Филе индейки с йогуртом рецепты

Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком

Как приготовить блюдо «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком»

  1. Промыть филе и высушить салфеткой.
  2. Очистить дольки чеснока от шелухи, нарезать тонкими сегментами.
  3. С помощью ножа с тонким лезвием сделать небольшие надрезы вдоль волокон мяса, вложить в них кусочки чеснока.
  4. В большую емкость вылить йогурт, добавить к нему соль, перец, пряности, тщательно перемешать смесь.
  5. В получившийся молочный маринад опустить куриное филе, со всех сторон обмакнуть его в йогурт, оставить на полчаса.
  6. Положить замаринованное мясо на сковороду, закрыть крышкой. Переворачивать по мере готовки.
  7. Готовить куриное филе в маринаде из йогурта приблизительно 40 минут, на медленном огне.
  8. Перед подачей украсить любой зеленью.
  • Филе индейки — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Пряности (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком» (на 100 грамм ):

Источник

Грудка индейки в йогуртовом соусе

  • Грудка индейки 500 г
  • Помидор 150 г
  • Йогурт натуральный 125 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Сыр пармезан 15 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Батон обжаренный с яйцом рецепт

Грудку нарезаем на стейки. Если есть видимый жир — срезаем его.

Отбиваем мясо, не слишком усердно, просто разбиваем волокна, чтобы мясо получилось мягким.

В йогурт добавляем чайную ложку с верхом острой горчицы, щепотку соли и специи по вкусу (у меня это имеретинский шафран). Перемешиваем.

Нарезаем мясо сразу на порционные куски.

Каждый кусочек индейки купаем в йогуртовом соусе и укладываем в форму. Куски мяса укладываем как можно плотнее друг к другу, если соус остался – распределяем его поверх индейки. Оставляем мясо в таком виде минут на полчаса.

С помидор снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими дольками. Выкладываем на мясо. посыпаем черным молотым перцем. Посыпаем тертым пармезаном.

Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, температура около 200 градусов. Время приготовления около 30 минут.

Подаем в горячем виде, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Индейка с овощами в йогурте

Сытное, полезное блюдо, которое готовится практически без вашего участия в мультиварке. Время указано без времени на созревание йогурта.

Ингредиенты для «Индейка с овощами в йогурте»:

Йогурт

Основное блюдо

  • Филе (грудки индейки) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (молочной спелости длиной 15-20 см) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Йогурт — 1/2 стак.
  • Специи (сухая смесь прованских трав) — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.3 ккал
белки
139.3 г
жиры
100.1 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
529.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
25 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Индейка с овощами в йогурте»:

Приготовить йогурт. В простерилизованный стакан влить молоко комнатной температуры, добавить закваску, перемешать 2-3 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу — термос налить кипящую воду до указанного уровня. Поставить в неё стакан на 10 часов для сквашивания.
Охладить в холодильнике 2-3 часа. Йогурт готов.

Читайте также:  Овощное рагу смесь рецепт

Лук очистить, нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать полукружками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и включить режим «Жарка»

Индейку нарезать кубиками, добавить к овощам. Готовить до окончания режима. Индекйа изменит цвет.

Кабачок нарезать четвертинками кружков.

Вымытый и очищенный от семян перец нарезать кусочками

Добавить соль и прованские травы. Выложить йогурт и включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовить до окончания режима.

Подавать блюдо горячим.
Гарнир может быть по вашему выбору (рис, греча, булгур, макароны)
Приятного аппетита!

Очень нежная получилась индейка! Так и тает во рту. Овощи сохраняют свою форму. А аромт какой!
Сын ел с гарниром, мне достаточно было овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное, полезное блюдо, которое готовится практически без вашего участия в мультиварке. Время указано без времени на созревание йогурта.

Похожие рецепты

Индейка по-американски

Филе индейки в маринаде из перца

Индейка с сосисками и грудинкой

Индейка, запеченная с фруктами

Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

Крылья индейки, шпигованные чесноком

Гуляш из индейки с гарниром

Котлеты из индейки

Зразы из индейки с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печеночный» с сыром

Куриная грудка бутербродная

Пирожное «Париж-Брест»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года galina27 1967 #

24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Silverina1 #

12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

12 октября 2018 года wise1288 #

12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

12 октября 2018 года мисс #

Читайте также:  Рецепт низкокалорийные праздничные блюда

12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Просто Дуня #

12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Просто Дуня #

12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Гали-28 #

12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Ирушенька #

11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Mary Stone #

11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Okoolina #

11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 октября 2018 года inna_2107 #

11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Филе индейки в йогуртово-томатном соусе

Довольно быстро и вкусно филе индейки можно приготовить в йогуртово-томатном соусе. В качестве йогурта я советую брать греческий, но если у вас дома его не оказалось, то можете взять сметану. Чтобы мясо получилось сочным, я нарезаю его небольшими кусочками, как для бефстроганова.

Вы можете добавлять любимые специи и травы — это только обогатит вкус блюда. Я добавляю имбирь, красный перец, сушёный базилик, соль и перец.

В результате получается 3 порции .
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе индейки (700 гр.)
  • Греческий йогурт (3 ст.л.)
  • Томатная паста (4 ст.л.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Измельчённый имбирь (1 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Сушёный базилик (2 ч.л.)
  • Олвковое масло
  • Соль
  • Перец

  1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
  2. Филе индейки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
  3. К мясу добавляем специи и всё хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем мясо на сковородку, обжариваем до полуготовности и затем добавляем греческий йогурт и томатную пасту. Если соус получился густой, можно добавить полстакана воды.
  5. Уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и тушим мясо 20-30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector