Филе куриного бедра бекон рецепт

Содержание
  1. Куриные рулетики в беконе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Мои гости были в восторге от этой закуски: куриное филе в беконе
  7. Что нужно
  8. Как готовить
  9. Во Франции очень любят куриные бедра, запеченные под беконом: мой любимый рецепт
  10. Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда?
  11. Подготовка
  12. Кулинарный алгоритм
  13. Куриное филе в беконе по-сербски
  14. Для рецепта вам потребуется:
  15. Рецепт приготовления:
  16. Рецепты Куриный рулет в беконе
  17. Куриная грудка с яблоком в беконе
  18. Рулеты из курицы и бекона с песто
  19. Куриные ножки в беконе с моцареллой
  20. Рулет из курицы с беконом и рисом
  21. Сочные куриные рулетики с беконом
  22. куриный рулет
  23. рулетики с беконом
  24. Куриные рулеты-шашлычки
  25. Куриные рулеты в виноградном соке
  26. Куриная печень в кусочках бекона
  27. Куриные рулеты с голубым сыром в беконе
  28. Итальянский Куриные рулеты с начинкой из ветчины, сыра и перца
  29. куриные рулеты с черносливом
  30. Рулеты из курицы в беконе с сыром
  31. Куриные рулеты с сыром и беконом
  32. Куриный рулет с начинкой
  33. Куриный рулет с горошком
  34. Куриные рулеты фаршированные
  35. Куриные рулеты в слоеном тесте
  36. Куриные рулеты

Куриные рулетики в беконе

27 февраля 2020, 09:52

Ингредиенты

  • филе бедра курицы — 5 шт.
  • сыр — 90 гр.
  • бекон — 20 полосок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо очистить куриные бедра от хрящей и мелких косточек.

Далее сыр нарезать на кубики примерно по 1-1.5 см.

На 1 рулетик нам понадобятся 4 полоски бекона.

Три полоски положить параллельно друг другу и одну по центру поперек.

На центр выложить куриное бедро, сверху его немного посолить и поперчить.

На курицу посередине выложить 2 кубика сыра, свернуть бедро вкруг, и затем свернуть бекон, начиная с полосок, которые лежат параллельно друг другу.

Последней поперечной полоской закрепить рулетик.

Повторить с оставшимися ингредиентами.

Когда все готово, выложить рулетики на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Чтобы бекон был зажаристым с двух сторон, через 15 минут перевернуть рулеты на другую сторону.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается всегда вкусно, курица отлично пропитывается вкусом от бекона, плавленый сыр внутри отлично все дополняет.
Я всегда готовлю этот рецепт с куриным бедром, так как курица получается более сочная.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Мои гости были в восторге от этой закуски: куриное филе в беконе

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной !

Вы уже нашли интересные рецепты на Рождество? Сегодня поделюсь с вами обалденной закуской из куриного филе и бекона. Делается так просто, что сначала я сомневалась — а надо ли снимать этот праздничный рецепт? Посмотрите, как симпатично смотрится:

Я готовила ее на 1 января (к нам в гости пришли родители) и она очень быстро исчезла со стола. Гости оценили!=)

Что нужно

  • куриное филе — примерно 700 г
  • бекон сырой — пачка (я покупаю уже нарезанный полосками)
  • лимон — 1 шт (нам нужен будет лимонный сок, примерно 1 Ст. ложка)
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить

  • Берем маленькое блюдо и смешиваем в нем соль и перец. Не пишу точное количество, потому что каждый любит по-разному. Я взяла примерно по 0.5 чайной ложки.
  • Туда же добавляем лимонный сок и перемешиваем — получается кашица

Источник

Во Франции очень любят куриные бедра, запеченные под беконом: мой любимый рецепт

Куриное мясо вкусное и полезное. И готовить его можно разными способами. Вот во Франции, к примеру, любят куриные бедра, запеченые под ломтиками бекона. Готовится такое блюдо по специальному рецепту.

Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда?

Куриное мясо готовится быстро, ведь оно достаточно нежное для тепловой обработки. Оно хорошо впитывает вкус и аромат специй, поэтому добавлять их нужно очень аккуратно, чтобы не перебить вкус мяса. Сочетается же оно практически со всеми другими продуктами, которые мы чаще всего используем в повседневном или праздничном меню.

  • 6 штук куриных бедрышек;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 4 ломтиками бекона, шириной около 1,5 сантиметров;
  • 1/3 часть чашки куриного бульона (лучше всего не соленого);
  • 100 граммов нарезанных грибов;
  • 1/4 стакана густых сливок;
  • 2 пера молодого лука.
Читайте также:  Рецепты для грибов подберезовиков

Также вам понадобятся привычные приправы — соль и перец, которые нужно будет добавлять по вашему вкусу.

Подготовка

Чтобы готовить быстро, вкусно, с минимальной разрухой на кухне, нужно предварительно подготовить продукты и духовой шкаф, если вы собираетесь им воспользоваться для приготовления задуманного блюда. Бедрышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Молодой лук прополощите, обсушите и разрежьте, отделив белую часть от зеленых перьев. Густые сливки хорошенько взбейте, чтобы они были пышными. Духовку разогрейте до 200 о С.

Кулинарный алгоритм

Вымытые обсушенные куриные бедра обваляйте в смеси соли, паприки и черного перца. На толстостенной сковороде, предварительно прогретой, прожарьте ломтики бекона, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Для этого достаточно прожарки в течение 4-5 минут на среднем огне. Ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишний жир. Жир со сковороды перелейте в чашку и используйте для приготовления какого-нибудь другого блюда или же просто выбросьте его.

Вновь поставьте сковороду на огонь средней интенсивности и выложите на нее бедра кожицей вниз. Обжарьте их в течение 3-4 минут. Переверните бедра на сковороде и поставьте ее в духовой шкаф. Запекайте бедра до полной готовности не менее чем 30 минут. Сок, вытекающий при прокалывании мяса, должен быть абсолютно прозрачным. Вы можете измерить температуру внутри мяса при помощи кулинарного термометра, она должна быть не менее 74 °С.

Выложите готовую курицу на тарелку и заверните пищевой фольгой, чтобы она не остыла. В сковороду, где запекалась курица, влейте куриный бульон и хорошенько его мешайте, стараясь соскрести со дна весь сок от мяса, чтобы получился красный соус. В готовый соус выложите грибы и тушите их минуты 4, пока они не станут мягкими. Затем добавьте в сковороду взбитые сливки.

Перемешивая, доведите соус до легкого кипения и убавьте огонь. Посолите и поперчите соус при необходимости. Выложите курицу в соус, сверху закройте ее беконом и зеленым луком. Накройте крышкой и дайте пару минут потомиться.

Выкладывайте бедрышки к любимому гарниру и сразу же поливайте соусом со сковороды.

Источник

Куриное филе в беконе по-сербски

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе — 200г
  • бекон подкопченный — 100г
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Взять куриное филе и нарезать его небольшими прямоугольными кусками размером примерно 6х3 см. В миску положить куски курицы, добавить соль и специи. Специи могут быть любыми на ваше усмотрение, но традиционно в Сербии используются красный и черный молотый перец, паприка, сушеный лук или чеснок. Можно добавить немного карри. Мясо и специи перемешать руками и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Взять бекон, нарезанный длинными тонкими пластинами. Кусочек курицы положить на конец полоски из бекона и заворачивать в него мясо как можно плотнее.

Куриное филе, завернутое в бекон, уложить в жаропрочную форму или на противень. Смазывать дно маслом не нужно.

Поставить форму с куриным филе в беконе в разогретую до 200С духовку и запекать 30-40 минут. Можно запекать филе курицы и на гриле, это даже более распространенный вариант приготовления этого блюда. Но и в духовке тоже получается неплохо.

Готовое филе куриной грудки в беконе по-сербски подавать на стол сразу же, пока мясо горячее. К филе в беконе можно подать свежие овощи, мягкий белый хлеб. Больше ничего не нужно — ни соусов, ни гарниров. Простое приготовление, простая подача, но это тот самый случай, когда от простоты блюдо лишь выигрывает. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Куриный рулет в беконе

Куриная грудка с яблоком в беконе

Зелень, соль, перец — по вкусу

Куриные грудки — 700-800 гр

Бекон (полоски) — 1 уп.

Грудки отбить. Яблоки очистить и порезать.

Часть бекона оставить для обертывания, часть пойдет внутрь рулета.

Рулеты из курицы и бекона с песто

Копченый бекон — 8 кусков

Специи — по вкусу

Песто — по вкусу

Куриная грудка — 8 штук

Разогрейте гриль в духовке.

Отбейте грудки до тонкого состояния, пока их площадь не увеличатся в 2 раза. На каждую выложите по кусочку бекона и смажьте песто. Заверните в рулеты и скрепите зубочистками. Щедро посыпьте специями.

Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты с арбузом

Куриные ножки в беконе с моцареллой

голени куриные — 6 шт

помидоры — 1-2 шт.

бекон — упаковка 200 гр.

моцарелла — небольшой кусочек

С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость.

На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы.

Завернуть в рулет, сформировать ножку

Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками.

Рулет из курицы с беконом и рисом

Куриное филе — 2 шт.

Рис Басмати Mix — 1 чашка

Бекон — 6 полосок

1. Куриное филе отбить (я использую пакет чтобы избежать брызг), выложить на него полоски бекона (по три на каждое филе), завернуть рулеты беконом наружу.

2. Присыпать свежемолотым кориандром, перенести на фольгу, завернуть.

3. Выпекать в нагретой духовке на небольшом огне около 20 минут.

Сочные куриные рулетики с беконом

Приправа — 1 ч. л.

Филе куриное — 600 г

Куриное филе нарезать тонкими прямоугольными полосками. Приправить специями из набора для маринования шашлыка из курицы Форестер.

Сверху накрыть куриное филе полоской бекона.

Свернуть плотным рулетом.

куриный рулет

4 полоски бекона

150 гр сыра «ФЕТА»

2-3 щепотку сушенного тимьяна

1) Разрезать грудки пополам, но не до конца. Распрямить. 2) Накрыть грудки пищевой пленкой и отбить. 3) Обжарить бекон, нарезать. Добавить в сыр с тимьяном и перемешать. 4) Выложить начинку по середине и обвязать курицу с помощью нитки. 5) Обжаривайте рулеты на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность) и отправьте запекаться при 180 С на 15-20 мин.

рулетики с беконом

куриное филе, сыр, укроп, специи

приготовления рулетиков в беконе в сливках в духовке . куриное филе нарезать, отбить, специи.. заворачивать можно все на свой вкус- сыр с укропом, творог с укропом (очень нравится ), грибы, зелень- что нравится. завернули в рулет, в листик бекона, в форму, залить 35% сливками (которые не для взбивания) и на мин 20 в духовку. можно делать тоже самое из свинин.

Куриные рулеты-шашлычки

филе куриное целое,

четыре полоски бекона,

перец черный молотый,

все элементарно и быстро.

пока тушится кислая капуста на оливковом масле с добавлением сахара, куриное филе разрезаем вдоль на четыре части и отбиваем его тоненько через целофановый пакет.

Куриные рулеты в виноградном соке

Сыр мягкий — 3 шт

Филе куриное — 6 шт

Масло сливочное — 60 г

Виноград — 300 г

Куриное филе отбить через пакет, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить по 10 г сливочного масла, ломтику бекона.

На бекон положить половину пластины сыра.

Свернуть рулетиком, заколоть зубочисткой.

Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, добавить сок.

Куриная печень в кусочках бекона

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Консервированный чилим — 80 г

Соевый соус — по вкусу

Куриная печень — 30 г

Бекон — 8 кусков

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Кусочки бекона и печень разрежьте пополам. Выпекайте бекон около 10 минут (бекон не должен быть хрустящим). Достаньте кусочки бекона, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Куриные рулеты с голубым сыром в беконе

Сыр голубой — 20 г

Соус-маринад — 1 ч. л.

Филе куриное — 0,5 шт

Половину куриного филе тонко разрезать, накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить. Смазать соусом терияки. Оставить минуты на 3 мариноваться. Поперчить. Использовать ли соль, решать вам, сыр, бекон и тарияки достаточно соленые сами по себе.

Выложить сыр на филе, свернуть рулетом, загнуть концы с двух сторон вовнутрь (как голубцы). Это не даст сыру вытечь во врем.

Итальянский Куриные рулеты с начинкой из ветчины, сыра и перца

Соль, перец — по вкусу .

Куриное филе — 3 шт.

Ломтики ветчины — 6 шт.

Сыр Эдам нарез. — 6 шт.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Голубой сыр — 90 г.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Этот рулет чертовски хорош. Есть, конечно, бесчисленное множество вариантов начинок. В них сочетается все, что вы можете себе представить. За исключением, разве что шоколада.) Шпинат, бекон, сыр, вяленые помидоры, лук-шалот — это только некоторые из идей, список можно продолжить. Это одно из обеденных блюд, которое поразит вас не только вкусом, но и внешним .

Читайте также:  Помидоры по римски рецепт

куриные рулеты с черносливом

филе курицы (5 шт. -это примерно 1кг),

чернослив 15 шт,

соль, перец, розмарин, кари, лимон.

Филе курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную.

Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари.

Бекон нарезать полосками.

лимон порезать кусочками.

Рулеты из курицы в беконе с сыром

Копченый бекон — 12 кусков

Куриные бедра филе — 4 штуки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Сыр чеддер — 4 куска

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Смешать кетчуп и ворчестерский соус, отложить в сторону.

Положить каждое куриное бедро между двумя слоями пленки и слегка раскатать скалкой.

Снять пленку и положить курицу на разделочную доску.

На середину каждого кусочка курицы положить по ломтику сыра и закатать в рулет, чтобы сыр оказался внутри.

Разложить 3 ломтика бекона на рабочей поверхности так, чтобы их.

Куриные рулеты с сыром и беконом

Копченый бекон — 200 г

Куриное филе — 1 кг

Российский сыр — 150 г

Филе грудки режем вдоль, чтобы получились как можно более тонкие пласты.

Бекон должен быть нарезан полосками шириной примерно 4–5 см (можно купить уже нарезанный).

Филе солим и перчим с одной стороны. Тертый сыр смешиваем с зеленью и выкладываем небольшое количество на каждый кусок филе.

Заворачиваем в рулеты и сверху оборачиваем беконом, закалываем зубочисткам.

Куриный рулет с начинкой

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 4 Ст. ложки (или майонез)

Сыр твердый — 200 Грамм

Куриная грудка — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Бекон — 200 Грамм

Куриную грудку разрежьте на пластинки и каждую хорошо отбейте.

Посолите грудку и выложите на нее 1-2 пластинки сыра.

Теперь надо выложить на сыр бекон. Можете порезать его мелко или уложить целыми пластинками.

Куриный рулет с горошком

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Сыр твердый — 180 г

Филе куриное — 2 шт

Будем использовать вот такую форму

Прикрыть форму фольгой.

Выкладываем внахлест ломтики бекона так, чтобы концы свисали через край.

В большой миске смешать сметану, яйца и муку.

Добавить соль и перец. Перемешать.

Добавить сыр. Перемешать.

Куриную грудку мелко нарезать на кусочки. Добавить к сметанной смеси. Перемешать.

Добавить размороженный горошек. Перемешать.

Куриные рулеты фаршированные

Сыр козий — 100 г

Филе куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры черри — 250 г

Куриное филе разрезать вдоль, не до конца.

Развернуть, как книжку, положить в пищевую плёнку и отбить с двух сторон.

На каждое филе положить половину козьего сыра, распределить по мясу, посыпать тимьяном, и плотно свернуть в рулет.

Куриные рулеты в слоеном тесте

Рубленая петрушка — 50 г

Слоеное тесто — 4 куска

Куриное филе — 4 штуки

Сливочный сыр — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — 50 г

Обжарить кусочки бекона, обсушить их на бумажном полотенце, порезать кубиками.

Нарезать зеленый лук и мелко покрошить петрушку, перемешать, поперчить, добавить сливочный сыр (я брала «Парижскую буренку»), добавить немного чеснока, кусочки бекона, еще раз все хорошенько перемешать.

Сделать по довольно глубокому разрезу в каждом курином филе, нафаршировать их по.

Куриные рулеты

1/2 куриной грудки, 50 гр. сыра «филадельфия» или другой бренд, 10 см. сельдерея, 4 ломтика сыровяленого бекона, 1 фенxель (150 гр.), соль, перец, растительное масло

Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить натереть солью, перцем (моЖно без перца, т. к. сельдерей придаст пикантности курице) сельдерей мелко нарезать смешать с сыром, полученную массу вылoЖить на курицу, разровнять. Курицу завернуть в рулетики, рулетики завернуть в бекон ( бекон лутше брать уЖе нарезанный) сформовать котлетки здавливая на ко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector