Филе индейки с перцем рецепты

Содержание
  1. Филе индейки с перцем рецепты
  2. Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки
  3. Шаг 2. Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки
  4. Рецепты Индейка с болгарским перцем
  5. Индейка с перцем
  6. Рагу из индейки с перцем
  7. Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
  8. Рагу из индейки с перцем
  9. Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
  10. Грудка индейки сладко-острая с перцем болгарским и стручковой фасолью
  11. Индейка с болгарским перцем
  12. Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е
  13. Индейка-гриль с салатом из перцев
  14. Филе индейки в маринаде из перца
  15. Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!
  16. Индейка на подушке из болгарского перца
  17. Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
  18. Жаркое из индейки с перцем
  19. Запеченая грудка индейки
  20. Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
  21. Карри из индейки с грибами и перцем
  22. Жаркое из индейки с перцем
  23. Вкусная индейка

Филе индейки с перцем рецепты

Время приготовления — 30 минут

Сегодняшнее блюдо создано по мотивам мексиканской кухни. В тандеме с тортильей филе индейки и болгарским перцем можно получить фахитас. Здесь нет слишком острого красного перца и зелени, столь типичной для жгучей мексиканской кухни. Надеюсь, ваши гости или близкие оценят рецепт и с удовольствием поужинают вкуснейшим блюдом!

  • Филе индейки — 400 гр
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Протертые помидоры -100 -150 гр
  • Зелень петрушки и базилика
  • Перец молотый
  • Соль
  • Масло для жарки

Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки

Мелко нарезать чеснок и немного обжарить его в масле. Масло можно взять любое, пригодное для жарки (растительное, кокосовое, оливковое).

Нарезать на кусочки филе индейки, добавить в сковороду с чесноком, обжаривать его в течении 10 минут.

Шаг 2. Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки

Мелко нарезать лук (можно и полукольцами, но мы любим мелко нарезанный), и перец болгарский нарезать соломкой.

Овощи добавить к индейке, также влить протертые помидоры. Добавить зелень (у меня была только замороженная), а также соль, перец. Тушить 3 минуты до готовности мяса.

Индейка с болгарским перцем готова! Это блюдо нужно подавать горячим с любым гарниром, у меня в этот раз были макароны.

Мясо получилось нежным и сочным, благодаря перцу и томатам. Это блюдо разнообразит ваш рацион и порадует близким вкусом и ароматом мексиканской кухни!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепты Индейка с болгарским перцем

Индейка с перцем

Крупное филе индейки не до конца разрезать вдоль, посолить и поперчить

Намазать одну сторону индейки плавленным сыром

Выложить сверху нарезанный болгарский перец.

Рагу из индейки с перцем

Перец чили — 2 шт

Перец болгарский — 1 кг

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Читайте также:  Вкусный рецепт салата с крабовыми палочками

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Грудка индейки — 400 г

Перец черный молотый — щепотка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

Рагу из индейки с перцем

перец сладкий болгарский – 1 кг

красное филе индейки – 2 кг

перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем

Перец болгарский — 0,5шт (оранж+красный)

Яблоко среднее (сладких сортов) — 1шт

Лук репчатый — 1шт

Масло подсолнечное не рафинированное — 3ст.л.

Филе бедра индейки — 250г

Соль, перец по вкусу

Соевый соус Терияки от Киккоман — 3ст.л.

Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;

Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;

Лук порезать полукольцами, перец — кубиками крупно, яблоки — средними кубиками;.

Грудка индейки сладко-острая с перцем болгарским и стручковой фасолью

Грудка индейки — 200г

Перец болгарский красный — 1шт

Соль — по желанию

Лук репчатый — 1шт

Фасоль стручковая — 2 горсти

Перец душистый через мельничку — щепотка

Соус Табаско — несколько капель (5-6 добавляла я)

Масло растительное для жарки

Соус-маринад Барбекю от Киккоман — 2ст.л.

Грудку порезать пластинами;

Раскалить масло на сковороде, слегка обжарить грудку с обоих сторон;

Убавить огонь на минимум;.

Индейка с болгарским перцем

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Индейка — 600 Грамм (филе)

Зелень — По вкусу

Болгарский перец — 500 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.

Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.

Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.

Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е

Филе индейки — 500 г

Куриный бульон — 1 стакан

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Консервированный чилим — 230 г

Капуста брокколи — 2 стакана

Чеснок — 4 зубчика

Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

Хорошо разогрейте вок на среднем огне. Налейте 1 чайную ложку кунжутного масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанную тонкими полосками индейку и обжарьте 5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В небольшой миске смешайте бульон, измельченный чеснок, крахмал, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте.

Индейка-гриль с салатом из перцев

Зелень — по вкусу

Читайте также:  Рецепты ссср песочного печенья

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец душистый — по вкусу

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Индейку промыть, подсушить, натереть специями со всех сторон;

И оставить на 1 час при комнатной температуре;

Перцы разрезать на части, освободить от семян, кабачок порезать на слайсы;

Готовить на решетке-гриль, на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая (овощи перевернуть лишь однажды);

Овощи готовятся быстрее, поэтому снять их с решетки раньше;

Филе индейки в маринаде из перца

Петрушка — 1/3 пуч.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Индейка — 1000 г

Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Йогурт смешиваем с горчицей.

Рубим мелко зелень.

Перец нарезаем на мелкие квадратики.

Отправляем перец, зелень, соль и молотый черный перец в горчичную смесь.

Вот такой у нас получился пахучий маринад.

Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!

Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

Масло сливочное — 40 гр

Фасоль стрючковая замороженная — 100 гр

Перец болгарский — 1 шт.

Мука для панировки.

Филе индейки — 300 гр.

Соль, перец черный — по вкусу

1. Перец разрезаем вдоль.

2. Фасоль размораживаем в микроволновой печи за 2 мин.

3. Морковь и лук режем брусочками.

4. Начиняем перец луком, фасолью и морковью, солим и при желании перчим.

5. Укладываем в силиконовую кастрюлю.

6. Филе индейки перчим, солим и панируем мукой.

Индейка на подушке из болгарского перца

Перец черный — 2 ч. л.

Горчица — 3 ст. л.

Индейка — 1900 г

Соевый соус — 140 мл

Перец болгарский — 400 г

Смесь специй — 2 ст. л.

Шампиньоны — 3 шт

Делается очень просто, результат-очень вкусно!

Дольки чеснока нарезать на пластинки и начинить ногу (в зависимости от того как вам нравиться-насыщенный запах или его нота.

делаем и количество «кармашков» для долек чеснока

Смешиваем перец, специи и горчицу

Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman» (100мл)

Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Красный болгарский перец — 1 шт

Индейка — 200 гр

Чеснок — 1 зубчик

Красный репчатый лук — 1 шт

Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 3/4 ст

Красный винный уксус — 1,5 ст.л.

Свежемолотый чёрный перец

Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.

1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.

2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.

Жаркое из индейки с перцем

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 3 шт

Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.

Лук порезать полукольцами.

Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок порезать пластиками.

Читайте также:  Ликер бейлиз рецепт приготовления

Базилик порубить крупно.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительн.

Запеченая грудка индейки

Филе индейки — 1,5 кг

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — по вкусу

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Натуральный йогурт — 5 столовых ложек

Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. Смешать все ингредиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в контейнер с крышкой или пакет и поставить на 2–3 часа в холодильник.

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

3 ст.л. (с горкой) томатной пасты

2 больших лавровых листа

1 большой болгарский перец

5 шт. средних луковицы

10 горошин душистого перца

2 кг. филе индейки

2 ст.л. бальзамического уксуса

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.

Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).

Добавить соль и перец по вкусу.

Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).

Карри из индейки с грибами и перцем

Карри (сухая) — 3 ст. ложки

Мясо индейки — 400-500 гр

Оливковое масло — 3-4 сл. ложки

Сок апельсиновый — 200 гр

Перец болгарский — 2 шт

Грибы (шампиньоны) — 3 шт

Мука — 6-7 ст. ложки

Мясо режем небольшими кусочками (я этот раз поленился и нарезал крупно, нужно мельче чем на фото в 2 раза)

Муку смешиваем с 2 ст. ложками карри, обваливаем мясо в смеси муки и карри и обжариваем на оливковом масле до корочки (фото 1)

Параллельно обжариваем лук перец и грибы (фото 2).

Жаркое из индейки с перцем

индейка (красное филе) – 1 кг

масло растительное – 2 ст. л.

острый соус чили – 2 ст. л.

базилик зеленый – 6 пучков

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

чеснок – 6 зубчиков

лук репчатый – 6 небольших или 3 крупных

соевый соус – 2 ст. л.

рыбный соус – 2 ст. л.

перец сладкий болгарский – 4 шт.

Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.

Лук порезать полукольцами.

Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок порезать пластиками.

Базилик порубить крупно.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительн.

Вкусная индейка

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Цуккини или кабачок — 1 Штука

Шалфей — По вкусу

Розмарин — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Тимьян — По вкусу

Филе индейки — 4 Ломтика

Болгарский перец — 1 Штука

Апельсин — 1 Штука

Свежие пряные травы измельчите. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Почистите и вымойте болгарские перцы и цуккини. Перцы нарежьте тонкой длинной соломкой, а цуккини – на тонкие длинные пластины. На гриле или на сковороде гриль обжарьте овощи, затем переложите в глубокую тарелку, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и аккуратно переме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector