- Курица по-милански
- Подготовьте курицу
- Отбейте куриное филе
- Подготовьте панировку
- Покройте курицу панировкой
- Готовьте курицу партиями
- Держите курицу в тепле
- Жареная куриная отбивная по-милански с сыром
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 2 Комментария Скрыть комментарии
- Куриные грудки по-милански
- Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки по-милански»:
- Похожие рецепты
- Окорочка табака «гофрированные»
- Картофель с курицей, запеченные в фольге
- Курица «Марбелья»
- Курица под крышей
- Курица «Весенняя»
- Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой
- Запеченные фаршированные куриные бедра
- Острая курица
- Курица в соусе с запеченным чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-корейски
- Рулет мясной со специями
- Печенье «Лимоны»
- Фотографии «Куриные грудки по-милански» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-милански
Это классический итальянский рецепт нежной сочной куриной грудки в хрустящей панировке. Удивительно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Трудно поверить, что всего пять основных ингредиентов могут дать такие приятные результаты. Куриное филе, предварительно хорошо отбитое и обваленное в панировочных сухарях и яйце получается невероятно сочным и ароматным. Сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с зеленым салатом – вкуснейший легкий ужин вам обеспечен.
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
куриные грудки : 4 шт | мука : 1,5 стакана | соль : 1 ч.л. | перец черный молотый : 1/2 ч.л. | яйца : 3 шт | панировочные сухари : 2 стакана | оливковое масло : 8 ст.л | лимон : для подачи |
Подготовьте курицу
Положите куриную грудку на разделочную доску. Одной рукой держите верх курицы ровно, а другой держите острый нож параллельно столу, а затем разрежьте грудку пополам, как при открытии книги (следите за пальцами!). Разрежьте до конца, чтобы сделать две тонкие части.
Проделайте это с оставшимися грудками. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.
Отбейте куриное филе
Уложите один из кусочков куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используйте мясной молоток или маленькую тяжелую сковороду, чтобы отбить филе и сделать его мягким и гладким (шесть или более ударов). Продолжите с оставшимися грудками.
Подготовьте панировку
В мелкую миску положите муку, 1/2 чайной ложки соли и перец. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли. В третью миску поместите панировочные сухари.
Покройте курицу панировкой
Работая щипцами, опустите один кусочек курицы в муку, убедившись, что обе стороны покрыты, и стряхните излишки в миску. Затем, покройте курицу яйцом и поднимите ее, чтобы избыток стек обратно в миску. Наконец, перейдите к панировочным сухарям и покройте обе стороны.
Продолжите с оставшимися куриными грудками, пока они все не будут покрыты панировкой.
Готовьте курицу партиями
Разогрейте духовку до 120 С с противнем на средней решетке. Установите тяжелую сковороду на средний огонь.
Добавьте достаточно оливкового масла в сковороду (около 4 столовых ложек). Нагрейте масло (крошка панировочных сухарей, брошенная в масло, должна шипеть).
Добавьте 3 кусочка курицы в один слой и готовьте, без движения, в течение 4 минут или до тех пор, пока нижняя часть курицы не станет золотистой. Поверните и обжарьте с другой стороны еще 4 минуты, или пока курица не будет прожарена.
Держите курицу в тепле
Поместите готовую курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите оставшиеся грудки. Приготовьте оставшуюся курицу, добавив в сковороду больше масла.
Источник
Жареная куриная отбивная по-милански с сыром
Куриное филе — 500 г | Яйца — 1 шт. | Сыр — 50 г | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Панировочные сухари — горсть |
Куриная отбивная, обваленная в сырном кляре с сухарями.
Жареная отбивная курица получается необыкновенно вкусной, с хрустящей сырной корочкой. Получается фирменная курочка по-милански.
Пошаговый рецепт
Куриное филе разрезать на 2-3 части. Каждый кусочек завернуть в пленку и отбить с обеих сторон (если не отбивать, то сделать не глубокие надрезы).
Посолить, поперчить. Дать отдохнуть.
Тем временем приготовить кляр: мелко тертый сыр смешать с яйцом.
Теперь взять кусочек куриного мяса обвалять в панировочных сухарях.
И обмакнуть в кляре.
Жарить с обеих сторон до готовности курицы (не пережарьте, а то получится сухое мясо).
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
2 Комментария Скрыть комментарии
Вот никогда не думала, что этот рецепт принадлежит Испании. Все время именно таким способом готовили курочку. Получается очень вкусно и сочно.Да и панировкой есть простор для фантазии.
Никогда не видела такого названия для курицы. Обычно всегда так и делали курицу, а оказывается она так красиво называется – по милански! Рецепт очень вкусный и простой – не проходите мимо!
Источник
Куриные грудки по-милански
Рецепт из свежего номера «Коллекции рецептов» Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!
Ингредиенты для «Куриные грудки по-милански»:
- Грудка куриная (крупных филе) — 4 шт
- Сливки (23 % жирности) — 600 мл
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Томаты вяленые — 120 г
- Петрушка (веточек) — 6 шт
- Розмарин (веточки) — 2 шт
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3764.8 ккал | белки 320.8 г | жиры 231 г | углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 941.2 ккал | белки 80.2 г | жиры 57.8 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные грудки по-милански»:
Тщательно натереть грудки солью, перцем и оливковым маслом.
Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части, и добавить в сливки. Довести до кипения на слабом огне, настоять 20 минут. После процедить (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя горячими. Я использовала сушеный розмарин, потому как свежего не было, но со свежим будет намного ароматнее!
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.
Нарезать помидоры полосками при помощи ножниц, добавить к луку и чесноку.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее грудки. Сверху положить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки. Выложить листики розмарина с оставшейся веточки сверху на грудки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.
Сразу оговорюсь, что готовила я на две порции, список ингредиентов же привожу полный, как в журнале, на 4 порции. Подавала грудки со своим любимым и самым вкусным картофельным пюре https://www.povarenok.ru/recipes/show/92074/
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из свежего номера «Коллекции рецептов» Школы гастронома. Очень вкусное блюдо и не особо трудоемкое. Советую приготовить!
Похожие рецепты
Окорочка табака «гофрированные»
Картофель с курицей, запеченные в фольге
Курица «Марбелья»
Курица под крышей
Курица «Весенняя»
Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой
Запеченные фаршированные куриные бедра
Острая курица
Курица в соусе с запеченным чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Рулет мясной со специями
Печенье «Лимоны»
Фотографии «Куриные грудки по-милански» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года Balunika #
3 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года AnnaSi #
2 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года suliko2002 #
24 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года suliko2002 #
16 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
17 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Kalinka-a #
Влить сливки в сотейник, положить туда одну веточку розмарина, разрезанную на 2-3 части и добавить сливки.
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Kalinka-a #
11 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Noname7773355 #
7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года ladulia #
А как Вы выращиваете розмарин??Очень интересно!
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анна Фишер #
7 ноября 2014 года alina-poll #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года alina-poll #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анастасия АГ #
7 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник