- Минтай в омлете
- Вариант 1: Минтай в омлете – классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт минтая в омлете
- Вариант 3: Минтай в омлете с сыром
- Вариант 4: Минтай в омлете в мучном кляре
- Вариант 5: Минтай в омлете со сливками
- Минтай в омлете в духовке
- Минтай в омлете в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Минтай в омлете в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Минтай в омлете на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Минтай в омлете
Вариант 1: Минтай в омлете – классический рецепт
Минтай славится своей нежной мякотью, в этой рыбе мало костей, они легко вынимаются. Если вы еще не готовили минтай в омлете, обязательно попробуйте. Это нежное и очень вкусное блюдо. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка. Нашу подборку рецептов начнем с традиционного варианта.
Ингредиенты:
- 2 тушки минтая;
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 2 головки лука;
- 20 мл подсолнечн масла;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт минтая в омлете
Если у вас замороженный минтай, положите в тазик или миску, залейте водой – пусть размораживается.
Мягкие тушки нужно очистить от внутренностей, включая черную пленку из брюшнины. Отрезаем хвост и все плавники. Тушки разрезаем на три или четыре части и все складываем в большую тарелку или миску.
Все кусочки рыбы нужно посолить и поперчить со всех сторон.
Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
На сковородке разогрейте масло, обжарьте кусочки минтая до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
В этом же масле обжарьте до золотистости лук. Его переложите в форму для запекания к рыбке.
В отдельной емкости сделаем пышную яичную массу для омлета. Разбейте яйца, налейте молоко, немного присыпьте солью и перцем. Все взбиваем венчиком до пышной массы.
Заливаем яйцами рыбу с луком. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму. Готовим на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, яйца должны хорошо схватиться, рыба и так уже готова.
Переложите аккуратно на сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме на специальной подставке.
Вариант 2: Быстрый рецепт минтая в омлете
Чтобы не возиться с разделкой рыбы, возьмите филе минтая – его не надо чистить, убирать внутренности и срезать плавники. Сполосните, просушите и начинайте готовить. Рыбку предварительно обжаривать не будем. Минтай будет запекаться вместе с омлетом в духовке.
Ингредиенты:
- 400 гр филе минтая;
- 2 яйца;
- 2/3 стак молока;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 ст л слив масла;
- 2 щепотки поваренной соли;
- 2 щепотки перца.
Как быстро приготовить минтай в омлете
Филе минтая сполосните, промокните бумажными полотенцами. Теперь нарезаем на порционные части и присыпаем специями, их можно немного втереть руками
Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Морковь чистим овощечисткой и натираем крупно на терке.
Разогрейте сливочное масло на сковородке, на нем обжарьте овощи до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, слегка припустите до румяного оттенка.
Яйца разбиваем в миску, соли, наливаем молоко и быстренько перемешиваем вилкой.
В форму для запекания кладем половину обжаренных овощей, затем кусочки рыбы и присыпаем оставшимися золотистыми овощами.
Заливаем яично-молочной смесью.
Разогреем духовку до 250 С и запекаем в течение двадцати минут.
Готовое блюдо подавайте вместе со свежей рубленой зеленью.
Вариант 3: Минтай в омлете с сыром
Приготовить блюдо можно по-разному. Мы сделаем его еще нежнее за счет сыра, которым мы все присыпем перед тем, как запекать. Минтай в омлете получится очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 300 гр филе минтая;
- 4 яйца;
- 150 гр тверд сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл молока;
- 40 мл подсолнечн масла;
- специи.
Пошаговый рецепт
На этот раз мы тоже используем филе минтая, чтобы не тратить время на разделывание рыбы. Но можно взять и тушки. Тогда их промойте, удалите внутренности, срежьте плавники, хвост и голову. Еще раз промойте, внутри тоже.
Нарезаем на порционные кусочки. Натираем специями для рыбы или просто солью и перцем.
Очищаем лук, споласкиваем под водой, чтобы не резало глаза и мелко нарезаем. Морковь очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и крупно натираем на терке.
Разогреваем растительное масло и на нем делаем красивую золотистую зажарку из лука и моркови.
Теперь делаем огонь поменьше, лопаткой разравниваем овощи и сверху кладем кусочки рыбы. Накройте крышкой и засеките две минуты.
Разбейте в миску яйца, налейте молоко, добавьте по вкусу поваренную соль и черный перец. Разболтайте вилкой и залейте минтай с овощами.
Натираем на терке сыр и присыпаем омлет с рыбкой. Готовим под закрытой крышкой до полной готовности рыбы и ячной массы.
На заметку: Если вы хотите запечь, тогда переложите обжаренные овощи в форму. Сверху кладем рыбку, заливаем молочно-яичной смесью и начинаем запекать при 180 С. Сыром присыпаем через пятнадцать минут после начала запекания, и готовим еще минут десять.
К такому нежному блюду можно подать легкий овощной салат или просто нарезанные овощи на отдельной тарелке.
Вариант 4: Минтай в омлете в мучном кляре
Перед тем, как заливать рыбку яично-молочной массой, мы ее обжарим в мучном кляре. Получается нежная и мягкая рыба в омлете, но с хрустящей корочкой. Добавим пучок свежей петрушки, будет очень ароматно.
Ингредиенты:
- 2 тушки минтая;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 3/4 стакана молока;
- 1 пучок петрушки;
- 2-3 щепотки поваренной соли;
- 2-3 ст л подсолнечн масла;
- мука для кляра – сколько уйдет.
Как приготовить
Тушки минтая сполосните, отрежьте головку, плавники и хвост. От нижнего плавника к голове делаем надрез, раскрываем и вынимаем внутренности. Черную пленку обязательно уберите, она дает горечь. Отделяется очень легко, прямо руками.
После всех манипуляций промываем тушки минтая внутри и снаружи. Оборите бумажным полотенцем, чтобы поверхность рыбы была сухой.
Кладем на разделочную доску и разрезаем на четыре части.
Посыпаем каждый кусочек солью и перцев, немного разотрите руками.
Очищаем от шелухи луковицу, тонко нарезаем на четвертинки.
Пучок петрушки хорошо промойте, отрежьте корешки, а зелень порубите мелко ножом.
В большую тарелку насыпьте муку, в ней мы будем обваливать кусочки рыбы. Насыпьте примерно половину стакана.
Разогреваем на сковороде масло. Теперь каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и разложите на сковородке. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с одной стороны.
Аккуратно, не повреждая рыбу, переверните на другую сторону и насыпьте лук. Обжариваем все вместе.
Пока готовится минтай разобьем в миску яйца, нальем молоко, чуть-чуть посолим и размешаем вилкой энергичными движениями.
Посыпаем равномерно петрушкой все кусочки рыбы и заливаем жидким омлетом. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и засеките десять минут.
Через указанное время снимаем крышку, выключаем огонь. Аккуратно переложите все на большую тарелку и чуть-чуть присыпьте свежей петрушки для красивой подачи.
Вариант 5: Минтай в омлете со сливками
Сначала мы обжарим рыбку и овощи, затем запечем минтай в омлете со сливками и сыром. Получится нежно, вкусно и полезно. Даже те, кто не очень любят минтай, не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- 4 крупных тушки минтая;
- 500 мл жирных сливок;
- 3 яйца;
- 100 гр тверд сыра;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 гр муки;
- подсолнечн масло для обжаривания;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Тушки минтая разморозьте, если требуется. Сполосните, уберите внутренности. Также срезаем голову, все плавники и хвост. Не забудьте убрать черную пленку из брюшнины, из-за нее минтай может получиться горьким.
Промойте тушки под водой, просушите чистым кухонным полотенцем и положите на разделочную доску.
Разрезаем не несколько частей и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Если есть приправа для рыбы, присыпьте и ей тоже.
Очищаем лук, нарезаем произвольно, но не очень крупно. Морковь освобождаем от верхнего слоя и натираем крупно на терке.
Сначала на сковородке в растительном масле без запаха обжариваем овощи. Когда они станут красивыми золотистыми и мягкими, выключаем огонь.
Насыпаем в большую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки минтая.
Теперь протрите салфеткой сковородку, налейте еще масла и обжарьте рыбу. Либо используйте другую сковородку. Готовим до золотистой корочки со всех сторон.
Берем форму для запекания. Подойдет абсолютная любая, которая у вас есть. Главное, чтобы все в ней поместилось.
На дно кладем половину золотистых овощей.
Теперь кладем кусочки рыбы, а сверху на них оставшиеся овощи.
Сыр берите любой твердый, который вам нравится. Его натираем на терке, одну треть сразу отложите в сторону.
В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, взбиваем венчиком и насыпаем большую часть сыра. Аккуратно перемешайте.
Заливаем форму с рыбой и овощами полученной смесью.
Шаг 12:
В разогретую до 180 С духовку ставим нашу форму. Ставим таймер на полчаса. Периодически проверяйте минтай в омлете. Как только верхний слой подрумянится, выдвигаем форму, присыпаем оставшимся сыром и запекаем дальше.
Получается очень красивое и вкусное блюдо. Рыбка с омлетом будет просто таять во рту.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Минтай в омлете в духовке
Минтай в омлете в духовке
Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюда — минтая, приготовленного в омлете в духовке. Рыбка получается вкусной и сочной. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть.
Нарезать рыбку на порционные кусочки.
Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.
Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы.
Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания.
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости.
Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая.
В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком.
Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков — блюдо готово.
Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте!
Источник
Минтай в омлете в духовке
19 июля 2018, 05:29
Ингредиенты
- минтай – 600 гр.
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 4-5 шт.
- молоко -150 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- мука – для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай почистим обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки.
Луковицу нарежем кубиком.
К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем.
На сковороду нальем растительное масло, кусочки рыбы обваляем в муке и обжарим рыбу с двух сторон примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны.
Кладем рыбу в форму для запекания, на оставшемся масле обжарим лук до полупрозрачности.
Кладем лук на рыбу.
В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, добавляем немного соли, черный перец.
Если яйца мелкие, то можно разбить 5 яиц.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Заливаем яичной массой рыбу и ставим в разогретую духовку.
Готовим 15 20 минут при 180 градусах.
Видео рецепт
Источник
Минтай в омлете на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый — 40 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Черный перец молотый — 2 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.
Разделайте минтая, отделите филе.
Нарежьте филе минтая на порционные кусочки.
Слегка замаринуйте его смесью лимонного сока, соли и молотого черного перца.
Подготовьте омлетную смесь. Взбейте в глубокой миске яйца.
Добавьте молоко, посолите.
Хорошо взбейте смесь вилкой.
На масле слегка потомите (до прозрачности) нарезанный лук.
Добавьте подготовленную рыбу. Немного обжарьте.
Переверните на другую сторону.
Залейте омлетной массой и тушите под крышкой, убавив жар плиты.
Переверните рыбу вместе с омлетом. Если налить масла побольше, то иногда получается перевернуть пласт рыбы в омлете целиком. Подрумяньте другую сторону.
Подавайте минтая в омлете в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно!
Минтай получается очень сочным и нежным. У нас обычно все просят добавки. Приятного аппетита!
Источник