Филе индейки шницель рецепт

Шницель из индейки по-венски, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить идеальный шницель? Подборка пошаговых рецептов с фото и видео подскажет, как готовить шницель из свинины, говядины, индейки, курицы и даже фарша.

Рецепт 1: шницель из индейки (пошаговые фото)

Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным и простым рецептом приготовления натурального шницеля. Также в этом рецепте я расскажу как просто приготовить диетический рис с фасолью, в качестве гарнира к шницелю.

  • индейка — 400 гр
  • манка — 2 ст л
  • яйцо — 2 шт
  • рис — 2 стакана
  • кукуруза — 300 гр
  • стручковая фасоль — 250 гр
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для приготовления шницеля нам понадобится филейная часть индейки. Филе индейки мы нарезаем на порционные куски. Каждый стейк нужно натереть соль и перцем.

в отдельной миске смешиваем яйца с щепоткой соли.

Далее нам предстоит обжарить наши шницели. В отдельную миску насыпаем манку. Берем один стейк, окунаем сначала в яйцо, затем в миску с манкой и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к гарниру. Отвариваем рис до готовности. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Полученную смесь обжариваем 3 минуты. Подаем наши шницели с рисом.

Первый рецепт: c консервированной кукурузой и фасолью

Расскажем вам о рецептуре для тех, кто следит за своим правильным питанием, но не хочет сильно «заморачиваться» c подбором ингредиентов. Блюдо очень сытное.

Для приготовления шницеля из индейки на сковороде нам понадобится:

  • мясо индейки — 450 грамм;
  • манная крупа — 2,5 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • рис — 2 стакана;
  • кукуруза (Консервированная) — 350 грамм;
  • стручковая фасоль — 250 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло (можно любое по вкусу, подойдет оливковое, подсолнечное) — для жарки.

Этапы приготовления шницеля из филе индейки:

  1. Берем филейную часть птицы и режем на шницели. Далее каждый стейк солим и перчим.
  2. В отдельной таре перемешиваем куриные яйца c солью.
  3. Приступаем к панировке. Отдельно кладем манку в чашу. Берем заранее подготовленные куриные яйца и окунаем туда наши шницели! Затем обваливаем в манке и на сковородку, заранее подогретой c маслом.
  4. Готовим около 3-4 минут c обеих сторон.
  5. Не забываем о гарнире. Готовим гарнир: варим рис и добавляем в него фасоль и кукурузу.
  6. Далее, по желанию, можно обжарить данную смесь на среднем огне.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание продукта

Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.

Вам будет интересно:Масло черного : польза, состав, отзывы

Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.

Читайте также:  Маршмеллоу рецепт с калорийностью

В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.

Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.

Рецепт Шницель из индейки, 80. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шницель из индейки, 80».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.8 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 887 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 12.3% 427 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 9.6% 549 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 1.2% 4294 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 1.5% 3460 г
Зола 1.43 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 3.7% 1415 г
Ретинол 0.059 мг
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 3.7% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 5.8% 905 г
Витамин В4, холин 57.34 мг 500 мг 11.5% 6.1% 872 г
Витамин В5, пантотеновая 0.713 мг 5 мг 14.3% 7.5% 701 г
Витамин В6, пиридоксин 0.463 мг 2 мг 23.2% 12.2% 432 г
Витамин В9, фолаты 16.8 мкг 400 мкг 4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В12, кобаламин 0.971 мкг 3 мкг 32.4% 17.1% 309 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.406 мкг 10 мкг 4.1% 2.2% 2463 г
Витамин D3, холекальциферол 0.224 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 0.6% 9091 г
бета Токоферол 0.003 мг
Витамин Н, биотин 1.064 мкг 50 мкг 2.1% 1.1% 4699 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 6.3681 мг 20 мг 31.8% 16.8% 314 г
Ниацин 0.016 мг
Макроэлементы
Калий, K 198.54 мг 2500 мг 7.9% 4.2% 1259 г
Кальций, Ca 34.49 мг 1000 мг 3.4% 1.8% 2899 г
Магний, Mg 23.22 мг 400 мг 5.8% 3.1% 1723 г
Натрий, Na 297.05 мг 1300 мг 22.9% 12.1% 438 г
Сера, S 180.86 мг 1000 мг 18.1% 9.5% 553 г
Фосфор, Ph 164 мг 800 мг 20.5% 10.8% 488 г
Хлор, Cl 253 мг 2300 мг 11% 5.8% 909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4 мкг
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 3.2% 1642 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 0.5% 9868 г
Кобальт, Co 0.532 мкг 10 мкг 5.3% 2.8% 1880 г
Марганец, Mn 0.0729 мг 2 мг 3.6% 1.9% 2743 г
Медь, Cu 80.01 мкг 1000 мкг 8% 4.2% 1250 г
Молибден, Mo 1.08 мкг 70 мкг 1.5% 0.8% 6481 г
Олово, Sn 1.2 мкг
Селен, Se 18.952 мкг 55 мкг 34.5% 18.2% 290 г
Стронций, Sr 1.36 мкг
Фтор, F 3.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 100503 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 15625 г
Цинк, Zn 1.5105 мг 12 мг 12.6% 6.6% 794 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.03 г
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.121 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.99 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.949 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.533 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.046 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.036 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.224 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.318 г min 16.8 г 19.8% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.056 г
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.439 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 6.7%
18:2 Линолевая 1.195 г
18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.049 г
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 12.3%
Читайте также:  Рецепт семга с перепелиными яйцами

Энергетическая ценность Шницель из индейки, 80 составляет 189,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шницель запеченный

Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.

  • Филе индюшиное – 1 кг.
  • Яйцо куриное- 2-3 шт.
  • Батон черствый – 800 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Смесь пряных трав – 1-2 . л.
  • Томаты черри – 400 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Микс салатов – 400 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
  • Молоко или вода – 50 г.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Сахар.
  1. Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
  2. Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.
  3. Батон натереть на терке или нарезать короткой толстой соломкой.
  4. С поверхности заготовок убрать лишнюю влагу, натереть приправами и солью, обмакнуть в смесь молока и яиц.
  5. Мясо обвалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. На этот раз шницели обложить хлебной соломкой и поместить на противень, смазанный сливочным маслом.
  6. Пока запекаются шницели, готовится овощной гарнир.
  7. Смесь листовых салатов заправить горчицей и маслом с винным уксусом, добавить по вкусу соли, перца.
  8. В сковородке обжарить придавленные зубки чеснока (без шелухи). Как только они приобретут поджаристый вид, достать из посуды и до поры отложить на тарелку.
  9. В сковороду к ароматному маслу плеснуть еще жира и положить помидорки черри. Быстро обжарить до румяных бочков, подлив к ним соевого соуса, винного уксуса и всыпав соли и немного сахара.
  10. При подаче уложить на тарелку заправленную листовую смесь салатов, поверх зелени добавить 8-10 помидорок. С боку положить 1-2 запеченных шницеля.
  11. По вкусу присыпать сыром.

Стейк в мультиварке

В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).

Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.

Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке

Самым вкусным считается рецепт где присутствует много…ОЧЕНЬ много сыра!

Для данного рецепта нужно взять:

  • филе индейки;
  • свиная нарезка;
  • лук репчатый;
  • уксус (9%);
  • сок лимона (половины лимона);
  • томаты — 2 шт;
  • томатная паста;
  • моцарелла (можно взять c добавками, так будет интереснее);
  • соль;
  • перец черный;
  • майонез.
Читайте также:  Рецепт вкусной нежной печенки

  1. Отбиваем шницели и перчим их и солим.
  2. Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и лимонным соком. Оставляем на тридцать минут и занимаемся нарезкой помидор.
  3. Далее на шницели выкладываем помидор, замаринованный лук, оливки (Можно как целые, так и порезанные), и все это завершается вкуснейшей моцареллой.
  4. Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Рецепт 6: шницель из индейки с ананасом и клюквой

  • Быстрый, лёгкий и вкусный ужин с нотками карри.
  • Филе индейки 400 г
  • Ананас (консервированный, в кольцах) 4 шт
  • Карри
  • Соль перец
  • Растительное масло
  • Сыр твёрдый тёртый 4 ст.л.
  • Ветчина вареная (нарезка) 4 шт
  • Клюква вяленая
  • Сливки 200 мл

Шницели отбить под пищевой плёнкой, приправить карри, обжарить быстро с обеих сторон на растительном масле,посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

Ананасные кольца обсушить на салфетках.

На этой же сковороде, где жарились шницели, быстро обжарить ананас с обеих сторон.

Выложить на шницели вареную ветчину, ананасные кольца, посыпать сыром и запечь в разогретой до 180*С духовке до желаемой румяности сыра.

В сковороду, где жарилось мясо и ананас, добавить сливки, немного карри, соль и перец — по вкусу и прогреть соус несколько минут.

Отварить на гарнир рис.

Подавать запечёные шницели с вяленой клюквой и рисом, политый соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы снять кожуру с помидоров, обдайте их крутым кипятком, выдержите 5 минут и опустите в холодную воду. Кожура без проблем удалится с плодов.

Оценить рецепт Шницель из индейки в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Шестой рецепт: стейки из индейки c ананасом и клюквой

Очень легкий, но изысканный ужин. Особое внимание всегда уделяется сочетанию мяса и ананаса.

Для приготовления необходимо взять:

  • филе индейки – 400 грамм;
  • ананас (консервированный, в кольцах) – 4 штуки;
  • приправа для курицы (например,карри) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (можно использовать растительное, подсолнечное, оливковое) – для жарки;
  • сыр твёрдый (голландский) – 4 столовых ложки;
  • ветчина – 4 штуки;
  • ягоды: клюква – по вкусу;
  • жирные сливки – 200 мл.
  1. Лепим шницели и обваливаем его в приправе карри, солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку.
  2. Далее берем ананасовые кольца и также их обжариваем.Берем формочку для запекания и выкладываем в следующем порядке: шницели, ветчина, ананасовые кольца, тертый сыр.
  3. Все это ставим в печь на 180 градусов на полчаса. Готовность можно смотреть по корочке сыра.

В это время мы можем заняться необычным соусом.

  1. Для этого мы берем сковороду, в которой жарились шницели и ананасы, и добавляем туда сливки, приправу карри, соль и перец. Греем соус буквально 5 минут на среднем огне!
  2. Для гарнира можно взять что угодно: рис, запеченные овощи, гречу и все, что захочется.
  3. Достаем из духовки шницели, поливаем их клюквенным соусом, и кладем рядом c ними аппетитный гарнир! Bon Appetit!

Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом

Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда. Но такая интерпретация как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается есть вкусную и здоровую пищу. Необычный красный маринад, выступающий одновременно и теплым соусом, буквально преображает вкус индейки. А хрустящий овощной салат – идеальный гарнир для этого блюда.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Источник

Оцените статью
Adblock
detector