета: 6 шпажек — на каждую по 4 куска мяса

В крутом кипятке заварить 1 ст. л. (с горкой) заварки. Чай должен быть не в пакетах, и без каких-либо ароматических добавок.

Чай должен как следует настояться.

Остывшей и процеженной заваркой залить ин.

Рулет из индейки с курагой

Сухари панировочные — 50 Грамм

Курага — 100 Грамм

Манка — 40 Грамм

Бекон — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Филе индейки — 500 Грамм

1. Сначала сделаем начинку. Манку и курагу я заливаю кипятком (по отдельности), чтобы разбухли немного, или же манку варю на плите и остужаю. Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле. Смешаем затем лук, манку, сухари и измельченную курагу. Сюда же — специи по вкусу. Консистенция должна напоминать влажный песок.

2. Теперь выкладываем индейку и отбиваем.

Запечённая индейка с начинкой из кураги и яблок(ДУЭЛЬ)

40 гр сливочного масла

60 мл белого вина( за неимением такого, я решила взять 2 ст.л. коньяка)))

3 грудки индейки

2 зелёных яблока

Яблоки нарезать дольками.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить яблоки до золотистого цвета.

Добавить курагу, вино и прогреть 3 минуты.

В каждом филе сделать продольные надрезы, но не до конца, и разложить подготовленную начинку из долек яблок и нарезанной кураги.

Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом

4 ножки индейки

3 ст. л. кукурузного масла

50 г соленых крекеров

масло сливочное – 25 г

а также: хлопчатобумажные нитки, фольга

соль, белый перец

Курагу и изюм замочить в теплой воде на 10 мин. У ножек индейки аккуратно, чтобы сохранить форму и целостность, вырезать косточки, вымыть снаружи и внутри, обсушить. Крекеры истолочь в ступке как можно мельче, высыпать в миску. Яблоко очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками, смешать с толчеными крекерами. Добавить отжатые курагу и изюм, вбит.

Плов с индейкой и курагой

Лук репчатый 200 г.

Соль морская 1 ч.л.

Рис длиннозёрный пропаренный 280-300 г.

Зира (кумин) 0,5 ч.л.

Чеснок (целая головка)

Бедро (филе) индейки

Барбарис сушеный 0,5 ч.л.

Масло оливковое для жарки 6 ст.л. (60 г.)

Предлагаю приготовить плов моей версии,лёгкий для желудка,почти диетический:

Мясо хорошо вымыть,порезать небольшими кусочками (

3*3*3 см.),удаляя плёнки,жИлки,жиркИ,и всё,что вам не нравится.Морковь нарезать соломкой,лук-крупным кубиком.

Для плова(если нет казана) нужна кастрюля с антипригарным покрытием,и толстым дном (моя=2 литра).В кастрюлю влить масло,наг.

Индейка с фруктами

1,2 кг филе индейки

500 г консервированных абрикосов

2-3 зеленых яблока

1 ч. л. молотой паприки

Филе индейки вымыть, обсушить салфетками. Нарезать кусочками длиной примерно 5 см.

Курагу вымыть, выложить в миску, залить горячей водой и дать настояться 10 мин., затем нарезать тонкими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector