Филе индейки с луком рецепты

Тушеная индейка с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе бедра или грудки) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30г
  • перец душистый (горошком) — 3 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • укроп (зелень) — 2 веточки
  • петрушка (зелень) — 2 веточки

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная индейка с луком необходимо.

Лук нарезать кольцами или, если луковица крупная, полукольцами.

Мясо индейки очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить индейку и лук. Посолить и поперчить по вкусу и слегка обжарить на среднем огне до легкой корочки.

Добавить душистый перец и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, налить 1 стакан воды, размешать, Уменьшить огонь до умеренного, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 1 часа. Тушеная индейка с луком готова. Перед подачей посыпать мясо рубленой зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.

Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?

Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

  • Филе индейки 600 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Кунжут для посыпки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный ½ ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде

Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 500 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец кайенский молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
Читайте также:  Бешбармачная лапша с фаршем рецепт

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму.
  2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех.
  3. Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте.
  4. Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным.

Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками

Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Кунжут – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо зарумяниться.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 2-3 минуты.
  4. Затем влейте соевый соус, добавьте соль и специи.
  5. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут.
  6. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом.

Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?

Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ополосните мясо проточной водой и нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и овощи, обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку.
  5. Влейте немного воды, перемешайте и тушите индейку на среднем огне 15-20 минут.
  6. По желанию можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей.

Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде

Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана – 10 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
Читайте также:  Рецепты приготовления мяса свинины шеи

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.
  6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.
  3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.
  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.
  5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.
  6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.
  7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.
  8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?

Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное филе индейки.
  2. В глубокой миске смешайте яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влейте пару столовых ложек воды.
  3. Филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с обеих сторон.
  4. Обмокните филе в кляр.
  5. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте индейку с обеих сторон.
  6. Затем обжаренное мясо сложите в сковороду и протушите его 7-10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре в горячем виде с овощами и соусом по своему вкусу.
Читайте также:  Подскажите рецепт вкусного печенья

Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде

Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки из голени индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед жидкий – 60 мл.
  • Специи для птицы – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 30 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Стейки помойте и просушите.
  2. Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу.
  3. Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.
  4. Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  5. После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут.
  6. Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.
  3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
  4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
  5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.

Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде

Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

  1. Филе обмойте и нарежьте слайсами по 7-8 миллиметров толщиной.
  2. Отбейте филе молоточком.
  3. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней заготовки.
  4. Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.
  5. Обмокните филе в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте отбивные в горячем виде со свежими овощами и гарниром на свой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector