Филе курицы палочки рецепт

Содержание
  1. Рецепты Куриные палочки в панировке
  2. =КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ=
  3. Сырные палочки в панировке
  4. Крабовые палочки в панировке
  5. Кабачковые палочки в сырной панировке
  6. хрустящие куриные палочки от Неженки
  7. Куриные палочки
  8. Палочки минтая в панировке из кус-куса
  9. Куриные палочки в ореховой панировке
  10. Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)
  11. Куриные палочки в панировке
  12. Куриные палочки
  13. Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
  14. Палочки из цукини в золотистой панировке из пармезана
  15. Куриные палочки в кокосовой стружке
  16. Куриные палочки в панировке
  17. Палочки цукини в сырной панировке
  18. Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
  19. Куриные палочки (домашний фастфуд)
  20. Куриные хрустящие палочки
  21. Куриный шашлык в панировке с салатом
  22. Куриные палочки в панировке в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Куриные палочки в панировке

=КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ=

раст. масло для жарки

панировочные сухари (у меня с кунжутом и зеленью)

Филе куры нарезать полосками.

муку смешать с солью;

Сырные палочки в панировке

Растительное масло — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Твердый сыр — 200 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Панировочные сухари — ½ стакана

Разогреть масло до 170 градусов.

Сыр разрезать на полоски (примерно 5х1х2 см) и хорошо обвалять в муке.

Затем в яйце и затем в панировочных сухарях.

Крабовые палочки в панировке

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Панировочные сухари — 100 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

Разбить в миску яйца, добавить майонез и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Опустить поочередно крабовые палочки в кляр, а затем обвалять в сухарях.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Твердый сыр — по вкусу

Сушеная зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.

хрустящие куриные палочки от Неженки

куриное филе 300 — 400 гр

молотый черный перец по вкусу, я клала довольно много

яйца сырые 2 шт

тертый жареный лесной орех 1/2 ст

тертая хлебная крошка 1 ст

зелень разная мелко резанная

филе порезать тонкими полосочками, обвалять в муке, потом в яйце /яйцо немного взбить и добавить холодной воды, примерно 2-3 ст ложки на яйцо, в этом случае яйцо ложится ровнее/, далее в панировке. ее надо немного прижимать. выложить на сухой антипригарный противень,я использовала коврик. в духовку при 200 градусов на 20 мин.

Куриные палочки

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 0,8 кг

Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй.

Замаринуем в нем мясо и оставим «думать». Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов.

Читайте также:  Куриное филе яйцо мука рецепт

Пришло время «икс».

Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки.

Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем.

Палочки минтая в панировке из кус-куса

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крупу Кус-кус фирмы Мистраль положить в миску,

залить горячим бульоном,

накрыть крышкой и оставить на 5 минут

Добавить сливочное масло и перемешать вилкой

Добавить петрушку, кунжут, посолить, поперчить. Перемешать.

Минтай нарезать кусочками.

Куриные палочки в ореховой панировке

Пекан — 1 стакан

Филе куриной грудки — 520 г

Соль — 1 чайная ложка

Смесь для выпечки — 1,5 стакана

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут.

В блендере смешайте орехи, смесь для выпечки, соль и перец. Измельчите до мелкого состояния. Пересыпьте половину смеси в миску и добавьте нарезанное полосками куриное филе. Хорошо перемешайте.

Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)

специи по вкусу,

филе куриной грудки — 2 шт (700 г),

Блюдо, похожее на наггетсы, только вкуснее. Благодаря панировке, само мясо получается мягким и нежным. Удачное сочетание вкуса и аромата курицы с сыром и орехами.

Подготовленное филе порезать крупными брусочками.

Добавить сметану, соль, специи и перемешать. Оставить минут на 30.

Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить в кофемолке. Перемешать.

Куриные палочки в панировке

Куриная грудка — 1 Штука (

Орегано — 1 Чайная ложка

Чили перчик без семян — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Перец — 1,5 Чайных ложки

Яичный белок — 2 Штуки

Сладкая паприка — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Крахмал — 2 Ст. ложки

Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Взбиваем до воздушности белки.

Добавляем все ингредиенты, кроме чили перца и лайма.

Все хорошенько перемешиваем.

Куриные палочки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 0,5 Чайных ложки

Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Растительное масло — 150 Миллилитров

Куриное филе — 700-800 Грамм

Куриное филе очистим от жилок, помоем и обсушим. Затем нарежем на полоски. Размер — примерно 6-7 см. в длину и 2 см. в ширину

Выбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец. Можно добавить и другие специи (молотый кориандр или готовые специи для курицы). Взбиваем.

Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари. В них можно добавить молотую паприку, тогда палочки.

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Грудка куриная — 400 г

Хлопья овсяные — 50 г

Пряности — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Куриное филе нарезать не толстыми палочками.

Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.

Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпуча.

Читайте также:  Батончик мюсли с яблоками рецепт

Палочки из цукини в золотистой панировке из пармезана

Тертый сыр пармезан — 60 г

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Панировочные сухари панко — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Соус маринара — по вкусу

В миске смешайте сухари, пармезан и орегано. В другой миске слегка взбейте яйцо.

Порежьте цукини небольшими палочками и хорошо просушите. Посолите и поперчите.

Куриные палочки в кокосовой стружке

Вустерский соус — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Куриные грудки — 500 Грамм (4 шт.)

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Красное сухое вино — 4 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Куриное филе промыть и обсушить. Снять с мяса лишний жир, пленку и сухожилия. Нарезать филе на полоски толщиной до 2 см.

2. Теперь нужно приготовить маринад. Смешать в отдельной посуде вустерский соус, оливковое масло, вино, соль и перец. Этим маринадом залить куриные палочки, хорошо промешать и дать постоять в течение одного часа.

Куриные палочки в панировке

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Куриное филе — 700 г

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 200 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — 200 г

Филе нарезать на длинные полоски.

Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа.

Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перц.

Палочки цукини в сырной панировке

Панировочные сухари — 1 стакан

Сыр пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 3 штуки

Прованские травы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.

В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.

Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке

курица (филе) – 5719

орехи грецкие – 30-50 г

картофель крупный – 500 г

сметана – 1 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4 см (из одного филе должно получиться 5 палочек). Сложить их в миску, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка. Картофель очистить, натереть на средней тёрке, посолить (чтобы усилить сокоотделение) и перемешать. Оставить минуты на 2-3. Тёртый картофель .

Куриные палочки (домашний фастфуд)

Для панировки: мука, яйца, панировочные сухари

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Читайте также:  Салат с гранатом все рецепты

1 средняя луковица

Растительное масло для жарки

500 г мякоти курицы

Мякоть курицы (это может быть как филе, так и мякоть, срезанная с любых частей курицы) как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Смешать нарубленную курятину, с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем.

На разделочную доску расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника толщиной около 2 см.

Куриные хрустящие палочки

Смесь перцев — по вкусу

Хлопья кукурузные — 2 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 горст.

Базилик — 0,5 ч. л.

Порошок чесночный — по вкусу

Масло растительное — 1 стак.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Грудка куриная — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.

Залить соевым соусом.

Используем соус Терияки от ТМ «Киккоман».

Добавить острый соус чили.

Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали.

Базилик, если любите, конечно.

Смесь перцев из меленки.

Карри. Мы очень любим.

Куриный шашлык в панировке с салатом

сыра Пармезан — 1/4 Стакана

Для салата:брюссельской капусты — 220 Грамм

приправы Дукка — 1 Стакан

оливкового масла — 1 Ст. ложка

кедровых орехов — 2 Ст. ложки

несоленого сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки

чеснока — 2 Зубчика

куриных котлеты — 24 Штук

горчицы — 2 Ст. ложки

1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешат.

Источник

Куриные палочки в панировке в духовке

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Панировочные сухари для птицы — 3 ст.л.

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Острая паприка — 1/2 ч.л.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.

Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.

В миску вбейте яйцо и перемешайте.

Обваляйте кусочки куриного филе.

В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.

Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.

Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector