- Рецепт: Нут с овощами и мясом — С филе индейки.
- Индейка с нутом и курагой
- Как приготовить индейку с нутом и курагой
- Приготовление:
- Нут с индейкой
- Ингредиенты для приготовления нута с индейкой
- Приготовление нута с индейкой:
- 1 подготавливаем нут.
- 2 варим нут.
- 3 подготавливаем мясо индейки.
- 4 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
- 5 готовим нут с индейкой.
- 6 подаем нут с индейкой.
- Советы к рецепту
- Индейка с овощами и нутом в сливочном соусе
- Томленая индейка с нутом
- Категория блюда:
- Состав:
- Способ приготовления:
Рецепт: Нут с овощами и мясом — С филе индейки.
Хочу поделится с вами очень вкусным, сытным блюдом, которое не только разнообразит ваше повседневное меню, но и гостей не стыдно угостить такой вкуснятинкой 🙂
Количество продуктов я указала выше (филе индейки можно заменить любим мясом, по Вашему желанию).
Для начала приготовления нужно взять нут (бараний горох, символ восточной кухни!)
и замочить его на несколько часов, но я замочила его в холодной воде с утра, а вечером принялась за готовку.
Вот какой стал нут, желтенький и аппетитный.
Воду нужно слить, затем залить его снова водой, подсолить
и оправить вариться на 15-20 минут. Тем временем нужно порезать овощи: с баклажана срезаем кожицу и режим его кубиками,
помидор тоже кубиками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами (я взяла один лук репчатый, а второй сладкий ялтинский!),
филе индейки порезала не большими кусочками, теперь все готово.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом
нужно немного потушить овощи 10-12 минут
и отправить их в кастрюльку к почти готовому нуту.
Филе индейки тоже немного обжариваем
и отправляем туда же 😉
Теперь специи у меня это :соль, смесь перцев, сушеный базилик, лавровый лист, зубчик чеснока и сладкая сушенная паприка.
Приправляем всю эту красоту,
перемешиваем и оставляем тушиться еще 15-20 минут. Все, вот такой вот вкусный ужин у меня готов,
последний штрих-свежая зелень,
и прошу к столу. Это блюдо можно кушать как второе,
а также (если налить побольше юшки_) как первое,
вот такое вот универсальное, сытное и очень вкусное блюдо предлагаю Вам приготовить для своей семьи.
И главное не забывайте добавлять в каждый свой обед и ужин и любовь и немножечко перца 🙂
Источник
Индейка с нутом и курагой
Тяга к экспериментам на кухне приводит к неожиданным результатам и рождает вкусные сочетания и яркие блюда. Если вы любите нут и не знаете, что бы еще интересного с ним придумать, то индейка с курагой и нутом — как раз то что нужно. Блюдо, которое прекрасно подойдет для всех членов семьи: от мала до велика — ведь в его состав входят только полезные для организма ингредиенты.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить индейку с нутом и курагой
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Курага – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Нут – 100 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
Вечером накануне приготовления залить нут большим количеством холодной воды. Утром слить воду, а нут залить свежей водой (уровень которой должен быть на пару сантиметров выше гороха) и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить нут в течение часа.
Можно использовать консервированный нут, тогда время приготовления блюда значительно сократится. Возможна замена нута на горох, фасоль или чечевицу.
Разрезать филе индейки (можно использовать для приготовления филе куриной грудки) на неширокие полоски. Посолить и поперчить или приправить любыми специями по вкусу. Разогреть оливковое масло в сковороде с высокими стенками и толстым дном и выложить ломтики индейки. Обжарить до легкой румяности, 3-5 минут, и переложить на тарелку. Сковородку не мыть!
Морковь и лук-порей (использовать следует только белую и светло-зеленую часть стебля) крупно порезать кольцами слегка по диагонали. Выложить в сковороду, где готовилась индейка, и обжаривать 5-7 минут до мягкости. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла.
Выложить на овощи обжаренное филе индейки, залить кипятком. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды (примерно 0,5-1 стакан). Тщательно перемешать, посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
Курагу вымыть и обсушить. Порезать ее на тонкие полоски и вместе с нутом добавить в сковороду, тушить еще 10 минут до готовности. Дать индейке с нутом и курагой постоять под крышкой 10 минут.
Индейка с нутом и курагой готова. Приятного аппетита!
Источник
Нут с индейкой
Нут – бараний горох, нахат, хумус или шиш, у этого бобового растения много названий и оно известно всему миру. О его полезных свойствах можно слагать легенды, а о невероятно приятном вкусе можно петь песни. Из него можно приготовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких кулинарных шедевров является нут с индейкой!
Ингредиенты для приготовления нута с индейкой
- Индейка (бедро без кости) 1 штука
- Нут 1 упаковка (350 грамм)
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Соль по вкусу
- Смесь специй для мяса 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 2 литра 250 миллилитров
- Петрушка по вкусу
Приготовление нута с индейкой:
1 подготавливаем нут.
2 варим нут.
3 подготавливаем мясо индейки.
4 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
5 готовим нут с индейкой.
6 подаем нут с индейкой.
Советы к рецепту
– В данном рецепте используется смесь специй для мяса, состоящая из таких молотых пряностей как кориандр, тмин, розмарин, сумах, чабер, базилик и тимьян. По желанию набор сушеных трав можно варьировать, изменяя их пропорции и сам состав по вкусу.
– Тем же способом с нутом можно готовить свинину, баранину или говядину.
– Для оформления можно использовать любую нравящуюся вам зелень.
– Для жарки можно использовать как сливочные жиры так и растительные все зависит от вашего вкуса.
– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски, ножи и емкости для хранения.
Источник
Индейка с овощами и нутом в сливочном соусе
- Филе индейки 500 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук-порей 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
- Нут 1 банка
- Сливки 200 мл.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Горячее блюдо
Индейку нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим. Выкладываем его к индейке и обжариваем еще 1-2 минуты.
Лук-порей разрезаем вдоль и хорошо промываем от песка. Затем нарезаем колечками и вместе с замороженным зеленым горошком выкладываем в сковородку. Готовим на среднем огне 4-5 минут.
Нут откидываем на сито, чтоб стекла жидкость. Выкладываем его к индейке и овощам. Готовим еще 5 минут.
В сковородку вливаем сливки, приправляем блюдо по вкусу и тушим все вместе еще 5-7 минут.
Источник
Томленая индейка с нутом
Томленая индейка с нутом
Категория блюда:
Состав:
- 1,5 ст. нута Bravolli
- 400 г бедрышка индейки
- 150 г кураги
- 100 г стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г бальзамического уксуса
- 50 г соевого соуса
- пучок петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- щепотка орегано
- щепотка черного свежемолотого перца
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно замоченный на ночь нут Bravolli засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 1 час 20 минут. В конце варки посолить.
- Индейку поперчить и посолить, после обжарить в масле на сильном огне в сотейнике или глубокой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
- Поджарить лук, нарезанный полукольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кружочками. Готовить их, помешивая, на среднем огне до мягкости.
- Соединить индейку с овощами в сотейнике , влить небольшое количество кипятка, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
- После всыпать к индейке приготовленный нут, добавить нарезанную на половинки курагу, влить соевый соус, бальзамический уксус, положить мелко нашинкованный чеснок, орегано, перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Источник