- Рецепты Куриное филе с луком
- Котлетки из куриного филе
- Куриный шашлык с уксусом и луком
- Куринное филе под сырно-грибной шубой
- Куриное филе с овощами
- куриное филе с луком пореем
- Куриные сосиски с луком
- Куриное филе жареное
- Куриные паровые котлеты
- Куриное филе под киви
- Салат из куриного филе с фасолью и яблоками
- Салат с куриным филе
- Бантики с куриным филе и овощами
- Куриное филе с грибами
- Куриное филе «Импровизация»
- Чечевица с куриным филе
- Салат «Оранжевый» с куриным филе
- Куриное филе с грибами и сметанным соусом
- Куриное филе в сметане с луком
- Поджарка из куриного филе
- Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
- Сочные отбивные из куриной грудки на сковороде
- Сочное филе курицы в сметанном соусе
- Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе
- Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе
- Вкусные куриные грудки в яичном кляре
- Тушеная куриная грудка с овощами
- Нежное куриное филе с сыром
- Куриная грудка, жаренная с грибами на сковороде
- Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
- Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях
Рецепты Куриное филе с луком
Котлетки из куриного филе
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Филе мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Добавить яйца и специи.
Куриный шашлык с уксусом и луком
Куриное филе — 2 Килограмма
Уксус — 20 Миллилитров
Куриное филе нарезаем на крупные куски.
В большой миске смешиваем куски курицы, кольцами нарезанный лук и уксус.
Куринное филе под сырно-грибной шубой
Филе порезать на куски, отбить,посолить поперчить и выложить на противень. Сверху выложить обжаренные с луком грибы, полить майонезом и обильно посыпать сыром. В духовку минут на 20-30 до готовности мяса.
Куриное филе с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Нарезать филе куры, и выложить на сковороду смазанную растительным маслом, добавить нарезанные овощи и томат пасту, потушить минут 5 -10.
куриное филе с луком пореем
лук порей 1шт(белая часть
рас масло.соль по вкусу
2 куриных грудки
лучок порезать,смешать с каперсами и перчиком
добавить порезанное филе,полить маслом.
Куриные сосиски с луком
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Филе куриной грудки — 600 г
Филе смолоть с луком в блендере. Добавить яйцо, молоко и специи.
Куриное филе жареное
смешиваем приправу с олив.маслом+порезанный лук и болг.перец-добавляем туда курицу,порезанную на произвольные куски
маринуем 3-4 часа(можно на ночь)в холодильнике
обжариваем курицу на сковороде до готовности.
Куриные паровые котлеты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 50 г
Измельчить куриное филе, лук репчатый и лук зеленый.
Смешать ингредиенты, добавив к ним яйцо. Посолить, поперчить.
Куриное филе под киви
Картофель — 12 шт
Филе куриное — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Картошечку прикрыть пассерованными луком и морковью.
Затем кладём куриное филе.
Сверху — кружочками картошку.
Салат из куриного филе с фасолью и яблоками
Яблоко — 2 штуки
Куриное филе — 2 штуки
Лук репчатый — 5 штук
Кинза — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 2 банки
Майонез — по вкусу
Лук мелко порубить.
Филе отварить, нарезать кубиками.
Фасоль слить (я беру Фрау Марта).
Салат с куриным филе
Огурец солёный — 2-3 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 0,5 Стакана
Сельдерей — 1-2 Штук
Листья салата — 3-4 Штук
Куриное филе — 400-500 Грамм
Сельдерей, лук и огурец нарежьте. Уложите их в салатницу, добавьте майонез.
Отварите куриное филе в подсоленной воде (около 20 минут). Остудите его, нарежьте и добавьте в салат.
Бантики с куриным филе и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 300-350 г
Помидор — 500 мл
Макаронные изделия — 300-350 г
Отварить макароны «бантики».
Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.
Куриное филе с грибами
Петрушка — 1 пучок
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Отбить куриное филе и разложить на противне.
Тем временем, приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
Куриное филе «Импровизация»
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Баклажан — 0.5 кг
Филе куриное — 0.5 кг
Перец болгарский — 1-2 шт
Обжариваем куриное филе, нарезанное кубиками, до румяной корочки, добавляем порезанные баклажаны, перец, лук (порезать соломкой или полукольцами). Обжариваем минут 10-15 до полуготовности, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
Чечевица с куриным филе
Лук репчатый — 2 головки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Чечевица — 2 стакана
Отварить чечевицу, промыть ее.
Отдельно обжарить 1 большую луковицу и смешать с чечевицей.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, слегка обжарить и добавить нарезанную полукольцами среднюю луковичку.
Салат «Оранжевый» с куриным филе
Приправа — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 0,25 шт
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки».
Обжарить с двух сторон.
Готовое ароматное филе.
Яйца нарезать произвольно.
Куриное филе с грибами и сметанным соусом
Петрушка — 1 пучок
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Отбить куриное филе и разложить на противне.
Тем временем, приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
Куриное филе в сметане с луком
Сметана 20%-ная — 200 г
Соль — ½ чайной ложки
Куриное филе — 2 штуки
Специи для птицы — 1 чайная ложка
Растительное масло — 100 мл
Филе режем на куски, добавляем в него соль и приправу для курицы. Кладем в сковороду с растительным маслом и жарим до тех пор, пока не начнет румяниться.
Кидаем в сковороду лук, нарезанный кольцами.
Поджарка из куриного филе
Перец — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Розмарин — 1 Чайная ложка
Режем промытое филе на кусочки удобного для вас размера. Я обычно делаю их небольшими.
Источник
Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
Филе куриной грудки – универсальное и быстрое в приготовлении мясо. При должной фантазии рецепты ее приготовления можно разнообразить и иметь в запасе десятки вариантов вкусных обедов и простых ужинов.
Сочные отбивные из куриной грудки на сковороде
Отличный и очень быстрый вариант мясного блюда, которое нравится и взрослым, и маленьким детям. Такие отбивные можно приготовить за полчаса и подать с любимыми соусами.
Время готовки: 35 мин.
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Соль и приправы по вкусу
- Масло растительное 60 мл.
Сочное филе курицы в сметанном соусе
Кусочки филе можно протушить в соусе из сметаны. Получается практически диетическое блюдо из рациона правильного питания, особенно если сметану брать минимальной жирности.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сметана – 210 г;
- Вода – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Соль и приправы – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе снять с кости, если это грудка, и убрать кожицу. Срезать с мяса жир, порезать филе кубиками среднего размера.
- Для соуса растопить на сковороде на среднем огне сливочное масло, смешать его с подсолнечным.
- Влить в сковороду сметану, добавить 1 стакан воды из фильтра, всыпать муку и очень тщательно размешать все, чтобы убрать возможные комочки.
- Варить соус около 2-3 мин. до легкого загустения. Добавить соль и приправы, черный молотый перец и перемешать еще раз. Соус перелить в отдельную миску.
- В использованную сковороду выложить кубики куриного филе и обжарить их на среднем огне около 7 мин., постоянно помешивая и переворачивая. На этом этапе можно добавить еще специй.
- Когда мясо приобретет белесый оттенок и достигнет полуготовности, его необходимо залить приготовленным ранее сметанным соусом.
- Тушить блюдо примерно 25 мин. на слабом огне, постоянно мешая.
- Готовое куриное филе в соусе разложить по тарелкам и подавать с гарниром.
Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе
Для романтического ужина на двоих можно приготовить простое и изысканное блюдо в виде кусочков куриного филе в пикантном сливочном соусе с приправами. Такое блюдо хорошо сочетается с белым вином.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г;
- Сливки жирные 33 % ‑ 120 мл;
- Подсолнечное масло без запаха – 35 мл;
- Зелень, соль и специи – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
- Порезать мясо поперек волокон на длинные тонкие лоскутки. Такой способ нарезки нужен для того, чтобы впоследствии мясо проще откусывалось, а не тянулось.
- На сильном огне разогреть сковороду, влить туда растительное масло. Обжаривать кусочки курицы, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки. После этого убрать огонь до слабого и тушить курицу, периодически помешивая, еще около 10 мин. Такой способ приготовления позволяет запечатать мясной сок внутри, не давая ему времени выйти наружу. Это значит, что мясо получится сочным и нежным.
- Отдельно смешать жирные сливки, соль, специи и травы. В такое блюдо хорошо подойдут сушеный базилик, кусочки чеснока или готовые приправы Прованские травы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус.
- Залить получившимся соусом мясные кусочки и тушить до загустения около 6-7 мин.
- Подавать куриное филе с картофельным пюре, спагетти или домашней отварной лапшой, щедро поливая все сверху сливочным соусом.
Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе
Ароматное пикантное филе готовится в соевом соусе с кунжутом и чесноком. Это блюдо восточной кухни достаточно просто приготовить на домашней кухне даже новичку, тем более что оно не требует экзотических ингредиентов.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Подсолнечное масло дезодорированное – 25 мл;
- Соевый соус – 50 мл;
- Зубки чеснока – 3 шт.;
- Кунжут – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе обмыть и обсушить на бумажном полотенце. Если это грудка, то необходимо аккуратно срезать мясо с костей, убрав заранее шкурку.
- Разрезать куриное мясо на кусочки средних размеров.
- Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.
- В отдельной посуде смешать соевый соус (обязательно приобрести качественный соус, это сильно влияет на вкус готового блюда), добавить к нему измельченную чесночную массу и ложку кунжута.
- Этим соусом замариновать мясо, полив и хорошо перемешав кусочки филе. Маринад должен полностью покрывать все мясные кусочки.
- Убрать в холодильник на полчаса, чтобы мясо напиталось маринадом.
- Сковороду поставить на средний огонь, влить туда растительное масло. Выложить в раскаленное масло кусочки куриного филе, жарить мясо на среднем огне до румяности и готовности, периодически хорошо перемешивая.
- Солить такое блюдо, скорее всего, не придется, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
- Подавать в горячем виде к отваренному рису.
Вкусные куриные грудки в яичном кляре
Вкусная и полезная альтернатива наггетсам из фастфуда. Кусочки грудки получаются тонкими и хрустящими.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1,5 кг (с костью);
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 6 ст. л.;
- Соль, приправы – по своему вкусу;
- Подсолнечное масло – полчашки.
Процесс приготовления:
- Вымыть куриные грудки, убрать кожицу, снять мясо с кости.
- Нарезать куриное мясо небольшими тонкими кусочками.
- В отдельной миске смешать яйцо, соль и приправы (можно взять сушеный укроп, розмарин, чеснок, хмели-сунели или базилик, а можно купить смесь приправ для маринования курицы). Тщательно взбить всю смесь вилкой или венчиком до полного объединения и растворения кристаллов соли.
- В небольшую мисочку высыпать муку.
- Разогреть в сковороде на сильном огне растительное масло.
- Обмакивать кусочки курицы сразу в муку, затем в яичную смесь и снова в муку. Такой способ панировки позволяет сделать на мясе плотную хрустящую корочку.
- Выкладывать в кипящее масло на сковороду и обжаривать с каждой стороны примерно по 5-7 мин.
- В конце жарки можно сложить все готовые кусочки филе в сковороду, огонь убрать до минимального и накрыть сковороду крышкой. Протушить около 4 мин. Мясо получится сочнее.
- Подавать готовые куриные наггетсы с любимым соусом.
Тушеная куриная грудка с овощами
Тушеное куриное мясо с овощами прекрасно подойдет для употребления в пищу, когда по состоянию здоровья запрещена жареная жирная еда. Блюдо получается сытным и полезным благодаря наличию в нем животного белка и обилию овощей.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 700 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 4 шт.;
- Соль, молотый перец, специи – по своему вкусу;
- Лук зеленый – для подачи;
- Оливковое масло – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Овощи очистить, помыть. Лук порезать кусочками среднего размера. Морковь порезать тонкой соломкой.
- На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить туда овощи и под закрытой крышкой тушить их на слабом огне примерно 5 мин.
- Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать курятину небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и дождаться, пока мясо побелеет.
- Далее снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить массу около 15 мин.
- Помидоры порезать вместе с кожицей кубиками, вырезав плотную белую часть. У перца срезать шляпку, убрать семена и перегородки. Порезать перец тонкой соломкой.
- Отправить овощи тушиться к мясу в сковороду. Перемешать и снова накрыть крышкой, готовить еще 15 мин.
- Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нашинковать.
- Тем временем овощи пустят сок, в котором мясо и будет тушиться. Добавить в сковороду чеснок, посолить, всыпать любые приправы по вкусу. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 5 мин., после чего выключить огонь.
- Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, поскольку оно уже содержит овощи, а также можно употреблять с любым гарниром, посыпав зеленым луком.
Нежное куриное филе с сыром
Когда все привычные способы обжарки куриного мяса приедаются, можно попробовать вариант таких куриных отбивных из филе в панировке из яйца, муки и сыра. Корочка получается зажаристой и золотистой, но мясо при этом остается очень сочным и нежным внутри.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г;
- Сыр – 110 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 4 ст. л.;
- Укроп – 15 г;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Соль и специи – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить кляр, в который будут обмакиваться кусочки куриного филе. Для этого в посуду вбить яйца, всыпать муку и добавить майонез.
- Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Высыпать измельченный укроп в яичную смесь.
- В кляр добавить соль и приправы, тщательно размешать вилкой, чтобы не образовались комочки.
- Сыр натереть на мелкой терке. Для блюда желательно купить твердый сыр с ярко-выраженным и острым вкусом.
- Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на толстые ломти шириной чуть меньше 1 см. Кусочки курятины выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и осторожно отбить с 2 сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Сковороду большого диаметра разогреть на сильном огне с растительным маслом. Брать в руку кусочек куриного филе, сверху наливать 1 ст. л. кляра и, перевернув, выкладывать на сковороду кляром книзу. Сделать то же самое со всеми отбивными.
- Обжарить около 5 мин. на среднем огне.
- Выложить на отбивные по пару ложек тертого сыра и сверху по 1 ст. л. кляра.
- Осторожно переворачивать все отбивные и обжаривать с обратной стороны тоже 5 мин.
- Убрать огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 5 мин.
Куриная грудка, жаренная с грибами на сковороде
Куриное филе, обжаренное с шампиньонами, обладает неповторимым ароматом. Блюдо быстро готовится и рассчитано на неопытных кулинаров.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 170 г;
- Шампиньоны свежие – 160 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
- Специи и соль – по своему вкусу;
- Масло подсолнечное – 5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сполоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Порезать мясо курицы кусочками среднего размера, посолить, добавить сушеный чеснок и приправы по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для жарки курицы, а можно сделать собственную смесь на основе тех приправ, которые есть дома.
- Раскалить сковороду на сильном огне, влить растительное масло без запаха. Обжаривать куриное филе, убавив огонь до среднего, до появления румяного золотистого цвета.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить лук в сковороду к мясу и обжаривать все вместе еще в течение 5 мин., постоянно мешая.
- Шампиньоны помыть, обсушить на бумажных салфетках. Порезать грибы тонкими пластинками.
- В сковороду добавить шампиньоны, перемешать. Жарить, помешивая, еще примерно 10 мин. до того момента, пока жидкость из грибов не выпарится.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с гарниром в виде отварного риса, картофельного пюре или спагетти. Можно полить готовым соусом по вкусу.
Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Куриные грудки ‑ 3 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Карри – 3 щепотки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка – пару веточек;
- Соль – на свой вкус;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.
- Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.
- Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.
- Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.
- Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.
- Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.
- Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.
- Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.
- Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.
- По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.
Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях
Курица, запеченная в панировочных сухарях, по вкусу напоминает мясо в обычном кляре, однако кусочки сухарей больше чувствуются на языке. Таким образом, готовое куриное мясо получается нежным внутри и обладает легкой хрусткостью снаружи.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 0,5 кг;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – сколько возьмет;
- Соль, перец – на свой вкус;
- Сухари панировочные – для кляра;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Грудки промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Снять шкурку и срезать лишний жир. Снять куриное мясо с костей.
- Порезать получившееся филе на средние кусочки. На столе разложить пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, разложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно несильно отбить.
- Каждый кусочек курицы посолить с 2 сторон.
- Муку и панировочные сухари разложить в 2 разные тарелки. Сухари можно делать дома самостоятельно, высушивая батон на подоконнике и затем перемалывая его в кухонном комбайне.
- Яйца взбить вилкой и слегка посолить, смешать со специями.
- Каждый отбитый кусочек филе хорошо обваливать в муке, далее окунать в яйца и обваливать в панировочных сухарях.
- Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, выложить все кусочки филе в панировке.
- Жарить грудки с обеих сторон по 4 мин.
- После жарки филе в сухарях выложить на бумажное полотенце и слегка им промакнуть, чтобы убрать лишний жир.
Источник