Lisovsky.info
Ингредиенты:
– Куриное филе — количество зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Я готовил 7 кусков.
– Растительное масло.
– Сыр пармезан — 150 грамм
– Майонез
– Дижонская горчица
– Панировочные сухари.
Часть первая, в которой мы морально готовим курицу к тому, что с ней будет дальше.
Берём нашу курицу, моем, выкладываем на тарелку.
Ставим сковороду на плиту, добавляем пару ложек растительного масла. Не много, нам нужно лишь слегка обжарить курицу.
Обжариваем все куски курицы. Буквально 1,5–2 минуты.
Откладываем курицу в сторону — отдыхать и остывать.
Часть вторая, в которой мы готовим соус.
В любую удобную форму кладём 5 столовых ложек майонеза.
Добавляем 2,5 столовые ложки дижонской горчицы. В нашем случае была использована французская горчица производства Хайнц. Логика пропорций майонеза и горчицы очень проста — майонеза должно быть в два раза больше, чем горчицы.
Добавляем 100 грамм тёртого пармезана.
Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Часть третья, в которой мы объединяем труды двух предыдущих частей.
Выкладываем курицу в подходящую по размеру форму. В нашем случае, это была довольно большая стеклянная форма, которой не страшна температура в духовке.
Выкладываем соус на курицу.
Посыпаем курицу остатками тёртого пармезана.
Посыпаем всё это панировочными сухарями.
На этом все основные этапы заканчиваются и курица отправляется запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре в 200 градусов.
Часть четвёртая, заключительная, где мы с удовольствием едим то что у нас получилось.
Помните — все пропорции индивидуальны. Курицу можно отбить или просто использовать более тонкие куски. На мой вкус получилось — великолепно.
Источник
Куриное филе по-дижонски
Ингредиенты
Куриное филе — 700 г
Панировочные сухари — 50 г
Дижонская горчица — 50 г
Соевый соус — 50 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе по-дижонски очень быстро и легко готовится, поэтому оно отлично подходит для тех случаев, когда гости на пороге. Необычайно нежные куриные отбивные, придутся по вкусу любому. Дижонская горчица делает мясо просто таящим во рту.
Ингредиенты для приготовления курицы по-дижонски.
Разрезаем филе вдоль на тонкие пласты.
Отбиваем их, но не очень сильно, чтобы они не развалились.
Смешиваем дижон с соевым соусом и маринуем в нем курицу. Солить не нужно, так как в соевом соусе уже есть достаточно соли. Можно немного поперчить, но для меня в дижоне и так достаточно аромата.
Минут 5-10 вполне достаточно. Обаливаем филе в сухарях.
И жарим на подсолнечном масле минуты 3-4 на среднем огне, до румяности.
Сразу же подаем готовое куриное филе по-дижонски к столу, пока еще корочка хрустящая. Приятного аппетита!
Источник
Курица по-дижонски
Ингредиенты:
- куриные грудки — 6 шт.
- домашний майонез — 3/4 стакана
- дижонская горчица — 1/4 стакана
- сливки 10 % — 1/4 стакана
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать в маленькой миске майонез, горчицу и сливки.
Взять 6 листов фольги, смазать их сливочным маслом.
Выложить на каждый куриное филе, залить соусом.
Закрыть конвертиком и переложить на противень.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.
Подавать горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Куриное филе «по-дижонски»
Решила я приготовить привычные нам куриные филе как-то по-новому. 😉 Блюдо получилось недорогим, простым и быстрым в приготовлении, сытным и очень вкусным! Рекомендую для повседневного ужина на скорую руку — не сложно, усилий и времени нужно немного, но и не банально. Обратите внимание, что и специи я использовала не стандартные (соль, перец) и способ приготовления выбрала не обычный — жарила на сковороде без масла, в пергаменте со специями.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 2 ст.л. растительного / оливкового масла
- 2 ст.л. (без горки) дижонской горчицы
- 2 ч.л. сухих трав — по вашему вкусу (петрушка, эстрагон, базелик, чеснок, паприка и др.)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 2 см.
2. Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем.
3. Пергамент нарезаем на прямоугольники, внутреннюю сторону (на которую будем выкладывать куриное филе) пропитываем маслом, смазываем горчицей и обильно посыпаем сухими специями. Внимание! Соли и перца добавляем совсем чуть-чуть!
Выкладываем на 1/2 листа пергамента куриное филе.
Накрываем второй частью пергамента. Слегка прижимаем.
Оставляем минут на 5, чтобы филе немного промариновалось.
4. Сковороду хорошо разогреваем БЕЗ добавления масла.
Выкладываем куриные филе в пергаменте и на среднем / слабом (в зависимости от вашей плиты) огне обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Внимание! Главное в этом блюде — не пережарить филе, которое очень быстро становятся сухими.
5. Подаем куриное филе горячим, с подходящим гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.
Источник
Курица по-дижонски
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- лук-шалот, нарезанный 6 шт.
- сухое белое вино 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- дижонская горчица 4 ст.л.
- сушеный тимьян 1 ч.л.
- жирные сливки 1/4 стакана
1. Куриные грудки промыть, обсушить и посыпать солью. Разрезать каждый кусок мяса на 3 части, примерно одинакового размера. Смазать оливковым маслом и поместить куски грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбить мясо до 5 мм толщиной.
2. В большой сковороде с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сливочное масло и кусочки курицы. Поджарить до золотистого цвета и переложить в отдельную миску, пока готовится соус.
3. Добавить нарезанный лук-шалот в кастрюлю. Уменьшить и перемешать, чтобы покрыть лук оставшимся в кастрюле жиром. Готовить до мягкости, примерно 5-6 минут .
4. Влить белое вино в кастрюлю и увеличить огонь до максимума. Когда большая часть вина испарится, добавить воду, горчицу и сушеный тимьян. Уваривать, пока не останется половина.
5. Уменьшить огонь до минимума. Вернуть курицу обратно в кастрюлю и покрыть соусом. Снять кастрюлю с огня и вмешать сливки. Попробовать и добавить еще немного пряностей, если нужно.
6. Подавать с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.
Источник