- Филе минтая рецепт рулет
- Рулетики из минтая с сыром и сметаной
- Ингредиенты:
- Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:
- Рулет из филе минтая
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулетики из минтая с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Рулетики из минтая с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из минтая с мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- КОТлетка «в мешочке»
- Рулет из фарша «Праздничный»
- Котлеты «Птичьи гнeзда»
- Котлеты из смешанного фарша
- Чихиртма с фрикадельками
- А-ля террин «Летняя Италия»
- Рулет мясной фаршированный
- Тефтели «Уютные»
- Запеканка мясная
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат с лимоном
- Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
- Быстрый бисквитный рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе минтая рецепт рулет
Больше всего времени занимает подготовка филе минтая. С тушек срезаем плавники, разрезаем и очищаем брюшко, в том числе – удаляем темные пленки. Промываем и очень хорошо обсушиваем.
Надрезаем по хребту, аккуратно отделяем филе и непременно проверяем на наличие косточек, вытаскиваем их все до единой.
Накрывая филе пленкой, деревянным молотком слегка отбиваем ту сторону, где мякоть. Посыпаем солью, смесью перцев.
Для начинки рулетиков соединяем натертый сыр с измельченным чесноком и сметаной или майонезом в густую смесь.
Наносим смесь на филе минтая и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Сворачиваем из филе рулетики, начиная с широкого конца, не делаем их слишком плотными, не то выдавим начинку. И ничем не закрепляем – это не нужно.
Подготавливаем все для панировки: муку, взбитое вилкой яйцо со сливками, натираем на мелкой терке мякоть темного хлеба. Рулетики тщательно, со всех сторон панируем в муке.
Опускаем в льезон, смачиваем со всех сторон.
И обваливаем в хлебных крошках, побольше и поплотнее.
Поскольку рулетики получаются довольно толстыми, наливаем в сковороду масло слоем 8-10 мм, даем ему перекалиться. Чуть снизив огонь конфорки, выкладываем рулетики в масло – вниз той стороной, где находится узкий «хвостик». Жарим 2-3 минуты до хорошей яркой корочки.
После переворачивания рулетики держим минуту на том же огне, снижаем его до довольно слабого и еще 4-5 минут доводим до готовности. Рулетики из минтая прожариваются быстро и качественно.
Источник
Рулетики из минтая с сыром и сметаной
Хочу поделиться с вами одним из особенно удачных рецептов из такой популярной рыбы как минтай . Предлагаю приготовить вкусные рулетики из минтая с сыром и сметаной. Блюдо получается нежное и сочное. Оно прекрасно разнообразит повседневное меню. Минтай – рыба не только вкусная, но и очень полезная. В нем просто огромное содержание белка, фосфора, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального развития детского организма. Наличие йода делает его незаменимым для беременных женщин, а благодаря большому количеству витамина А он помогает восстановить работу дыхательной системы и рекомендуется перенесшим тяжелые заболевания этих органов или заядлым курильщикам.
Несомненным преимуществом является более чем доступная цена, тем более, что тушки продаются уже без головы, что дает возможность еще больше сэкономить.
Покупая минтай, обращайте внимание на: целостность; отсутствие вмятин; срез, там, где отделяли голову, должен быть ровным. Также помните длина тушки должна быть не менее 20 см.
Как правило, минтай многие обычно обжаривают, запекают с овощами или готовят в сметанном соусе. Но не все догадываются, что из такой достаточно простой рыбы можно приготовить удивительно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Для этого рецепта можно приобрести уже готовое рыбное филе или сделать его самим. Придется, конечно, немного повозиться, но результат вас обязательно порадует.
Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное, а еще довольно привлекательно выглядит. Можно подать и к повседневному столу, и к праздничному. Гарнир выбираем на свой вкус, идеально подойдет, на мой взгляд, картофель или рис. Готовлю по этому рецепту минтай в духовке с сыром уже не в первый раз, и, исходя по опыту, хочу сказать, что вкуснее получается, если брать рыбу помельче. Получается нежнее, вкуснее и более аппетитно!
Ингредиенты:
- 2 тушки минтая;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль и специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука и панировочные сухари для панировки (по факту);
- растительное масло для обжарки.
- Количество порций: 4.
Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:
Если вы решите приготовить из целых тушек минтая, понадобится некоторая подготовка. Рыбу необходимо разрезать пополам, удалить хребет и крупные косточки.
Готовое филе минтая посыпать специями и солью по вкусу. Оставить в таком виде, как минимум на полчаса.
Затем необходимо смазать каждую половину сметаной и посыпать тертым сыром. В данном случае был использован сыр твердых сортов. В оригинальном рецепте предлагали использовать еще и чеснок, но ,в принципе, можно обойтись без него. По желанию можно добавить и его, из расчета один зубчик чеснока на одну тушку минтая.
Теперь необходимо завернуть каждое филе рыбы в рулет. Для фиксации удобно использовать зубочистку, которую перед подачей необходимо будет просто удалить.
Готовые рулетики из минтая с сыром обвалять поочередно сначала в муке.
Затем во взбитом яйце.
И в конце в сухарях для панировки.
Обжарить на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать в горячем или теплом виде, можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рулетики получаются очень вкусные, сочные и прекрасно смотрятся в нарезке. Таким блюдом не стыдно угостить и гостей, и накормить своих близких. Приятного аппетита.
Источник
Рулет из филе минтая
Для рецепта вам потребуется:
- филе минтая
- сыр
- помидоры
- мука, соль, масло
Рецепт приготовления:
Филе минтая разрезаем вдоль на две части. Помидоры режем полукольцами, сыр пластинками. Каждую половинку филе укладываем немного внахлест одна на другую. Немного солим и перчим.
Выкладываем аккуратно кусочки сыра на полоски рыбы.
Сверху выкладываем полукольца помидоров.
Фольгу немного смазываем маслом, посыпаем мукой. Рулеты выкладываем на фольгу, плотно прижимая друг к другу. Заворачиваем плотно, в виде конфетного батончика.
Выкладываем на сковороду и постепенно переворачивая, жарим в течение 25 минут. Немного остужаем и разворачиваем. Приятного аппетита!
Рулет из филе минтая
средний балл: 4.09
голосов: 88
Источник
Рулетики из минтая с мясным фаршем
Из филе минтая на коже получаются совершенно изумительные рулетики! С начинкой здесь можно экспериментировать сколько угодно. Я начинил их смешанным фаршем из того же минтая, свинины и говядины. Получилось очень вкусно и необычно! В этот фарш можно добавить тимьян – сушеный или свежий, можно добавить любые другие приправы. Я обошелся кинзой и укропом. Из остатков фарша (он наверняка останется) можно сделать котлеты.
Ингредиенты для «Рулетики из минтая с мясным фаршем»:
Для рулетиков
- Минтай (филе на коже) — 800 г
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Для соуса
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.6 ккал | белки 143.8 г | жиры 61.8 г | углеводы 39.6 г |
Порции | |||
ккал 233.2 ккал | белки 18 г | жиры 7.7 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рулетики из минтая с мясным фаршем»:
Острым ножом снять филе минтая с кожи.
Филе без кожи порубить ножом.
Добавить оба фарша.
Кинзу и укроп мелко порезать.
Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками.
Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом.
Отрезать зеленую часть порея, промыть, обсушить (обязательно!), разобрать на листья. Листьями выстелить дно противня.
Белую часть порея порезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить порей, добавить столовую ложку муки, пассеровать до изменения цвета, добавить молоко, варить 3 минуты до загустения соуса. Снять.
Сделать рулетики. На кожу минтая выкладывать фарш чайной ложкой, скручивать в рулет. Рулеты укладывать в противень на листья порея.
На рулеты выложить соус.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Подавать рулетики из минтая с мясным фаршем на подушке из капустного пюре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из филе минтая на коже получаются совершенно изумительные рулетики! С начинкой здесь можно экспериментировать сколько угодно. Я начинил их смешанным фаршем из того же минтая, свинины и говядины. Получилось очень вкусно и необычно! В этот фарш можно добавить тимьян – сушеный или свежий, можно добавить любые другие приправы. Я обошелся кинзой и укропом. Из остатков фарша (он наверняка останется) можно сделать котлеты.
Похожие рецепты
КОТлетка «в мешочке»
Рулет из фарша «Праздничный»
Котлеты «Птичьи гнeзда»
Котлеты из смешанного фарша
Чихиртма с фрикадельками
А-ля террин «Летняя Италия»
Рулет мясной фаршированный
Тефтели «Уютные»
Запеканка мясная
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с лимоном
Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Быстрый бисквитный рулет
Комментарии и отзывы
4 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
5 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Ирушенька #
3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник