Филе индейки со шпинатом рецепт

Запеченное филе индейки со шпинатом

  • Филе индейки 250-300 гр
  • Шпинат 2 кустика
  • Сыр фета 30 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Возьмите 2 куриные филе или филе индейки. Индейка намного больше курицы, поэтому отрежьте пару кусков филе индейки размером примерно с куриную грудку. И сделайте надрезы вдоль не дорезая до края, разверните бабочкой.

Посыпьте специями для курицы. Чуть посолите, но не забывайте про соленую начинку.

Мелко нарежьте шпинат и разложите на мясо.

Теперь сыр фета.

И сверните бабочку. Разложите в форму для запекания, смажьте верхушку оливковым маслом.

Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 30-35.

Источник

Индейка со шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе индейки – 550 г

Шпинат замороженный – 400 г

Сливки (33 %) – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Кумин (зира) – 1/3 ч.л.

Кориандр – 1/3 ч.л.

Кардамон – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для подачи горсть кедровых орехов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.

Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковороды.

В сковороду выложить филе индейки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности примерно 10 минут.

Выложить шпинат и готовить 15 минут. Если вы предварительно разморозили шпинат или используете свежий, то время приготовления сократится.

Влить сливки, еще раз посолить и готовить 5-7 минут.

Индейка со шпинатом в сливочном соусе готова. Перед подачей посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Источник

Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами😋

Недавно я приготовила ФИЛЕ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ, СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ. Оно получилось невероятно сочным, очень нежным и насыщенным! Также, большой плюс это то, что этот рецепт получается очень полезным, ведь это сочетание мяса и овощей🍗🍅🥬🧀 Вообщем, всем рекомендую к приготовлению!

Читайте также:  Рецепт желейный малиновый торт

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда можно посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Порция на 3 человека.

Филе индейки (или курицы) — 3 шт.

Сыр моцарелла (для пиццы или бутербродов) — 200 гр.

Шпинат — 100 — 120 гр.

Специи для курицы — 3 ч.л.

Молотый черн. перец — щепотка

Сметана — 100 гр.

1) Филе промываем, просушиваем и разрезаем каждое вдоль не до конца, чтобы получился «кармашек».

2) Шпинат также промываем и просушиваем.

3) Помидор режем на круглые дольки примерно в 1 см.

4) Натираем моцареллу на крупной терке.

5) Наконец берем наши филе и промазываем внутри кармашка специями для курицы. Затем, кладем туда 2 дольки помидора, несколько листиков шпината и посыпаем все это сыром. Хорошо закрываем и прижимаем.

6) Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом, на дно формы выкладываем шпинат и затем филе с начинкой.

7) Делаем соус. Берем сметану, оставшиеся специи и соль. Все это перемешиваем и ложкой мажем поверх филе. Трем оставшийся сыр сверху.

8) Ставим в разогретую до 180t духовку на 40-45 мин.

Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами готово! Приятного аппетита!😋

Источник

Индейка с рисом и шпинатом

Блюдо, конечно, нельзя назвать бюджетным и простым, но в воскресенье можно и нужно порадовать близких чем-то подобным. Рецептом поделилась Лара Кацова – профессиональный повар и ведущая программы «Домашняя кухня».

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ШПИНАТОМ

Что нужно:
1 кг филе индейки
3 красных луковицы
50 г сливочного масла
2 щепотки тимьяна
150 мл коньяка
50 мл сливок жирностью 33%
50 г дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
20 г сахара
соль, перец – по вкусу

Рис со шпинатом:
200 г риса
50 г сливочного масла
500 г замороженного шпината
1 луковица
3 веточки укропа
3 пера зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Как приготовить индейку с рисом и шпинатом:

1. Индейку нарезать кубиками среднего размера.

2. Каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Отправить лук на сковороду с оливковым и сливочным маслом, посыпать сахаром. Карамелизовать.

Читайте также:  Скрипкина анастасия рецепты булочек

3. К луку добавить индейку, посыпать тимьяном. Обжаривать еще 10 минут. Влить коньяк и готовить пока алкоголь не выпарится. Добавить немного воды и тушить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем положить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.

4. Для риса со шпинатом нарубить лук и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Добавить рис. Обжаривать 3 минуты. Залить простой водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить мелко нарубленный шпинат.

5. Мелко нарезать лук и укроп, отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Как следует перемешать.

6. Подавать на большом сервировочном блюде: выложить рис, а сверху – индейку с луком и подливкой.

Источник

Рулет из индейки со шпинатом

Любимое мясо моего мужа — индейка. Готовлю её по-разному, но как праздничный вариант приготовила вот такой замечательный рулет. Получается не просто вкусно, а ещё очень сочно и ароматно! Заходите!

Ингредиенты для «Рулет из индейки со шпинатом»:

  • Индейка (филе) — 1.4 кг
  • Шпинат — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправа — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло подсолнечное (для жарки омлета) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.1 ккал
белки
352.4 г
жиры
246.3 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
748 ккал
белки
70.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Рулет из индейки со шпинатом»:

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанный шпинат и немного припустить, чтоб шпинат уменьшился в объёме. Немного посолить.

В миску разбить яйца, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и хорошо взбить.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в яичную смесь, хорошо размешать.
Затем в сковороде разогреть подсолнечное масло и пожарить омлет.

Филе индейки разрезать как книжку, слегка отбить кухонным молотком. Посыпать приправой для птицы, солью и перцем.

Читайте также:  Пьер эрме слоеное тесто рецепт

Остывший шпинат выложить на филе и разровнять.

Далее на шпинат выложить омлет.

Начиная от края скрутить всё в рулет, обвязать плотно кулинарной нитью.
Поместить рулет в форму для запекания, сверху посыпать приправой или смесью перцев.

Полить сверху 2-мя ст. ложками соевого соуса и растереть соус рукой или кулинарной кисточкой.

Форму накрыть фольгой и запекать рулет 1 час 10 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 30 минут, поливая несколько раз образовавшимся соусом и давая рулету зарумяниться. Вынуть рулет из духовки, немного остудить, чтоб не обжечься и удалить нитки.

Нарезать рулет на кусочки и подать своему любимому и самой присоединиться. Я нарезала рулет горячим, всё получилось замечательно! Но он не менее вкусен в холодном виде как закуска.
Приятного аппетита!

Я не собиралась выходить замуж.
За плечами остался неудачный брак и недавний развод. Хотелось насладиться свободой и на серьёзные отношения я не рассчитывала. Да что там не рассчитывала! Маме сказала, что хватит с меня, больше не хочу замуж! А мама кивала, надеясь в душе, что я погорячилась и со временем пересмотрю своё отношение к бывшему мужу.
Решила спокойно заняться своими делами. Находясь в декретном отпуске, я задумалась о том, чтобы открыть какой-нибудь бизнес.
Я очень любила читать и по выходным бегала на книжную толкучку, полистать и посмотреть красивые дефицитные книжки, которых в магазинах тогда небыло.
В далёкие 90-е таких любителей, как я, оказалось много и мне пришла в голову мысль заняться именно таким бизнесом. На этом «базарчике» я договорилась с парой мужичков, которые согласились давать мне книги «под реализацию», а с заведующей одного из магазинов о торговой точке….
И вот я уже полноценно работаю, мне всё очень нравится, спрос на книги огромный да и сама я читаю всё свободное время. Ох, сколько же я книг тогда перечитала!
И вот в какой-то момент появился ОН, мой будущий супруг, но тогда я об этом даже не догадывалась. Какое-то время он был моим покупателем, одним из многих, который выбирал книгу, отдавал деньги и отходил, наблюдая за мной со стороны, а я так была занята своей работой, что и внимания не обращала…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector