- Рецепт куриного филе нежность из вилки-ложки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Все записи Записи сообщества Поиск «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Первый канал А.Богомаз Мир без чудес «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Первый канал «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Куриные рулетики с творогом Ингредиенты: 5-6 шт. куриных филе 150 гр. творога Показать полностью… 80 гр. твердого нежирного сыра 2 зубчика чеснока соль зубочистки Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем. 2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу. 3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу. 4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками. 5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон. 6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут. «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Каждый найдёт в банке свой любимый овощ . В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры . Заливаю кипятком на 5 мин . Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни каких проблем ) «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Мука 1,5 стакана Показать полностью… Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 130 г Сода 0,5 ч.л. Яблоки 1 кг Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан Приготовление: 1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). 2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. 3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно. 4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. 5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (. ), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается. «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Ризотто с овощами Стакан круглого риса Показать полностью… Морковь Пара помидоров Луковица Долька чеснока Стручковая фасоль – 150 г Зеленый горошек – 100 г Капуста брокколи – 150 г Сухое белое вино – 80 г Оливковое масло – 3 ст. л. Соль, молотый черный перец 1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло. 3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку. 4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его. Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его. 5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10. 6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать. Желаю вам приятного аппетита! «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Домашние пельмени от Инны Кондрашовой Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — очень быстро съедаются. Ингредиенты: Показать полностью… Для теста: мука — 2 стакана; яйца — 1 шт.; вода — 110 мл; соль — 0,5 ч. л. Для начинки: свинина — 300 г; лук — 1 шт.; соль; перец. Приготовление: 1. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. 2. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. 3. Тесто раскатать в тонкий пласт. 4. Стаканом вырезать кружочки. 5. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. 6. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. 7. Далее нужно соединить два уголка вместе. 8. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. 9. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита! «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску! Сливочный домашний сыр Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Показать полностью… Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль, вылейте массу в дуршлаг и поместите его в посуду, куда будет стекать сыворотка, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ Отличный вариант для быстрого перекуса Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Показать полностью… Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все. Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине! Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата. Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим. Ингредиенты Куриное филе – 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки; Яйца куриные – 3 шт.; Перец черный молотый – по вкусу; Лук репчатый – 2 большие головки; Соль – по вкусу; Масло растительное без запаха – для обжарки; Зелень петрушки – для подачи. Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим. Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками. Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок. Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок. Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту. При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу. Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке. Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри. Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне. Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими. Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца. Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки. Куриное филе «Нежность» Это рецепт для ленивых. Практически делать ничего и не надо, но результат потрясающий. Заинтересованы? Заходите, я покажу и расскажу, как приготовить нежное, сочное, мягкое мясо куриного филе. Ингредиенты Этапы приготовления Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить стакан кефира и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведет в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь. Филе вместе с кефиром переложить в форму, накрыть крышкой или закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут. Через 20 минут достаем из духовки. Куриное филе нежится в чудном соусе из кефира. Получается сочное, нежное, мягкое мясо, про такое говорят «просто тает во рту». Наслаждайтесь! Куриное филе «Нежность» прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Куриные котлеты «Нежность» Куриные котлеты с красивым названием «Нежность» легки в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат. В оригинале их готовят из филе с грудки кур, но с не меньшим успехом эти котлетки можно приготовить из филе куриных окорочков. Выбор остается за вами. Точно также есть два варианта в подготовке фарша: можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Котлетки из фарша, прошедшего мясорубку будут нежнее. Филе куриное — 500 гр; Сыр — 100 гр. (по желанию); Майонез — 3 столовые ложки; Крахмал картофельный — 3 столовые ложки; Яйцо — 1 шт; Соль и перец по вкусу. Приготовление куриных котлет Для приготовления фарша мясо порубить на мелкие кусочки и положить в емкость, в которую добавить порезанный мелкими кубиками сыр. В отдельной посуде делаем заливку — маринад. Для этого размешиваем яйцо вилкой или венчиком, постепенно добавляя всю предусмотренную рецептом порцию майонеза и после этого небольшими порциями добавим крахмал. Солим и перчим. Этим составом заливаем фарш, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим настояться и пропитаться в холодильник. Чем дольше будет мариноваться мясо — тем лучше. Можно держать приготовленный таким способом фарш до двух дней. Жарим на разогретой сковороде, предварительно налив в неё растительного масла. Выкладываем фарш ложкой, так как он немного жидкий и не поддается формированию руками. Обжариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Подавать куриные котлетки можно с овощами и сухим белым вином. Чтобы приготовить куриные котлеты «Нежность», нам понадобится: 2 средних куриных филе; 100 мл. кефира (либо 2-3 ложки майонеза); 100 гр. сыра; 2-3 ст.л. крахмала; 1 маленькая луковичка (можно без); зелень соль, специи — по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление котлет: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр (100 гр.) нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир (100 мл.), крахмал (2-3 ст.л.), соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль». Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи. Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1 Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт We are sorry that this post was not useful for you! Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) 300 г Лук репчатый (Пассерование) 75 г Перец красный сладкий (Пассерование) 75 г Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 35 г Яйцо куриное (Жарка омлет) 50 г Соль поваренная пищевая 3 г Перец черный молотый 1 г Имбирь, молотый 2 г Масло топленое 15 г Куриное филе отбить и нарезать тонкой соломкой Лук репчатый и сладкий перец нашинковать полукольцами и тонкой соломкой, соответственно, и спассеровать до мягкости (не румянить) Спассерованные на маргарине овощи остудить и добавить к филе В полученную массу добавить куриное яйцо и муку, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого имбиря, хорошо вымешать Жарить: сначала на открытой сковороде, выкладывая массу столовой ложкой, смоченной холодной водой, до румяности. Перевернуть и под крышкой дожарить вторую сторону. Не секрет, что куриная грудка очень быстро варится, но еще быстрее из нее можно приготовить отбивные. Сочные, нежные, с хрустящей корочкой или в нежном кляре. Процесс приготовления не займет много времени, а результат всегда потрясающий. Отбивные из куриной грудки — общие принципы приготовления Так как грудка сама по себе является достаточно сухой, то ее нежелательно замораживать и готовить отбивные нужно из охлажденного мяса. Кусочки нарезаются поперек волокон, толщиной 1,5-2 см и отбиваются молоточком. Так как мясо достаточно нежное, нужно делать это аккуратно, иначе могут образоваться дырочки. По этой же причине не нужно нарезать ломтики тоньше сантиметра. В диаметре отбивная сильно увеличивается. Подготовленные грудки можно замариновать в различных продуктах, специях или жарить сразу. Для сохранения сочности используют кляр или просто яйцо. Сверху можно сделать панировку из сухарей, муки, манки и других продуктов. Она также предотвратит выход влаги и поспособствует образованию корочки. Готовить отбивные из куриной грудки можно на плите или в духовке. Для обжарки в сковороде используют растительное масло или смесь жиров. После того как кусочек подрумянился с одной стороны, его переворачивают и накрывают посуду крышкой, дают потомиться. В духовке отбивные из куриной грудки чаще всего готовят с различными начинками: овощами, грибами, сухофруктами, сыром. Готовность проверяют проколом, нож должен мягко входить. Рецепт 1: Отбивные из куриной грудки в кляре без муки Сочные отбивные из куриной грудки, которые требуют минимальный набор продуктов и не содержат муки. Очень быстро образуется корочка, поэтому нужно жарить кусочки мяса на среднем огне, чтобы грудка успела приготовиться внутри. • грудка одной курицы; • 2 ложки майонеза; • перец черный, соль и масло. 1. Разделываем грудку на порционные кусочки, толщиной около 2 см. 2. Отбиваем молоточком. 3. Солим, перчим, складываем друг на друга и оставляем на час, можно больше. 4. Взбиваем яйца, добавляем майонез, специи. Перемешиваем до полного растворения. 5. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло. 6. Цепляем вилкой отбивную, окунаем во взбитые яйца и обжариваем в раскаленном масле до готовности. Проверяем путем прокол той же вилкой, она должна легко входить. Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром Рецепт приготовления интересных отбивных из куриной грудки, с сочной начинкой. Блюдо простое, но очень красивое и вкусное. Вместо кружков из обычных помидоров можно использовать черри, разрезав плоды пополам. Тот, кто не любит базилик, может его исключить или заменить другой зеленью, в том числе сушеной или мороженной. • 3 веточки базилика; • сухари для панировки; • специи, жир для жарки. 1. Грудку нарезаем на порционные кусочки, каждый отбиваем, посыпаем специи и отставляем в сторону. 2. Яйца нужно взбить с молоком и специями. 3. Нарезаем помидор кружками, сыр трем на терке, базилик просто режем. 4. Обмакиваем отбивную в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в масле. Когда она с одной стороны подрумянится, то переворачиваем. 5. Кладем на румяную сторону кружки помидоров, сверху посыпаем базиликом, сыром. Готовим под крышкой пару минут до расплавления сыра и поджаривания нижней части. Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок» Эти отбивные из куриной грудки готовятся с грибной начинкой, получаются достаточно крупными и сочными. Используются обыкновенные шампиньоны. Готовится блюдо в духовке на противне около 40 минут, при средней температуре около 190 градусов. • одна большая грудка (0,7-0,8 кг); • 0,25 кг шампиньонов; • 0,15 кг сыра твердого; 1. Режем грудку достаточно крупными кусочками. Аккуратно отбиваем, посыпаем специями и убираем. 2. Грибы нужно помыть, удалить дефекты и порезать небольшими ломтиками. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде, в маленьком количестве масла. Можно просто потушить на небольшом огне, в конце солим и перчим. 3. Яйца солим, взбиваем вилкой или при помощи венчика. 4. Берем отбитый кусочек мяса, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем на противень. 5. Выкладываем ложку начинки, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Это нужно делать обязательно, чтобы скрепить грибочки с мясом и между собой. 6. Берем еще одну отбивную, снова окунаем в яйце и обваливаем в муке. Кладем на грибы. 7. Посыпаем аккуратно сыром, прижимаем стружку к отбивной руками, сверху смазываем майонезом и отправляем на выпечку до готовности. Рецепт 4: Отбивные из куриной грудки в молочном соусе бешамель Отличный рецептик отбивных из куриной грудки для тех, кто планирует подавать мясо с гарниром. Для соуса можно использовать как молоко, так и жидкие сливки с низким процентом жирности. А чтобы он получился красивым и ярким, нужно обязательно готовить на сливочном масле и добавить для цвета куркуму. • 30 гр. сливочного масла; • 0,4 л молока (или сливок); 1. Режем кусочки мяса, отбиваем, солим. 2. Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь. 3. Обваливаем грудку в муке и слегка обжариваем в раскаленном масле до корочки. Складываем приготовленные кусочки в небольшую кастрюльку. 4. В другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ложечку пшеничной муки без горки. 5. Вливаем молоко, непрерывно помешиваем. Варим 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Солим и кладем любые специи. 6. Заливаем обжаренные отбивные молочным соусом, тушим 10 минут на маленьком огне. В конце добавляем щепотку куркумы для придания соусу красивого цвета. Рецепт 5: Отбивные из куриной грудки в вине «Первая любовь» Есть несколько вариаций приготовления отбивных из куриной грудки по этому рецепту. Их можно делать с белым или красным вином. В первом случае вкус получается нежным, во втором более насыщенным и ярким. Для сравнения можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который придется по душе. • большая луковица или 2 маленьких; • 2 зубка чеснока; • укроп свежий или сушеный. 1. Мясо подготавливаем как в предыдущих рецептах, режем, отбиваем и солим. 2. Лук шинкуем полукольцами, зубчики чеснока просто разрезаем на несколько частей. 3. Наливаем в сковородку масло, обжариваем лук. Как только он начнет золотиться, бросаем кусочки чеснока. Готовим еще пару минут. 4. Раздвигаем ложкой луковую массу, раскладываем отбивные. 5. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим 10 минут. 6. В это время с помидоров удаляем кожу, обдав плоды кипятком, нарезаем произвольными ломтиками, но не мелко. 7. Отправляем помидоры к курице, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. 8. В конце посыпаем зеленью. Рецепт 6: Отбивные из куриной грудки с ананасами Курица и ананасы — это уже почти классический дуэт, в котором продукты отлично сочетаются. Готовятся отбивные из куриной грудки сначала на сковороде, затем в духовке, в среднем достаточно 40 минут. Особенность в том, что на плите обжаривается мясо только с одной стороны. • грудинка от одной тушки; • 3 кольца ананасы; 1. Нарезаем грудку на отбивные и подготавливаем как обычно. 2. Макаем кусочки одной стороной в муку и ее обжариваем, верх не трогаем. Этой стороной займется духовка, а мы не будем тратить время. 3. Складываем кусочки на смазанный лист сырой стороной вниз. 4. Кладем на каждый порезанный кубиками ананас. Любители экзотического гостя могут класть и целое колечко на каждую отбивную. 5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. Ананасовый сок пропитает филе, оно станет мягким и нежным. Рецепт 7: Отбивные из куриной грудки в кефирном маринаде Особенностью этих отбивных из куриной грудки является маринад. Для него лучше использовать жирный кефир, можно заменить его жидкой сметаной. Лучше использовать продукты комнатной температуры, так процесс пойдет быстрее. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов. • соль, черный перчик; • 1 ч. ложечка приправы для курицы; • 2 зубка чеснока. 1. Готовим соус. Для этого прогоняем через пресс дольки чеснока, выкладываем в кефир, солим, перчим, насыпаем приправу для курочки. 2. Грудку разделываем порционными кусочками, отбиваем и погружаем в кефирный соус. Даем постоять. 3. Вынимаем кусочки из маринада, обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотого цвета. Дополнительно панировать не нужно. Рецепт 8: Отбивные из куриной грудки с соевым соусом по-восточному Если все правильно сделать, то курица получается очень мягкой, тает во рту. По этому рецепту можно готовить отбивные из куриной грудки, свинины, говядины, индейки. С любым мясом получается вкусно. • 0,1 кг соевого соуса; 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с сахаром, хмели-сунели, парой ложек растительного масла. 2. Нарезаем грудку тонкими пластами, слегка отбиваем, обмакиваем в соусе и укладываем друг на друга. Остатки маринада просто выливаем сверху. Оставляем на час. 3. Взбиваем яйцо, добавляем в него пару ложек маринада из курицы, перемешиваем. 4. Макаем кусочки отбивных в яичную смесь, затем панируем кусочки в пшеничной муке и обжариваем в масле до полной готовности. Рецепт 9: Отбивные из куриной грудки в соусе терияки Соус терияки известен во всем мире, а его родиной является Япония. Готовится на основе соевого соуса, имеет несколько вариаций. Он замечательно подходит к мясу, но особенно вкусными с ним получаются отбивные из куриной грудки. В рецепте используется крахмал, можно взять картофельный или кукурузный. • 100 мл соевого соуса; • по одной ложке меда, бальзамического уксуса и крахмала; • ½ чайной ложечки имбиря; • масло в маринад и для жарки. 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, имбирь, уксус и добавляем 2 ложки масла. 2. Филе подготавливаем на отбивные, смазываем соусом. Отставляем мариноваться. 3. Затем мясо достаем и обжариваем в масле с обеих сторон до корочки. 4. Остатки соуса выливаем в эту же сковороду, добавляем крахмал и непрерывно помешивая, доводим до кипения. 5. Вливаем полстакана кипящей воды. 6. Кладем обжаренные отбивные и тушим под крышкой 10 минут. Они полностью впитают весь соус. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Отбивные из куриной грудки — полезные советы и хитрости • Для нарезки куриных грудок не стоит использовать деревянные дощечки, так как они будут впитывать сок и станут хранилищем микробов. Лучше отдать предпочтение пластику и стеклу. Они намного гигиеничней и не требуют специальных обработок, достаточно просто вымыть с моющим средством и просушить. • Для панировки грудок, вместо муки и сухарей можно использовать манку. Также очень вкусно получается с толченым крекером, но печенье должно быть соленым. • Для дополнительной сочности перед обжаркой кусочки белого мяса можно нашпиговать сливочным маслом или беконом и только потом панировать. • Чтобы мясной сок не покидал кусочки мяса и не брызгал во все стороны, отбивать грудку молоточком нужно через целлофановый пакет. Можно просто накрыть сверху или положить кусочек внутрь. • Независимо от способа жарки отбивных, важно не готовить белое мясо долго. В противном случае оно станет сухим, жестким, кусочек съежится. На сковороде для обжаривания средней отбивной достаточно по 5 минут с каждой стороны. В духовке время зависит от наличия или отсутствия начинки, но в среднем не более 30 минут. Источник
- Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки
- Ингредиенты
- Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками
- Куриное филе «Нежность»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Приготовление куриных котлет
- Приготовление котлет:
- Отбивные из куриной грудки — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Отбивные из куриной грудки в кляре без муки
- Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром
- Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»
- Рецепт 4: Отбивные из куриной грудки в молочном соусе бешамель
- Рецепт 5: Отбивные из куриной грудки в вине «Первая любовь»
- Рецепт 6: Отбивные из куриной грудки с ананасами
- Рецепт 7: Отбивные из куриной грудки в кефирном маринаде
- Рецепт 8: Отбивные из куриной грудки с соевым соусом по-восточному
- Рецепт 9: Отбивные из куриной грудки в соусе терияки
- Отбивные из куриной грудки — полезные советы и хитрости
Рецепт куриного филе нежность из вилки-ложки
Предлагаю вам рецепт куриных котлет «Нежность», которые абсолютно соответствуют своему названию. Эти замечательные, простые в приготовлении котлетки получаются не только необычайно нежными и сочными, но еще и очень вкусными. В рецепте я использовала майонез и сметану, можете взять что-то одно. Также, вместо репчатого лука, можно использовать мелко нарезанный чеснок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо курицы нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Добавить к мясу сырое яйцо, майонез и сметану, посолить и поперчить, перемешать.
В получившуюся массу добавить мелко нарезанный очищенный лук.
Хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте часа на 2-3.
Затем всыпать муку, фарш перемешать.
Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать куриный фарш ложкой в виде небольших котлеток. Жарить куриные котлеты «Нежность» до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.
Котлеты сложить в жаропрочную посуду и довести их до готовности в течение 2-3 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт или же в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение минут 10.
Подать замечательные, воздушные и очень вкусные куриные котлеты «Нежность» к столу горячими с любимым соусом и любым гарниром.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена
Первый канал
А.Богомаз Мир без чудес
«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена
Первый канал
«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена
Куриные рулетики с творогом
Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
Показать полностью…
80 гр. твердого нежирного сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена
Каждый найдёт в банке свой любимый овощ .
В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры .
Заливаю кипятком на 5 мин .
Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни каких проблем )
«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена
Мука 1,5 стакана
Показать полностью…
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (. ), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена
Ризотто с овощами
Стакан круглого риса
Показать полностью…
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.
Желаю вам приятного аппетита!
«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена
Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — очень быстро съедаются.
Ингредиенты:
Показать полностью…
Для теста:
мука — 2 стакана;
яйца — 1 шт.;
вода — 110 мл;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина — 300 г;
лук — 1 шт.;
соль;
перец.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
2. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
4. Стаканом вырезать кружочки.
5. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
6. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
7. Далее нужно соединить два уголка вместе.
8. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
9. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Показать полностью…
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль, вылейте массу в дуршлаг и поместите его в посуду, куда будет стекать сыворотка, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария запись закреплена
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ
Отличный вариант для быстрого перекуса
Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.
Показать полностью… Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку
Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине! Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.
Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки
Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.;
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лук репчатый – 2 большие головки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное без запаха – для обжарки;
- Зелень петрушки – для подачи.
Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками
- Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
- Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
- Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
- Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
- Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
- При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
- Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
- Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
- Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
- Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
- Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
- Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.
Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.
Куриное филе «Нежность»
Это рецепт для ленивых. Практически делать ничего и не надо, но результат потрясающий. Заинтересованы? Заходите, я покажу и расскажу, как приготовить нежное, сочное, мягкое мясо куриного филе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить стакан кефира и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведет в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Филе вместе с кефиром переложить в форму, накрыть крышкой или закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут достаем из духовки. Куриное филе нежится в чудном соусе из кефира.
Получается сочное, нежное, мягкое мясо, про такое говорят «просто тает во рту».
Наслаждайтесь!
Куриное филе «Нежность» прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты «Нежность»
Куриные котлеты с красивым названием «Нежность» легки в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат. В оригинале их готовят из филе с грудки кур, но с не меньшим успехом эти котлетки можно приготовить из филе куриных окорочков. Выбор остается за вами. Точно также есть два варианта в подготовке фарша: можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Котлетки из фарша, прошедшего мясорубку будут нежнее.
Филе куриное — 500 гр;
Сыр — 100 гр. (по желанию);
Майонез — 3 столовые ложки;
Крахмал картофельный — 3 столовые ложки;
Яйцо — 1 шт;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление куриных котлет
Для приготовления фарша мясо порубить на мелкие кусочки и положить в емкость, в которую добавить порезанный мелкими кубиками сыр. В отдельной посуде делаем заливку — маринад. Для этого размешиваем яйцо вилкой или венчиком, постепенно добавляя всю предусмотренную рецептом порцию майонеза и после этого небольшими порциями добавим крахмал. Солим и перчим. Этим составом заливаем фарш, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим настояться и пропитаться в холодильник. Чем дольше будет мариноваться мясо — тем лучше. Можно держать приготовленный таким способом фарш до двух дней.
Жарим на разогретой сковороде, предварительно налив в неё растительного масла. Выкладываем фарш ложкой, так как он немного жидкий и не поддается формированию руками. Обжариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
Подавать куриные котлетки можно с овощами и сухим белым вином.
Чтобы приготовить куриные котлеты «Нежность», нам понадобится:
- 2 средних куриных филе;
- 100 мл. кефира (либо 2-3 ложки майонеза);
- 100 гр. сыра;
- 2-3 ст.л. крахмала;
- 1 маленькая луковичка (можно без);
- зелень соль, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление котлет:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр (100 гр.) нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир (100 мл.), крахмал (2-3 ст.л.), соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль».
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи.
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) | 300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Перец красный сладкий (Пассерование) | 75 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 35 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Имбирь, молотый | 2 г |
Масло топленое | 15 г |
Куриное филе отбить и нарезать тонкой соломкой
Лук репчатый и сладкий перец нашинковать полукольцами и тонкой соломкой, соответственно, и спассеровать до мягкости (не румянить)
Спассерованные на маргарине овощи остудить и добавить к филе
В полученную массу добавить куриное яйцо и муку, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого имбиря, хорошо вымешать
Жарить: сначала на открытой сковороде, выкладывая массу столовой ложкой, смоченной холодной водой, до румяности. Перевернуть и под крышкой дожарить вторую сторону.
Не секрет, что куриная грудка очень быстро варится, но еще быстрее из нее можно приготовить отбивные.
Сочные, нежные, с хрустящей корочкой или в нежном кляре.
Процесс приготовления не займет много времени, а результат всегда потрясающий.
Отбивные из куриной грудки — общие принципы приготовления
Так как грудка сама по себе является достаточно сухой, то ее нежелательно замораживать и готовить отбивные нужно из охлажденного мяса. Кусочки нарезаются поперек волокон, толщиной 1,5-2 см и отбиваются молоточком. Так как мясо достаточно нежное, нужно делать это аккуратно, иначе могут образоваться дырочки. По этой же причине не нужно нарезать ломтики тоньше сантиметра. В диаметре отбивная сильно увеличивается.
Подготовленные грудки можно замариновать в различных продуктах, специях или жарить сразу. Для сохранения сочности используют кляр или просто яйцо. Сверху можно сделать панировку из сухарей, муки, манки и других продуктов. Она также предотвратит выход влаги и поспособствует образованию корочки.
Готовить отбивные из куриной грудки можно на плите или в духовке. Для обжарки в сковороде используют растительное масло или смесь жиров. После того как кусочек подрумянился с одной стороны, его переворачивают и накрывают посуду крышкой, дают потомиться. В духовке отбивные из куриной грудки чаще всего готовят с различными начинками: овощами, грибами, сухофруктами, сыром. Готовность проверяют проколом, нож должен мягко входить.
Рецепт 1: Отбивные из куриной грудки в кляре без муки
Сочные отбивные из куриной грудки, которые требуют минимальный набор продуктов и не содержат муки. Очень быстро образуется корочка, поэтому нужно жарить кусочки мяса на среднем огне, чтобы грудка успела приготовиться внутри.
• грудка одной курицы;
• 2 ложки майонеза;
• перец черный, соль и масло.
1. Разделываем грудку на порционные кусочки, толщиной около 2 см.
2. Отбиваем молоточком.
3. Солим, перчим, складываем друг на друга и оставляем на час, можно больше.
4. Взбиваем яйца, добавляем майонез, специи. Перемешиваем до полного растворения.
5. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло.
6. Цепляем вилкой отбивную, окунаем во взбитые яйца и обжариваем в раскаленном масле до готовности. Проверяем путем прокол той же вилкой, она должна легко входить.
Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром
Рецепт приготовления интересных отбивных из куриной грудки, с сочной начинкой. Блюдо простое, но очень красивое и вкусное. Вместо кружков из обычных помидоров можно использовать черри, разрезав плоды пополам. Тот, кто не любит базилик, может его исключить или заменить другой зеленью, в том числе сушеной или мороженной.
• 3 веточки базилика;
• сухари для панировки;
• специи, жир для жарки.
1. Грудку нарезаем на порционные кусочки, каждый отбиваем, посыпаем специи и отставляем в сторону.
2. Яйца нужно взбить с молоком и специями.
3. Нарезаем помидор кружками, сыр трем на терке, базилик просто режем.
4. Обмакиваем отбивную в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в масле. Когда она с одной стороны подрумянится, то переворачиваем.
5. Кладем на румяную сторону кружки помидоров, сверху посыпаем базиликом, сыром. Готовим под крышкой пару минут до расплавления сыра и поджаривания нижней части.
Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»
Эти отбивные из куриной грудки готовятся с грибной начинкой, получаются достаточно крупными и сочными. Используются обыкновенные шампиньоны. Готовится блюдо в духовке на противне около 40 минут, при средней температуре около 190 градусов.
• одна большая грудка (0,7-0,8 кг);
• 0,25 кг шампиньонов;
• 0,15 кг сыра твердого;
1. Режем грудку достаточно крупными кусочками. Аккуратно отбиваем, посыпаем специями и убираем.
2. Грибы нужно помыть, удалить дефекты и порезать небольшими ломтиками. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде, в маленьком количестве масла. Можно просто потушить на небольшом огне, в конце солим и перчим.
3. Яйца солим, взбиваем вилкой или при помощи венчика.
4. Берем отбитый кусочек мяса, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем на противень.
5. Выкладываем ложку начинки, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Это нужно делать обязательно, чтобы скрепить грибочки с мясом и между собой.
6. Берем еще одну отбивную, снова окунаем в яйце и обваливаем в муке. Кладем на грибы.
7. Посыпаем аккуратно сыром, прижимаем стружку к отбивной руками, сверху смазываем майонезом и отправляем на выпечку до готовности.
Рецепт 4: Отбивные из куриной грудки в молочном соусе бешамель
Отличный рецептик отбивных из куриной грудки для тех, кто планирует подавать мясо с гарниром. Для соуса можно использовать как молоко, так и жидкие сливки с низким процентом жирности. А чтобы он получился красивым и ярким, нужно обязательно готовить на сливочном масле и добавить для цвета куркуму.
• 30 гр. сливочного масла;
• 0,4 л молока (или сливок);
1. Режем кусочки мяса, отбиваем, солим.
2. Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь.
3. Обваливаем грудку в муке и слегка обжариваем в раскаленном масле до корочки. Складываем приготовленные кусочки в небольшую кастрюльку.
4. В другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ложечку пшеничной муки без горки.
5. Вливаем молоко, непрерывно помешиваем. Варим 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Солим и кладем любые специи.
6. Заливаем обжаренные отбивные молочным соусом, тушим 10 минут на маленьком огне. В конце добавляем щепотку куркумы для придания соусу красивого цвета.
Рецепт 5: Отбивные из куриной грудки в вине «Первая любовь»
Есть несколько вариаций приготовления отбивных из куриной грудки по этому рецепту. Их можно делать с белым или красным вином. В первом случае вкус получается нежным, во втором более насыщенным и ярким. Для сравнения можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который придется по душе.
• большая луковица или 2 маленьких;
• 2 зубка чеснока;
• укроп свежий или сушеный.
1. Мясо подготавливаем как в предыдущих рецептах, режем, отбиваем и солим.
2. Лук шинкуем полукольцами, зубчики чеснока просто разрезаем на несколько частей.
3. Наливаем в сковородку масло, обжариваем лук. Как только он начнет золотиться, бросаем кусочки чеснока. Готовим еще пару минут.
4. Раздвигаем ложкой луковую массу, раскладываем отбивные.
5. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
6. В это время с помидоров удаляем кожу, обдав плоды кипятком, нарезаем произвольными ломтиками, но не мелко.
7. Отправляем помидоры к курице, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
8. В конце посыпаем зеленью.
Рецепт 6: Отбивные из куриной грудки с ананасами
Курица и ананасы — это уже почти классический дуэт, в котором продукты отлично сочетаются. Готовятся отбивные из куриной грудки сначала на сковороде, затем в духовке, в среднем достаточно 40 минут. Особенность в том, что на плите обжаривается мясо только с одной стороны.
• грудинка от одной тушки;
• 3 кольца ананасы;
1. Нарезаем грудку на отбивные и подготавливаем как обычно.
2. Макаем кусочки одной стороной в муку и ее обжариваем, верх не трогаем. Этой стороной займется духовка, а мы не будем тратить время.
3. Складываем кусочки на смазанный лист сырой стороной вниз.
4. Кладем на каждый порезанный кубиками ананас. Любители экзотического гостя могут класть и целое колечко на каждую отбивную.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. Ананасовый сок пропитает филе, оно станет мягким и нежным.
Рецепт 7: Отбивные из куриной грудки в кефирном маринаде
Особенностью этих отбивных из куриной грудки является маринад. Для него лучше использовать жирный кефир, можно заменить его жидкой сметаной. Лучше использовать продукты комнатной температуры, так процесс пойдет быстрее. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов.
• соль, черный перчик;
• 1 ч. ложечка приправы для курицы;
• 2 зубка чеснока.
1. Готовим соус. Для этого прогоняем через пресс дольки чеснока, выкладываем в кефир, солим, перчим, насыпаем приправу для курочки.
2. Грудку разделываем порционными кусочками, отбиваем и погружаем в кефирный соус. Даем постоять.
3. Вынимаем кусочки из маринада, обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотого цвета. Дополнительно панировать не нужно.
Рецепт 8: Отбивные из куриной грудки с соевым соусом по-восточному
Если все правильно сделать, то курица получается очень мягкой, тает во рту. По этому рецепту можно готовить отбивные из куриной грудки, свинины, говядины, индейки. С любым мясом получается вкусно.
• 0,1 кг соевого соуса;
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с сахаром, хмели-сунели, парой ложек растительного масла.
2. Нарезаем грудку тонкими пластами, слегка отбиваем, обмакиваем в соусе и укладываем друг на друга. Остатки маринада просто выливаем сверху. Оставляем на час.
3. Взбиваем яйцо, добавляем в него пару ложек маринада из курицы, перемешиваем.
4. Макаем кусочки отбивных в яичную смесь, затем панируем кусочки в пшеничной муке и обжариваем в масле до полной готовности.
Рецепт 9: Отбивные из куриной грудки в соусе терияки
Соус терияки известен во всем мире, а его родиной является Япония. Готовится на основе соевого соуса, имеет несколько вариаций. Он замечательно подходит к мясу, но особенно вкусными с ним получаются отбивные из куриной грудки. В рецепте используется крахмал, можно взять картофельный или кукурузный.
• 100 мл соевого соуса;
• по одной ложке меда, бальзамического уксуса и крахмала;
• ½ чайной ложечки имбиря;
• масло в маринад и для жарки.
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, имбирь, уксус и добавляем 2 ложки масла.
2. Филе подготавливаем на отбивные, смазываем соусом. Отставляем мариноваться.
3. Затем мясо достаем и обжариваем в масле с обеих сторон до корочки.
4. Остатки соуса выливаем в эту же сковороду, добавляем крахмал и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
5. Вливаем полстакана кипящей воды.
6. Кладем обжаренные отбивные и тушим под крышкой 10 минут. Они полностью впитают весь соус. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Отбивные из куриной грудки — полезные советы и хитрости
• Для нарезки куриных грудок не стоит использовать деревянные дощечки, так как они будут впитывать сок и станут хранилищем микробов. Лучше отдать предпочтение пластику и стеклу. Они намного гигиеничней и не требуют специальных обработок, достаточно просто вымыть с моющим средством и просушить.
• Для панировки грудок, вместо муки и сухарей можно использовать манку. Также очень вкусно получается с толченым крекером, но печенье должно быть соленым.
• Для дополнительной сочности перед обжаркой кусочки белого мяса можно нашпиговать сливочным маслом или беконом и только потом панировать.
• Чтобы мясной сок не покидал кусочки мяса и не брызгал во все стороны, отбивать грудку молоточком нужно через целлофановый пакет. Можно просто накрыть сверху или положить кусочек внутрь.
• Независимо от способа жарки отбивных, важно не готовить белое мясо долго. В противном случае оно станет сухим, жестким, кусочек съежится. На сковороде для обжаривания средней отбивной достаточно по 5 минут с каждой стороны. В духовке время зависит от наличия или отсутствия начинки, но в среднем не более 30 минут.
Источник