- Паста с соусом песто и индейкой
- Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
- Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке
- Вкусные тефтели с гречкой
- Рулет из куриной грудки в домашних условиях. Диетический рецепт в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Филе индейки или курицы под сливочном соусом песто: красивый ужин 🥘 на скорую руку
- Филе индейки в соусе песто, которую постоянно просит приготовить вся семья
- Процесс приготовления
- Филе индейки с соусом песто
- Ингредиенты
- Филе индейки под соусом песто
- Как приготовить «Филе индейки с соусом песто» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с индейкой и соусом песто
- Ингредиенты для «Паста с индейкой и соусом песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с индейкой и соусом песто»:
- Похожие рецепты
- Фетучини в сливочно-лимонном соусе
- Шпинатные галушки с мясом и брынзой
- Паста с курицей и опятами
- Спагетти с жареной курицей
- Свекольная паста
- Торт-паста с рыбой и брокколи
- Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
- Паста с орехово-сливочным соусом
- Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Быстрая фасолька»
- Руляда из курицы с овощами
- Творожные пальчики «Айриш-крим»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с соусом песто и индейкой
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Вкусные тефтели с гречкой
Рулет из куриной грудки в домашних условиях. Диетический рецепт в духовке
Сытный обед на 4 порции
Главное в этом блюде — это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным.
В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек)))
Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)
Ингредиенты
макаронные изделия | 300 г |
---|---|
индейка (грудка) | 500 г |
базилик (свежие листья) | 80 г |
орехи кедровые | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль (крупная) | 1 щепотка |
масло оливковое | 120 мл |
пармезан | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.
Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.
Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.
Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Филе индейки или курицы под сливочном соусом песто: красивый ужин 🥘 на скорую руку
Хотите вкусно и сытно накормить семью, а времени совсем нет? Эту проблему легко разрешить, если запечь индейку или курицу под сливочным соусом песто. Ведь блюдо потребует не больше 40 минут вашего времени, и даже даёт возможность параллельно приготовить любимый гарнир.
- филе индейки или курицы — 500 г
- сметана или сливки (жирность 30%) — 200 г;
- орехи кедровые или кешью — 80–100 г
- чеснок — 1–2 зубчика
- свежая кинза или петрушка — 1 пучок
- масло оливковое — 1,5 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- куркума — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
1. Филе нарезаем порционными кусочками толщиной около 2 см и быстро обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Доводить до готовности совсем не обязательно.
2. Пока птичка жарится, приготовим соус. Для начала слегка обжарим орехи на сухой сковородке, постоянно помешивая при самом маленьком нагреве. Если вы предусмотрительно купили уже обжаренный продукт, то этот пункт пропускаем и экономим время!
3. В миске смешиваем листики петрушки (только листики, без стеблей), порезанный на произвольные фрагменты зубчик чеснока, орехи и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу. Всё перебиваем до однородности с помощью блендера. Если масса получается слишком густой, вливаем 1–2 ст. л. воды. В другой ёмкости смешиваем сметану и куркуму. Подготовленные смеси соединяем вместе. Соус готов.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки обжаренного филе, солим их и заливаем сливочным соусом песто. Блюдо 30 минут запекаем в духовке при температуре 190 ˚ C .
5. Индейка запекается, а мы пока готовим гарнир. Рис? Макароны? Картофельное пюре? Вкусно любое сочетание! Приятного аппетита!
Источник
Филе индейки в соусе песто, которую постоянно просит приготовить вся семья
Добрый день, дорогой читатель!
Индюшатина по праву считается одной из наиболее полезных среди всех известных разновидностей мяса. А если она ещё и вкусно приготовлена, то с успехом может заменить нежелательные для здоровья свиные рёбра или шашлык.
Запечённое филе индейки с соусом сливочный песто – это именно такой рецепт. Потребуются следующие ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- сметана или сливки 33% – 200 г;
- орехи кешью или кедровые – 75 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- куркума – 1,5 ст. л.;
- петрушка или кинза – большой пучок;
- чеснок;
Процесс приготовления
1. Филе индейки нарезаем порционными кусками , обжариваем на сковородке до золотистой корочки, солим и выкладываем в любую удобную термостойкую форму, не забыв предварительно смазать её маслом. На этом этапе прожаривать мясо полностью не требуется.
2. На сухой сковороде слегка прогреваем орехи. Если вы приобрели уже обжаренный продукт, то делать это не обязательно.
3. В чаше блендера или в другой подходящей посуде смешиваем порезанный крупными дольками чеснок, нарубленную петрушку, орехи, соль и оливковое масло. Все ингредиенты добавляем поэтапно, начиная с орехов и зелени. Если смесь получается слишком густой, допускается добавить немного воды.
4. В отдельной миске соединяем сливки и куркуму. Затем добавляем к ним готовый соус песто.
Источник
Филе индейки с соусом песто
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Филе индейки под соусом песто
Мясо индейки хорошо сочетается с пряными травами. С соусом песто филе приобретает сочность, пряный запах и нарядный вид. В тёплом виде рулет подавать с салатом, либо с любимыми гарнирами. Холодный рулет, тонко порезанный пластинками, хорош как перекус, заменяет магазинную колбаску. Надеюсь, понравится!
Как приготовить «Филе индейки с соусом песто» пошагово с фото в домашних условиях
Филе индейки помыть, обрезать плёнки и жилки. Зелень помыть, обсушить. Отвесить масло, орехи и специи. Почистить 2 зубчика чеснока.
Зелень и чеснок порезать. Орехи измельчить. Зелень, орехи, чеснок, масло, соль и перец поместить в блендер.
Измельчить в блендере все компоненты до пюреобразного состояния. Получается соус песто. Выложить песто в чашу.
Выложить филе на доску и разрезать в форме «бабочки», то есть разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть.
Выложить 2/3 песто на поверхность филе и распределить. Я это делаю руками, как-бы вбивая соус в мясо.
Источник
Паста с индейкой и соусом песто
Друзья представляю вашему вниманию свой видеорецепт нежной и сочной пасты с индейкой в сливочном соусе с песто.
Ингредиенты для «Паста с индейкой и соусом песто»:
- Индейка (Филе или бедро) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
- Сливки (10%) — 200 мл
- Пармезан — 80 г
- Песто (Соус) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Базилик (Специя) — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.7 ккал | белки 114.9 г | жиры 139.9 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 355.6 ккал | белки 19.2 г | жиры 23.3 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Паста с индейкой и соусом песто»:
Коротко о том как приготовить:
1. Филе или бедро индейки промыть, дать время обсохнуть и порезать небольшими кубиками
2. Зубчики чеснока раздавить
3. В разогретом оливковом масле обжариваем чеснок на сильном огне до золотистого цвета и убираем из сковороды
4. Выкладываем индейку и обжариваем на сильном огне до корочки
5. Смешиваем в ёмкости сливки, тертый пармезан, соус песто, соль, перец и сушёный базилик по вкусу
6. Готовим пасту согласно инструкции на упаковке
7. Выливаем к индейки наш соус и тушим всё на среднем огне пока не расплавится пармезан
8. Выкладываем в сковороду пасту и тушим всё не забыая помешивать на слабом огне 5-7 минут
9. Выключаем, накрываем крышкой на 5 минут
Блюдо готово, всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья представляю вашему вниманию свой видеорецепт нежной и сочной пасты с индейкой в сливочном соусе с песто.
Похожие рецепты
Фетучини в сливочно-лимонном соусе
Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Паста с курицей и опятами
Спагетти с жареной курицей
Свекольная паста
Торт-паста с рыбой и брокколи
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Паста с орехово-сливочным соусом
Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Быстрая фасолька»
Руляда из курицы с овощами
Творожные пальчики «Айриш-крим»
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Mefistofa #
21 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
20 марта 2019 года olgatash1416 #
21 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
20 марта 2019 года inulia68 #
20 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник