- Кета запечённая под овощами
- Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:
- Приготовление кеты под овощами:
- Кета с овощами в духовке – три разных рецепта на любой случай
- Вариант 1: запекаем красную рыбу с картошкой и грибами с ароматным соусом
- 10 рецептов приготовления мягкой и сочной кеты в духовке
- Кета, запеченная в духовке в фольге
- Стейки кеты с картошкой и сыром
- Нежное филе кеты с овощами и сливочным маслом
- Кета с лимонным соком и зеленью в духовке
- Стейки кеты с помидорами и сыром в духовке
- Сочная кета, запеченная в духовке в рукаве
- Кета с майонезом и соевым соусом
- Кета в горчично-медовом маринаде в духовке
- Стейки кеты в апельсиновом соусе
- Кета, запеченная целиком с луком и морковью
Кета запечённая под овощами
К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Конечно, я не мог пройти мимо такого события и прикупил домой рыбку. Тем более, что цена более чем доступна. Думаю, уже многие поступили точно так же. Далее читаем, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из кеты. По идеологии схожим рецептом с рыбы под маринадом.
Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:
Приготовление кеты под овощами:
Сегодня будет откровение. Как видите по фото, я вовсе не сам готовлю все эти блюда, а мне помогает команда профессионалов. Собственно, руки одного из поваров попали в кадр. Ну и что, что ростом мал. Зато везде пролазит… Другими словами, лук чистим и рубим на полкольца.
Морковку чистим и трём. Зачем так много лука и морковки!? Это будет гарнир, и лично я его очень люблю!
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.
Кету солим, перчим по вкусу. Складываем на центр противня, в котором будем запекать.
К обжаренным моркови и луку добавляем сметану, рубленую зелень, специи, солим и хорошо перемешиваем. На этом этапе не обязательно доводить овощи до готовности, достаточно просто немного обжарить. В духовке дойдут.
Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 20-25 минут,где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.
Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы. Очень вкусно будет с сёмгой. Приятного аппетита!
Источник
Кета с овощами в духовке – три разных рецепта на любой случай
Разнообразие видов красной рыбы дает нам возможность экспериментировать и готовить разные кулинарные шедевры. Запеченная кета с овощами в духовке то блюдо, которое приготовить можно легко и быстро. Данный материал посвящен разным способам запекания, рассмотрим самые популярные и практичные рецепты.
Вариант 1: запекаем красную рыбу с картошкой и грибами с ароматным соусом
Такое лакомство получается довольно калорийным и питательным, поэтому оно идеально подойдет для обеда или ужина. Трудовые будни отнимают много сил, а кета, запеченная с овощами в духовке, прекрасно восполнит утраченную энергию и отлично утолит чувство голода.
Необходимые для приготовления продукты:
- Филе кеты – 0,5 кг;
- Картофель – 8-10 клубней средних размеров;
- Морковь – 2 шт.;
- Свежие шампиньоны (небольшие) – 300 грамм;
- Соль.
Чтобы приготовить специальный соус понадобятся:
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль, смесь молотых перцев.
Изначально лучше приготовить соус, чтобы он немного настоялся и раскрылся полностью букет аромата. Для этого в небольшой миске соедините измельченную петрушку, масло, соль, специи.
Затем к перечисленным ингредиентам нужно добавить чеснок. Его нужно перед этим пропустить через пресс, либо очень мелко порубить ножом. Готовый соус убираем в холодильник и начинаем подготавливать остальную часть продуктов.
Картофелины промываем холодной водой, снимаем шкурку, режем на крупные кубики. Морковь также необходимо вымыть, очистить и нарезать колечками или брусочками.
Грибы желательно использовать маленькие, чтобы они запекались целиком. Если они среднего размера или крупные, то делите на половинки или четвертинки.
Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, размерностью примерно 3*3 сантиметра. Кусочки кеты смешайте с частью соуса.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, сложите нарезанные овощи, посолите, добавьте смесь молотых перцев, всё перемешайте. Затем полейте оставшимся соусом заготовку, накройте емкость листом фольги (можно не накрывать, так картошка будет зарумяненная с корочкой).
Овощи необходимо сначала подвергнуть тепловой обработке без рыбы, то есть нужно запечь их при температуре 180 градусов. Время необходимое для этого должно составить не менее 20-25 минут.
Достаньте из духовки запеченные овощи, разложите кусочки филе, фольгой уже можно не накрывать емкость. Температуру духового шкафа необходимо повысить до 230-240 градусов. Запекайте блюдо еще 15-20 минут.
Проверьте по окончании времени красную рыбку на готовность: при нажатии вилкой, филе должно расслаиваться.
Данный рецепт с фото запекания кеты с овощами в духовке довольно легкий, а также большой его плюс в простом наборе ингредиентов. Также стоит отметить, что такое блюдо очень питательное, даже небольшая порция отлично утолит голод.
Источник
10 рецептов приготовления мягкой и сочной кеты в духовке
Вкусную рыбку любят все, поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить кету в духовке по-настоящему сочной и мягкой. Среди всего многообразия рецептов сложно выбрать подходящий. Мы собрали самые вкусные варианты приготовления блюда, чтобы вы смогли удивить родных и гостей.
Кета, запеченная в духовке в фольге
- очищенная кета — 1 кг.
- томаты — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- перемолотый перец, соль
- Промытую кету разрезать на стейки.
- Кольцами нарезать томат.
- Полукольцами порубить цитрус.
- Присыпать стейк солью и перчиком, добавить нарезанные дольки томата и лимона.
- Каждый стейк обернуть в фольгу, уложить на противень.
- Подвергать тепловой обработке при 200°C 20 минут.
- Убрать верхнюю часть фольги, запечь до румяности.
Стейки кеты с картошкой и сыром
- стейки кеты — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- картошка — 600 г.
- лимон — 0,5 шт.
- пармезан натёртый — 50 г.
- раст. масло — 2 ст. л.
- соль
Нижепредставленный рецепт приготовления кеты не вызывает затруднений при готовке. Рыбка запекается с картошкой, получается очень вкусно!
- Стейки очистить.
- С клубней картофеля убрать кожуру, порубить соломкой.
- Лук почистить. Измельчить половинками колец.
- Присолить овощи, влить масло, вымешать.
- На нарезанную квадратами фольгу выложить стейки, полить соком лимона.
- Рядом уместить овощную смесь.
- У фольги прищипнуть края, смоделировать одноразовые формы для духового выпекания.
- Противень с уложенными продуктами поместить в прогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Спустя отведённое время присыпать натёртым пармезаном и отправить на готовку повторно на 7—10 минут.
Нежное филе кеты с овощами и сливочным маслом
- филе кеты — 0,5 кг.
- смесь овощей (замороженная) — 0,3—0,4 кг.
- брокколи — 0,15 кг.
- засушенный базилик — 1 щепоть
- слив. масло — 40 гр.
- соль
Так как вкусно приготовить кету в духовке можно несколькими способами, чтобы была сочной и поджаристой, рекомендуем оценить рецепт со сливочным маслом.
- Филе поместите на фольгу. Натрите измельчённым базиликом.
- Выложите рядом брокколи, размороженную овощную смесь, присолите.
- Осторожно заверните фольгу, чтобы компоненты не выпали.
- В центр поместите сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Отправьте полностью завёрнутое в фольгу блюдо в духовку (180°С).
- Для полной готовности рыбки потребуется 20 минут.
- Спустя это время можете убрать верхнюю часть фольги и дать продуктам подрумяниться.
Кета с лимонным соком и зеленью в духовке
- филе кеты — 250 г.
- сок лимона — 2 ст. л.
- масло оливы — 2 ст. л.
- смесь специй и соль
- пучок зелени
- Вначале создают маринад: смешайте масло оливы, сок лимона, пряности, свежую рубленую зелень.
- Погрузите в состав рыбку.
- Настаивайте филе кеты в течение 10 минут.
- Заверните в фольгу или уложите в рукав.
- Поставьте в прогретую до 180°С духовку, время готовки — 15 минут.
- Спустя этот срок уберите фольгу или разрежьте рукав сверху. Дайте рыбке подрумяниться ещё в течение 3—5 минут.
Стейки кеты с помидорами и сыром в духовке
- разделанный стейк — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- томаты — 3 шт.
- раст. масло — 3 ст. л.
- пармезан — 150 г.
- соль
- перчик свежемолотый
- пряности
Рассказываем, как приготовить нежнейшие стейки из кеты, да так, чтобы она была самой сочной, в духовке.
- Стейки подготовьте заранее.
- Уложите их в стеклянную жаропрочную форму для дальнейшего запекания.
- Присолите, присыпьте перчиком и пряностями.
- Лук нашинкуйте кольцами. Томаты порубите кружочками, присыпьте пармезаном.
- Выложите на фольгу послойно сначала кету, поверх неё – помидоры с сыром.
- Прикройте фольгой, уместите в прогретую духовку на 20 минут.
- Через указанный промежуток времени откройте фольгу, дайте сыру немного подрумяниться ещё 5 минут.
Сочная кета, запеченная в духовке в рукаве
- разделанная рыба — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- раст. масло — 10 мл.
- пряности
- зелень
Так как приготовить всеми любимую кету в духовке получится сочной и мягкой, рассмотрим вариант с жаропрочным рукавом для выпекания.
- Разморозьте рыбку. Присыпьте пряностями.
- Веточки свежей зелени измельчите, добавьте к рыбе. Оставьте на 20 минут.
- Лимон измельчите половинками кружков.
- Поместите пропитанную рыбку в рукав.
- Украсьте дольками цитруса и зеленью, завяжите. Сделайте дырочки в рукаве.
- Духовой шкаф прогрейте до 180°С, требуемое время для выпекания — полчаса.
Кета с майонезом и соевым соусом
- разделанная тушка свежезамороженной кеты — 1 шт.
- соевый соус
- перец
- майонез
- рыбная приправа
- Очистите размороженную кету, обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте тушку порционно.
- Уложите в жаропрочную посуду. Присыпьте перцем и рыбными специями.
- Добавлять соль не нужно, поскольку порционные куски будут мариноваться в соевом соусе, дающем достаточно солёности.
- Оставьте тушку для настаивания в соусе на 1 час. После этого каждый стейк промажьте майонезом.
- Готовьте в течение 40 минут в прогретом духовом шкафу (180—190°С).
Кета в горчично-медовом маринаде в духовке
- размороженная кета — 0,4 кг.
- соевый соус — 30 мл.
- мёд — 1 ч. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- масло оливы — 2 ч. л.
- смесь перцев — 2 г.
- свежий тимьян — 1 веточка
- сок лимона — 2 ч. л.
Рецепт кеты с пряностями, горчицей и мёдом, запеченной в духовке в фольге, понравится всем без исключения.
- Соедините сок лимона, горчицу, соевый соус, масло.
- Введите мёд и вымешайте до однородной консистенции.
- Очищенные рыбные кусочки промойте.
- Разместите на фольге, полейте приготовленным составом. Сверху добавьте веточку тимьяна.
- Заверните фольгу конвертиком, отправьте в прогретую до 180°С духовку. Длительность готовки – треть часа.
Стейки кеты в апельсиновом соусе
- очищенные стейки кеты — 5 шт.
- масло оливы — 1,5 ст. л.
- сок апельсина — 1,5 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- соевый соус — 1,5 ст. л.
- свежий укроп — 1 пучок
- молотой перец черный
- Соедините масло с соевым соусом и соком апельсина.
- Промытые стейки рыбы настоять в подготовленном маринаде полчаса.
- Каждые 8 минут переворачивать рыбу для равномерной пропитки.
- Цитрус порезать кружочками.
- Уместить рыбку на противень, сверху покрыть апельсином.
- Температура готовки — 180°С, длительность готовки — 25 минут.
Кета, запеченная целиком с луком и морковью
- кета свежемороженая — 1 шт.
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- слив. масло — 70 г.
- пряности
Кета в духовке готовится по разным рецептам, чтобы была сочная, советуем запечь рыбку целиком.
- Тщательно промойте тушку, сделайте надрез по брюшине, выньте косточки и костную хребетную часть.
- Во внутренний отдел уложите сливочное масло, заранее нарезанное на равноценные порции.
- Размороженную тушку натрите пряностями.
- Лук и тёртую морковку пропассируйте на масле. Пассировку смешайте с яичным белком и желтком, натёртыми на мелкой тёрке.
- Выложите эту зажарку в качестве начинки внутрь тушки. Заверните рыбу целиком фольгой.
- Прогрейте духовку до 180°С, выпекайте рыбку 35—50 минут. Время готовки зависит от габаритов кеты.
Если традиционное жаркое уже приелось, а кушать свинину с пряностями не позволяет диета, самое время порадовать себя и своих близких рыбкой. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса, как приготовить вкуснейшую кету в духовке поистине сочной и мягкой. Разнообразить рацион помогут продуманные рецепты.
Источник