Филе курицы рецепты бульон

Содержание
  1. Как сварить куриный бульон из филе курицы
  2. Калорийность бульона из куриного филе
  3. Сколько варить бульон из куриного мяса
  4. Бульон из куриного филе: базовый рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Как сварить бульон из куриного филе
  7. Крепкий бульон из филе курицы с лапшой
  8. Ингредиенты
  9. Как сварить бульон из филе курицы с домашней лапшой
  10. А мы замесим тесто на лапшу
  11. Бульон из куриного филе в мультиварке
  12. Ингредиенты
  13. Как варить простой куриный бульон из филе
  14. Дешевый овощной бульон от шеф повара, видео рецепт
  15. Куриный бульон
  16. Идеальный куриный бульон
  17. Куриный бульон с сырными бомбочками
  18. Рассольник на курином бульоне
  19. Куриный бульон с клёцками из сушек
  20. Куриный бульон от Гордона Рамзи
  21. Бульон куриный с галушками
  22. Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
  23. Куриный бульон из морозилки
  24. Манная каша на курином бульоне
  25. Суп на курином бульоне «Для взрослых»

Как сварить куриный бульон из филе курицы

Любой бульон – это уже полноценное блюдо, а с добавлением даже самого минимума дополнительных ингредиентов становится идеальным. Легкий, питательный, очень вкусный и диетический получается бульон из куриного филе, но, несмотря на свою низкую калорийность, он отлично насыщает и даже лечит от простуды.

В курином отваре содержится множество полезных элементов и витаминов, а также цистеин, который способствует разжижению и отделению мокроты при кашле.

Калорийность бульона из куриного филе

Калорийность куриный бульон имеет совсем низкую. Однако конкретный показатель зависит от того, в какой пропорции берется мясо и вода, а также со шкуркой мы будем варить грудку или без.

Для расчета калорийности бульонов есть простая формула: ккал*кг*0,2/л.

  • Калорийность мяса необходимо умножить на его вес. Так мы узнаем калорийность всего куска грудки.
  • После этого умножаем полученный результат на 0,2, и получаем показатель калорийности 20% от грудки. Это именно то количество калорий, которое мясо отдает бульону.
  • Ну а в завершении полученный результат делим на объем готового бульона и узнаем калорийность стограммовой его порции.

Таким образом, если мы берем полкило грудки, калорийность которой 99 ккал и отвариваем её в 1,2 л воды, то объем готового бульона будет равен примерно 1 л, тогда калорийность стограммовой порции будет всего 10 ккал.

Если же мы берем воды и мяса один к одному, то получаем 20 ккал/100 г.

Сколько варить бульон из куриного мяса

Филе курицы варится довольно быстро. Всего за полчаса-сорок минут можно сварить целую грудку, а за 20 минут сварится нарезанное мелкими кусочками мясо. Однако для насыщенного светлого бульона время варки нужно увеличить.

Тут же стоит упомянуть и о температуре готовки. Она должна быть умеренной, чтобы бульон не булькал, а томился на грани закипания. Так он получится красивого золотисто-желтого цвета и идеально прозрачный.

Бульон из куриного филе: базовый рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости целая — 1 шт. + —
  • Вода холодная — 3 л + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Морковь средняя — 1/2 шт. + —
  • Соль крупная — 2 ч.л. без горки + —
  • Лавровый лист — 1 шт. + —

Как сварить бульон из куриного филе

  1. Куриную грудку споласкиваем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Не нужно брать слишком широкую емкость, ведь грудка должна быть утоплена в воде на пару сантиметров.
  2. Устанавливаем конфорку на максимальный нагрев и ставим на неё кастрюлю, прикрыв крышкой. Как только вода начнет закипать, необходимо снять образовавшуюся пену мелкоячеистым ситечком или аккуратно убрать её обычной столовой ложкой.
  3. После этого переключаем нагрев конфорки на 2 уровень (при 6 уровневом режиме), чтобы вода не бурлила и не кипела, а мясо варилось при умеренной температуре на грани закипания.
  4. На этом этапе в кастрюлю также стоит закинуть неочищенную от шелухи, но хорошо промытую луковицу, которая придаст бульону вкус и цвет.
  5. Также чистим от шкурки морковь, режем её на 2-3 части и такими крупными кусками отправляем в кастрюлю.
  6. Варить бульон мы будем 1 час. Такая неспешная варка позволит добиться не только светлого, но и очень вкусного наваристого бульона.
  7. За полчаса до завершения готовки можно вынуть вываренную луковицу и морковку. Все, что нужно, они навару уже отдали.
  8. Сейчас же бульон можно уже подсолить. Количество соли рассчитывается в зависимости от объема воды – 1 ч.л. без горки на каждый 1 л воды.
  9. За 10 минут до окончания варки бульона отправляем в него лавр и ваши любимые специи.
Читайте также:  Рецепт салата сытный с кальмарами

На базе этого бульона можно готовить и щи, и борщи, и даже грибную похлебку с окрошкой.

Крепкий бульон из филе курицы с лапшой

Традиционный супчик – куриная лапша, очень вкусный, сытный, но и легкий при этом. Он не перегружает организм, да и в приготовлении довольно простой. Его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Но в этом случае лучше брать уже готовую покупную лапшу.

Ингредиенты

  • Перечные черные горошины – 6 шт.;
  • Горошины душистого перца – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Кинзы корешки или стебельки – ½ пучка;
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.;
  • Вода чистая – 3 л;
  • Филе с грудки без кости – 600 г;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Морковина крупная – ½ шт.;
  • Соль крупная – 5 ч.л.;
  • Мука пшеничная в/с – 90-110 г;
  • Масло оливы – 5-7 мл.

Как сварить бульон из филе курицы с домашней лапшой

Куриный бульон мы будем варить несколько иначе, чем базовый. В первую очередь из-за обилия специй.

  1. Промытое и срезанное с кости филе куриной грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. На огне чуть выше среднего (4-5 уровень) доводим до кипения бульон, снимаем пенку и снижаем температуру нагрева на 2-3 уровень, то есть ниже средней.
  2. Овощи для приготовления бульонов не пассируются, а закладываются в сыром виде. Поэтому, крупно нарезанную морковь и почищенный лук целой головкой погружаем в воду.
  3. На этом же этапе нам нужно сделать для бульона мешочек специй. Для этого берем небольшой квадратный кусочек двойной марли, в центр выкладываем все перечные горошины и гвоздику, завязываем края марли плотненько и погружаем мешочек с пряностями в бульон.
  4. Связанные ниткой стебельки кинзы отрезаем от листьев и также отправляем в бульон.
  5. Все, теперь бульон будет вариться без активного кипения под неплотно прикрытой крышкой 40 минут.
  6. Спустя полчаса нужно посолить бульон по вкусу и удалить морковь, приправы, кинзу и лук.

А мы замесим тесто на лапшу

  • В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и вымешиваем очень плотное тесто.
  • На финальном этапе добавляем ложечку масла и еще раз хорошенько вымешиваем тесто, после чего собираем его в шар и оставляем полежать полчаса под тазиком.

И приступаем к приготовлению лапши. Для этого на вторую конфорку ставим другую кастрюлю с водой и всыпаем в неё соль.

  • На припыленной мукой доске раскатываем тонко ставшее пластичным тесто, сворачиваем его в рулет и нарезаем поперек кружками по 5-7 мм толщиной.
  • После нарезки кружки разворачиваем в ленты и опускаем их в кипящую воду, где им предстоит вариться минут 7.

Через указанное время и лапша, и бульон будут готовы. В суповые тарелки раскладываем лапшу и заливаем её бульоном. Также в каждую порцию не забываем уложить по ломтику мяса.

Бульон из куриного филе в мультиварке

Для многих студентов, жителей общаг и дачников это оригинальное изобретение стало настоящим спасением. Готовить с мультиваркой легко и просто, ведь на все есть свои программы. И даже бульон из курицы она может варить сама. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки – 600 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 2 ч.л. без верха;
  • Луковица репчатая – 1 головка;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Гренки пшеничные – 130 г;
  • Лаврушка – 1 лист.
Читайте также:  Мясной соус для спагетти рецепт

Как варить простой куриный бульон из филе

  1. Грудку, нарезанную на крупные куски, луковицу без шелухи и лаврушку укладываем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем все ингредиенты водой, добавляем соль и, выставив программу на режим «Суп» или «Тушение», а таймер на 1 час, закрываем крышку мульти-печки и жмем кнопку старт.
  3. Теперь бульон будет вариться 60 минут, а нам лишь нужно успеть снять пенку перед закипанием воды. А все остальное мультиварка сделает за нас.
  4. Когда прозвучит сигнал, оповещающий о завершении готовки, вынимаем из чаши луковицу, разливаем бульон по тарелкам и в каждую порцию закидывать горстку сухариков и мелконарезанную петрушку.

Легкий и сытный бульон из филе курицы, приготовленный в мультиварке получается идеально прозрачный, наваристый и очень вкусный. Добавьте туда нарезанный картофель, мелконарезанные лук с морковкой, и готов простенький куриный супчик. Насыплешь вермешельку — будет макаронный обед. Добавишь рис – получишь тот самый любимый супчик из детства.

Дешевый овощной бульон от шеф повара, видео рецепт

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Куриный бульон

Идеальный куриный бульон

«Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?»- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка «Век — живи, век — учись» неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

Куриный бульон с сырными бомбочками

Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и. с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!

Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Куриный бульон с клёцками из сушек

Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна — очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки.

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон. Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.

Бульон куриный с галушками

Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

— Сeма, шоб ты сдох! Кушай бульон, тебе надо поправляться! — примерно так или почти так потчуют заботливые еврейские мамы своих заболевших или излишне худых чад. Бульон издавна почитаем в еврейской кулинарии и давно носит гордое название еврейского «аспирина», за свою способность легко усваиваться и поддерживать силы ослабевшего организма. А недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым человеком в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курице специфическим белком — пептидом. Без бульона никуда — ни зимой, ни летом! А посему будем варить бульон. Банально, скажете вы. И будете правы. Но мы будем варить прозрачный бульон без всяких оттяжек, заправим его фарфелах или манделах, и съедим вприкуску со слоeными завитушками с курино-сырной начинкой. Ну как? Звучит? Тогда вперeд!

Читайте также:  Тарталетки с маринованными шампиньонами рецепты

Куриный бульон из морозилки

Ароматный и вкусный бульон — залог успеха любого супа, а при нашей заполненной делами жизни не всегда получается найти время для его приготовления. Приготовим его заранее, ведь он прекрасно может храниться в замороженном состоянии и сократит время приготовления вкусного супа на несколько часов.

Манная каша на курином бульоне

Сладкую манную кашу я терпеть не могу с детского сада. А вот солененькую на курином бульончике — ОБОЖАЮ! Это так вкусненько. Из моего окружения почему-то никто ее не ест и никогда не ел, и не понимает, как это может быть манная каша соленой. А вот так!;)

Суп на курином бульоне «Для взрослых»

Вкусно! Интересно! А почему для взрослых? В рецепт входит 1ст. ложка коньяка!

Куриный бульон. Куриный бульон – это наипростейшее, но в то же время очень вкусное, сытное и полезное первое блюдо, имеющее вид прозрачной жидкости с незначительным зеленоватым либо желтоватым оттенком. А еще это невероятно ценный продукт для лечебного и диетического питания, который отлично помогает восстановиться после тяжелых недугов и сложных операций.

Куриный бульон готовят из мяса, хрящей и костей кур – время его приготовления на небольшом огне составляет около двух часов. Жир, образующийся на поверхности бульона во время варки, следует удалять.

Сваренный из курицы бульон может похвастаться высоким содержанием полезнейших минералов и витаминов. Такой бульон очень полезно употреблять при гриппе либо простуде – цистеин в его составе всячески способствует скорейшему избавлению от простуды, кроме того, он разжижает мокроту и благоприятствует ее быстрому выведению. Отлично помогает куриный бульон и в восстановительный период после переломов – при его регулярном употреблении срастание костей происходит гораздо быстрее. А у страдающих панкреатитом либо гипоацидными гастритами людей данный бульон активизирует выделение желчи и пищеварительных соков.

Теплый куриный бульон является великолепным помощником для улучшения пищеварения – он благоприятно воздействует на состояние двенадцатиперстной кишки и желудка. Не менее благоприятен он и для здоровья сердечно-сосудистой или нервной системы, а нежирный бульон станет настоящей находкой для всех, кто следит за своим весом.

Куриный бульон используется не только как самостоятельный продукт – на его основе готовят огромное количество самых разнообразных первых блюд, а также заливное либо соусы. Не менее активно он идет в ход и при приготовлении каш либо при тушении овощей.

Для того, чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, на каждый килограмм курицы следует брать по два литра жидкости, при этом курица всегда закладывается исключительно в холодную воду. Если же планируется добавлять в бульон и овощи, то желательно, чтобы их количество не превышало 110 г. А чтобы он был наваристым, для его приготовления берут мясо на кости либо целую тушку птицы. Что касается диетических вариантов, то для их приготовления лучше брать грудку либо филе.

Самыми вкусными считаются бульоны из домашней птицы, если же для их приготовления приобретаются магазинные куры, то первый бульон желательно все-таки слить – это позволит обезопасить себя и своих близких от попадания в организм различных вредных веществ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector