- Курица в аэрогриле
- Как готовить курицу в аэрогриле?
- Приготовление курицы в аэрогриле целиком
- Курица в аэрогриле кусочками
- Курица в аэрогриле с картофелем
- Куриная грудка в аэрогриле
- Приготовление
- Полезные советы
- Рецепты Курица в аэрогриле
- Курица в аэрогриле
- Шашлык из курицы в аэрогриле
- Сэндвич с курицей в аэрогриле
- Курица с картошкой в аэрогриле
- Курица-гриль в аэрогриле
- Курица в аэрогриле
- Рулет из курицы в аэрогриле
- Курица-гриль в аэрогриле
- Курица фаршированная рисом в аэрогриле
- Копченая курица
Курица в аэрогриле
от Виктор Пархомов 4.5к Просмотры
Курица в аэрогриле — изумительно вкусное, нежное диетическое блюдо. В его приготовлении не используются жиры, поэтому оно оптимально подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой.
Узнать все прелести аэрогриля смогла не каждая российская семья. Очень жаль. Потому что этот прибор создаёт поистине фантастические по вкусу блюда, требующие минимум затрат: как денежных, так и временных.
Этот прибор представляет собой небольшую конвекционную печь, которая работает на потоках горячего воздуха. Блюда в аэрогриле получаются нежными за счёт наличия воды в поддоне. Жира добавлять при готовке не надо совсем.
Как готовить курицу в аэрогриле?
Птицу в аэрогриле можно готовить как целиком, так и кусочками.
Приготовление курицы в аэрогриле целиком
Чтобы птица получилась сочной и вкусной, необходимо учитывать некоторые особенности работы этого прибора.
Куриное мясо почти лишено жира. Чтобы оно не стало слишком сухим, во время готовки добавляйте воду в специальный поддон или заверните его в фольгу.
Вода не должна касаться мяса, лежащего на решётке.
При приготовлении курицы целиком вентилятор должен работать на минимуме, а температуру ставьте побольше — около 240 градусов.
В случае, если вы готовите курицу с овощами, лучше пользоваться жаропрочной формой с тонкими стенками — в ней ваше блюдо приготовится быстрее.
- курица-1 шт;
- лимон-1 шт;
- горчица-1 ст. л.;
- имбирь-1/2 ч. л.;
- кориандр-1/2 ч. л.;
- тимьян-1 ч. л.;
- чёрный перец-1 ч. л.;
- чеснок — несколько зубков;
- соль — несколько щепоток.
- Вначале натираем курочку солью, чесноком и приправами и оставляем хорошенько промариноваться.
- Затем отрезаем несколько лимонных кружков и засовываем их под кожицу птицы.
- Наливаем воду в поддон аэрогриля (можно, кстати, добавить ложку уксуса — так куриное мясо будет ещё нежнее).
- Устанавливаем низкую решётку.
- Укладываем птицу на спину, подвернув под неё крылышки, иначе они подгорят. Ставим температурный режим около 230–240 градусов, а временной интервал 1 час.
Важно! Тушка при приготовлении не должна касаться поверхности воды. Чтобы грудка была сочнее, можете положить под кожицу пару кусочков сала.
Курица в аэрогриле кусочками
Курочка, приготовленная в аэрогриле кусочками, привлекательна на вид и невероятно вкусна. Если всё сделать правильно, кусочки птицы получатся сочными и нежными, с хрустящей корочкой. Пряности подбирайте на свой вкус, травы при этом могут быть как свежими, так и засушенными.
- Любые части куриной тушки-1 кг.(например, бёдра). Можно просто разрезать курицу на куски.
- Майонез-3-4 ст. л.
- 3 зубчика чеснока.
- Лимон.
- Кинза или петрушка свежая — пару пучков.
- Карри-1 ч. л.
- Молотая паприка-1ч.л.
- Сахар-1/2 ч. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешиваем майонез с солью, перцем, паприкой и карри, затем добавляем в эту смесь чеснок. Если вам нравятся острые блюда, то можно взять чесночка побольше.
Совет! Если под рукой у вас имеется блендер, то маринад готовится гораздо быстрее. Вам всего лишь надо будет все составляющие прокрутить в блендере около минуты.
- Хорошо промываем куски курицы. Затем обмазываем все кусочки маринадом и травами. (Травы предварительно порвать или порезать).
- Ставим мясо, промазанное маринадом, в тёплое место на полчаса.
- Выставляем верхнюю решётку аэрогриля и складываем туда куски птицы ровным слоем. Под кожицу можно завернуть траву и дольки лимона.
- Включаем прибор, выставив температурный режим около 190 градусов, а временной интервал-полчаса.
- Спустя 30 минут переворачиваем мясо на другую сторону и готовим ещё полчаса.
Совет! В маринад можете добавить сахар — он сделает вашу корочку еще более хрустящей и золотистой!
Всё. Курица кусочками готова.
Совет! Чтобы куски птицы были ещё нежнее, можно заворачивать их в фольгу. Тогда все этапы приготовления остаются те же, только в конце нужно будет открыть фольгу и дать кусочкам подрумяниться.
Курица в аэрогриле с картофелем
Вам нужно:
- куриное филе-1/2кг;
- картофель-1/2кг;
- 1 луковица;
- чеснок;
- сыр;
- пряности.
- Куриное филе разрезать на части.
- Картофель порезать на крупные куски.
- Смешать филе птицы с картофелем, сыром, луком, чесноком и пряностями. Посолить, поперчить. Всё сложить в жаропрочную посуду с крышкой.
- Ставьте среднюю решётку и включайте температуру 240 градусов. Через час вы сможете насладиться вкусом вашего блюда.
Источник
Куриная грудка в аэрогриле
от Виктор Пархомов 2.1к Просмотры
Использование современного кухонного оборудования доставляет домохозяйкам истинное удовольствие, при этом не требует больших усилий для получения новых вкусовых ощущений. Куриная грудка, приготовленная в аэрогриле, сможет порадовать домочадцев изысканностью полученного блюда и удивить своими нежными сочными свойствами. Для этого совсем ненужно обладать профессиональными навыками повара. Достаточно иметь желание и небольшой набор легкодоступных продуктов.
Приготовление
Чтобы блюдо не просто украсило стол, а смогло порадовать приятными вкусовыми ощущениями, его можно приготовить в сочетании с фруктами, например, – цитрусовыми. Отведав такую грудку, никто не сможет остаться равнодушным к куриному филе и обязательно захочет повторить трапезу, спустя 2–3 дня.
Для получения незабываемого вкуса необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- куриное филе – 700–800 грамм;
- 2 столовых ложки майонеза;
- горчица – 1/3-1/2 столовой ложки;
- апельсин – 2 штуки среднего размера;
- 1 столовую ложку мёда;
- соль – по вкусу;
- специи, чеснок – по желанию.
Внимание! Предлагаемый маринад и его компоненты могут быть изменены. Это уже зависит от вкусовых приоритетов каждого.
Проследим пошагово за каждым этапом приготовления.
- Из приготовленных компонентов необходимо взять горчицу, мёд, майонез. Тщательно перемешать, добавить соль и перец. Соус для маринада готов.
- Теперь нужно вымыть и просушить филе, затем натереть подготовленным соусом поверхность грудок. После этого – оставить мясо в маринаде на 1–2 часа.
- Перед тем как запекать, тонкими ломтиками нарезают апельсины, предварительно вымыв их.
- После этого нужно выбрать решётку среднего сечения и выложить на ней промаринованные кусочки филе.
- Сверху мяса распределяют нарезанные апельсины таким образом, чтобы полностью накрыть курочку.
- Запекают блюдо при температуре 240–260 градусов, в течение 30 минут.
Важно! Некоторые модели аэрогриля снабжены функцией предварительного разогрева. Используйте такие опции до размещения мяса в гриле!
Дождавшись финального сигнала о том, что время приготовления вышло, блюдо достают из гриля и наслаждаются его вкусом в сочетании с желаемым гарниром.
Полезные советы
Предложенный маринад, конечно, обеспечит грудкам изысканный вкус, который понравится каждому гурману. Но применение другого соуса позволит получить новые ощущения. В состав можно включить:
- одну большую луковицу;
- три зубчика чеснока;
- три столовых ложки лимонного сока;
- 250 грамм йогурта;
- из изобилия специй по желанию добавляют имбирь, перец, тмин, кинзу…
Для приготовления такого соуса лук мелко нарезают кубиками, чеснок пропускают через пресс. После этого перемешивают полученную массу с лимонным соком, заливают йогуртом и добавляют специи.
Внимание! Маринад с использованием лимонного сока и лука имеет повышенную кислотность. В таком соусе куриному мясу достаточно оставаться 25–30 минут!
Приготовление выполняют в таком же режиме, как и с применением маринада на основе майонеза. К готовому блюду кроме гарнира подают салаты по желанию.
Некоторые рецепты предполагают предварительную нарезку грудок на кусочки. Каждый, кто готовит курицу, может это сделать перед размещением в гриле, но зная, насколько филе становится нежным и мягким после приготовления, это делать необязательно!
Важно! При наличии в аэрогриле выбора скорости вентилятора, выбирайте средние обороты. Это позволит мясу равномерно пустить сок и полностью пропитаться соусом маринада.
Используйте разные маринады, применяйте современную технику и будете получать новые вкусовые ощущения, которые наполнят жизнь положительными эмоциями!
Источник
Рецепты Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле
Аджика — 1-2 ст. л.
курицу моем, чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем чеснок, аджику и майонез.
Обмазываем этой смесью курицу, накрываем ее и даем постоять часик в холодильнике.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 60 Миллилитров
Грудка куриная — 4 Штуки
Куриную грудку порезать кусочками.
Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.
Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.
Сэндвич с курицей в аэрогриле
Сыр мини моцарелла — 2 штуки
Кетчуп — по вкусу
Белый хлеб для тостов — 1 кусок
Куриное филе — 50 г
Салат айсберг — 1 кусок
Кусок хлеба намазать томатным соусом.
Положить сверху лист салата.
Выложить сверху кусочки курицы (печеной).
Курица с картошкой в аэрогриле
Сладкий сироп чили — 2 Ст. ложки
Мед — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Картошка — 600 Грамм
Курица — 1 Килограмм
Тимьян, кориандр — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Апельсиновый сок — 3 Ст. ложки
Соевый сироп — 2 Ст. ложки
Соус кашио — 4 Ст. ложки
Из ингредиентов замешиваем маринад как следует.
Замочите в нем куски курицы минимум на 2 часа.
Картошку режем пополам, солим, выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля.
Курица-гриль в аэрогриле
куриная тушка весом 1,2-2,5 кг
щепотка красного перца
Курицу моем, обсыпаем карри.
Выкладываем в аэрогриль на верхнюю решетку(лучше с раширителем). Включаем 200-250 и готовим около 1 часа, зависит от температура.
Курица в аэрогриле
Аджика — 2 Ст. ложки
Курица — 2-3 Штук
Майонез — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.
2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.
3. Курицу обмазываем этим соусом, закрываем тарелкой, и отправим в холодильник на какое-то время. Чем дольше маринуется курочка, — тем она будет .
Рулет из курицы в аэрогриле
Окорочок куриный — 1 шт
Грудка куриная — 1/2 шт
Перец душистый — 1,5 ч. л.
Удалить из окорочка кость.
Куриный окорочок отбить. Лучше это делать в пишевой пленке.
Окорочок посолить, поперчить, добавить порошок чесночный.
Сверху выложить грудку, соль, перец немного.
Выложить на фольгу.
Свернуть рулет. Обсыпать красным перцем.
Скрутить фольгу плотно, концы свернуть как у конфеты.
Курица-гриль в аэрогриле
Курица — 1 Штука
Специи для курицы-гриль — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Винный уксус — 1 Ст. ложка
1. Курицу мою и вытираю, разрезаю по брюху, чтобы получилась открытая тушка. В миске смешиваю специи, добавляю соль и черный молотый перец. Смазываю полученной смесью всю птицу, сбрызгиваю винным уксусом и подсолнечным маслом. Помещаю курицу в миску, отправляю её в холодильник на ночь.
2. Включаю аэрогриль, решетку устанавливаю на средний уровень, выставляю р.
Курица фаршированная рисом в аэрогриле
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Вот этот замечательный агрегат!
Отварю рис до полной готовности.
Обжарю лук на масле.
Натру цедру лимона.
Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.
У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.
Добавила приправу в фарш и нате.
Копченая курица
соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.
куриные окорочка 4 шт.
Готовила курицу в аэрогриле. (Можно и в духовке. Четвертушки курицы помыть, обсушить, посыпать солью. Побрызгать водкой или другим крепким алкоголем и смазать жидким дымом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. (У меня стояли всю ночь). Достать из холодильника четверти, смазать растительным маслом и поместить по 2 штуки на решетки аэрогриля (низкую .
Источник