- Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком
- Как приготовить блюдо «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком»
- Грудка индейки в йогуртовом соусе
- Индейка с овощами в йогурте
- Ингредиенты для «Индейка с овощами в йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с овощами в йогурте»:
- Похожие рецепты
- Индейка по-американски
- Филе индейки в маринаде из перца
- Индейка с сосисками и грудинкой
- Индейка, запеченная с фруктами
- Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
- Крылья индейки, шпигованные чесноком
- Гуляш из индейки с гарниром
- Котлеты из индейки
- Зразы из индейки с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Печеночный» с сыром
- Куриная грудка бутербродная
- Пирожное «Париж-Брест»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Филе индейки в йогуртово-томатном соусе
- Ингредиенты
Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком
Как приготовить блюдо «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком»
- Промыть филе и высушить салфеткой.
- Очистить дольки чеснока от шелухи, нарезать тонкими сегментами.
- С помощью ножа с тонким лезвием сделать небольшие надрезы вдоль волокон мяса, вложить в них кусочки чеснока.
- В большую емкость вылить йогурт, добавить к нему соль, перец, пряности, тщательно перемешать смесь.
- В получившийся молочный маринад опустить куриное филе, со всех сторон обмакнуть его в йогурт, оставить на полчаса.
- Положить замаринованное мясо на сковороду, закрыть крышкой. Переворачивать по мере готовки.
- Готовить куриное филе в маринаде из йогурта приблизительно 40 минут, на медленном огне.
- Перед подачей украсить любой зеленью.
- Филе индейки — 200 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Йогурт — 150 гр.
- Пряности (по вкусу) — 5 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком» (на 100 грамм ):
Источник
Грудка индейки в йогуртовом соусе
- Грудка индейки 500 г
- Помидор 150 г
- Йогурт натуральный 125 г
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа по вкусу
- Сыр пармезан 15 г
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка индейки
- Тип блюда:Ужин
Грудку нарезаем на стейки. Если есть видимый жир — срезаем его.
Отбиваем мясо, не слишком усердно, просто разбиваем волокна, чтобы мясо получилось мягким.
В йогурт добавляем чайную ложку с верхом острой горчицы, щепотку соли и специи по вкусу (у меня это имеретинский шафран). Перемешиваем.
Нарезаем мясо сразу на порционные куски.
Каждый кусочек индейки купаем в йогуртовом соусе и укладываем в форму. Куски мяса укладываем как можно плотнее друг к другу, если соус остался – распределяем его поверх индейки. Оставляем мясо в таком виде минут на полчаса.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими дольками. Выкладываем на мясо. посыпаем черным молотым перцем. Посыпаем тертым пармезаном.
Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, температура около 200 градусов. Время приготовления около 30 минут.
Подаем в горячем виде, дополнив гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Индейка с овощами в йогурте
Сытное, полезное блюдо, которое готовится практически без вашего участия в мультиварке. Время указано без времени на созревание йогурта.
Ингредиенты для «Индейка с овощами в йогурте»:
Йогурт
Основное блюдо
- Филе (грудки индейки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (молочной спелости длиной 15-20 см) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Йогурт — 1/2 стак.
- Специи (сухая смесь прованских трав) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117.3 ккал | белки 139.3 г | жиры 100.1 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 529.3 ккал | белки 34.8 г | жиры 25 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Индейка с овощами в йогурте»:
Приготовить йогурт. В простерилизованный стакан влить молоко комнатной температуры, добавить закваску, перемешать 2-3 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу — термос налить кипящую воду до указанного уровня. Поставить в неё стакан на 10 часов для сквашивания.
Охладить в холодильнике 2-3 часа. Йогурт готов.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Очищенную морковь нарезать полукружками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и включить режим «Жарка»
Индейку нарезать кубиками, добавить к овощам. Готовить до окончания режима. Индекйа изменит цвет.
Кабачок нарезать четвертинками кружков.
Вымытый и очищенный от семян перец нарезать кусочками
Добавить соль и прованские травы. Выложить йогурт и включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовить до окончания режима.
Подавать блюдо горячим.
Гарнир может быть по вашему выбору (рис, греча, булгур, макароны)
Приятного аппетита!
Очень нежная получилась индейка! Так и тает во рту. Овощи сохраняют свою форму. А аромт какой!
Сын ел с гарниром, мне достаточно было овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, полезное блюдо, которое готовится практически без вашего участия в мультиварке. Время указано без времени на созревание йогурта.
Похожие рецепты
Индейка по-американски
Филе индейки в маринаде из перца
Индейка с сосисками и грудинкой
Индейка, запеченная с фруктами
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
Крылья индейки, шпигованные чесноком
Гуляш из индейки с гарниром
Котлеты из индейки
Зразы из индейки с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печеночный» с сыром
Куриная грудка бутербродная
Пирожное «Париж-Брест»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года galina27 1967 #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Silverina1 #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Гали-28 #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Mary Stone #
11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Okoolina #
11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года inna_2107 #
11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Филе индейки в йогуртово-томатном соусе
Довольно быстро и вкусно филе индейки можно приготовить в йогуртово-томатном соусе. В качестве йогурта я советую брать греческий, но если у вас дома его не оказалось, то можете взять сметану. Чтобы мясо получилось сочным, я нарезаю его небольшими кусочками, как для бефстроганова.
Вы можете добавлять любимые специи и травы — это только обогатит вкус блюда. Я добавляю имбирь, красный перец, сушёный базилик, соль и перец.
В результате получается 3 порции .
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Филе индейки (700 гр.)
- Греческий йогурт (3 ст.л.)
- Томатная паста (4 ст.л.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Измельчённый имбирь (1 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Сушёный базилик (2 ч.л.)
- Олвковое масло
- Соль
- Перец
- На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
- Филе индейки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
- К мясу добавляем специи и всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем мясо на сковородку, обжариваем до полуготовности и затем добавляем греческий йогурт и томатную пасту. Если соус получился густой, можно добавить полстакана воды.
- Уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и тушим мясо 20-30 минут.
Источник