- Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
- Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
- Рыба в брикетах
- Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
- Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
- Минтай на пару
- Как приготовить филе минтая вкусно
- Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая
- Как разделать минтай на филе: видео
- Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком
- Как вкусно приготовить филе минтая в духовке
- Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком
- Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами
Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.
В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.
Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.
Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
Решил приготовить его в одноразовых формочках, так еще удобнее, ведь даже посуду потом мыть не надо.
Часть блюда приготовил в керамических горшочках, получается одинаково вкусно, а самое главное, что никто не догадается, что это блюдо приготовлено из дешевой рыбы.
- 500 грамм филе минтая
- 3 крупных помидора
- 150 грамм моцареллы
- 1/2 ч. л. сушеного молотого тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного молотого базилика
- сок половины лайма или трети лимона
- 100 мл сливок -15%
500 грамм филе минтая (у меня оно прессованное в брикете) режем на удобные кусочки, не очень крупные, но и сильно мельчить тоже не нужно..
3 крупных помидора нужно мелко нарезать, желательно брать помясистее.
Соединяем все в глубокой миске.
Туда добавляем половину чайной ложки сушеного молотого тимьяна и столько же базилика.
Затем на крупной терке натираем 150 грамм моцареллы и добавляем к остальным ингредиентам.
Сок половины лайма или трети лимона добавляем к общей массе, а так же солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
На решетку или противень выкладываем формочки, я использовал одноразовые и керамические.
Полностью начиняем их подготовленной массой.
Добавляем туда по 1 столовой ложке сливок, не менее 15% жирности, я использовал 20%.
Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до конца готовки, сверху посыпьте тертым сыром, я использовал пармезан.
Рыба в брикетах
Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе минтая 500 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез или сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.
Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.
Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
- филе минтая — 400 г;
- яйца куриные — 1 шт;
- соль — щепотка;
- молоко — 100 мл;
- масло подсолнечное — 5 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.
- Для того, чтобы приготовить филе минтая в кляре я беру с прессованное филе рыбы в брикете. До конца размораживать не нужно, лучше, чтоб филе было подмороженное, так удобнее и лучше резать, тогда кусочки не будут разваливаться.
- Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.
- Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.
- Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.
Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным. - Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.
- Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти — четырех минут.
- Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.
В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.
Всем приятного аппетита!
Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.
- Филе – 0,5 кг.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковка.
- Лимон – ½ часть.
- Сушеный чеснок – 0,5 маленькой ложки.
- Паприка – столько же.
- Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.
Нарежьте картофельные клубни небольшими тонкими ломтиками.
Сложите нарезку в миску, посолите, засыпьте хмели-сунели, паприкой. Плесните маленькую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте содержимое.
Нарежьте полукольцами луковку.
Форму для запекания непременно промажьте маслом, не забыв промаслить бока. Уложите картофельный слой, разровняйте.
Поверх распределите луковые колечки.
Если вам досталась рыба не в брикетах, а целой тушкой, разделайте её на филе. Помойте, обсушите, распределите поверх лукового слоя.
Посыпьте приправами, перцем, присолите.
Пролейте лимонным соком, а затем подсолнечным маслом.
Прикройте листом фольги, поставьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте при 200 о С около 30 минут.
Минтай на пару
- Филе минтая замороженное — 1 кг;
- Приправы (любимые) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Гарнир — тот что нравится…
Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал…
Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм… А остальное будет вода…
С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе…
Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка… Видимо его шприцевали чем-то… Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит…
В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру…
На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже… Было это где-то в середине нулевых…
В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу… В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):
Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут…
Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить… Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится… К примеру с Пряной чечевичной кашей:
Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:
С картофельным пюре и зеленью:
6. Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:
Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое…
А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!
Источник
Как приготовить филе минтая вкусно
Минтай: стоит ли купить? Да. Он очень легкодоступен, не имеет множества костей, которые так часто мешают есть его с удовольствием. Кулинарные рецепты с ним легкие, а способов, как приготовить филе минтая вкусно, просто не счесть. Также рецепты предусматривают использование различных способов обработки этой рыбы и наличие определенного кухонного оборудования. Это означает, что каждый может выбрать понравившийся ему рецепт исходя из своих возможностей.
Преимуществом минтая также есть то, что он совмещает в себе низкую цену и высокое количество полезных соединений. Продукт рекомендован тем, кто стремиться соблюдать белковую диету, маленьким детям, а также, кто имеет ограничения в диете из — за проблем со здоровьем.
Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая
Чтобы вкусно приготовить блюда из филе минтая, сначала следует правильно его разобрать. Так, готовая филейная часть не должна содержать реберных костей (они легко удаляются с помощью острого ножа), черной пленки, плавников и кожи.
Готовить лучше на пару. Почему? Потому что именно такой способ обработки позволяет свести потерю полезных веществ к минимуму. Кроме этого, приготовленная так рыба является диетическим продуктом.
При выборе способа обжаривания следует обратить внимание на то, что перед жаркой филе обязательно нужно запанировать в муке. Это делается для того, чтоб уменьшить потерю сока и тем самым сберечь вкус готового блюда. Мука используется потому, что само по себе филе очень нежное, а другие виды панировок не будут сочетаться с этой особенностью рыбы.
Как разделать минтай на филе: видео
Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком
Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте тут.
Какие нужны продукты:
лук репчатый — 2 шт. крупных;
молоко коровье — 1,5 ст.;
специи и приправы (можно использовать соль и перец, а можно выбрать специальные смеси); мука;
морковь — 1 крупная или 2 средних;
Подготовленное филе следует разрезать на кусочки, натереть специями и обвалять в муке;
На масле жарить несколько минут, должна образоваться корочка с каждой стороны;
Лук и морковь следует после очистки нарезать и выложить на сковороду, слегка обжарить;
Поверх овощей поместить филе, залить блюдо молоком и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут.
Как вкусно приготовить филе минтая в духовке
Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!
Какие нужны продукты:
масло из оливок — до 3 ст. л.;
батон белый — 1 шт.;
розмарин — до 1 ч. л.;
чеснок — 3 зубка;
бекон — 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.
Чеснок очистить и через пресс раздавить;
Смешать его с маслом и розмарином;
Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;
Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;
Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;
На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;
Каждую шпажку обернуть полосками бекона;
190°С — при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком
Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.
Какие нужны продукты:
зелень свежей петрушки;
паста томатная (концентрат) — 2 ст. л.;
масло растительное; морковка — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
вода, но лучше бульон — 50 мл;
репчатый лук — 2 шт.;
Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;
Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);
Чеснок максимально измельчить;
Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.
Форму герметизировать с помощью фольги;
220°С — при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;
Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами
Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:
Источник