- Филе минтая
- Котлеты из филе минтая «Неженки»
- Филе минтая в мультиварке
- Филе минтая в кукурузном кляре
- Филе минтая с морковью
- Филе минтая в сырно-сливочном соусе
- Рыбные котлеты из филе минтая
- Филе минтая с картофельным пюре
- Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
- Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
- Рыба в брикетах
- Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
- Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
- Минтай на пару
Филе минтая
Котлеты из филе минтая «Неженки»
Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, «неказистого» минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!
Филе минтая в мультиварке
Просто, вкусно и быстро — вот что главное в повседневных блюдах, которые приходится готовить после работы.
Филе минтая в кукурузном кляре
Рыбу можно взять любую, сделать филе или купить готовое. Я сегодня сделаю филе минтая, предварительно его замариную в соевом соусе (чтобы не солить). Кляр сделаю из кукурузной муки на кефире с яйцом. Очень красивые кусочки рыбы получаются, после обжарки с хрустящей корочкой, а сама рыба внутри получается не сухой. Такую рыбу можно подать на праздничный стол и не обязательно гостям говорить, что это минтай.
Филе минтая с морковью
Рыба с морковью — это традиционное сочетание. В моем рецепте моркови очень много, она как бы является гарниром к рыбе. Если Вы любите морковь, уверена блюдо Вам понравится!
Филе минтая в сырно-сливочном соусе
С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.
Рыбные котлеты из филе минтая
С появлением в нашем доме аэрогриля вся семья начала экспериментировать с приготовлением в нем всяких разных блюд из мяса и овощей. А в последнее время увлеклись рыбой в гриле. Но несмотря на то, что это и так легко (не нужно стоять у плиты), мы еще сильней упростили задачу готовым рыбным фаршем. Пробуйте! Рекомендую всем 🙂
Филе минтая с картофельным пюре
Филе минтая маринованное с луком на картофельном пюре с сыром. Очень сытное и вкусное блюдо, а самое главное быстрое.
Филе минтая. Доступный всем продукт, который содержит массу полезных микроэлементов, на основе которого можно приготовить большое количество рыбных блюд.
Минтай содержит небольшое количество жиров и калорий, потому он рекомендован в диетическом питании, также при диетах, рассчитанных на похудение.
Филе минтая не содержит костей, потому готовить его можно и в виде начинки для пирогов, и в кляре (жидком тесте), использовать его в различных запеканках.
Филе минтая можно обжарить с луком и подать с гарниром на выбор – отварным рисом, свежими овощами, картофельным пюре, овощным рагу.
Минтай в кляре очень вкусен, так как кляр сохраняет сочность этой рыбы, будто запекая ее внутри себя.
Запеканка с филе минтая может состоять из множества компонентов, например, из картофеля, лука, моркови, самой рыбы. Все слои из подготовленных продуктов заливаются сливками или молоком, либо их можно смазывать сметаной или майонезом. Сверху запеканку следует посыпать тертым сыром. Запеканка ставится в духовой шкаф на 180 градусов на 40 минут. Подается порциями.
Великолепен минтай (его филе) в томатно-морковном маринаде. К такому рыбному филе в маринаде следует подать гарнир из отварного риса или картофеля.
Если кроме филе минтая есть другие виды морской рыбы, можно приготовить из «рыбной сборки» отличную наваристую ароматную уху, заправив ее рубленой зеленью и кусочком сливочного масла.
Источник
Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.
В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.
Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.
Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
Решил приготовить его в одноразовых формочках, так еще удобнее, ведь даже посуду потом мыть не надо.
Часть блюда приготовил в керамических горшочках, получается одинаково вкусно, а самое главное, что никто не догадается, что это блюдо приготовлено из дешевой рыбы.
- 500 грамм филе минтая
- 3 крупных помидора
- 150 грамм моцареллы
- 1/2 ч. л. сушеного молотого тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного молотого базилика
- сок половины лайма или трети лимона
- 100 мл сливок -15%
500 грамм филе минтая (у меня оно прессованное в брикете) режем на удобные кусочки, не очень крупные, но и сильно мельчить тоже не нужно..
3 крупных помидора нужно мелко нарезать, желательно брать помясистее.
Соединяем все в глубокой миске.
Туда добавляем половину чайной ложки сушеного молотого тимьяна и столько же базилика.
Затем на крупной терке натираем 150 грамм моцареллы и добавляем к остальным ингредиентам.
Сок половины лайма или трети лимона добавляем к общей массе, а так же солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
На решетку или противень выкладываем формочки, я использовал одноразовые и керамические.
Полностью начиняем их подготовленной массой.
Добавляем туда по 1 столовой ложке сливок, не менее 15% жирности, я использовал 20%.
Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до конца готовки, сверху посыпьте тертым сыром, я использовал пармезан.
Рыба в брикетах
Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе минтая 500 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез или сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.
Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.
Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
- филе минтая — 400 г;
- яйца куриные — 1 шт;
- соль — щепотка;
- молоко — 100 мл;
- масло подсолнечное — 5 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.
- Для того, чтобы приготовить филе минтая в кляре я беру с прессованное филе рыбы в брикете. До конца размораживать не нужно, лучше, чтоб филе было подмороженное, так удобнее и лучше резать, тогда кусочки не будут разваливаться.
- Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.
- Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.
- Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.
Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным. - Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.
- Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти — четырех минут.
- Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.
В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.
Всем приятного аппетита!
Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.
- Филе – 0,5 кг.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковка.
- Лимон – ½ часть.
- Сушеный чеснок – 0,5 маленькой ложки.
- Паприка – столько же.
- Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.
Нарежьте картофельные клубни небольшими тонкими ломтиками.
Сложите нарезку в миску, посолите, засыпьте хмели-сунели, паприкой. Плесните маленькую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте содержимое.
Нарежьте полукольцами луковку.
Форму для запекания непременно промажьте маслом, не забыв промаслить бока. Уложите картофельный слой, разровняйте.
Поверх распределите луковые колечки.
Если вам досталась рыба не в брикетах, а целой тушкой, разделайте её на филе. Помойте, обсушите, распределите поверх лукового слоя.
Посыпьте приправами, перцем, присолите.
Пролейте лимонным соком, а затем подсолнечным маслом.
Прикройте листом фольги, поставьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте при 200 о С около 30 минут.
Минтай на пару
- Филе минтая замороженное — 1 кг;
- Приправы (любимые) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Гарнир — тот что нравится…
Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал…
Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм… А остальное будет вода…
С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе…
Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка… Видимо его шприцевали чем-то… Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит…
В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру…
На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже… Было это где-то в середине нулевых…
В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу… В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):
Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут…
Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить… Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится… К примеру с Пряной чечевичной кашей:
Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:
С картофельным пюре и зеленью:
6. Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:
Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое…
А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!
Источник