Филе курицы рецепты во фритюре

11 самых удачных рецептов куриного филе в кляре

Самые разные варианты кляра позволяют сохранить сочность любого мяса при обжаривании и запекании. Особенно удачно он сочетается с курицей. Кляр можно готовить на основе сметаны, майонеза, молока и других ингредиентов.

Есть несколько секретов от опытных поваров, которые позволяют сделать особенно вкусное блюдо. Например, они касаются выбора и подготовки мяса, а также процесса обжарки его кусочков в кляре.

Куриное филе в кляре — один из вариантов оригинального приготовления птицы. Когда запеченная и традиционно жареная курятина надоедают, актуально разнообразить свое меню такими необычными блюдами.

Птицу в кляре можно готовить разными способами. Проще всего просто обжаривать подготовленные кусочки на сковородке с хорошо разогретым маслом. Но также вкусно запекать их в духовке (менее калорийный вариант) или готовить во фритюре (этот способ позволяет добиться корочки).

  • куриное филе – 500-600 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • свежая сметана (26%) – 1/3 ст.,
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 400-500 мл (для обжаривания).

    1. Промытую и обсушенную курятину нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сметану взбить венчиком с размягченным сливочным маслом. Туда же отправить соль, пряности, 4 столовых ложки питьевой воды. Все хорошо перемешать. В получившийся маринад из сметаны уложить куриные кусочки и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа.


2. Отдельно взбить содержимое сырых яиц с солью и перцем. Добавить к ним муку. Перемешать ингредиенты до однородности.


3. В отдельную посуду высыпать сухарную крошку. Добавить к ней любимые ароматные травы. Отлично сочетается с панировочными сухарями сухой чеснок. Панировка должна получиться плотной.


4. Каждый кусочек замаринованного филе вместе со сметанной массой на нем сначала обмакивать в яичную смесь.


5. Затем — со всех сторон обваливать в сухой панировке из третьего шага. Последняя должна ложиться на курятину плотным слоем.


6. Обжаривать филе в панировке на большом количестве раскаленного масла. Сковороду для этого стоит выбирать с толстым дном и стенками. Каждый кусочек должен покрыться румяно-золотистой корочкой.

При помощи бумажных салфеток избавить готовое угощение от лишнего жира. Подать с острым соусом на основе помидоров.

  • куриное филе — с 1 грудки (около 500-600 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука — 80 г;
  • растительное масло — 80-100 мл.
  1. 1. Аккуратно снять с куриной грудки филе. Избавить его от кожицы. Порубить небольшими кусочками. Длина каждого должна получиться около 4-5 см.
  2. 2. Посыпать заготовки из птицы солью, выбранными специями. Хорошо подойдут для этой цели цветные молотые перцы.
  3. 3. Твердый/полутвердый сыр сначала порезать средними кусочками. Затем — отправить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку.
  4. 4. В отдельной небольшой посуде вилкой/венчиком взбить до объединения желтка и белка. Посолить массу.
  5. 5. Муку просеять через самое мелкое сито на широкую плоскую посуду. Обвалять в сухом продукте каждый кусочек курятины.
  6. 6. Сразу после этого «искупать» птицу в яичной смеси.
  7. 7. В последнюю очередь обвалять кусочки мяса в сырной крошке.
  8. 8. Раскалить растительное масло на чугунной сковородке. Выложить в него получившиеся полуфабрикаты.
  9. 9. Готовить мясо на умеренном огне приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны. Кусочки курятины должны за это время покрыться аппетитной золотистой корочкой.
  10. 10. Затем — снизить огонь до минимума и жарить птицу до полной готовности еще 4-5 минут.
Читайте также:  Ресторанный рецепт греческого салата

Угощение обязательно промокнуть бумажными салфетками. Подать с соусом терияки.

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л. ;
  • мука — 4 ст. л. ;
  • яйца — 2 шт.;
  • измельченная зелень — для украшения.
  1. 1. Подготовленное филе птицы (промытое и обсушенное) порезать приблизительно одинаковыми небольшими пластинками. Каждую отбить, используя кухонный молоточек. Чтобы предотвратить брызги, стоит применять при этом пищевую пленку.
  2. 2. Натереть кусочки солью и перцем. Можно использовать и черный, и красный. Лучше перемолоть перец непосредственно перед применением, тогда он будет особенно ароматным.
  3. 3. Для кляра слегка взбить яйца (до появления легкой пенки). Тщательно перемешать их с классическим майонезом. В процессе добавить щепотку соли. Удобнее всего перемешивать продукты венчиком.
  4. 4. Следом за солью ввести в массу муку. Интенсивными движениями разбить все комки в смеси. Получившая масса по своей консистенции должна напоминать жидкую сметану. Если потребуется, можно добавлять еще муку.
  5. 5. Каждую пластинку птицы на несколько секунд обмакнуть в кляр, после чего сразу отправить на поверхность раскаленной сковородки с растительным маслом.
  6. 6. Готовить каждую отбивную 4-5 минут. Обе стороны должны хорошо зарумяниться. Курятина на сковородке быстро доходит до готовности, поэтому важно не передержать ее и не пересушить.
  7. 7. Готовые отбивные присыпать любой измельченной зеленью. Можно взять ассорти из укропа, петрушки и кинзы.

Допускается подавать отбивные и без гарнира. Например, дополнив их свежим домашним хлебом и соленьями.

  • пшеничная мука высшего сорта — 1 ст.;
  • куриное филе — 500 г;
  • молоко любой жирности — 2/3 ст.;
  • растительное масло — 1 ст. л. + для обжаривания;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • соль и смесь специй для птицы — по вкусу.
  1. 1. Подготовленное филе (вымытое и обсушенное) порезать произвольными порционными кусочками. Например, небольшими прямоугольниками.
  2. 2. Если хозяйка не уверена в свежести мяса, можно его слегка отбить. Затем — натереть солью и выбранными специями.
  3. 3. Для приготовления кляра просеять в небольшую миску пшеничную муку. Развести ее теплым молоком. Очень тщательно перемешать компоненты, чтобы не осталось даже самых мелких комочков.
  4. 4. Только после этого добавить в массу растительное масло (лучше всего — подсолнечное), соль. Последним влить содержимое слегка взбитых куриных яиц. Оставить массу набухать на 15-17 минут при комнатной температуре.
  5. 5. В получившийся кляр обмакнуть каждый подготовленной кусочек птицы. Смесь должна покрыть его со всех сторон.
  6. 6. Обжарить кусочки в кляре с двух сторон до полной готовности.
Читайте также:  Рецепты тарталеток с клубникой

Подать получившееся блюдо к столу с любимыми соусами. Например, отлично подходит к нему горчичный.

  • куриное филе – 4 шт.;
  • классический майонез – 4-5 ст. л.;
  • сырые куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. 1. Каждый подготовленный кусочек филе птицы разрезать сначала на две части (вдоль волокон), а затем — порубить полосками.
  2. 2. Натереть мясо солью и любимыми специями. Чтобы сделать внешний вид блюда более аппетитным, можно использовать карри. Эта приправа отлично сочетается с любыми частями курицы.
  3. 3. Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой. Оставить в таком виде примерно на четверть часа.
  4. 4. Для кляра соединить слегка взбитые сырые яйца и заранее просеянную муку. Последнюю нужно добавлять в массу по одной маленькой ложке и после каждой новой порции тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.
  5. 5. Количество муки регулировать на глаз и при необходимости класть еще. Кляр в итоге должен по густоте напоминать жирную сметану.
  6. 6. Обмакнуть в получившуюся смесь каждую куриную полоску. Обжарить мясо с обеих сторон.
  7. 7. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на большом количестве рафинированного растительного масла.

Подать мясо с любым гарниром. Можно использовать его вместо колбасы при приготовлении бутербродов.

Источник

Как приготовить сочное куриное филе в кляре, во фритюре

25 августа 2020, 13:45

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — для жарки 200 мл.
  • чеснок сухой гранулированный
  • приправы ( сухая аджика)
  • кляр
  • мука — 5- 6 ст. ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко или сливки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе моем, нарезаем тонкими полосками.

Курицу солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, специями.

Пока маринуется куриное филе готовим кляр для курицы во фритюре.

Яйца, сливки перемешиваем солим перчим, добавляем муку.

Замешиваем не густое тесто для кляра.

Обжариваем кусочки курицы в кляре на сковороде во фритюре.

Видео рецепт

Источник

Куриное филе в японском фритюре

Опубликовано 01.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриное филе во фритюре или, как еще его можно назвать, куриные наггетсы, получаются очень вкусно. но высококалорийно. Тут я бы выделила две категории активных потребителей блюд фритюрной кухни. Это, как не сложно догадаться, взрослые и детки. И тех и других можно, конечно, еще разделить по категории страдающих и не страдающих от излишнего веса. И вот тут начинается самое интересное. Ни один из всех этих людей не скажет, что блюда из фритюрницы не вкусные, но при этом, наверное, почти каждый знает, как пагубно отражается чрезмерное потребление таких продуктов на здоровье и фигуре. И если дети еще несмышленые в этих вопросах, и им значительно труднее устоять перед лакомством, то взрослые должны следить за их рационом, и сами не увлекаться этой не очень полезной едой.
Но, несмотря на свою относительную неполезность, фритюрная кухня бьет все рекорды по популярности у населения. И фритюрницами уже давно обзавелись не только учреждения общественного питания, но и почти каждая хозяйка. Кстати. Раз уж у нас сегодня идет отсыл к японской кухне, замечу, что японцы переняли технику жарки продуктов во фритюре у португальцев. И в Японии такой вид приготовления пищи получил название «тэмпура». Попробуйте, и останетесь очень довольны. А в вашем арсенале появится еще одно, ну очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Овсяное печенье с сухофруктами рецепт

Куриное филе во фритюре — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жаренной курицы во фритюре:
— 1 куриное филе ( половинка);
— 1 крупное куриное яйцо;
— 1-2 столовых ложки крохмала;
— масло рафинированное 1 литр;
— соль 1/2 чайной ложки;
— черный свежемолотый черный перец.


Куриное филе промыть и немного подержать в морозильнике – так мяса проще нарезать. Режем мясо полосками. Нарезку следует делать вдоль филейной части, не забывая о том, что ширина должна быть примерно одинаковой.


Взбить 1 крупное яйцо и просеять туда крахмаль.


Кляр перемешиваем до однородности. Количество крахмала регулируем, ориентируясь на густоту массы. Она должна быть гуще, чем обычно.


Добавить в кляр соли. Так как мы готовим мясную закуску, то соли нужно давать побольше.
Хорошо перемешать, чтоб соль максимально растворилась.


Уложить мясо в кляр.


Перемешиваем и оставляем минут на 15. За это время кляр хорошо обволочет мясо. Тут вы заметите, что именно густой кляр справиться с этой задачей.
Прогреть масло во фритюрнице. Выложить кусочки мяса в контейнер и опустить в масло. Жарить 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Переложить мясо на тарелку, посыпать свежемолотым перцем.


Мясо выходит очень нежное в серединке, и хрустящая корочка снаружи.
Отличная горячая закуска готова.


Советы хозяйке
Рекомендую жарить куриное филе во фритюре в один слой, так как, выкладывая мясо одно на другое, вы рискуете склеить кусочки.

Обжарка мяса в крахмале более свойственна японской кухне, но попробовав хоть раз, вы по достоинству оцените новый вкус привычного куриного филе.

Подавать закуску лучше всего горячей к холодному пиву в шумной компании.
Так же посмотрите, как приготовить картошку фри во фритюрнице.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector