Филе индейки с цукини рецепты

Филе индейки с кабачками в духовке

Филе индейки с кабачками в духовке

Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, — очень вкусное, диетическое блюдо. В моей семье кабачки очень любят, поэтому с наступлением сезона они в нашем меню каждый день. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя различные специи и приправы. Для тех кто считает калории, это блюдо вполне самостоятельное, ну а кто любит посытнее, может употреблять его с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.

Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.

Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.

Источник

Рецепты Индейка с цукини

Митболы из цукини и индейки

Фета — 140 Грамм

Лук-шалот — 1 Штука

Тимьян свежий, веточка — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Фарш — 650 Грамм (из индейки)

Панировочные сухари — 200 Грамм

Цукини — 500 Грамм

1. Цукини натрите на мелкой тёрке и отожмите от сока.

2. Затем мелко нашинкуйте лук. Соедините его с цукини, сыром, фаршем и яйцом.

3. Также добавьте мелко нарубленный тимьян. Замешайте фарш.

Паста из цукини с индейкой

Сушеный базилик — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Морковь — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные помидоры — 1 банка

Фарш из индейки — 500 г

Красное сухое вино — 50 мл

Цукини — 4 штуки

Томатная паста — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать лук и морковь.

Поставить сковороду на средний огонь, плеснуть масло.

Обжарить овощи вместе с фаршем, периодически помешивая.

Уменьшить нагрев, влить вино и выложить томатную пасту, хорошенько размешать.

Индейка с цукини

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Цукини — 1 Штука (небольшой)

Сливочное масло — 30-40 Грамм

Филе индейки — 400-500 Грамм

Мясо индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.

Готовить будем в сковороде, она должна быть с высокими бортиками. Ставим сковороду на огонь, выкладываем в нее сливочное масло.

Читайте также:  Рецепты протеинов домашних условиях

Когда сковорода с маслом нагреются, выкладываем в неё кусочки индейки. Мясо будем готовить на огне меньше среднего, у нас оно будет скорее тушиться, чем жариться.

А теперь займемся цу.

Роллы из индейки и цукини

Томатный соус — 1 стакан

Соус сальса — 1 стакан

Ветчина из индейки — 230 г

Сыр моцарелла — 370 г

Красный лук — 1 головка

Тертый сыр пармезан — 60 г

Свежие листья шпината — 230 г

Цукини — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На противень разложите лаваш. Намажьте его томатным соусом, затем сальсой. Выложите листья шпината, затем тонко нарезанную ломтиками ветчину, нарезанный тонкими полосками красный перец, нарезанный полукольцами лук и нарезанный соломкой цукини. Посыпьте моцареллой и пармезаном.

Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой

Филе индейки — 150 г

Сыр брынза — 150 г

Салат айсберг — 4 куска

Зернистая дижонская горчица — 1 чайная ложка

Цукини — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Листья салата рвем, промываем и тщательно высушиваем. Лучше всего это сделает сушилка для салатов. Складываем в миску.

Филе индейки слегка солим, обжариваем на сковородке гриль, альтернативно ее также можно приготовить на пару. Режем на кусочки и отправляем к салатным листьям. Можно использовать и куриное мясо.

соба с индейкой и цукини

2 зубчика чеснока

кинза или петрушка

филе индейки-500 гр.

соль,перец,специи по вкусу.

белое сухое вино-1/2 стакана

японская гречневая лапша соба-1/3 упаковки

сливки 20%-200 гр.

Вообще то обычно я так готовлю пасту,поэтому и выбрала этот раздел(беру лингвини или что-нибудь подобное),а тут просто не оказалось под рукой и решила попробовать с гречневой лапшой.Надо сказать что получилось неплохо.Поехали..ставим кастрюлю с водой для лапши,пока она закипает,режем филе индейки на небольшие кусочки вытянутой формы,чем тоньше,тем быстрее он.

Котлеты из индейки без хлеба

Смесь перцев — 5 Грамм (молотая)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Семена кориандра — 5 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 1 Зубчик

Зеленый лук — 30 Грамм

Мякоть индейки — 500 Грамм

Цукини — 1 Штука (примерно 300 г.)

Мята — 15 Грамм (если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой)

Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.

Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая — очистите ее.

Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.

Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.

Пастуший пирог

рубленый чеснок – 2 зубчика

помидоры (нарезанные) – 2 шт.

цветная капуста (нарезанная) – 1 головка

шпинат (нарезанный) – горсть

свежие яичные желтки – 1 шт.

сметана – 2-3 ст.л.

лук репчатый (нарезанный) – 1 луковица

сыр чеддер тертый – 100 г

говядина или индейка – 500 г

цукини (нарезанный на мелкие кубики) – 1 шт.

В разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте лук, чеснок и цукини 5 минут. Сложите говядину или индейку в сотейник и обжарьте в небольшом количестве жира. Слейте сок. Добавьте к мясу овощи, помидоры, шпинат и тыкву, посолите. Перемешайте и готовьте, пока шпинат не размягчится. Отварите цветную капусту до мягкости, немного остудите и изме.

Шашлык из индейки с овощами

6 молодых картофелин

6 небольших фиолетовых луковиц

2 крупных красных болгарских перца

8 ст. л. оливкового масла

2 кг филе индейки

1 стакан яблочного сока

2 крупных желтых болгарских перца

0,5 стакана кунжутного масла

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

Читайте также:  Мороженое крем брюле гост рецепт

2 ч. л. черного перца

2 ст. л. мелко порубленного чеснока

1 стакан соевого соуса

крупные цукини – 2

Порезать филе индейки крупными кусками. Сделать маринад, тщательно перемешать все ингредиенты. Куски индейки залить маринадом, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов. Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки; цукини толстыми, картофель тонкими кружочками, лук порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный со.

Котлеты с индейкой и овощами

Фарш индейки — 250 Грамм

Соль, перец, чеснок — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Цукини — 2 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Очистите и натрите на терке морковь и цукини.

2. Цукини выложите на полотенце, отожмите лишнюю воду.

3. Соедините овощи и фарш. Вбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все до однородности.

Тальятелле с гуляшом из индейки

соль, черный перец – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

сушеный тимьян – 1 ч. л.

крахмал – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

филе индейки – 300 г

масло растительное – 3 ст. л.

томаты вяленые – 50 г

паста томатная – 1 ст. л.

тальятелле – 200 г

Вяленые томаты нарезать кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и отставить на 15 мин.

Цукини, лук и чеснок очистить, цукини нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок – кубиками.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Снизить огонь до среднего, положи.

Бургер из индейки с зеленым салатом и фермерской сметаной

Фермерская сметана — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленые яблоки — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 50 мл

Стебель сельдерея — 50 г

Смесь салатных листьев — 300 г

Лук репчатый — 20 г

Красная смородина — 30 г

Из индейки делаем фарш.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, цукини, репчатый лук и яблоко, обжариваем все вместе на оливковом масле.

Смешиваем фарш и обжаренные овощи, добавляем сливки, придаем округлую форму бургеру, обжариваем на оливковом масле.

В микс из листьев салата добавляем голубику, красную смородину и кусочки спелого манго.

Филе индейки в медовой глазури с сыром и маслинами

цукини маленький – 1 шт.

перец красный – 1 шт.

тимьян – по вкусу

масло оливковое для жарки

перец – по вкусу

паприка – по вкусу

сыр мягкий козий или бри – 30 г

перец зеленый – 1 шт.

тимьян сушеный – по вкусу

паприка молотая – по вкусу

красный лук – 1 шт.

филе индейки – 2 куска по 100 г

оливки черные – 10-15 шт.

В филе острым ножом сделать надрез. В получившийся карман положить кусочек сыра и тимьян. Закрепить края зубочисткой. Смазать филе медом, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Запекать в хорошо разогретой духовке на горячей сковороде гриль без масла 8-10 минут. Для гарнира нарезать лук — вдоль соломкой, перцы и цукини — вдоль ломтиками. Обжаривать в хор.

Медальоны под кисло-сладким соусом.

приправа для овощей -0,5 ч.л

свекла вареная -1 шт

филе индейки -300 г

абрикосовый джем -2 ст.л

соль,перец по вкусу

Свеклу натереть на крупной терке, заправить майонезом соль, перец по вкусу.

Цукини нарезать брусочками обжарить слегка посыпать приправой для овощей.

Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами

2 средних зеленых яблока

2 ст. л. сливочного масла

по 5 штук молодой моркови, патиссонов, цукини

1 ст. л. картофельного крахмала

1 ч. л. сливочного масла

соль, свежемолотый белый перец

Читайте также:  Дюкан атака рецепты кальмар

70–100 мл полусухого белого вина

800 г филе грудки индейки

по щепотке имбирного и горчичного порошка

200 г зеленого стручкового горошка

Филе индейки разрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца, и разверните в один пласт. Накройте филе сложенной в несколько раз пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Натрите пласт со всех сторон вином, посолите, поперчите и отложите на 10 мин.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольно, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавьте.

Праздничные котлеты из индейки и утки

1 маленький цукини

соль, свежемолотый черный перец

200 г моцареллы

3 желтка крупных яиц

1 небольшой пучок петрушки

500 г филе бедра индейки (без кожи)

3 крупные луковицы

1 кг утиной мякоти вместе с кожей (лучше всего ножки)

Нарежьте мясо утки и индейки произвольно. Сначала пропустите утку через мясорубку Bosch с мелкой формовочной решеткой.

Смените решетку на более крупную формовочную и пропустите через мясорубку Bosch индейку. Смешайте фарш из индейки и из утки. Посолите, поперчите и отставьте.

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарива.

Салат с кускусом

Помидор — 2-3 Штук (В зависимости от размера.)

Шпинат — 50 Грамм

Филе индейки — 250-300 Грамм

Консервированная кукуруза — 100 Грамм

Сушёный орегано — По вкусу

Цукини — 1 Штука (Небольшой.)

Куркума — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Нарежьте филе индейки маленькими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, выложите индейку. Добавьте все специи, тушите индейку в специях до полной готовности.

Достаньте индейку и уберите в сторону. На этом же масле обжарьте разрезанные на маленькие кусочки цуккини.

Помидоры тоже нарежьте.

Мясной рулет в слоеном тесте

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Фарш из индейки — 700 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сельдерей — 2 стебля

Цукини — 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Картофель — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов. Все овощи очистить и нарезать одинаковым мелким кубиком. Измельчить чеснок. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, поставить ее на средний огонь, положить все овощи кроме цукини, жарить примерно 5 минут, добавить цукини и чеснок, готовить еще пару минут. Приправить все солью и перцем и оставить остыв.

Рулет из индюшки » ИТАЛЬЯНЕЦ»

Маскапоне 2 ст.л. или сметана.

Оливковое масло 1-2ст.л.

Полоски бекона 400гр.

Горчица в зёрнах 1ст.л.

Грудь индейки 1кг.

Сыр маззарелла 60гр.

Вино 1ст.л. или сок лимона 2ст.л.

Перец чёрный 0,5ч.л.

Сыр рикотта 50гр.(любой мягкий сыр)

Вяленые помидоры 50гр.

Базилик 1 пучок.

Орехи грецкие 1 стакан.чищенные и жаренные.

Паприка сухая 1 ч.л.

Укроп половина пучка(не обязательно)

Для начинки в рулет:

Помолоть в комбайне на малых оборотах цукини,вяленые помидоры,орехи,базилик,укроп,чеснок+вино,переложить начинку в отдельную посуде и слегка присолить.

Грудь индюшки помыть,обсушить,легонько отбить,посолить,поперчить.

Смешать рикотту с маскапоне(или мягкий сыр со сметаной)намазать этой смесью одну сторону индейки,сверху посыпать .

Рулетики из куриного филе в баклажане

полоски бекона( по количеству кусочков филе)

1 болгарский перец

300 гр куриного филе( филе индейки)

1-2 зубчика чеснока

1 молодой кабачок(цукини)

1 большой баклажан

7ст.л. соуса-маринада Teriyaki ТМ Киккоман

Филе нарезаем на 3-4 куска и слегка отбиваем.

Кладём в миску(контейнер) и заливаем 6 ст.л. соусом-маринадом и оставляем как минимум на 2 часа( а лучше с утра и вечером можно приготовить, или на ночь).

Нарезаем баклажан вдоль на слайсы толщиной 1 см.

Обжариваем 1-2 минуты на разогретом масле, сбрызнув соусом-маринадом.

Перец и кабачок нарезаем крупной соломкой и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector