- Шницель из индейки по-венски, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт 1: шницель из индейки (пошаговые фото)
- Первый рецепт: c консервированной кукурузой и фасолью
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Описание продукта
- Рецепт Шницель из индейки, 80. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Шницель из индейки, 80».
- Шницель запеченный
- Стейк в мультиварке
- Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке
- Рецепт 6: шницель из индейки с ананасом и клюквой
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Шницель из индейки в духовке:
- Шестой рецепт: стейки из индейки c ананасом и клюквой
- Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом
Шницель из индейки по-венски, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить идеальный шницель? Подборка пошаговых рецептов с фото и видео подскажет, как готовить шницель из свинины, говядины, индейки, курицы и даже фарша.
Рецепт 1: шницель из индейки (пошаговые фото)
Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным и простым рецептом приготовления натурального шницеля. Также в этом рецепте я расскажу как просто приготовить диетический рис с фасолью, в качестве гарнира к шницелю.
- индейка — 400 гр
- манка — 2 ст л
- яйцо — 2 шт
- рис — 2 стакана
- кукуруза — 300 гр
- стручковая фасоль — 250 гр
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Для приготовления шницеля нам понадобится филейная часть индейки. Филе индейки мы нарезаем на порционные куски. Каждый стейк нужно натереть соль и перцем.
в отдельной миске смешиваем яйца с щепоткой соли.
Далее нам предстоит обжарить наши шницели. В отдельную миску насыпаем манку. Берем один стейк, окунаем сначала в яйцо, затем в миску с манкой и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приступаем к гарниру. Отвариваем рис до готовности. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Полученную смесь обжариваем 3 минуты. Подаем наши шницели с рисом.
Первый рецепт: c консервированной кукурузой и фасолью
Расскажем вам о рецептуре для тех, кто следит за своим правильным питанием, но не хочет сильно «заморачиваться» c подбором ингредиентов. Блюдо очень сытное.
Для приготовления шницеля из индейки на сковороде нам понадобится:
- мясо индейки — 450 грамм;
- манная крупа — 2,5 столовые ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- рис — 2 стакана;
- кукуруза (Консервированная) — 350 грамм;
- стручковая фасоль — 250 грамм;
- соль поваренная — по вкусу;
- масло (можно любое по вкусу, подойдет оливковое, подсолнечное) — для жарки.
Этапы приготовления шницеля из филе индейки:
- Берем филейную часть птицы и режем на шницели. Далее каждый стейк солим и перчим.
- В отдельной таре перемешиваем куриные яйца c солью.
- Приступаем к панировке. Отдельно кладем манку в чашу. Берем заранее подготовленные куриные яйца и окунаем туда наши шницели! Затем обваливаем в манке и на сковородку, заранее подогретой c маслом.
- Готовим около 3-4 минут c обеих сторон.
- Не забываем о гарнире. Готовим гарнир: варим рис и добавляем в него фасоль и кукурузу.
- Далее, по желанию, можно обжарить данную смесь на среднем огне.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Описание продукта
Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.
Вам будет интересно:Масло черного : польза, состав, отзывы
Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.
В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.
Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.
Рецепт Шницель из индейки, 80. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шницель из индейки, 80».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.8 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 887 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 12.3% | 427 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 9.6% | 549 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3460 г |
Зола | 1.43 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.7% | 1415 г |
Ретинол | 0.059 мг | ||||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 3.7% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.8% | 905 г |
Витамин В4, холин | 57.34 мг | 500 мг | 11.5% | 6.1% | 872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.713 мг | 5 мг | 14.3% | 7.5% | 701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.463 мг | 2 мг | 23.2% | 12.2% | 432 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.2% | 2381 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.971 мкг | 3 мкг | 32.4% | 17.1% | 309 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.406 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.2% | 2463 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.224 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 1.064 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.1% | 4699 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3681 мг | 20 мг | 31.8% | 16.8% | 314 г |
Ниацин | 0.016 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.54 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.2% | 1259 г |
Кальций, Ca | 34.49 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.8% | 2899 г |
Магний, Mg | 23.22 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 1723 г |
Натрий, Na | 297.05 мг | 1300 мг | 22.9% | 12.1% | 438 г |
Сера, S | 180.86 мг | 1000 мг | 18.1% | 9.5% | 553 г |
Фосфор, Ph | 164 мг | 800 мг | 20.5% | 10.8% | 488 г |
Хлор, Cl | 253 мг | 2300 мг | 11% | 5.8% | 909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 3.2% | 1642 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9868 г |
Кобальт, Co | 0.532 мкг | 10 мкг | 5.3% | 2.8% | 1880 г |
Марганец, Mn | 0.0729 мг | 2 мг | 3.6% | 1.9% | 2743 г |
Медь, Cu | 80.01 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 1.08 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6481 г |
Олово, Sn | 1.2 мкг | ||||
Селен, Se | 18.952 мкг | 55 мкг | 34.5% | 18.2% | 290 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ||||
Фтор, F | 3.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 100503 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Цинк, Zn | 1.5105 мг | 12 мг | 12.6% | 6.6% | 794 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.03 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.99 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.949 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.533 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.046 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.036 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.224 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.318 г | min 16.8 г | 19.8% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ||||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 1.195 г | ||||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ||||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ||||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.049 г | ||||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ||||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ||||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ||||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ||||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 12.3% |
Энергетическая ценность Шницель из индейки, 80 составляет 189,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шницель запеченный
Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.
- Филе индюшиное – 1 кг.
- Яйцо куриное- 2-3 шт.
- Батон черствый – 800 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Смесь пряных трав – 1-2 . л.
- Томаты черри – 400 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец черный.
- Микс салатов – 400 г.
- Винный уксус – 20 мл.
- Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
- Молоко или вода – 50 г.
- Соевый соус – 15 мл.
- Сахар.
- Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
- Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.
- Батон натереть на терке или нарезать короткой толстой соломкой.
- С поверхности заготовок убрать лишнюю влагу, натереть приправами и солью, обмакнуть в смесь молока и яиц.
- Мясо обвалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. На этот раз шницели обложить хлебной соломкой и поместить на противень, смазанный сливочным маслом.
- Пока запекаются шницели, готовится овощной гарнир.
- Смесь листовых салатов заправить горчицей и маслом с винным уксусом, добавить по вкусу соли, перца.
- В сковородке обжарить придавленные зубки чеснока (без шелухи). Как только они приобретут поджаристый вид, достать из посуды и до поры отложить на тарелку.
- В сковороду к ароматному маслу плеснуть еще жира и положить помидорки черри. Быстро обжарить до румяных бочков, подлив к ним соевого соуса, винного уксуса и всыпав соли и немного сахара.
- При подаче уложить на тарелку заправленную листовую смесь салатов, поверх зелени добавить 8-10 помидорок. С боку положить 1-2 запеченных шницеля.
- По вкусу присыпать сыром.
Стейк в мультиварке
В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).
Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.
Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке
Самым вкусным считается рецепт где присутствует много…ОЧЕНЬ много сыра!
Для данного рецепта нужно взять:
- филе индейки;
- свиная нарезка;
- лук репчатый;
- уксус (9%);
- сок лимона (половины лимона);
- томаты — 2 шт;
- томатная паста;
- моцарелла (можно взять c добавками, так будет интереснее);
- соль;
- перец черный;
- майонез.
- Отбиваем шницели и перчим их и солим.
- Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и лимонным соком. Оставляем на тридцать минут и занимаемся нарезкой помидор.
- Далее на шницели выкладываем помидор, замаринованный лук, оливки (Можно как целые, так и порезанные), и все это завершается вкуснейшей моцареллой.
- Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Рецепт 6: шницель из индейки с ананасом и клюквой
- Быстрый, лёгкий и вкусный ужин с нотками карри.
- Филе индейки 400 г
- Ананас (консервированный, в кольцах) 4 шт
- Карри
- Соль перец
- Растительное масло
- Сыр твёрдый тёртый 4 ст.л.
- Ветчина вареная (нарезка) 4 шт
- Клюква вяленая
- Сливки 200 мл
Шницели отбить под пищевой плёнкой, приправить карри, обжарить быстро с обеих сторон на растительном масле,посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Ананасные кольца обсушить на салфетках.
На этой же сковороде, где жарились шницели, быстро обжарить ананас с обеих сторон.
Выложить на шницели вареную ветчину, ананасные кольца, посыпать сыром и запечь в разогретой до 180*С духовке до желаемой румяности сыра.
В сковороду, где жарилось мясо и ананас, добавить сливки, немного карри, соль и перец — по вкусу и прогреть соус несколько минут.
Отварить на гарнир рис.
Подавать запечёные шницели с вяленой клюквой и рисом, политый соусом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы снять кожуру с помидоров, обдайте их крутым кипятком, выдержите 5 минут и опустите в холодную воду. Кожура без проблем удалится с плодов.
Оценить рецепт Шницель из индейки в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шестой рецепт: стейки из индейки c ананасом и клюквой
Очень легкий, но изысканный ужин. Особое внимание всегда уделяется сочетанию мяса и ананаса.
Для приготовления необходимо взять:
- филе индейки – 400 грамм;
- ананас (консервированный, в кольцах) – 4 штуки;
- приправа для курицы (например,карри) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло (можно использовать растительное, подсолнечное, оливковое) – для жарки;
- сыр твёрдый (голландский) – 4 столовых ложки;
- ветчина – 4 штуки;
- ягоды: клюква – по вкусу;
- жирные сливки – 200 мл.
- Лепим шницели и обваливаем его в приправе карри, солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку.
- Далее берем ананасовые кольца и также их обжариваем.Берем формочку для запекания и выкладываем в следующем порядке: шницели, ветчина, ананасовые кольца, тертый сыр.
- Все это ставим в печь на 180 градусов на полчаса. Готовность можно смотреть по корочке сыра.
В это время мы можем заняться необычным соусом.
- Для этого мы берем сковороду, в которой жарились шницели и ананасы, и добавляем туда сливки, приправу карри, соль и перец. Греем соус буквально 5 минут на среднем огне!
- Для гарнира можно взять что угодно: рис, запеченные овощи, гречу и все, что захочется.
- Достаем из духовки шницели, поливаем их клюквенным соусом, и кладем рядом c ними аппетитный гарнир! Bon Appetit!
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда. Но такая интерпретация как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается есть вкусную и здоровую пищу. Необычный красный маринад, выступающий одновременно и теплым соусом, буквально преображает вкус индейки. А хрустящий овощной салат – идеальный гарнир для этого блюда.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 80 ккал
- Количество порций – 4 порции
Источник