- Куриное филе с лисичками в сметане
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с лисичками
- Куриное филе с лисичками в сметане
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты курицы с лисичками в духовке и мультиварке
- Как правильно приготовить лисички с курицей
- Курица с лисичками в духовке
- Курица с лисичками в мультиварке
- Курица с лисичками на сковороде
- Что приготовить с лисичками и курицей
- Курица с лисичками в сливочном соусе
- Лисички с курицей в сметане
- Жареные лисички с курицей
- Запеканка с лисичками и курицей
- Блюдо из лисичек, курицы и картошки
- Куриное филе с лисичками и майонезом
- Паста с куриной грудкой и лисичками
- Калорийность грибов лисичек с курицей
- Заключение
Куриное филе с лисичками в сметане
Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления куриного филе с лисичками в сметане. Блюдо получается сочным, очень вкусным и ароматным. К нему можно подать любой гарнир, но особенно хорошо куриное мясо, тушеное с грибами, сочетается с отварным рисом. Кстати, если у вас нет лисичек, можно приготовить и с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера.
Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая кусочки.
Лисички промыть под проточной водой. Крупные грибы я нарезала, а мелкие оставила целыми. Когда куриное филе обжарится, выложить лисички.
Тушить куриное филе с лисичками 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
На отдельной сковороде очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.
Когда мясо с грибами протушатся минут 15, выложить к ним обжаренный лук.
Перемешать куриное филе с луком и лисичками, затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.
Затем выложить плавленный сыр и ещё раз хорошо перемешать.
Далее добавить специи и соль, перемешать и томить блюдо на медленном огне минут 5-7, иногда перемешивая, а затем снять с огня и дать настояться пару минут под крышкой.
Вкусное, сочное, ароматное куриное филе, приготовленное с лисичками в сметане, подать к столу с любым гарниром.
Источник
Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане
Ингредиенты
Филе куриных бедер — 5 шт.
Лисички замороженные — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
Острый соус — 2 ч.л.
Кориандр, перец ч.м., паприка — по вкусу
- 83 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра (филе) и лесные грибы — лисички. Но подойдут абсолютно любое мясо и грибы. Конечно же, с лесными грибами будет вкуснее.
Это домашнее блюдо можно сделать более жареным, если грибы обжарить вместе с курицей до румяной корочки и только потом добавлять остальные овощи. И можно приготовить почти диетический вариант, как в данном случае, когда грибы добавляются в конце и получаются отварными. Вам выбирать по своему вкусу.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. Филе куриных бедер я нарезала удобными для меня кусочками, примерно на 4 части каждое.
Так как я замораживаю уже промытые грибы, то они у меня чистые. В других случаях хорошенько промойте грибы под струей воды, затем отварите минут 5-7, остудите, а воду сразу не выливайте. Можно нарезать их кусочками поменьше, а мелкие оставить целиком.
Все овощи подготовьте и нарежьте произвольно.
Казан разогрейте на огне, влейте масло и добавьте нарезанное филе куриных бедер. Обжарьте до легкой золотинки, посолите.
Добавьте картофель и морковь. Я предпочитаю немного солить каждый слой овощей, а не все блюдо в конце. Жарьте все вместе, часто помешивая, 10 минут. Не накрывайте казан крышкой на этом этапе.
Затем добавьте лук.
. и лисички. Посыпьте специями и снова немного подсолите. Теперь накройте казан крышкой и потушите все вместе минут 15.
Лисички дадут сок и овощи будут тушиться в собственном соку. Периодически проверяйте блюдо, чтобы на дне казана все время была жидкость и овощи не пригорели. Если необходимо, то влейте полстакана жидкости, в которой варились грибы.
Когда картофель и грибы станут мягкими, добавьте красный перец, острый соус и посыпьте сушеным чесноком. Продолжайте тушить все под крышкой еще 10 минут. Если жидкости совсем мало, то добавьте.
Готовое блюдо имеет достаточное количество жидкости на дне, мягкие овощи и приятный пикантный вкус и аромат. Попробуйте его и добавьте чего, по вашему мнению, не хватает — соль, специи, перец.
Подайте ваше блюдо с маринованными или свежими овощами. Приятного!
Источник
Курица с лисичками
Сегодня приготовим невероятно вкусную курочку с лисичками! Куриное мясо получается очень нежным. В рецепте нет никаких лишних ингредиентов, поэтому блюдо можно считать полностью правильным 😉
Калорийность — 93,49 ккал;
Углеводы — 1,75 г.
— куриное филе 500 г;
— лисички свежие или замороженные 500 г;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— лук репчатый 1 шт.;
— сливочное масло 10 г;
— соль и специи по вкусу.
1️⃣На сковороду налейте оливковое масло.
2️⃣Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте кубиками или полосками. Обжаривайте на оливковом масле до полуготовности. Мясо должно просто побелеть. Соль на этом этапе добавлять не нужно. Переложите курицу в отдельную тарелку.
3️⃣На этой же сковороде обжарьте лисички. Посолите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте еще немного. Грибы тоже переложите в отдельную тарелку.
4️⃣Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на той же сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте до мягкости.
5️⃣К репчатому луку добавьте обжаренное куриное филе, лисички три столовых ложки сметаны и специи. Добавьте немного воды и перемешайте. Тушите курочку с лисичками в течение десяти минут. После этого курицу можно подавать! По желанию можете посыпать нарубленной зеленью.
Источник
Куриное филе с лисичками в сметане
Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления куриного филе с лисичками в сметане. Блюдо получается сочным, очень вкусным и ароматным. К нему можно подать любой гарнир, но особенно хорошо куриное мясо, тушеное с грибами, сочетается с отварным рисом. Кстати, если у вас нет лисичек, можно приготовить и с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера.
Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая кусочки.
Лисички промыть под проточной водой. Крупные грибы я нарезала, а мелкие оставила целыми. Когда куриное филе обжарится, выложить лисички.
Тушить куриное филе с лисичками 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
На отдельной сковороде очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.
Когда мясо с грибами протушатся минут 15, выложить к ним обжаренный лук.
Перемешать куриное филе с луком и лисичками, затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.
Затем выложить плавленный сыр и ещё раз хорошо перемешать.
Далее добавить специи и соль, перемешать и томить блюдо на медленном огне минут 5-7, иногда перемешивая, а затем снять с огня и дать настояться пару минут под крышкой.
Вкусное, сочное, ароматное куриное филе, приготовленное с лисичками в сметане, подать к столу с любым гарниром.
Источник
Рецепты курицы с лисичками в духовке и мультиварке
Мясо птицы идеально сочетается с большинством грибов. Курица с лисичками может стать настоящим украшением обеденного стола. Большое количество разнообразных рецептов позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий гастрономическим предпочтениям семьи.
Как правильно приготовить лисички с курицей
Чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Для рецепта лучше всего подойдут свежие грибы. Ввиду недостатка опыта тихой охоты можно обратиться за помощью к опытным грибникам или приобрести свежий продукт на рынке. Можно также использовать замороженные грибы из супермаркета.
Существует несколько проверенных способов получить великолепный готовый продукт. Курицу запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат в мультиварке. В зависимости от выбранного метода приготовления можно использовать различные части куриной тушки.
Курица с лисичками в духовке
Приготовление блюд в духовке позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Наиболее традиционными считаются запеканки с добавлением картофеля, сливок или сметаны. Медленное томление в духовке при высокой температуре позволит размягчить куриное филе, сделать его более сочным и ароматным за счет лисичек.
В зависимости от рецепта приготовления ингредиенты можно закладывать в емкость для выпекания как в сыром виде, так и предварительно обжарив их на сковороде. Заранее обжаривают курицу для запеканок с использованием картофельного пюре. В сыром виде их чаще всего перемешивают со сметаной и зажаривают до золотистой корочки. Для приготовления лисичек в духовке лучше всего использовать куриные ножки или бедра.
Курица с лисичками в мультиварке
Современные технологии помогают значительно упростить процесс приготовления привычных блюд. Устройство программируют в определенный режим, через указанный промежуток времени желаемое блюдо будет готово.
Мультиварку можно использовать для разнообразных задач. В различных режимах консистенция готового блюда будет значительно отличаться. Например, в режиме «тушение» можно приготовить вкуснейшее рагу. Режим «жарка» с открытой крышкой чаши устройства может вполне заменить традиционное приготовление на сковороде.
Курица с лисичками на сковороде
Когда заходит разговор о приготовлении грибных рецептов, первым делом в голову приходит мысль об использовании сковороды. Такой вариант проверен временем, наиболее прост и интуитивно понятен. Грибы обжаривают до золотистой корочки либо сразу вместе с курицей, либо на отдельных сковородах. После этого к ним добавляют дополнительные ингредиенты в зависимости от требований рецепта.
Многие хозяйки перед жаркой на сковороде применяют дополнительную термическую обработку лисичек. Считается, что такой подход позволяет обезопасить себя от возможных вредных веществ, содержащихся в грибных телах. Важно помнить, что срок жарки отваренных грибов значительно меньше, так как они уже наполовину готовы.
Что приготовить с лисичками и курицей
Сочетание грибов и куриного мяса давно известно в кулинарии. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, придавая готовому блюду великолепный вкус и легкий грибной аромат. Добавление дополнительных компонентов позволяет расширить вкусовые характеристики готового продукта.
Рецепты приготовления лисичек с курицей не ограничиваются традиционной совместной жаркой. Наиболее популярными добавками считаются сливки, майонез, сметана и картофель. Из этих ингредиентов можно получить вкуснейшую запеканку. Многие повара используют сочетание лисичек и куриного филе для приготовления итальянской пасты.
Курица с лисичками в сливочном соусе
Рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе великолепно подходит для приготовления в мультиварке. Для него понадобятся куриные бедра. Лучше всего заранее удалить из них кости — так готовый продукт получится еще более изысканным. Для приготовления такого блюда потребуется:
- 600 г лисичек;
- 600-800 г куриных бедер;
- 3 луковицы;
- 1 стакан 10-15% сливок;
- пучок любой зелени;
- 5 ст. л. растительного масла;
- соль и приправы по вкусу.
Лисички отваривают 10 минут в слегка подсоленной воде. В это время куриное филе выкладывают в чашу мультиварки вместе с мелко нарезанным луком и большим количеством растительного масла, затем выставляют программу «жарка» на 15 минут. К слегка обжаренной курице добавляют грибы, хорошо перемешивают и вновь включают устройство на 15 минут.
В это время готовят соус. В сливки добавляют мелко нарезанную зелень, соль и немного приправ. Лучше всего для лисичек с курицей в сливках подойдет паприка или небольшое количество карри. Готовый соус выливают к остальным ингредиентам и тушат блюдо в течение 15-20 минут на том же режиме.
Лисички с курицей в сметане
Лисички, жаренные с курицей в сметане — один из наиболее традиционных рецептов приготовления. Сметана великолепно дополняет грибную составляющую продукта, добавляя легкую кислинку и тонкий сливочный аромат. Куриная грудка с лисичками в сметане идеально сочетается с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре. Для его приготовления потребуется:
- 600 г отварных лисичек;
- 4 окорочка;
- 3 луковицы;
- 300 мл сметаны;
- 150 мл воды;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 2-3 дольки чеснока.
С окорочков удаляют шкуру и кости, получившееся мясо нарезают на небольшие кусочки. Грибы и лук измельчают, перемешивают с курицей и выкладывают на раскаленную сковороду. Все ингредиенты обжаривают на среднем огне до появления корочки. После этого добавляют сметану, воду, чеснок и немного молотого перца. Затем курицу тушат, чтобы вышла большая часть воды. Уже готовое блюдо солят по вкусу и подают к столу.
Жареные лисички с курицей
Один из наиболее простых рецептов получения вкуснейшего обеда. Достаточно лишь обжарить несколько ингредиентов в большой сковороде. Наилучшим гарниром будет отварной рис или картофельное пюре. Для приготовления такого простого блюда потребуется:
- 800 г свежих лисичек;
- 500 г куриного филе;
- зеленый лук;
- соль и черный перец.
Грибы проваривают в течение 15 минут, затем нарезают на небольшие кусочки и обжаривают до золотистого цвета. Курицу режут соломкой и жарят на отдельной сковороде до полной готовности. После этого оба ингредиента смешивают в большой сковороде, солят их и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Запеканка с лисичками и курицей
Запеканки — одно из лучших решений для приготовления сытного ужина для большой семьи. Курица получается невероятно мягкой и нежной. Она пропитывается грибным соком и насыщается их тонким ароматом. Для приготовления потребуется:
- 6 средних картофелин;
- 400 г лисичек;
- 400 г куриного филе;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль и приправы по вкусу.
Картофель отваривают до готовности и разминают в пюре. Лисички отваривают, нарезают на кусочки и обжаривают на сковороде с измельченным луком. Курицу режут соломкой и обжаривают на сильном огне до появления корочки.
Важно! Для более яркого вкуса грибы можно перемешать с небольшим количеством сметаны или залить половиной стакана сливок.
Дно формы для запекания смазывают маслом и наполняют картофельным пюре. На него выкладывают курицу, затем грибы с луком и солят по вкусу. Сверху лисички смазывают тонким слоем майонеза и засыпают тертым сыром. Форму помещают в разогретую до 180 градусов духовку и держат до появления хрустящей сырной корочки.
Блюдо из лисичек, курицы и картошки
Этот рецепт является идеальным вариантом сытного семейного ужина. Добавление большого количества картофеля позволяет получить самостоятельное блюдо и обойтись без дополнительного гарнира. Для приготовления потребуется:
- 300 г картофеля;
- 300 г свежих или замороженных лисичек;
- 300 г курицы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 стакан сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок зелени;
- соль и приправы по вкусу.
Картофель нарезают на брусочки и обжаривают до полной готовности. На отдельных сковородах также обжаривают курицу и отваренные грибы с измельченным луком и морковью. Все ингредиенты перемешивают в большой сковороде, добавляют давленый чеснок, специи и стакан сливок. Блюдо тушат 15 минут под закрытой крышкой, затем солят и посыпают измельченной зеленью.
Куриное филе с лисичками и майонезом
Добавление большого количества майонеза позволяет сделать любой рецепт более сытным и жирным. Конечно, о большой пользе говорить не приходится, однако вкус готового продукта удивит даже бывалых гурманов. Для приготовления такого блюда потребуется:
- 800 г куриного филе;
- 400 г лисичек;
- 2 луковицы;
- 250 г майонеза;
- соль и приправы по вкусу.
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно обжаривать мясо одновременно с отваренными грибными телами и мелко нарезанным луком. Среднее время жарки составляет около 15-20 минут. После этого в блюдо добавляют майонез, соль и любимые специи. Блюдо тушат еще 10 минут на минимальном огне под крышкой. Желательно подавать с гарниром из картофельного пюре.
Паста с куриной грудкой и лисичками
Любители итальянской кухни могут побаловать себя вкуснейшей пастой со свежими лесными дарами. Лисички обладают отличным вкусом и великолепно сочетаются со всем макаронными изделиями. Для приготовления такого шедевра потребуется:
- 250 г макаронных изделий;
- 1 куриная грудка;
- 200 г лисичек;
- 1 луковица;
- 250 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и молотый перец.
На оливковом масле обжаривают нарезанные на кусочки свежие грибы. Через 10 минут к ним добавляют измельченное куриное филе, лук и несколько зубчиков чеснока. Когда курица будет готова, ее заливают сливками, перемешивают и снимают с огня. Когда смесь слегка остынет, ее добавляют к отваренным макаронам и подают к столу.
Калорийность грибов лисичек с курицей
Курица с грибами — довольно сбалансированное блюдо, которое давно зарекомендовало себя среди рецептов правильного питания. Готовый продукт может использоваться при составлении схем питания для диет, направленных на снижение веса. В 100 г блюда содержится:
- калории — 129,4 ккал;
- белки — 8,8 г;
- жиры — 10,1 г;
- углеводы — 1 г.
Добавление дополнительных ингредиентов может значительно изменить баланс БЖУ. Например, классический майонез — очень жирный компонент, который автоматически делает блюдо не диетическим. Если используются сливки или сметана, следует отдавать предпочтение продукту с пониженной жирностью.
Заключение
Курица с лисичками давно зарекомендовала себя как отличный рецепт, который идеально подойдет для сытного семейного ужина. Большое разнообразие методов приготовления позволяет выбрать наиболее оптимальный под возможности и вкусовые предпочтения любой хозяйки.
Источник