Филе минтай по царски рецепт

Содержание
  1. Рыба по-царски в духовке. Рецепт с картошкой, сметаной, икрой, грибами
  2. Самый простой рецепт
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Правила подачи, украшение
  6. С картошкой
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Правила подачи, украшение
  10. Со сметаной
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи, украшение
  14. С красной икрой
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи, украшение
  18. С грибами
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи, украшение
  22. С грецкими орехами
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи, украшение
  26. С рисом
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Видео о приготовлении рыбы по-царски в духовке

Рыба по-царски в духовке. Рецепт с картошкой, сметаной, икрой, грибами

Царской в основном именуют рыбу, которая обитает в речках с песчаным дном. Их рацион питания состоит примерно на 80% из белковой пищи. В качестве ее выступают насекомые и мелкая рыба. В связи с этим мясо обладает отменным вкусом и хорошей питательной ценностью. Рыба характеризуется нежной структурой и небольшим объемом костей, которые запросто можно отделить от филейной части. Существует большое разнообразие рецептов изготовления блюда в духовке. Его допустимо дополнить грибами, красной икрой, овощами и молочными продуктами.

Самый простой рецепт

Рыба по-царски в духовке, рецепт которой допустимо дополнить сыром и овощами, выходит достаточно нежной и сочной на вкус.

Калорийность изделия будет достигать приблизительно 132 ккал на 100 г угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для изготовления рыбы по-царски, перечислены ниже в списке:

  • перец болгарский – по необходимости;
  • луковицы – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • рыбное филе – 900 г;
  • специи для рыбы, соль – на свой вкус;
  • сыр твердый – 100 г.

В качестве основного ингредиента подойдет филейная часть тилапии либо форели.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс оформления рыбного деликатеса в духовке отображен в следующих пунктах:

  1. Рыбное филе необходимо помыть и нашинковать на порционные куски.
  2. Лук понадобится очистить, а после нарезать полукольцами.
  3. Затем филе нужно объединить с луком, добавив соль со специями, перцем и хорошо все перемешав. Заготовку следует отправить в холодильный отсек приблизительно на 20 мин.
  4. На противень требуется постелить пергамент, промазав его маслом растительным, а сверху выложив рыбные кусочки.
  5. На рыбные полуфабрикаты понадобится вылить майонезную смесь и выложить нарезанный полукольцами помидор с перцем.
  6. Далее следует сделать майонезную сеточку, сверху присыпав сыром и отправив полуфабрикаты в духовку.
  7. Готовить блюдо требуется на протяжении 30 мин. при температурном режиме 200 °С.

По истечении необходимого времени рыбу по-царски можно пробовать.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу рыбный деликатес рекомендуется дополнить веточками укропа и свежими огурцами. По желанию угощение можно заправить сверху любым соусом.

С картошкой

Рыба по-царски в духовке, рецепт которой можно дополнить клубнями картофеля, получается очень сочной и в меру жирной. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбу по-царски с картофелем допустимо изготовить, имея под рукой следующие продукты:

Наименование компонентов Нужное количество
Зелень 1 пучок
Картофель 1 кг
Лимон 150 г
Масло сливочное для смазывания противня
Сливки 250 мл
Соль с перцем на свой вкус
Сыр 200 г
Форель 500 г
Чеснок 2 дольки
Яйцо 55 г

Вместо форели допустимо задействовать лосося либо горбушу. Жидкие сливки можно поменять на жирную сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления угощения на основе рыбы описан в следующем списке:

  1. Картофель следует очистить, промыть, а затем нарезать на пластины толщиной 1 см. Овощи необходимо посыпать солью с перцем.
  2. Противень понадобится пропитать маслом, поместив на него нарезанный картофель. Запекать овощ требуется на протяжении 20 мин. при температуре 180 °С.
  3. Форель потребуется порубить на порционные стейки, присолив и поперчив каждый.
  4. Затем нужно взбить яйцо, смешав его со сливками и измельченным чесноком.
  5. На картофельный слой необходимо поместить рыбные полуфабрикаты, сверху залить все сливочным соусом и накрыть фольгой.
  6. Выпекать блюдо требуется на протяжении 30 мин. при температуре 200 °С. По прошествии указанного времени заготовку следует присыпать рубленой зеленью с сыром и готовить еще около 10 мин.
Читайте также:  Рецепты кровянки с рисом

В конце готовую рыбу с картофелем можно пробовать на вкус.

Правила подачи, украшение

Готовое угощение лучше всего употреблять в горячем виде. Сверху деликатес допустимо заправить горчицей, кетчупом либо майонезом. В качестве дополнения подойдет овощной салат.

Со сметаной

Царская рыба, испеченная в духовом шкафу, получается невероятно аппетитной и ароматной. Рецепт позволяет изготовить слоеное лакомство, которое состоит из сочного мяса красной рыбы и филейной части белой рыбы.

Рыба по-царски в духовке, рецепт приготовления со сметаной.

Нежный и молочный привкус изделию придает сырная корочка.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбное блюдо со сметаной допустимо изготовить, имея в наличии следующие продукты питания:

  • зелень петрушки, специи для рыбы – на свой вкус;
  • лимон – 1 долька для сока;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана – 70 мл;
  • соль – по необходимости;
  • филе красной рыбы – 500 г;
  • филе минтая – 300 г.

В качестве красной рыбы подойдет филейная часть лосося, кеты либо горбуши. Вместо филейной части минтая допустимо задействовать хека.

Из вышеуказанного количества компонентов удастся изготовить примерно 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания ароматного рыбного деликатеса основан на выполнении следующих этапов:

  1. Рыбу понадобится промыть под потоком прохладной воды, после обсушить бумажной салфеткой.
  2. Духовой шкаф потребуется разогреть до 200 °С. Противень необходимо застелить пергаментом и промазать маслом растительным.
  3. Далее на противень следует поместить 250 г филе красной рыбы, сверху присыпать солью, пряностями и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Затем при помощи силиконовой кисточки на поверхность рыбного полуфабриката понадобится нанести слой сметаны.
  5. Зелень петрушки необходимо промыть и мелко нарубить, выложив половину поверх сметаны.
  6. После сверху перечисленных компонентов требуется выложить филе белой рыбы. Продукт следует присыпать специями и солью, сбрызнуть лимонным соком, смазать сметаной и дополнить зеленью.
  7. Третьим слоем нужно уложить оставшиеся 250 г филе красной рыбы, проделав процедуры, что и с предыдущими 2 рыбными полуфабрикатами.
  8. Далее компоненты понадобится сбрызнуть маслом растительным и поместить заготовку в разогретый духовой шкаф приблизительно на 15 мин.
  9. Для панировочного слоя необходимо натереть пармезан на мелкой терке, а затем смешать его с рубленой петрушкой и сухарями.
  10. По прошествии отведенного времени рыбу нужно вынуть из духового шкафа, посыпав сверху смесью из сухарей и сыра.
  11. Затем заготовку потребуется убрать в духовку примерно на 5 мин. до образования хрустящей корочки.

В конце ароматную рыбу со сметаной можно отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу рыбный деликатес требуется разделить на порционные куски, дополнив укропом и свежими овощами (подойдут томаты).

С красной икрой

Рыба по-царски в духовке, рецепт которой рекомендуется дополнить красной икрой, будет обладать приятным нежным вкусом и ароматом благодаря сливочному соусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимы для оформления изделия с красной икрой, перечислены в следующем списке:

  • белое сухое вино – 50 мл;
  • зелень укропа – 1 веточка;
  • красная икра – 50 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • свежемолотый перец – по необходимости;
  • сливки – 300 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • филе семги – 400 г.

Вместо филейной части семги можно задействовать форель. Жирность сливок должна быть не меньше 30%. При изготовлении сливочного соуса из состава допустимо исключить вино. Понадобится просто потомить жидкие сливки до загустения, а затем дополнить красной икрой. Для проверки готовности рыбы в самой толстой части филе необходимо раздвинуть волокна. Процедуру допустимо выполнить с помощью вилки. У полностью пропеченной рыбы мякоть обязательно должна быть матового розового оттенка. Вышеуказанных компонентов хватит на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления угощения с красной икрой описан в следующих пунктах:

Читайте также:  Рецепты белого шоколада по дюкану

  1. Рыбное филе требуется помыть и просушить.
  2. Далее продукт следует полить цитрусовым соком, промазать маслом, присолить и поперчить.
  3. Затем рыбный полуфабрикат нужно поместить в форму для запекания и готовить в духовке на протяжении 20 мин. при температуре 180 °С.
  4. Для создания соуса в сотейник следует влить вино и нагревать его, пока оно не выпарится наполовину.
  5. После к вину потребуется добавить взбитые сливки, тщательно все размешать и потомить, пока последние не загустеют.
  6. Далее к ингредиентам необходимо добавить красную икру и соль с перцем, тщательно все перемешав и при желании добавив немного рубленых веточек укропа.

В конце готовый рыбный деликатес можно пробовать на вкус.

Правила подачи, украшение

Запеченную рыбу требуется распределить по тарелкам, полив сверху сливочным соусом. По желанию деликатес допустимо украсить свежей зеленью.

С грибами

Рыба по-царски в духовке, рецепт которой дает возможность дополнить лакомство грибами, получается очень питательной и сытной. Поэтому деликатес можно подавать к столу на праздник. Калорийность угощения будет не очень высокой. Однако употреблять блюдо нужно в меру, чтобы не перегружать желудок.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбу по-царски с грибами допустимо изготовить в домашних условиях из следующих ингредиентов:

  • грибы – 550 г;
  • кориандр – по необходимости;
  • лимон – 150 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло – 80 мл;
  • морковь – 150 г;
  • осетр – 3 кг;
  • сливки – 120 мл;
  • соль, черный перец – на свой вкус.

Если нет осетра, вместо него подойдет стерлядь. В качестве грибов подойдут шампиньоны либо белые грибы. Растительное масло желательно брать на основе оливок, поскольку оно обладает более приятным насыщенным вкусом и запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбное угощение в духовке с грибами можно изготовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Грибы следует очистить, промыть и нарезать.
  2. Затем их понадобится обжарить в сотейнике до полного испарения жидкости.
  3. Далее необходимо очистить лук с морковью, нарезать на куски произвольной формы и добавить к грибам, потомив компоненты на протяжении 7 мин.
  4. Затем к овощам нужно добавить сливки с перцем и кориандром, тщательно все размешать и потушить до полной готовности ингредиентов.
  5. Лимон потребуется вымыть и нарезать полукольцами.
  6. Рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под потоком воды. Затем продукт понадобится дополнить приправой с солью и равномерно уложить внутрь дольки лимона.
  7. В брюшко необходимо поместить тушеные овощи, закрепив края нитками либо зубочистками.
  8. Рыбную тушку нужно завернуть в фольгу и отправить в нагретый до 200 °С духовой шкаф приблизительно на 1 час.
  9. По прошествии отведенного периода времени фольгу следует развернуть, смазав рыбную тушку маслом. Подняв температуру до 200 °С, необходимо готовить угощение еще приблизительно 1 час.

После образования румяной корочки рыбный деликатес допустимо отправлять на стол для дегустации.

Правила подачи, украшение

Запеченную рыбу лучше всего кушать в горячем виде вместе со свежим овощным салатом. По необходимости угощение можно дополнить сметаной либо любым другим соусом.

С грецкими орехами

Рыба, изготовленная в духовом шкафу в панировке на основе грецких орехов, внутри остается очень сочной и нежной, а снаружи покрывается румяной корочкой.

Поскольку для готовки используется филейная часть, в ней не будут присутствовать кости. Поэтому угощение можно включить в детский рацион питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбу по-царски с грецкими орехами допустимо изготовить собственноручно при наличии следующих продуктов:

  • грецкие орехи – 320 г;
  • зелень укропа – на свое усмотрение;
  • лимон – 75 г;
  • маслины – 10 г;
  • масло подсолнечника – для обжарки;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 72 г;
  • рыбное филе – 500 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • яйцо – 55 г.

В качестве основного ингредиента допустимо задействовать любую рыбу, которая больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания рыбного деликатеса с грецкими орехами описан в следующих этапах:

  1. Рыбное филе необходимо помыть, просушить салфеткой, а затем поперчить и присолить, оставив примерно на 30 мин.
  2. Яйцо нужно смешать с молоком и немного взбить при помощи вилки.
  3. Ядра грецких орехов понадобится измельчить.
  4. Филе следует обмакнуть в муку, затем в яичную смесь, а после в измельченные орехи.
  5. Рыбную заготовку требуется обжарить в сотейнике с маслом с каждой стороны по 3 мин. Затем продукт необходимо выложить на фольгу и плотно завернуть.
  6. Блюдо понадобится запекать в духовке на протяжении 7 мин. при температуре 180 °С.
Читайте также:  Doodle kingdom все рецепты

По истечении требуемого времени готовое рыбное угощение разрешается отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол рыбный деликатес требуется дополнить маслинами, нарезанным сладким перцем с укропом и лимонными дольками.

С рисом

Царская рыба, запеченная в духовке вместе с рисовой крупой, станет полноценным блюдом на ужин. Изделие получается достаточно сытным и очень сочным. Снаружи лакомство покрывается румяной и аппетитной сырной корочкой. Рыбу допустимо запечь в целом виде либо нарезанную кусочками. В первом случае продукт получается более нежным. Однако калорийность угощения будет довольно высокой, поэтому употреблять блюдо необходимо в меру, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбный деликатес с рисом допустимо изготовить собственноручно, имея в наличии следующие продукты:

  • крупная морковь с томатом и луковицей – по 75 г;
  • майонез – 75 г;
  • пряности, соль – по вкусу;
  • рис – 250 г;
  • рыба – 700 г;
  • свежий укроп – на свое усмотрение;
  • тертый твердый сыр – 200 г.

Для изготовления соуса можно задействовать не только майонез, но и сметану. Жирность последней должна быть не меньше 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбу по-царски с рисом допустимо изготовить в домашних условиях, выполняя следующие шаги:

  1. Рыбу требуется промыть, удалив с нее кожу с костями и присыпав солью со специями.
  2. Рыбный полуфабрикат понадобится переложить на промазанный маслом противень.
  3. Рис необходимо отварить в слегка подсоленной жидкости и откинуть на дуршлаг. После стекания лишней жидкости следует разместить злак равномерным слоем поверх рыбы.
  4. Майонез следует выложить в миску, дополнив измельченным луком с морковью и тщательно все размешав. Соус требуется равномерно распределить поверх риса.
  5. В конце нужно дополнить все измельченным сыром и выложить нарезанный тонкими колечками помидор.
  6. Заготовку понадобится отправить в разогретую до 180 °С печь приблизительно на 40 мин. По прошествии указанного времени следует присыпать рубленой зеленью и запекать еще 15 мин.

Когда необходимое время выйдет, рыбу по-царски с рисом можно пробовать на вкус.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу запеченное лакомство требуется дополнить свежими овощами в виде помидоров и огурцов. При необходимости изделие можно дополнительно заправить майонезом.

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций допустимо легко и быстро запечь рыбу в печи:

  • для придания рыбному блюду кислинки в процессе изготовления рекомендуется применить сок лимона;
  • чтобы усилить вкус и аромат, рыбную тушку рекомендуется обрабатывать солью со специями не только по поверхности, но и внутри;
  • не рекомендуется передерживать рыбную заготовку в духовом шкафу, поскольку она может потерять много сока и стать сухой;
  • порционные рыбные куски запекаются в 2 раза быстрее, чем целые тушки;
  • на время приготовления влияет картофель, если его перед запеканием отварить до полуготовности, рыбное угощение будет изготовлено намного быстрее обычного;
  • после нанесения на поверхность рыбной тушки специй ей необходимо дать приблизительно 20 мин., чтобы она пропиталась;
  • рыба, купленная в магазине, не должна иметь следов порчи, а именно: глаза не должны быть мутными, на жабрах должен отсутствовать какой-либо налет и специфический запах.

Рыба по-царски, запеченная в духовом шкафу, получается достаточно питательной и полезной. В продукте сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ. Простой рецепт изготовления лакомства допустимо разнообразить различными овощами, сыром, сметаной, грибами либо красной икрой. В результате угощение станет аппетитным и сытным.

Видео о приготовлении рыбы по-царски в духовке

Рецепт приготовления рыбы по-царски в духовке:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector