Что приготовить из филе куриной грудки?
1. Обжариваю лук, обваливаю в специях и соли грудки, добавляю к луку. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. После этого ставлю на медленный огонь и накрываю крышкой. Минут через 15 добавляю сметану. Еще минут через 10 — тертый сыр. Очень вкусно получается.
2. Еще на say7 точка info позаимствовала рецепт нагетсов: куриное филе режу на небольшие кусочки, солю-перчу, замачиваю на 3-4 часа в сливках, после чего обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Можно быстро обжарить на сковороде с двух сторон, вынуть на тарелку, в той же сковороде пассернуть лучек (можно с грибами), дольку чеснока, плеснуть белого сухого винца, выпарить, долить стаканчик бульона, выпарить, плеснуть жирных сливок, вернуть грудки на место, тирануть пармезанчиком сверху, присыпать сухарной крошкой, и довести под грилем до румяности и хрустящести сверху.
В моём случае это будет куриный филей. Сразу предупрежу, это лучше делать в порционной сковородочке типО с двумя «ушкам» ну или в любой другой порционной полошке, которая может быть помещена в духовку. Желательно диаметром не менее 15 см, чтобы куриный филей туда помещался без загогулин.
Берём, значить, куриный филей. Я имею в виду тот кусок мяса, который у курице на груди. Без кожи, косей и прочих неприятностей.
НЕ солим и НЕ перчим его.
Обжариваем его в немножке оливкового масла на сковородке. Буквально по 3 минут с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и кладём в приготовленную плошку.
Тем временем на сковороде, где только что жарился филей, обжариваем полную столовую ложку мелкорезанного лука и столько же красного салатного перца кубиами. Желательно без кожуры.
Слегка спассеровали в том же оливковом масле, и плеснули в сковороду 2-3 столовые ложки любого душистого алкоголя. Например кальвадоса, коньяка. Вермаут тоже пойдёт. Ну на худой конец белое вино.
Тут же выключили нагрев и выложили всё на курирый филей. Слегка посыпали перцем. НЕ СОЛИТЬ!
Можно ещё посыпать сушоной душицей.
Тем временем духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов.
Берём небольшой кусочек серёзно корсированного синего сыра. Например Рокфор или Блю д»Аверне, ну или Ферм д»Амбер. Ну датский синий тоже подёт. Можно кста и Горгонзолу использовать. Сыр должен быть с очень ярко выраженным вкусом. То есть комбозола нежновата будет.
Режем сыр очень мелкими кубиками. Выкладываем на куриный филей. Туда же 3-4 столовые ложки сливок.
и в духовку на 15 минут.
К этому можно подать парные овощи. Зелёные стручки, брюссельскую капусту, цветную или брокколи.
Источник