Филе куриное с креветками рецепт

Содержание
  1. Рецепты Курица с креветками
  2. Запеканка из курицы с креветками
  3. Салат из курицы с креветками
  4. Запеченная в молоке курица с креветками
  5. Салат из курицы с креветками
  6. Курица с креветками «Благородная»
  7. Курица с креветками
  8. Курица с креветками
  9. Рис с курицей и креветками
  10. Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
  11. Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
  12. Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
  13. Салат из феты с курицей и креветками
  14. Котлетки по‑тайски с курицей и креветками
  15. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
  16. Курица с креветками
  17. Курица с креветками, грибами и помидорами в вине
  18. Салат с курицей и креветками
  19. Курица с креветками и карри
  20. Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)
  21. Салат с грибами, курицей и креветками
  22. Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция

Рецепты Курица с креветками

Запеканка из курицы с креветками

Куриное филе — 200 г

Бренди — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 чайная ложка

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Креветки — 10 штук

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с очищенными креветками и зеленым горошком.

Полученную массу разложить в огнеупорные порционные формочки, залить яйцами, взбитыми с соевым соусом и бренди, посолить.

Салат из курицы с креветками

Тарталетка — 8 шт

Креветки — 300 г

Филе куриное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.

Жареное филе мелко нарезать.

Соединить с нарезанными креветками.

Запеченная в молоке курица с креветками

Обезжиренное молоко — 200 мл

Перец черный молотый — 5 г

Креветки — 100 г

Мята сушеная — 5 г

Разморозьте креветки очищенные.

Нарежьте квадратиками 3х3 см куриное филе.

Положите креветки и курицу в равных долях в два глиняных горшочка.

Залейте в равных долях молоком.

Салат из курицы с креветками

4-5 грибов в с\соку,

оливки или маслины б\к — 6-8шт,

соль, перец ч.м., майонез.

небольшой мясистый помидор,

небольшой болгарский перец,

Курицу, перец, креветки порезать полосками. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать полосками. Маслины порезать кружочками. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Курица с креветками «Благородная»

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Креветки — 150 г

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 40 г

Сироп сахарный — 0.5 стак.

Филе куриное — 200 г

Куриное филе нарезать кусочками,

Обжарить на сливочном масле.

После этого мясо переложить, а на сковороде обжарить нарезанные шампиньоны и зелёный лук.

Добавить к ним ананасовый сок,

Потушить, посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить слоями.

Курица с креветками

куриное филе-700 гр.

креветок очищенных-250 гр.

кокосовая стружка-2 ст.ложки

перец болгарский красный-1-2 шт.

мясо порезать кубиками и обжарить до розовой корочки

перец нарезать соломкой и добавить к мяску

потушить минутки 3 хорошо перемешивая

потом добавить креветки и тоже потушить минутки 2-3.

Курица с креветками

Перец болгарский — 1-2 шт

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Креветки — 250 г

Филе куриное — 700 г

филе порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.

Читайте также:  Рамблер рецепты вкусных блюд

Перец нарезать тонкой соломкой и добавить к обжаренному филе,

потушить минут 5.

Добавляем креветки и хорошо перемешиваем,

2 минутки тушим.

И последний шаг:добавить кокосовую стружку+соль+перец.

Рис с курицей и креветками

Креветки — 12 шт

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук порезать полукольцами

Перцы порезать соломкой

Помидор порезаль «дольками»

Куринную грудку порезать соломкой

Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды

Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10).

Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Корнишоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 15 штук

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 1 штука

Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Нарезать корнишоны кружочками.

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Креветки — 100 г

Кукуруза — 100 г

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Бульон даши — 600 мл

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 4 штуки

Зеленый лук — 4 стебля

Саке — 2 столовые ложки

Мирин — 2 чайные ложки

Лапша рамен — 250 г

Куриные ножки филе — 225 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Китайская капуста — 2 куска

Очищенные королевские креветки — 4 штуки

В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.

Салат из феты с курицей и креветками

бальзамический белый уксус,

зимой-соленый огурчик, летом-свежий помидор,

сухой базилик и орегано,

пару листьев любого салата — лучше айсберг,

100гр сыра фета,

горсть очищенных креветок,

100гр отварной или копченой курицы,

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, уложить на дно тарелки. Курицу порезать брусочками, корнишоны, сельдерей — кружочками, фету — кубиками.

Выкласть на салат все составляющие. Посыпать травами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом, бальзамическим уксусом и выдавить пару капель сока лимона.

Котлетки по‑тайски с курицей и креветками

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Перец чили — 1 штука

Корень имбиря — 1 кусок

Тигровые креветки — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Куриные ножки филе — 700 г

Отварить фунчозу по инструкции на упаковке.

Измельчить в мясорубке или кухонном процессоре курицу, очищенные креветки, лук, кинзу, перец чили.

Добавить к массе раздавленный чеснок, остывшую фунчозу и потертый на мелкой терке имбирь. Посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Можно еще добавить столовую ложку майонеза — домашнего или качественного покупног.

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сахар — 1 чайная ложка

Читайте также:  Как готовить кляр для рыбы рецепт

Рисовая бумага — 10 г

Куриное филе — 10 г

Ростки сои — 1 г

Свежевыжатый морковный сок — 100 мл

Уксус — ½ чайной ложки

Салат лолла-росса — 4 г

Мята — 1 веточка

Рисовая лапша — 40 г

Очищенные вареные креветки — 10 г

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Курица с креветками

50-100 г креветок очищенных

1 куриная грудка

Куриную грудку нарезать тонкими пластинками или тонко отбить, посолить, поперчить. Кусочки выложить в чашку, чтобы не было дыр, а края немного свешивались наружу.

Креветки перемешать с нарезанной зеленью и полить соком лимона. Креветки выложить в чашку с курой, в центр положить маленький кусочек сливочного масла.

Накрыть свешивающимися краями куры.

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

Белое вино — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Креветки — 6 штук

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Базилик — 1 пучок

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Куриный бульон — 100 мл

Помидоры — 500 г

Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15-20 минут.

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Салат с курицей и креветками

Сметана — 100 мл

Грудка куриная — 0,5 шт

Гренки — 1 горст.

Перец черный — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;

Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);

Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;

Готовое филе остудить;

Креветки почистить и обжарить с обоих сторон, чуть подсолив;

Креветки порезать кубиками (1 оставить для украшения), добавить резанную кубиками г.

Курица с креветками и карри

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Эстрагон — 1 ч. л.

Филе куриное — 2 кг

Креветки — 500 г

Куриное филе режем кубиками среднего размера

Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса

Вот такие специи

Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем 1 ст. л. карри, 2 ч. л. чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем

Добавляем размороженные кр.

Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)

Куриное филе — половина грудки

Соевый соус 2 стол ложки

Чеснок 2-3 зубчика

Отварной рис Индика 1 стакан

Креветки королевские 6-7 шт

Сахар-песок 1 чайн ложка

Орехи кешью — горсть. У меня был арахис

Перья зеленого лука

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1 маленькая головка

Рыбный соус 2 стол ложки

Большой ананас 1 шт

Молотый перец по вкусу

Если вдруг у Вас дома совершенно случайно завалялся ананас и горстка риса — считайте, что потрясающе вкусное и нежное блюдо у вас на столе! 🙂 я считаю, что две эти составляющие — главное, остальное можно варьировать, фантазировать, эксперементировать!! Творить в общем.

Читайте также:  Энди шеф рецепты грушевый пирог

Салат с грибами, курицей и креветками

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Консервированный ананас — 1 банка

Майонез — по вкусу

Перепелиное яйцо — 8 штук

Очищенные вареные креветки — 300 г

Грибы режем пластинами и обжариваем на раскаленной сковороде без масла до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Нарезаем лук полукольцами, жарим в растительном масле до полуготовности и добавляем к нему нарезанную куриную грудку. Все это обжариваем еще минут 5–7. В конце добавляем соль и черный перец.

Лично я, креветки не варю, потому как они уже продаются ва.

Источник

Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция

Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, мы расскажем, как это сделать. И сегодня предлагаем простой рецепт из курицы, грибов и креветок, которым можно смело украсить праздничный стол либо просто подать на обед или ужин. Также подавать блюдо можно к любому гарниру, будь то рис, картофельное пюре, паста… Все в этом блюде изысканно и просто! Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью, питайтесь здоровой пищей!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 600 г
Лесные грибы – 300 г
Креветки – 300 г
Сливки 10% — 500 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Вода – 200 мл
Сыр твердый маложирный – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу

1. Филе курицы моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками. Посыпаем курицу солью, перцем и специями по вкусу. Креветки размораживаем в горячей воде и снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.

2. В антипригарной сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки, практически до готовности. Перекладываем в миску.

3. Далее на той же сковороде, смазав её каплей оливкового масла, обжариваем креветки, 2-3 минуты, перекладываем со сковороды к курице.

4. Грибы хорошенько промываем и обжариваем в капле оливкового масла. Тушим грибы на небольшом огне до готовности, пока из них не выпарится вся жидкость, сначала под крышкой, затем крышку можно снять. Перекладываем грибы в миску.

5. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на все той же сковороде, снова смазав её каплей оливкового масла.

6. Далее вливаем в сковороду к чесноку сливки, хорошенько прогреваем и всыпаем тертый сыр.

7. Перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, и возвращаем в неё курицу, креветки и грибы. Тушим все под крышкой на маленьком огне около 5 минут, солим и перчим все по вкусу.

8. Петрушку измельчаем и добавляем в соус, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

9. Подаем соус с курицей, грибами и креветками к любимому гарниру и свежим овощам.

В 100 г готового блюда содержится 161 ккал: белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 2 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector