Стручковая фасоль с филе индейки
- Фасоль стручковая 300 г.
- Филе индейки 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчик
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Промыть и нарезать соломкой филе индейки.
Кусочки филе индейки поперчить смесью перцев или черным молотым перцем и добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Солить не нужно, соевый соус достаточно соленый.
Стручковую фасоль промыть под проточной водой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под ледяной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Очистить морковь и лук, промыть, лук тонко нашинковать, морковь натереть на средней терке.
Обжарить кусочки индейки на растительном масле до готовности без добавления соли. Остатки соевого соуса оставить в тарелке.
В отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренным овощам добавить готовое филе индейки, стручковую фасоль, перемешать и обжарить все вместе несколько минут.
В конце готовки добавить мелко нашинкованный свежий укроп и выдавленный через пресс чеснок по вкусу. Закрыть крышкой сковороду и дать настояться минут 15-20.
Источник
Индейка со стручковой фасолью в сливочном соусе
Нежное, вкусное блюдо.
- Филе грудки индейки — 400 г
- Стручковая фасоль — 400 г
- Лук — 100 г (1 средний)
- Сливки — 200 мл
- Мука — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
- Соль
- Перец
Лук нарезать соломкой.
Индейку нарезать небольшими брусочками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить индейку, обжарить на достаточно сильном огне.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или другие любимые приправы.
Добавить стручковую фасоль, обжарить.
Фасоль можно взять свежую или замороженную. Стандартная пачка весит четыреста граммов.
Посыпать мукой, влить сливки, перемешать.
Сливки можно взять любой жирности.
Снизить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить около двадцати минут.
Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Стручковая фасоль богата витаминами и минералами, растительными белками, пищевыми волокнами и сложными углеводами.
Она обладает противовоспалительным действием, помогает при отравлениях, способствует борьбе с простудными заболеваниями, повышает сопротивляемость организма.
Укрепляет здоровье органов, стимулирует омоложение тканей, выводит из организма токсины, укрепляет нервную систему. Поддерживает работу сердца и сосудистую систему, ускоряет метаболизм и помогает сжигать лишние отложения. Повышает эластичность кожи и мышц, ускоряет процессы регенерации.
Очень простой способ приготовить стручковую фасоль — немного обжарить на оливковом или растительном масле с небольшим добавлением соевого соуса. Вкусный и полезный гарнир за пятнадцать минут. Отлично подходит к курице, говядине, свинине, индейке, рыбе.
О пользе индейки можно почитать здесь (в конце поста).
Источник
Рецепт: Индейка со стручковой фасолью — Тушеная в соевом соусе
Сегодня мой рецепт будет, так сказать, в восточном стиле, но адаптированный под европейскую кухню в плане доступности ингредиентов, а так же под европейский вкус.
Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, купить такой можно в любом супермаркете. И скажу по секрету, индейку в этом рецепте почти без потерь можно заменить на филе куриной грудки. Но если вы предпочитаете мясо более волокнистое, то конечно берите индейку.
Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Размер должен получиться такой, чтоб один кусок был на один укус.
Выкладываем мясо на разогретую политую растительным маслом сковороду и быстро обжариваем чтоб мясо стало белое. На сильном огне помешивая это займет не более пяти минут.
Режем свежий чеснок, не мелко.
Добавляем его в мясо, тут же солим.
Перемешиваем и добавляем соевый соус
Далее уменьшаем огонь под сковородой, накрываем индейку в соевом соусе крышкой и тушим периодически помешивая около 20 минут. Мясо не должно начать поджариваться, если соус быстро выпариться, то можно добавить немного воды.
Пока мясо готовится до золотистого цвета поджариваем одну столовую ложку белого кунжута.
В почти готовое мясо добавляем замороженную стручковую фасоль. предварительно полностью ее размораживать не надо.
Готовим на среднем огне под крышкой периодически помешивая.
Поскольку индейка у нас уже была фактически готова, то степень готовности всего блюда определяем по готовности фасоли. Важно не передержать, чтоб стручки сохранили ярко-зеленый цвет и не были совсем мягкими.
В конце добавляем жареный кунжут.
Все перемешиваем и подаем к столу горячим с гарниром из отварного длиннозернового белого риса.
Источник
Индейка со стручковой фасолью в сливочном соусе
Нежное, вкусное блюдо.
- Филе грудки индейки — 400 г
- Стручковая фасоль — 400 г
- Лук — 100 г (1 средний)
- Сливки — 200 мл
- Мука — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
- Соль
- Перец
Лук нарезать соломкой.
Индейку нарезать небольшими брусочками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить индейку, обжарить на достаточно сильном огне.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или другие любимые приправы.
Добавить стручковую фасоль, обжарить.
Фасоль можно взять свежую или замороженную. Стандартная пачка весит четыреста граммов.
Посыпать мукой, влить сливки, перемешать.
Сливки можно взять любой жирности.
Снизить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить около двадцати минут.
Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Стручковая фасоль богата витаминами и минералами, растительными белками, пищевыми волокнами и сложными углеводами.
Она обладает противовоспалительным действием, помогает при отравлениях, способствует борьбе с простудными заболеваниями, повышает сопротивляемость организма.
Укрепляет здоровье органов, стимулирует омоложение тканей, выводит из организма токсины, укрепляет нервную систему. Поддерживает работу сердца и сосудистую систему, ускоряет метаболизм и помогает сжигать лишние отложения. Повышает эластичность кожи и мышц, ускоряет процессы регенерации.
Очень простой способ приготовить стручковую фасоль — немного обжарить на оливковом или растительном масле с небольшим добавлением соевого соуса. Вкусный и полезный гарнир за пятнадцать минут. Отлично подходит к курице, говядине, свинине, индейке, рыбе.
О пользе индейки можно почитать здесь (в конце поста).
Источник
Индейка с зелёной фасолью
Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа.
Необходимые продукты:
- * 600 г филе грудки индейки
- * 500 г зелёной стручковой фасоли
- *3 зубчика чеснока
- * 1 ч. ложка лимонного сока
- * 1 ст. ложка семян кунжута
- * 1 ч. ложка тёмного кунжут-ного масла
- * 2 ст. ложки соевого соуса
Как приготовить индейку :
- Филе индейки нарежьте тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 10-15 минут. Переложите шумовкой в миску.
- У фасоли обломайте кончики, удалите жесткую «струнку». Длинные стручки разломите пополам.
- В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4-5 минут. Фасоль не должна стать слишком мягкой! Верните в сковороду тушеное филе.
- Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом, влейте в сковороду и прогревайте 1-2 минуты.
Подавайте индейку с фасолью горячей.
Источник