- Минтай тушеный с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай запеченый с кабачками
- Как приготовить блюдо «Минтай запеченый с кабачками»
- Минтай в соевом соусе с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай с кабачками, запеченный в духовке
- Как приготовить минтай с кабачками
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Минтай, запеченный с кабачками, очень вкусно! 🍴
Минтай тушеный с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.
Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.
Тем временем, все овощи очистите.
Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.
Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Выложите минтай между овощами.
Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.
Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Источник
Минтай запеченый с кабачками
Как приготовить блюдо «Минтай запеченый с кабачками»
- Минтай порезать на кусочки, выложить в форму, смазанную маслом.
- Помыть и мелко порезать кабачки и томат.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Также мелко нарезать чеснок, красный лук.
- Все смешать и выложить в форму.
- Добавить специи, соль и рубленную зелень.
- Запекать в духовке 30 минут при 180С.
- Минтай — 190 гр.
- Баклажаны — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Чеснок — 3 гр.
- Лук красный — 25 гр.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Помидор — 160 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Приправа для рыбы — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай запеченый с кабачками» (на 100 грамм ):
Источник
Минтай в соевом соусе с кабачками
Ингредиенты
Минтай свежемороженый — 700 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным.
Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее для здоровья. Идеальное сочетание минтая с овощами послужило появлению множества вкусных рыбно-овощных блюд. Сегодня мы одно из них представим, приготовим к обеду полезное и правильное второе — минтая в соевом соусе с кабачками. Вместо соли будет использоваться густой соевый соус.
Минтай и кабачки — наши основные ингредиенты. Все остальные продукты возьмите по списку.
Тушки минтая хорошо промойте в воде, удалите внутренности и отделите от костей. Сформируйте небольшими кусочками. Искупайте во взбитом яйце.
После чего приправьте филе минтая соевым соусом и промаринуйте 30 минут.
Маринованный минтай нужно по кругу обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до золотистости. Время жарки – 15-20 минут.
В отдельной сковороде на оливковом масле тушатся в собственном соку с добавлением соевого соуса крупные кусочки кабачков вместе с рубленым луком и тертой морковью.
Время тушения кабачков с морковью – не более 15 минут.
Минтай в соевом соусе с кабачками готов! Подается в качестве второго на обед или к ужину на овощной «подушке». Приятного аппетита!
Источник
Минтай с кабачками, запеченный в духовке
Если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка знаете, что сочетание рыбы и овощей является наиболее правильным. Сегодня приготовим минтай с кабачками в духовке, а рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Запекать будем молодые кабачки, нарезанные полосками, с добавлением только соли и перца. Минтай также запечем, можно в процессе посыпать его сыром или все блюдо залить легким сливочным соусом. Сегодня мы будем готовить с режимом «конвекция», благодаря чему все ингредиенты в духовом шкафу станут румяными.
Ингредиенты для кабачков и минтая:
- минтай – 150 г;
- кабачки – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить минтай с кабачками
Подготовить продукты. Сразу включить духовку. Прогреть духовку до 180 градусов. Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ополоснуть и просушить рыбу. При надобности почистить минтай от внутренностей.
Сдобрить кусочек рыбы солью, перцем, паприкой, по желанию дополнительными специями.
Кабачок выбрать исключительно молодой – ополоснуть, просушить и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.
Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить. На одну часть формы уложить кабачки – дополнительно сбрызнуть парой капель масла и притрусить щепотью соли.
На другую часть форму уложить рыбу. Включить в духовке конвекцию и отправить блюдо на 20-25 минут. Пару раз в процессе приготовления помешать кабачки и перевернуть рыбу.
Вот и все, готовое блюдо сразу подавать к столу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- рукотворю. или вытворю (11404)
- крючок (3896)
- вышивка (2195)
- спицы (1791)
- Спицы. Модели (1190)
- Крючок. Для дома. (422)
- Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки (377)
- Крючок. Модели (343)
- Крючок. Узоры,мотивы. (319)
- Спицы. Узоры,мотивы. (186)
- ленты (127)
- Крючок. Вязальные советы, хитрости. Уроки (90)
- макраме. бисер. и пр.другое не менее интересное (87)
- пробую шить (2)
- мыловарение (2)
- рецепты (4764)
- овощи (749)
- мясо птицы (698)
- бутерброды, канапе, закуски и т.п (615)
- Салаты (540)
- пп (443)
- запеканки, пироги, пицца, лазанья и т.п. (392)
- рыба. морепродукты (294)
- мясное (275)
- соусы (268)
- напитки (139)
- заготовки (130)
- крупы (96)
- сладкоежкам (96)
- грибы (82)
- супы (77)
- хлеб (32)
- будем здоровы, или домашняя аптечка (3586)
- в здоровом теле здоровый дух (691)
- домашний лекарь (380)
- косметические хитрости (84)
- в хозяйстве пригодится (576)
- все для дома. (85)
- дачные хитрости, советы (58)
- братья наши меньшие. и сестрички))) (442)
- всяко разно интересно (375)
- остановись, мгновение (290)
- религия, эзотерика и др. (259)
- Немного юмора (254)
- Для дневника (194)
- схемы (63)
- тырнет и его друг купутер (72)
- музыка (38)
- домашние (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Минтай, запеченный с кабачками, очень вкусно! 🍴
Вторник, 02 Октября 2018 г. 11:32 + в цитатник
Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно! 🍴
- Филе рыбное (Свежее филе минтая ,можете поменять минтая на свою любимую рыбку) — 600 г
- Кабачок (Не большого размера) — 3 шт
- Морковь (У меня была одна большая морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Сметана (15-20% жирности) — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (Я брала приправу для рыбы и прованские травы) — по вкусу
- Зелень (Использовала петрушку пару веточек и зеленый лук) — по вкусу
Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук.
Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне.
Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.
Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.
Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.
Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.
Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом.
Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой.
Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать.
Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.
Источник