- Запеченное филе индейки со шпинатом
- Индейка со шпинатом в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами😋
- Индейка с рисом и шпинатом
- РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ШПИНАТОМ
- Рулет из индейки со шпинатом
- Ингредиенты для «Рулет из индейки со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из индейки со шпинатом»:
Запеченное филе индейки со шпинатом
- Филе индейки 250-300 гр
- Шпинат 2 кустика
- Сыр фета 30 гр.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Обед
Возьмите 2 куриные филе или филе индейки. Индейка намного больше курицы, поэтому отрежьте пару кусков филе индейки размером примерно с куриную грудку. И сделайте надрезы вдоль не дорезая до края, разверните бабочкой.
Посыпьте специями для курицы. Чуть посолите, но не забывайте про соленую начинку.
Мелко нарежьте шпинат и разложите на мясо.
Теперь сыр фета.
И сверните бабочку. Разложите в форму для запекания, смажьте верхушку оливковым маслом.
Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 30-35.
Источник
Индейка со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковороды.
В сковороду выложить филе индейки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности примерно 10 минут.
Выложить шпинат и готовить 15 минут. Если вы предварительно разморозили шпинат или используете свежий, то время приготовления сократится.
Влить сливки, еще раз посолить и готовить 5-7 минут.
Индейка со шпинатом в сливочном соусе готова. Перед подачей посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Источник
Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами😋
Недавно я приготовила ФИЛЕ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ, СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ. Оно получилось невероятно сочным, очень нежным и насыщенным! Также, большой плюс это то, что этот рецепт получается очень полезным, ведь это сочетание мяса и овощей🍗🍅🥬🧀 Вообщем, всем рекомендую к приготовлению!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда можно посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Порция на 3 человека.
Филе индейки (или курицы) — 3 шт.
Сыр моцарелла (для пиццы или бутербродов) — 200 гр.
Шпинат — 100 — 120 гр.
Специи для курицы — 3 ч.л.
Молотый черн. перец — щепотка
Сметана — 100 гр.
1) Филе промываем, просушиваем и разрезаем каждое вдоль не до конца, чтобы получился «кармашек».
2) Шпинат также промываем и просушиваем.
3) Помидор режем на круглые дольки примерно в 1 см.
4) Натираем моцареллу на крупной терке.
5) Наконец берем наши филе и промазываем внутри кармашка специями для курицы. Затем, кладем туда 2 дольки помидора, несколько листиков шпината и посыпаем все это сыром. Хорошо закрываем и прижимаем.
6) Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом, на дно формы выкладываем шпинат и затем филе с начинкой.
7) Делаем соус. Берем сметану, оставшиеся специи и соль. Все это перемешиваем и ложкой мажем поверх филе. Трем оставшийся сыр сверху.
8) Ставим в разогретую до 180t духовку на 40-45 мин.
Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами готово! Приятного аппетита!😋
Источник
Индейка с рисом и шпинатом
Блюдо, конечно, нельзя назвать бюджетным и простым, но в воскресенье можно и нужно порадовать близких чем-то подобным. Рецептом поделилась Лара Кацова – профессиональный повар и ведущая программы «Домашняя кухня».
РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ШПИНАТОМ
Что нужно:
1 кг филе индейки
3 красных луковицы
50 г сливочного масла
2 щепотки тимьяна
150 мл коньяка
50 мл сливок жирностью 33%
50 г дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
20 г сахара
соль, перец – по вкусу
Рис со шпинатом:
200 г риса
50 г сливочного масла
500 г замороженного шпината
1 луковица
3 веточки укропа
3 пера зеленого лука
соль, перец – по вкусу
Как приготовить индейку с рисом и шпинатом:
1. Индейку нарезать кубиками среднего размера.
2. Каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Отправить лук на сковороду с оливковым и сливочным маслом, посыпать сахаром. Карамелизовать.
3. К луку добавить индейку, посыпать тимьяном. Обжаривать еще 10 минут. Влить коньяк и готовить пока алкоголь не выпарится. Добавить немного воды и тушить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем положить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.
4. Для риса со шпинатом нарубить лук и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Добавить рис. Обжаривать 3 минуты. Залить простой водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить мелко нарубленный шпинат.
5. Мелко нарезать лук и укроп, отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Как следует перемешать.
6. Подавать на большом сервировочном блюде: выложить рис, а сверху – индейку с луком и подливкой.
Источник
Рулет из индейки со шпинатом
Любимое мясо моего мужа — индейка. Готовлю её по-разному, но как праздничный вариант приготовила вот такой замечательный рулет. Получается не просто вкусно, а ещё очень сочно и ароматно! Заходите!
Ингредиенты для «Рулет из индейки со шпинатом»:
- Индейка (филе) — 1.4 кг
- Шпинат — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло сливочное — 25 г
- Масло подсолнечное (для жарки омлета) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3740.1 ккал | белки 352.4 г | жиры 246.3 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 748 ккал | белки 70.5 г | жиры 49.3 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 17.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рулет из индейки со шпинатом»:
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанный шпинат и немного припустить, чтоб шпинат уменьшился в объёме. Немного посолить.
В миску разбить яйца, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и хорошо взбить.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в яичную смесь, хорошо размешать.
Затем в сковороде разогреть подсолнечное масло и пожарить омлет.
Филе индейки разрезать как книжку, слегка отбить кухонным молотком. Посыпать приправой для птицы, солью и перцем.
Остывший шпинат выложить на филе и разровнять.
Далее на шпинат выложить омлет.
Начиная от края скрутить всё в рулет, обвязать плотно кулинарной нитью.
Поместить рулет в форму для запекания, сверху посыпать приправой или смесью перцев.
Полить сверху 2-мя ст. ложками соевого соуса и растереть соус рукой или кулинарной кисточкой.
Форму накрыть фольгой и запекать рулет 1 час 10 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 30 минут, поливая несколько раз образовавшимся соусом и давая рулету зарумяниться. Вынуть рулет из духовки, немного остудить, чтоб не обжечься и удалить нитки.
Нарезать рулет на кусочки и подать своему любимому и самой присоединиться. Я нарезала рулет горячим, всё получилось замечательно! Но он не менее вкусен в холодном виде как закуска.
Приятного аппетита!
Я не собиралась выходить замуж.
За плечами остался неудачный брак и недавний развод. Хотелось насладиться свободой и на серьёзные отношения я не рассчитывала. Да что там не рассчитывала! Маме сказала, что хватит с меня, больше не хочу замуж! А мама кивала, надеясь в душе, что я погорячилась и со временем пересмотрю своё отношение к бывшему мужу.
Решила спокойно заняться своими делами. Находясь в декретном отпуске, я задумалась о том, чтобы открыть какой-нибудь бизнес.
Я очень любила читать и по выходным бегала на книжную толкучку, полистать и посмотреть красивые дефицитные книжки, которых в магазинах тогда небыло.
В далёкие 90-е таких любителей, как я, оказалось много и мне пришла в голову мысль заняться именно таким бизнесом. На этом «базарчике» я договорилась с парой мужичков, которые согласились давать мне книги «под реализацию», а с заведующей одного из магазинов о торговой точке….
И вот я уже полноценно работаю, мне всё очень нравится, спрос на книги огромный да и сама я читаю всё свободное время. Ох, сколько же я книг тогда перечитала!
И вот в какой-то момент появился ОН, мой будущий супруг, но тогда я об этом даже не догадывалась. Какое-то время он был моим покупателем, одним из многих, который выбирал книгу, отдавал деньги и отходил, наблюдая за мной со стороны, а я так была занята своей работой, что и внимания не обращала…
Источник