Филе минтая кабачки рецепт

Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.

Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.

Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.

Тем временем, все овощи очистите.

Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.

Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Выложите минтай между овощами.

Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.

Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Источник

Минтай запеченый с кабачками

Как приготовить блюдо «Минтай запеченый с кабачками»

  1. Минтай порезать на кусочки, выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Помыть и мелко порезать кабачки и томат.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Также мелко нарезать чеснок, красный лук.
  5. Все смешать и выложить в форму.
  6. Добавить специи, соль и рубленную зелень.
  7. Запекать в духовке 30 минут при 180С.
  • Минтай — 190 гр.
  • Баклажаны — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 3 гр.
  • Лук красный — 25 гр.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Помидор — 160 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Приправа для рыбы — 3 гр.
Читайте также:  Рецепты харчо от гастронома

Пищевая ценность блюда «Минтай запеченый с кабачками» (на 100 грамм ):

Источник

Минтай в соевом соусе с кабачками

Ингредиенты

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным.

Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее для здоровья. Идеальное сочетание минтая с овощами послужило появлению множества вкусных рыбно-овощных блюд. Сегодня мы одно из них представим, приготовим к обеду полезное и правильное второе — минтая в соевом соусе с кабачками. Вместо соли будет использоваться густой соевый соус.

Минтай и кабачки — наши основные ингредиенты. Все остальные продукты возьмите по списку.

Тушки минтая хорошо промойте в воде, удалите внутренности и отделите от костей. Сформируйте небольшими кусочками. Искупайте во взбитом яйце.

После чего приправьте филе минтая соевым соусом и промаринуйте 30 минут.

Маринованный минтай нужно по кругу обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до золотистости. Время жарки – 15-20 минут.

В отдельной сковороде на оливковом масле тушатся в собственном соку с добавлением соевого соуса крупные кусочки кабачков вместе с рубленым луком и тертой морковью.

Время тушения кабачков с морковью – не более 15 минут.

Минтай в соевом соусе с кабачками готов! Подается в качестве второго на обед или к ужину на овощной «подушке». Приятного аппетита!

Источник

Минтай с кабачками, запеченный в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка знаете, что сочетание рыбы и овощей является наиболее правильным. Сегодня приготовим минтай с кабачками в духовке, а рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Запекать будем молодые кабачки, нарезанные полосками, с добавлением только соли и перца. Минтай также запечем, можно в процессе посыпать его сыром или все блюдо залить легким сливочным соусом. Сегодня мы будем готовить с режимом «конвекция», благодаря чему все ингредиенты в духовом шкафу станут румяными.

Читайте также:  Говядина тонкими пластинками рецепт

Ингредиенты для кабачков и минтая:

  • минтай – 150 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить минтай с кабачками

Подготовить продукты. Сразу включить духовку. Прогреть духовку до 180 градусов. Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ополоснуть и просушить рыбу. При надобности почистить минтай от внутренностей.

Сдобрить кусочек рыбы солью, перцем, паприкой, по желанию дополнительными специями.

Кабачок выбрать исключительно молодой – ополоснуть, просушить и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.

Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить. На одну часть формы уложить кабачки – дополнительно сбрызнуть парой капель масла и притрусить щепотью соли.

На другую часть форму уложить рыбу. Включить в духовке конвекцию и отправить блюдо на 20-25 минут. Пару раз в процессе приготовления помешать кабачки и перевернуть рыбу.

Вот и все, готовое блюдо сразу подавать к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • рукотворю. или вытворю (11404)
  • крючок (3896)
  • вышивка (2195)
  • спицы (1791)
  • Спицы. Модели (1190)
  • Крючок. Для дома. (422)
  • Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки (377)
  • Крючок. Модели (343)
  • Крючок. Узоры,мотивы. (319)
  • Спицы. Узоры,мотивы. (186)
  • ленты (127)
  • Крючок. Вязальные советы, хитрости. Уроки (90)
  • макраме. бисер. и пр.другое не менее интересное (87)
  • пробую шить (2)
  • мыловарение (2)
  • рецепты (4764)
  • овощи (749)
  • мясо птицы (698)
  • бутерброды, канапе, закуски и т.п (615)
  • Салаты (540)
  • пп (443)
  • запеканки, пироги, пицца, лазанья и т.п. (392)
  • рыба. морепродукты (294)
  • мясное (275)
  • соусы (268)
  • напитки (139)
  • заготовки (130)
  • крупы (96)
  • сладкоежкам (96)
  • грибы (82)
  • супы (77)
  • хлеб (32)
  • будем здоровы, или домашняя аптечка (3586)
  • в здоровом теле здоровый дух (691)
  • домашний лекарь (380)
  • косметические хитрости (84)
  • в хозяйстве пригодится (576)
  • все для дома. (85)
  • дачные хитрости, советы (58)
  • братья наши меньшие. и сестрички))) (442)
  • всяко разно интересно (375)
  • остановись, мгновение (290)
  • религия, эзотерика и др. (259)
  • Немного юмора (254)
  • Для дневника (194)
  • схемы (63)
  • тырнет и его друг купутер (72)
  • музыка (38)
  • домашние (3)
Читайте также:  Рецепт 300 грамм свинины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Минтай, запеченный с кабачками, очень вкусно! 🍴

Вторник, 02 Октября 2018 г. 11:32 + в цитатник

Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно! 🍴

  • Филе рыбное (Свежее филе минтая ,можете поменять минтая на свою любимую рыбку) — 600 г
  • Кабачок (Не большого размера) — 3 шт
  • Морковь (У меня была одна большая морковь) — 1 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Сметана (15-20% жирности) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (Я брала приправу для рыбы и прованские травы) — по вкусу
  • Зелень (Использовала петрушку пару веточек и зеленый лук) — по вкусу

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук.
Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне.

Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.

Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.

Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.

Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.

Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом.
Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой.

Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать.

Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector