- Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
- Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем
- Как приготовить, пошаговые фото:
- И еще:
- Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
- Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
- Похожие рецепты
- Острые лодочки из перца с мясной начинкой
- Ньокки триколор
- Плов с говядиной по-домашнему
- Запеканка «Весна» из сомика
- Запеканка
- Плов в тесте с миндалем
- Курица по-сычуаньски китайская
- Шупфнудельн
- Котлета «Для всей семьи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская звезда» по-королевски
- Закуска» Морковка»
- Постный лимонный торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов
- Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
- Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
- Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой
- Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной
- Куриная грудка с картошкой в горшочках
- Elena
- Комментариев к статье: 8
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.
Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.
Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем
• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.
Время приготовления – 50 минут.
Как приготовить, пошаговые фото:
Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.
Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.
Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.
Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.
И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!
И еще:
• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.
Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.
Источник
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
Несложный вариант для ужина из простых продуктов
Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель (Средних) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.7 ккал | белки 149.8 г | жиры 35.3 г | углеводы 175.5 г |
Порции | |||
ккал 275.8 ккал | белки 25 г | жиры 5.9 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 8.4 г | жиры 2 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:
Филе разрезать и отбить. выложить в форму посолить поперчить
Помидор нарезать кружочками. выложить на филе
Натереть картофель на крупной терке
Яйца перемешать со сметаной. добавить мелко порезанный лук. смешать смесь с картофелем. Посолить поперчить
Картофельную смесь выложить на филе. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до образования румяной корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный вариант для ужина из простых продуктов
Похожие рецепты
Острые лодочки из перца с мясной начинкой
Ньокки триколор
Плов с говядиной по-домашнему
Запеканка «Весна» из сомика
Запеканка
Плов в тесте с миндалем
Курица по-сычуаньски китайская
Шупфнудельн
Котлета «Для всей семьи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская звезда» по-королевски
Закуска» Морковка»
Постный лимонный торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2015 года tatakl #
13 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года terry-68 #
13 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Татьяна9991 #
5 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Инвеста #
5 сентября 2015 года lozovan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов
Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.
Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.
Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.
В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.
Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.
Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Картофель — 0,7 кг.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло — смазать противень
- Соль, черный перец, карри — по вкусу
Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.
Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.
В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.
Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.
Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.
Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.
Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.
Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.
Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.
У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.
Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.
А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2-3 маленьких луковицы
- 3 шт картофеля
- 2-3 зубка чеснока
- 2 небольших помидора
- 150 грамм твердого сыра
- сливочное масло для обмазки формы
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка французской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для заливки:
- 3 яйца
- 5-6 столовых ложек сметаны
- соль, перец по вкусу
Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.
Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.
Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.
Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).
Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.
Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.
Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.
Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.
Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).
Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.
У меня чудо филе с картофелем и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.
Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.
Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой
Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.
Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 800 грамм куриного филе
- 500 грамм грибов шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.
Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.
Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.
Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.
Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась
По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.
Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.
Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной
Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.
Ингредиенты:
- филе курицы — 2 грудки
- лук — 2 шт.
- картофель -7 — 8 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло 3 — 4 ст. л.
- рукав (пакет для запекания)
Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.
Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%. Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.
Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.
Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.
При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.
Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.
Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.
Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.
Куриная грудка с картошкой в горшочках
Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки
- 700-800 грамм куриной грудки
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
- специи для курицы
Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.
Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.
Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.
Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.
До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.
Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.
Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.
Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.
Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Понравился рецепт филе курицы в горшочках. И вообще в горшочках любое блюдо получается очень вкусным.
Да, они и созданы, для запекания продуктов. Если у вас есть горшочки, можно приготовить, не у всех они есть дома.
Нужно попробовать сделать картошечку с мясом в духовке в таких интересных формах из фольги. Интересно.
Да, это самодельные формочки из фольги, попробуйте, это вкусно!
Курочка с грибами и картошкой это просто чудо! Сегодня делаю по вашему второму рецепту с помидорами, на ужин будет дегустация. Надеюсь, получится также классно, как и с грибами. Поставила уже все в духовку.
Не сомневаюсь, что получится вкусно, с таким набором ингредиентов, только так, и никак иначе.
Первый рецепт — не вкусно, сухо получилось. Лучше бы мясо по-французски сделала из этих ингредиентов, жаль продукты 🙁
Сухо потому что филе, оно само по себе сухое и не жирное. Можно водички в процессе запекания подливать, чтобы мягче было, и не такое сухое. Можно запекать бедра с картошкой, или ножки, предварительно замариновав. Ну а мясо по-французски это классика. Оно не может быть не вкусное.
Источник