- Рецепты Курица с креветками
- Запеканка из курицы с креветками
- Салат из курицы с креветками
- Запеченная в молоке курица с креветками
- Салат из курицы с креветками
- Курица с креветками «Благородная»
- Курица с креветками
- Курица с креветками
- Рис с курицей и креветками
- Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
- Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
- Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
- Салат из феты с курицей и креветками
- Котлетки по‑тайски с курицей и креветками
- Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
- Курица с креветками
- Курица с креветками, грибами и помидорами в вине
- Салат с курицей и креветками
- Курица с креветками и карри
- Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)
- Салат с грибами, курицей и креветками
- Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция
Рецепты Курица с креветками
Запеканка из курицы с креветками
Куриное филе — 200 г
Бренди — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 чайная ложка
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Креветки — 10 штук
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с очищенными креветками и зеленым горошком.
Полученную массу разложить в огнеупорные порционные формочки, залить яйцами, взбитыми с соевым соусом и бренди, посолить.
Салат из курицы с креветками
Тарталетка — 8 шт
Креветки — 300 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.
Жареное филе мелко нарезать.
Соединить с нарезанными креветками.
Запеченная в молоке курица с креветками
Обезжиренное молоко — 200 мл
Перец черный молотый — 5 г
Креветки — 100 г
Мята сушеная — 5 г
Разморозьте креветки очищенные.
Нарежьте квадратиками 3х3 см куриное филе.
Положите креветки и курицу в равных долях в два глиняных горшочка.
Залейте в равных долях молоком.
Салат из курицы с креветками
4-5 грибов в с\соку,
оливки или маслины б\к — 6-8шт,
соль, перец ч.м., майонез.
небольшой мясистый помидор,
небольшой болгарский перец,
Курицу, перец, креветки порезать полосками. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать полосками. Маслины порезать кружочками. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Курица с креветками «Благородная»
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Креветки — 150 г
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное — 40 г
Сироп сахарный — 0.5 стак.
Филе куриное — 200 г
Куриное филе нарезать кусочками,
Обжарить на сливочном масле.
После этого мясо переложить, а на сковороде обжарить нарезанные шампиньоны и зелёный лук.
Добавить к ним ананасовый сок,
Потушить, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить слоями.
Курица с креветками
куриное филе-700 гр.
креветок очищенных-250 гр.
кокосовая стружка-2 ст.ложки
перец болгарский красный-1-2 шт.
мясо порезать кубиками и обжарить до розовой корочки
перец нарезать соломкой и добавить к мяску
потушить минутки 3 хорошо перемешивая
потом добавить креветки и тоже потушить минутки 2-3.
Курица с креветками
Перец болгарский — 1-2 шт
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Креветки — 250 г
Филе куриное — 700 г
филе порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать тонкой соломкой и добавить к обжаренному филе,
потушить минут 5.
Добавляем креветки и хорошо перемешиваем,
2 минутки тушим.
И последний шаг:добавить кокосовую стружку+соль+перец.
Рис с курицей и креветками
Креветки — 12 шт
Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Лук порезать полукольцами
Перцы порезать соломкой
Помидор порезаль «дольками»
Куринную грудку порезать соломкой
Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды
Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10).
Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 100 г
Корнишоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 15 штук
Томатная паста — 1 столовая ложка
Картофель — 1 штука
Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.
Отварить картофель и нарезать кубиками.
Нарезать корнишоны кружочками.
Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
Креветки — 100 г
Кукуруза — 100 г
Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.
Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .
Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
Бульон даши — 600 мл
Легкий соевый соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 4 штуки
Зеленый лук — 4 стебля
Саке — 2 столовые ложки
Мирин — 2 чайные ложки
Лапша рамен — 250 г
Куриные ножки филе — 225 г
Шнитт-лук — 1 пучок
Китайская капуста — 2 куска
Очищенные королевские креветки — 4 штуки
В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.
Салат из феты с курицей и креветками
бальзамический белый уксус,
зимой-соленый огурчик, летом-свежий помидор,
сухой базилик и орегано,
пару листьев любого салата — лучше айсберг,
100гр сыра фета,
горсть очищенных креветок,
100гр отварной или копченой курицы,
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, уложить на дно тарелки. Курицу порезать брусочками, корнишоны, сельдерей — кружочками, фету — кубиками.
Выкласть на салат все составляющие. Посыпать травами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом, бальзамическим уксусом и выдавить пару капель сока лимона.
Котлетки по‑тайски с курицей и креветками
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Перец чили — 1 штука
Корень имбиря — 1 кусок
Тигровые креветки — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Куриные ножки филе — 700 г
Отварить фунчозу по инструкции на упаковке.
Измельчить в мясорубке или кухонном процессоре курицу, очищенные креветки, лук, кинзу, перец чили.
Добавить к массе раздавленный чеснок, остывшую фунчозу и потертый на мелкой терке имбирь. Посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Можно еще добавить столовую ложку майонеза — домашнего или качественного покупног.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовая бумага — 10 г
Куриное филе — 10 г
Ростки сои — 1 г
Свежевыжатый морковный сок — 100 мл
Уксус — ½ чайной ложки
Салат лолла-росса — 4 г
Мята — 1 веточка
Рисовая лапша — 40 г
Очищенные вареные креветки — 10 г
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Курица с креветками
50-100 г креветок очищенных
1 куриная грудка
Куриную грудку нарезать тонкими пластинками или тонко отбить, посолить, поперчить. Кусочки выложить в чашку, чтобы не было дыр, а края немного свешивались наружу.
Креветки перемешать с нарезанной зеленью и полить соком лимона. Креветки выложить в чашку с курой, в центр положить маленький кусочек сливочного масла.
Накрыть свешивающимися краями куры.
Курица с креветками, грибами и помидорами в вине
Белое вино — 150 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 6 штук
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Базилик — 1 пучок
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Куриный бульон — 100 мл
Помидоры — 500 г
Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15-20 минут.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Салат с курицей и креветками
Сметана — 100 мл
Грудка куриная — 0,5 шт
Гренки — 1 горст.
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соевый соус — 1 ч. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;
Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);
Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;
Готовое филе остудить;
Креветки почистить и обжарить с обоих сторон, чуть подсолив;
Креветки порезать кубиками (1 оставить для украшения), добавить резанную кубиками г.
Курица с креветками и карри
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Эстрагон — 1 ч. л.
Филе куриное — 2 кг
Креветки — 500 г
Куриное филе режем кубиками среднего размера
Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса
Вот такие специи
Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем 1 ст. л. карри, 2 ч. л. чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем
Добавляем размороженные кр.
Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)
Куриное филе — половина грудки
Соевый соус 2 стол ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Отварной рис Индика 1 стакан
Креветки королевские 6-7 шт
Сахар-песок 1 чайн ложка
Орехи кешью — горсть. У меня был арахис
Перья зеленого лука
Масло растительное 3 стол ложки
Лук репчатый 1 маленькая головка
Рыбный соус 2 стол ложки
Большой ананас 1 шт
Молотый перец по вкусу
Если вдруг у Вас дома совершенно случайно завалялся ананас и горстка риса — считайте, что потрясающе вкусное и нежное блюдо у вас на столе! 🙂 я считаю, что две эти составляющие — главное, остальное можно варьировать, фантазировать, эксперементировать!! Творить в общем.
Салат с грибами, курицей и креветками
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Консервированный ананас — 1 банка
Майонез — по вкусу
Перепелиное яйцо — 8 штук
Очищенные вареные креветки — 300 г
Грибы режем пластинами и обжариваем на раскаленной сковороде без масла до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Нарезаем лук полукольцами, жарим в растительном масле до полуготовности и добавляем к нему нарезанную куриную грудку. Все это обжариваем еще минут 5–7. В конце добавляем соль и черный перец.
Лично я, креветки не варю, потому как они уже продаются ва.
Источник
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция
Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, мы расскажем, как это сделать. И сегодня предлагаем простой рецепт из курицы, грибов и креветок, которым можно смело украсить праздничный стол либо просто подать на обед или ужин. Также подавать блюдо можно к любому гарниру, будь то рис, картофельное пюре, паста… Все в этом блюде изысканно и просто! Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью, питайтесь здоровой пищей!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 600 г
Лесные грибы – 300 г
Креветки – 300 г
Сливки 10% — 500 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Вода – 200 мл
Сыр твердый маложирный – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
1. Филе курицы моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками. Посыпаем курицу солью, перцем и специями по вкусу. Креветки размораживаем в горячей воде и снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.
2. В антипригарной сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки, практически до готовности. Перекладываем в миску.
3. Далее на той же сковороде, смазав её каплей оливкового масла, обжариваем креветки, 2-3 минуты, перекладываем со сковороды к курице.
4. Грибы хорошенько промываем и обжариваем в капле оливкового масла. Тушим грибы на небольшом огне до готовности, пока из них не выпарится вся жидкость, сначала под крышкой, затем крышку можно снять. Перекладываем грибы в миску.
5. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на все той же сковороде, снова смазав её каплей оливкового масла.
6. Далее вливаем в сковороду к чесноку сливки, хорошенько прогреваем и всыпаем тертый сыр.
7. Перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, и возвращаем в неё курицу, креветки и грибы. Тушим все под крышкой на маленьком огне около 5 минут, солим и перчим все по вкусу.
8. Петрушку измельчаем и добавляем в соус, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
9. Подаем соус с курицей, грибами и креветками к любимому гарниру и свежим овощам.
В 100 г готового блюда содержится 161 ккал: белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 2 г.
Источник