Филе курицы по милански рецепт

Содержание
  1. Курица по-милански
  2. Подготовьте курицу
  3. Отбейте куриное филе
  4. Подготовьте панировку
  5. Покройте курицу панировкой
  6. Готовьте курицу партиями
  7. Держите курицу в тепле
  8. Жареная куриная отбивная по-милански с сыром
  9. Пошаговый рецепт
  10. Ещё интересные рецепты:
  11. 2 Комментария Скрыть комментарии
  12. Куриные грудки по-милански
  13. Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриные грудки по-милански»:
  16. Похожие рецепты
  17. Окорочка табака «гофрированные»
  18. Картофель с курицей, запеченные в фольге
  19. Курица «Марбелья»
  20. Курица под крышей
  21. Курица «Весенняя»
  22. Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой
  23. Запеченные фаршированные куриные бедра
  24. Острая курица
  25. Курица в соусе с запеченным чесноком
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Баклажаны по-корейски
  28. Рулет мясной со специями
  29. Печенье «Лимоны»
  30. Фотографии «Куриные грудки по-милански» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-милански

Это классический итальянский рецепт нежной сочной куриной грудки в хрустящей панировке. Удивительно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Трудно поверить, что всего пять основных ингредиентов могут дать такие приятные результаты. Куриное филе, предварительно хорошо отбитое и обваленное в панировочных сухарях и яйце получается невероятно сочным и ароматным. Сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с зеленым салатом – вкуснейший легкий ужин вам обеспечен.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

куриные грудки : 4 шт
мука : 1,5 стакана
соль : 1 ч.л.
перец черный молотый : 1/2 ч.л.
яйца : 3 шт
панировочные сухари : 2 стакана
оливковое масло : 8 ст.л
лимон : для подачи

Подготовьте курицу

Положите куриную грудку на разделочную доску. Одной рукой держите верх курицы ровно, а другой держите острый нож параллельно столу, а затем разрежьте грудку пополам, как при открытии книги (следите за пальцами!). Разрежьте до конца, чтобы сделать две тонкие части.
Проделайте это с оставшимися грудками. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.

Отбейте куриное филе

Уложите один из кусочков куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используйте мясной молоток или маленькую тяжелую сковороду, чтобы отбить филе и сделать его мягким и гладким (шесть или более ударов). Продолжите с оставшимися грудками.

Подготовьте панировку

В мелкую миску положите муку, 1/2 чайной ложки соли и перец. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли. В третью миску поместите панировочные сухари.

Покройте курицу панировкой

Работая щипцами, опустите один кусочек курицы в муку, убедившись, что обе стороны покрыты, и стряхните излишки в миску. Затем, покройте курицу яйцом и поднимите ее, чтобы избыток стек обратно в миску. Наконец, перейдите к панировочным сухарям и покройте обе стороны.
Продолжите с оставшимися куриными грудками, пока они все не будут покрыты панировкой.

Читайте также:  Рецепт слоеное тесто пирог апельсин

Готовьте курицу партиями

Разогрейте духовку до 120 С с противнем на средней решетке. Установите тяжелую сковороду на средний огонь.
Добавьте достаточно оливкового масла в сковороду (около 4 столовых ложек). Нагрейте масло (крошка панировочных сухарей, брошенная в масло, должна шипеть).
Добавьте 3 кусочка курицы в один слой и готовьте, без движения, в течение 4 минут или до тех пор, пока нижняя часть курицы не станет золотистой. Поверните и обжарьте с другой стороны еще 4 минуты, или пока курица не будет прожарена.

Держите курицу в тепле

Поместите готовую курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите оставшиеся грудки. Приготовьте оставшуюся курицу, добавив в сковороду больше масла.

Источник

Жареная куриная отбивная по-милански с сыром

Куриное филе — 500 г
Яйца — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Панировочные сухари — горсть

Куриная отбивная, обваленная в сырном кляре с сухарями.

Жареная отбивная курица получается необыкновенно вкусной, с хрустящей сырной корочкой. Получается фирменная курочка по-милански.

Пошаговый рецепт

Куриное филе разрезать на 2-3 части. Каждый кусочек завернуть в пленку и отбить с обеих сторон (если не отбивать, то сделать не глубокие надрезы).

Посолить, поперчить. Дать отдохнуть.

Тем временем приготовить кляр: мелко тертый сыр смешать с яйцом.

Теперь взять кусочек куриного мяса обвалять в панировочных сухарях.

И обмакнуть в кляре.

Жарить с обеих сторон до готовности курицы (не пережарьте, а то получится сухое мясо).

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Вот никогда не думала, что этот рецепт принадлежит Испании. Все время именно таким способом готовили курочку. Получается очень вкусно и сочно.Да и панировкой есть простор для фантазии.

Никогда не видела такого названия для курицы. Обычно всегда так и делали курицу, а оказывается она так красиво называется – по милански! Рецепт очень вкусный и простой – не проходите мимо!

Читайте также:  Что приготовить школьнику рецепт

Источник

Куриные грудки по-милански

Рецепт из свежего номера «Коллекции рецептов» Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:

  • Грудка куриная (крупных филе) — 4 шт
  • Сливки (23 % жирности) — 600 мл
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 120 г
  • Петрушка (веточек) — 6 шт
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.8 ккал
белки
320.8 г
жиры
231 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
941.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные грудки по-милански»:

Тщательно натереть грудки солью, перцем и оливковым маслом.

Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части, и добавить в сливки. Довести до кипения на слабом огне, настоять 20 минут. После процедить (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя горячими. Я использовала сушеный розмарин, потому как свежего не было, но со свежим будет намного ароматнее!

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.

Нарезать помидоры полосками при помощи ножниц, добавить к луку и чесноку.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее грудки. Сверху положить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки. Выложить листики розмарина с оставшейся веточки сверху на грудки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.

Сразу оговорюсь, что готовила я на две порции, список ингредиентов же привожу полный, как в журнале, на 4 порции. Подавала грудки со своим любимым и самым вкусным картофельным пюре https://www.povarenok.ru/recipes/show/92074/

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Соусы при диабете 2 типа рецепты

Как это будет выглядеть?

Рецепт из свежего номера «Коллекции рецептов» Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!

Похожие рецепты

Окорочка табака «гофрированные»

Картофель с курицей, запеченные в фольге

Курица «Марбелья»

Курица под крышей

Курица «Весенняя»

Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой

Запеченные фаршированные куриные бедра

Острая курица

Курица в соусе с запеченным чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Рулет мясной со специями

Печенье «Лимоны»

Фотографии «Куриные грудки по-милански» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года Balunika #

3 декабря 2014 года barska #

6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года barska #

6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года barska #

6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года AnnaSi #

2 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года suliko2002 #

24 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года suliko2002 #

16 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)

17 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Kalinka-a #

Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части и добавить сливки.

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Kalinka-a #

11 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Noname7773355 #

7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Aigul4ik #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года ladulia #

А как Вы выращиваете розмарин??Очень интересно!

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года alina-poll #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года alina-poll #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анастасия АГ #

7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector