- Котлеты из камбалы: пошаговый рецепт с фото
- Запеченная камбала
- Вам понадобится:
- Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Описание приготовления:
- Котлеты из камбалы
- Отварная камбала в винном соусе – нежное, ароматное блюдо
- Ингредиенты на 6 порций
- Ингредиенты:
- Рыбные котлеты на пару
- Галерея изображений
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Совет
- Пищевая ценность
- На сковороде
- Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов
- Как сделать рыбные котлеты сочными
- Котлеты из камбалы
- Приготовление:
- Рыбные котлеты из камбалы — очень вкусный рецепт с фото
- Рыбные котлеты из камбалы — вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кулинарные советы к рецепту
Котлеты из камбалы: пошаговый рецепт с фото
Запеченная камбала
Вам понадобится:
- Филе камбалы — 0,5 кг.;
- Лук — 2-3 шт среднего размера;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям;
- Лимон — ½ шт.
Запеченная камбала: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Филируйте рыбу. Для этого очистите чешую с рыбы, отрежьте голову, плавники и хвост. Затем разрежьте рыбу вдоль по брюшку, удалите хребет и кости. Резким движением пальцев снимите кожу с рыбы. Разрежьте филе на порционные кусочки.
- Замаринуйте рыбу. Натрите специями и солью, сбрызните соком лимона и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Включите духовой шкаф в температурный режим 190 градусов.
- Тем временем нарежьте лук полукольцами и выложите на противень, застеленный фольгированным отрезом. Сверху положите кусочки камбалы, полейте оливковым маслом и оберните фольгой. В фольге мясо камбалы останется сочным и вкусным.
- Запекайте 45-50 минут, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут. Кусочки рыбы покроются аппетитной корочкой.
Подавайте в горячем виде со свежими овощами или картофельным пюре.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления котлет из камбалы. Очищаем и моем рыбу, отделяем филе от костей и шкурки. Затем смешиваем филе камбалы с остальными ингредиентами. Формируем котлетки и обжариваем их на сковороде до готовности. Надеюсь, у вас все получится! Хорошего вам дня!
Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо:Горячие блюда / КотлетыИнгредиенты:
- Камбала — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Манка — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Котлеты из камбалы
Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом!
Отварная камбала в винном соусе – нежное, ароматное блюдо
Диетический вариант приготовления рыбы, что не означает пресный вкус и неаппетитное блюдо. В винном соусе камбала становится сочной, потрясающе нежной, ароматной. Калорийность кушанья всего 103 ккал. на 100 гр. блюда. И никакой унылости!
- Рыба – 500 гр.
- Красное вино – 200 мл.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Лавровый листик.
- Оливковое масло – пара ложек.
- Соль, сушеный тимьян, перец.
- Лук-шалот – стебель.
- Сливочное масло – 3 большие ложки.
- Сахар – ложка.
- Винный уксус (яблочный, малиновый) – ложка.
- Самая тяжелая работа – удалить из рыбы хребет, оставив 4 филе.
- Натрите его солью с перцем, подержите минут 10.
- Налейте в кастрюльку вино, бросьте тимьян, лавровый лист, рубленый чеснок. Плесните оливковое масло. Подсолите, поперчите.
- Вскипятите винный бульон, опустите филе камбалы. Вновь дождитесь закипания, поварите 2-3 минутки.
- Покрошите лук-шалот колечками, отправьте в растопленное на сковороде сливочное масло (понадобится 2 ложки). Жарьте, помешивая, до красивой золотистости.
- Засыпьте в сковородку сахар. Не прекращая перемешивать содержимое, жарьте на сильном огне еще 2 минутки.
- Влейте уксус, размешайте, влейте пару больших ложек винного бульона, в котором отваривали филе.
- Сбавьте мощность огня, уваривайте соус, пока не выпарится третья часть. Добавьте оставшееся масло. Соус готов, когда добавленное масло растопится.
- Выложите на тарелочку кусочки рыбы, полейте соусом.
Ингредиенты на 6 порций
- Камбала — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Манка — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Ингредиенты:
Рыбные котлеты на пару
Галерея изображений
Наверное, человечество еще не придумало более полезного блюда, чем рыбные котлеты на пару. Рыба сама по себе очень важна для организма человека. Она насыщает нас легкоусвояемым белком, в ней содержатся витамины А и Д, а так же омега-3 и омега- 6, которые помогают регулировать обмен веществ. Йода, фтора и фосфора в рыбе в 10 раз больше, чем в мясе. И кроме того, в ней много калия, кальция и натрия. И весь этот «кладезь», мы готовим самым полезным способом – на пару.
Время приготовления – 30-45 минут. Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе постной рыбы или рыбный фарш – 500 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Батон (несвежий) – 2 кусочка,
- Молоко – 50 мл,
- Яйцо – 1 шт.,
- Подсолнечное масло для промазывания пароварки.
Способ приготовления:
- Для котлет отлично подойдет филе нежирной рыбы: хека, минтая, судака, леща, камбалы, щуки. У меня был фарш из бычков. Купила в проверенном месте, и не пожалела. Филе щуки нужно подержать 30 минут в подсоленном молоке. Тогда уйдет запах тины. Если у Вас рыба, купленная целиком, отрезаем у нее плавники и голову. Снимаем кожу и удаляем кости. А затем полученное филе перекручиваем 2 раза на мясорубке или взбиваем блендером.
- Лук чистим, режем и так же измельчаем блендером. У батона отрезаем корочки, режем на кусочки и заливаем молоком на 5 минут.
- В миске соединяем фарш, лук, батон (молоко отжимаем), яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Для ароматности можно добавить немного рубленой зелени. Если фарш будет жидковат, добавьте немного манной крупы. Пусть фарш постоит, манка набухнет и впитает лишнюю влагу. Я добавляла еще 1 яйцо, так как оно тоже хорошо скрепляет фарш и ждать не надо.
- Вместо пароварки у меня большая кастрюля с небольшим количеством воды, в которую я поместила металлические лепестки с отверстиями. Когда вода закипает, она начинает испаряться и образуется пар, который проходит сквозь отверстия. Вот на этом пару и готовятся наши рыбные котлеты.
- Емкость, в которую мы будем выкладывать котлеты, нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы они не прилипали. Можно даже использовать обычное сито.
- Итак, формируем котлеты, выкладываем, в так называемую пароварку, накрываем их крышкой и готовим 15-20 минут.
Для сочности в серединку котлет можно положить по кусочку сливочного масла.
Совет
На гарнир к котлетам подойдет отварной рис , отварная цветная капуста или овощной салат . И прекрасно дополнит эту композицию кружочек лимона.
Пищевая ценность
Несмотря на высокое содержание жира, камбала — низкокалорийная рыба. Её меся богато белком и легко усваивается. Там содержатся аминокислоты, Омега-3, а ещё в достатке микроэлементов, присущих всем морепродуктам: йода, витаминов, фосфора.
Калорийность 100 г. приготовленной камбалы порядка 100 кКал.
Готовить эту рыбу можно почти всеми способами, какие изобрело человечество: тушить, жарить на сковородке и углях, запекать в духовке и на гриле и даже варить. Мы собрали несколько вкусных, быстрых и необычных блюд.
На сковороде
Самое простое быстрое блюдо из камбалы — рыба, жаренная на сковородке. Всего два секрета помогут сделать это блюдо вкуснее:
- перед жаркой снимите с тушки кожу: это нужно, чтобы ушел специфический для камбалы йодистый запах;
- если кусочки крупные, сначала обжарьте их с темной стороны: это спина. Так вы сбалансируете содержание жира в готовом блюде.
Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов
Как и для любого другого блюда, при готовке котлет важно соблюдать пропорции. Стоит следовать рекомендациям и не исключать ингредиенты из списка продуктов. С помощью этих простых рецептов каждый сможет пожарить или запечь аппетитные котлеты.
Как сделать рыбные котлеты сочными
Описанный выше рецепт достаточно простой. Однако чтобы блюдо получилось идеальным, следует придерживаться некоторых рекомендаций:
- обязательно кладите сливочное масло в фарш. Оно сделает биточки не только сочными, но и придаст им пышности;
- кладите овощи. Лук в перемолотом виде (можно также воспользоваться блендером) не испортит фактуру блюда;
- не обжаривайте котлеты слишком долго. Рыба — тот продукт, который не требует особо длительной термической обработки.
Сделайте к таким биточкам в качестве гарнира легкое воздушное пюре из отварного картофеля и подайте все вместе со свежим витаминным салатиком. Это непременно придется по душе как детишкам, так и взрослым членам семьи. Приятного аппетита!
Котлеты из камбалы
Приготовление:
Приготовим филе. Ножницами срезаем чуть выше плавников.
Делаем разрез вдоль всей спины камбалы и около головы.
Начинаем отделять филе, срезая его аккуратно с костей. Так проделываем с двух сторон рыбы.
Филе промываем под струей холодной воды. Даем стечь лишней воде.
Далее со шкуры срезаем мясо камбалы.
Нарезаем филе на небольшие кусочки. Получилось примерно около 500 гр.
Нарезаем лук небольшими кубиками.
Делаем кляр. Для этого взбить два яйца и добавить муки, перемешать до однородной консистенции, после добавить майонез и все еще раз перемешать.
Переливаем кляр в тарелку к рыбе. Солим и оставляем немного настояться. Если вы видите, что получилась жидкая консистенция и котлеты могут развалиться, добавьте еще муки.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе камбалы, формируя котлеты. Обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Источник
Рыбные котлеты из камбалы — очень вкусный рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 12
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы вам расскажем, как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из камбалы — для вас простой пошаговый рецепт приготовления с фото.
Рецепт вкусных рыбных котлет обязательно нужно повторить на своей собственной кухне.
Блюдо повседневное. Подойдет для завтрака, ужина.
Можно эти котлеты использовать для приготовления бутербродов.
Невероятный вкус рыбных котлет понравится с первой пробы.
Они нежные и хрустящие, ароматные и приятные. Можно сервировать с гарниром или же с овощами, зеленью.
На приготовление котлет потребуется около 40 минут.
При желании их можно заморозить, чтобы поджарить позже.
Рыбные котлеты из камбалы — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- филе камбалы – 0,5 кг;
- картофель – 3-5 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- ломтики батона – 2 шт.;
- панировочные сухари – 5 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки – 100 мл;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления
1. Филе камбалы, лук, картофель, ломтики батона, смоченные в воде, пропустим через мясорубку. Готовый фарш для рыбных котлет посолим и перемешаем.
2. Добавим в фарш итальянские травы и, перемешав, накроем крышкой. Оставим на 5 минут.
3. Фарш обязательно перемешаем с яйцами. Готово.
4. Сформируем овальные лепешки. Опустим каждую в панировочные сухари.
5. На сковороду с разогретым маслом выложим котлеты.
6. Обжарим до красивой багряной корочки с обеих сторон. Во время жарки выставим средний огонь.
После жарки котлеты выложим на салфетки, чтобы удалить остатки жира. Переложим горкой на большую тарелку.
Сервируем рыбные котлеты порционно.
В качестве вкусного дополнения предложим ароматный салат из белокочанной капусты и зелени.
Кулинарные советы к рецепту
Возьмите на заметку:
- В рецепте используется филе камбалы, но при желании можно использовать любую морскую рыбу.
- Если по вкусу острые котлеты, можно добавить в фарш смесь молотых перцев.
- Жарятся рыбные котлеты быстро. Важно их не пересушить.
- Можно батон, картофель исключить из списка ингредиентов, но в этом случае вкус получится не такой приятный и пикантный.
Готовьте эти вкусные рыбные котлеты из камбалы по нашему рецепту и приятного аппетита.
Еще больше вкусных рецептов котлет из рыбы, смотрите в этой статье.
Источник