- Филе индейки с перцем рецепты
- Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки
- Шаг 2. Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки
- Рецепты Индейка с болгарским перцем
- Индейка с перцем
- Рагу из индейки с перцем
- Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
- Рагу из индейки с перцем
- Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
- Грудка индейки сладко-острая с перцем болгарским и стручковой фасолью
- Индейка с болгарским перцем
- Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е
- Индейка-гриль с салатом из перцев
- Филе индейки в маринаде из перца
- Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!
- Индейка на подушке из болгарского перца
- Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
- Жаркое из индейки с перцем
- Запеченая грудка индейки
- Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
- Карри из индейки с грибами и перцем
- Жаркое из индейки с перцем
- Вкусная индейка
Филе индейки с перцем рецепты
Время приготовления — 30 минут
Сегодняшнее блюдо создано по мотивам мексиканской кухни. В тандеме с тортильей филе индейки и болгарским перцем можно получить фахитас. Здесь нет слишком острого красного перца и зелени, столь типичной для жгучей мексиканской кухни. Надеюсь, ваши гости или близкие оценят рецепт и с удовольствием поужинают вкуснейшим блюдом!
- Филе индейки — 400 гр
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Протертые помидоры -100 -150 гр
- Зелень петрушки и базилика
- Перец молотый
- Соль
- Масло для жарки
Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки
Мелко нарезать чеснок и немного обжарить его в масле. Масло можно взять любое, пригодное для жарки (растительное, кокосовое, оливковое).
Нарезать на кусочки филе индейки, добавить в сковороду с чесноком, обжаривать его в течении 10 минут.
Шаг 2. Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки
Мелко нарезать лук (можно и полукольцами, но мы любим мелко нарезанный), и перец болгарский нарезать соломкой.
Овощи добавить к индейке, также влить протертые помидоры. Добавить зелень (у меня была только замороженная), а также соль, перец. Тушить 3 минуты до готовности мяса.
Индейка с болгарским перцем готова! Это блюдо нужно подавать горячим с любым гарниром, у меня в этот раз были макароны.
Мясо получилось нежным и сочным, благодаря перцу и томатам. Это блюдо разнообразит ваш рацион и порадует близким вкусом и ароматом мексиканской кухни!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Источник
Рецепты Индейка с болгарским перцем
Индейка с перцем
Крупное филе индейки не до конца разрезать вдоль, посолить и поперчить
Намазать одну сторону индейки плавленным сыром
Выложить сверху нарезанный болгарский перец.
Рагу из индейки с перцем
Перец чили — 2 шт
Перец болгарский — 1 кг
Мясо порезать довольно крупно.
Перец освободить от семян и перегородок.
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Грудка индейки — 400 г
Перец черный молотый — щепотка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Рагу из индейки с перцем
перец сладкий болгарский – 1 кг
красное филе индейки – 2 кг
перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.
Мясо порезать довольно крупно.
Перец освободить от семян и перегородок.
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
Перец болгарский — 0,5шт (оранж+красный)
Яблоко среднее (сладких сортов) — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Масло подсолнечное не рафинированное — 3ст.л.
Филе бедра индейки — 250г
Соль, перец по вкусу
Соевый соус Терияки от Киккоман — 3ст.л.
Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;
Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;
Лук порезать полукольцами, перец — кубиками крупно, яблоки — средними кубиками;.
Грудка индейки сладко-острая с перцем болгарским и стручковой фасолью
Грудка индейки — 200г
Перец болгарский красный — 1шт
Соль — по желанию
Лук репчатый — 1шт
Фасоль стручковая — 2 горсти
Перец душистый через мельничку — щепотка
Соус Табаско — несколько капель (5-6 добавляла я)
Масло растительное для жарки
Соус-маринад Барбекю от Киккоман — 2ст.л.
Грудку порезать пластинами;
Раскалить масло на сковороде, слегка обжарить грудку с обоих сторон;
Убавить огонь на минимум;.
Индейка с болгарским перцем
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Индейка — 600 Грамм (филе)
Зелень — По вкусу
Болгарский перец — 500 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.
Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.
Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.
Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е
Филе индейки — 500 г
Куриный бульон — 1 стакан
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Консервированный чилим — 230 г
Капуста брокколи — 2 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки
Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Соль — ¼ чайной ложки
Хорошо разогрейте вок на среднем огне. Налейте 1 чайную ложку кунжутного масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанную тонкими полосками индейку и обжарьте 5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В небольшой миске смешайте бульон, измельченный чеснок, крахмал, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте.
Индейка-гриль с салатом из перцев
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец душистый — по вкусу
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Индейку промыть, подсушить, натереть специями со всех сторон;
И оставить на 1 час при комнатной температуре;
Перцы разрезать на части, освободить от семян, кабачок порезать на слайсы;
Готовить на решетке-гриль, на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая (овощи перевернуть лишь однажды);
Овощи готовятся быстрее, поэтому снять их с решетки раньше;
Филе индейки в маринаде из перца
Петрушка — 1/3 пуч.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Индейка — 1000 г
Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад. Йогурт смешиваем с горчицей.
Рубим мелко зелень.
Перец нарезаем на мелкие квадратики.
Отправляем перец, зелень, соль и молотый черный перец в горчичную смесь.
Вот такой у нас получился пахучий маринад.
Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!
Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
Масло сливочное — 40 гр
Фасоль стрючковая замороженная — 100 гр
Перец болгарский — 1 шт.
Мука для панировки.
Филе индейки — 300 гр.
Соль, перец черный — по вкусу
1. Перец разрезаем вдоль.
2. Фасоль размораживаем в микроволновой печи за 2 мин.
3. Морковь и лук режем брусочками.
4. Начиняем перец луком, фасолью и морковью, солим и при желании перчим.
5. Укладываем в силиконовую кастрюлю.
6. Филе индейки перчим, солим и панируем мукой.
Индейка на подушке из болгарского перца
Перец черный — 2 ч. л.
Горчица — 3 ст. л.
Индейка — 1900 г
Соевый соус — 140 мл
Перец болгарский — 400 г
Смесь специй — 2 ст. л.
Шампиньоны — 3 шт
Делается очень просто, результат-очень вкусно!
Дольки чеснока нарезать на пластинки и начинить ногу (в зависимости от того как вам нравиться-насыщенный запах или его нота.
делаем и количество «кармашков» для долек чеснока
Смешиваем перец, специи и горчицу
Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman» (100мл)
Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Красный болгарский перец — 1 шт
Индейка — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Красный репчатый лук — 1 шт
Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 3/4 ст
Красный винный уксус — 1,5 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец
Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.
1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.
2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.
Жаркое из индейки с перцем
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.
Лук порезать полукольцами.
Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок порезать пластиками.
Базилик порубить крупно.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительн.
Запеченая грудка индейки
Филе индейки — 1,5 кг
Сладкий перец — 1 штука
Горчица — по вкусу
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Натуральный йогурт — 5 столовых ложек
Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. Смешать все ингредиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в контейнер с крышкой или пакет и поставить на 2–3 часа в холодильник.
Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
2 больших лавровых листа
1 большой болгарский перец
5 шт. средних луковицы
10 горошин душистого перца
2 кг. филе индейки
2 ст.л. бальзамического уксуса
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
Карри из индейки с грибами и перцем
Карри (сухая) — 3 ст. ложки
Мясо индейки — 400-500 гр
Оливковое масло — 3-4 сл. ложки
Сок апельсиновый — 200 гр
Перец болгарский — 2 шт
Грибы (шампиньоны) — 3 шт
Мука — 6-7 ст. ложки
Мясо режем небольшими кусочками (я этот раз поленился и нарезал крупно, нужно мельче чем на фото в 2 раза)
Муку смешиваем с 2 ст. ложками карри, обваливаем мясо в смеси муки и карри и обжариваем на оливковом масле до корочки (фото 1)
Параллельно обжариваем лук перец и грибы (фото 2).
Жаркое из индейки с перцем
индейка (красное филе) – 1 кг
масло растительное – 2 ст. л.
острый соус чили – 2 ст. л.
базилик зеленый – 6 пучков
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
лук репчатый – 6 небольших или 3 крупных
соевый соус – 2 ст. л.
рыбный соус – 2 ст. л.
перец сладкий болгарский – 4 шт.
Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.
Лук порезать полукольцами.
Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок порезать пластиками.
Базилик порубить крупно.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительн.
Вкусная индейка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Цуккини или кабачок — 1 Штука
Шалфей — По вкусу
Розмарин — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Тимьян — По вкусу
Филе индейки — 4 Ломтика
Болгарский перец — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Свежие пряные травы измельчите. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Почистите и вымойте болгарские перцы и цуккини. Перцы нарежьте тонкой длинной соломкой, а цуккини – на тонкие длинные пластины. На гриле или на сковороде гриль обжарьте овощи, затем переложите в глубокую тарелку, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и аккуратно переме.
Источник