- Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении
- Готовим вкуснейшее куриное мясо
- Курица по-восточному
- Полезная информация
- Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
- Куриное филе по-восточному – простой рецепт пикантной азиатской закуски
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Как приготовить курицу по-восточному: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт курицы по-восточному
- Рецепт курицы по-восточному
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриное филе по-восточному
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении
Вкуснейшее мясо с пряностями, на меду, посыпанное семенами кунжута. Бесполезно описывать вкус — это надо приготовить и попробовать.
Для приготовления возьмём:
- Филе курицы — 0,5 кг;
- Две столовых ложки мёда;
- Рафинированное масло — немного на сковородку;
- Кунжута — одна пачка.
- Пять столовых ложек соевого соуса;
- По 1/3 ч. л. приправ — молотого имбиря, карри, чёрного молотого перца;
- Три-четыре зубка чеснока;
Готовим вкуснейшее куриное мясо
Как обычно промываем куриное филе, очищаем от всех плёночек, жилок. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно по полтора- два сантиметра. Перекладываем их в миску.
Слегка присаливаем, добавляем пряности, соевый соус, продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы соус со специями и чесноком равномерно покрыли все кусочки мяса. Оставляем промариноваться в течение часа, можно даже не убирать в холодильник.
Через час, ставим сковородку на плиту, разогреваем. Наливаем две-три столовых ложки рафинированного масла и мёд. Разогревшись, мёд расстает, перемешиваем его на сковороде с маслом.
Выкладываем замаринованное, пряное мясо на горячую сковородку. Огонь выставляем чуть меньше среднего если это газовая плита, на электроплите ставим на 3. Обжариваем, переворачивая время от времени мясные кусочки до обжаристой корочки.
Посыпаем мясо семенами кунжута, размешиваем, прожариваем ещё минут пять.
Снимаем сковородку с плиты. Вкусное, пряное мясо в кунжуте готово! Можно накладывать и угощаться. Гарнир советовать не буду, но вот с овощами сочетается хорошо. Уверенна, вы оцените этот рецепт по достоинству.
👌Приятного вам угощения и хорошего аппетита)
Источник
Курица по-восточному
Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.
Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 5 – 6 зуб. чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. карри
- ½ ч. л. порошка имбиря
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.
2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.
3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.
4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.
6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.
Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник
Куриное филе по-восточному – простой рецепт пикантной азиатской закуски
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9,05 г | 5 г | 5,45 г | 66 ккал |
Куриное филе по-восточному — это вкусное и пикантное блюдо, которое легко можно приготовить всего за полчаса. Закуска очень сбалансирована, ароматная, в меру пряная. При приготовлении закуски можно использовать абсолютно любые пряности и специи по вкусу. Если любите острые блюда, можно добавить к курице кайенский перец, чили, молотый или свежий корень имбиря. Растительное масло для жарки можно заменить на кунжутное, а куриную грудку — на индейку и даже свинину. Особую нотку во вкус закуски внесет устричный или рыбный соус, унаги, грибы шиитаке или вешенки. Курица по-восточному со стручковой фасолью и перцем станет отличным вариантом для сбалансированного обеда или ужина. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и довольно пикантное. Оно точно придется по вкусу любителям азиатской кухни. При подаче закуску можно посыпать кунжутом или рубленым лемонграссом. Куриное филе в восточном стиле отлично сочетается с разнообразными гарнирами и салатами из свежих овощей.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (700 г)
- Сушеный имбирь — щепотка
- Томатная паста — 2 ст.л
- Куриное филе — 250 г
- Сладкий красный перец — 100 г
- Черный молотый перец
- Чеснок — 2 дольки
- Ананасовый сок или сироп — 100 мл
- Стручковая фасоль — 100 г
- Соевый соус — 40 мл
- Растительное масло
- Перец чили — 1 щепотка
Как приготовить курицу по-восточному: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
32-35 минут - Активное время
приготовления
12-15 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Нашинковать куриное филе на тонкие полоски.
Добавить кусочки куриного филе в сотейник. Обжарить ингредиент до золотистого оттенка.
Влить к ингредиентам ананасовый сироп из-под консервированных ананасов, соевый соус и томатную пасту. Всыпать рубленый чеснок и специи. Перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Источник
Рецепт курицы по-восточному
Рецепт курицы по-восточному
Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать, если куски крупные.
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).
Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).
Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Источник
Куриное филе по-восточному
02 декабря 2008, 04:25
Ингредиенты
- 400 гр. куриного филе
- 1 лук-порей
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1ч.л меда
- 1 ст.л. натертого имбиря
- 1стак. риса
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
куриное филе нарезать брусочками и добавить к луку. обжаривать до готовности
смешать соевый соус, мед, имбирь. залить полученной смесью курицу.
уменьшить огонь и потушить еще 10мин.
рис отварить в подсоленной до готовности ( промыть по необходимости ), смешать с нарезанной зеленью.
на тарелку выкладывать рис, сверху курицу, полить оставшимся соусом
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ПРИ ВАРКЕ В РИС МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КУРКУМЫ ( ШАФРАН) ТОГДА РИС БУДЕТ ПРИЯТНОГО ЖЕЛТОГО ЦВЕТА
Источник