- Минтай с помидорами и сыром в духовке
- Минтай с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Филе минтая с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай с помидорами и сыром в духовке
- Минтай с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Филе минтая в духовке с луком и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Минтай с помидорами и сыром в духовке
Минтай с помидорами и сыром в духовке
Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие кусочки минтая, запечённые с помидором, сметаной и сыром, понравятся многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы. Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки минтая поверх лука.
В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.
Кусочки минтая посолить по вкусу.
Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.
Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.
Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.
Источник
Филе минтая с помидорами в духовке
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. В зимнее время можно взять помидоры черри — они доступны круглый год. Запекать рыбу можно в большой форме или же в маленьких формочках для порционной подачи.
Подготовьте все нужные продукты.
Форму для запекания застелите фольгой, туда же налейте немного рафинированного масла и распределите его по дну формы. Лук-репку очистите, нарежьте соломкой или четвертинками колец, выложите овощ на дно формы.
Филе помойте и обсушите, выберите мелкие косточки. Нарежьте рыбу кусочками и выложите сверху на слой из лука. Подсолите рыбу и присыпьте специями.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их сверху на рыбу.
Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Натрите его на крупной терке, распределите сверху по слою из помидоров.
Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Запекайте филе минтая с помидорами в духовке в течение 20 минут.
Перед подачей можно разрезать блюдо на порции. К рыбе можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень.
Источник
Минтай с помидорами и сыром в духовке
Минтай с помидорами и сыром в духовке
Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие кусочки минтая, запечённые с помидором, сметаной и сыром, понравятся многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы. Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки минтая поверх лука.
В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.
Кусочки минтая посолить по вкусу.
Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.
Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.
Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.
Источник
Филе минтая в духовке с луком и помидорами
Попробуй эту нежную рыбку в окружении запеченных овощей! Филе минтая в духовке с луком и помидорами — один из прекрасных вариантов позднего ужина или воскресного обеда в семейном кругу. Готовить это блюдо безумно просто и достаточно быстро. Его яркие краски и пряный аромат специй и приправ покорят сердце любого гурмана и не оставят равнодушным или голодным никого. Кроме того такое блюдо будет очень полезным и питательным для всех членов семейства.
- Главная
- Категории рецепта
- Филе минтая в духовке с луком и помидорами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 70 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 25 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Филе минтая хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем разрезать на кусочки средней величины.
3. В небольшой емкости смешать 3/4 части оливкового масла, морскую соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Добавить лимонную цедру. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс. Добавить в емкость измельченный чеснок и хорошо перемешать все ингредиенты. Окунуть кусочки минтая в емкость с приправами. И оставить мариноваться рыбное филе.
4. Все необходимые для этого блюда овощи очистить, промыть и высушить бумажными полотенцами. Репчатый лук и лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. Помидоры черри порезать на половинки или можно оставить целыми (если они слишком мелкие).
4. Огнеупорную стеклянную форму или чугунную сковороду смазать оливковым маслом. На дно посуды выложить нарезанный лук, а сверху уложить помидорки черри. Сбрызнуть овощи оставшимся оливковым маслом. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Поставить овощи запекаться в разогретую духовку на примерно на полчаса для того, чтобы они стали мягкими.
6. По прошествии указанного времени вынуть форму с овощами из духовки и выложить среди овощей кусочки уже промариновавшегося рыбного филе. Сверху полить рыбу и овощи остатками маринада. И снова поставить форму в духовку примерно на 7-8 минут для того, чтобы рыба запеклась.
Как только рыба будет готова, можно доставать блюдо из духовки. Дать ему немного остыть. Перед подачей на стол можно украсить блюдо дольками лимона и посыпать веточками свежей зелени по желанию.
Источник
Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно подавать даже на праздничный стол, если среди ваших гостей есть любители рыбы. Рецепт простой и быстрый, поэтому понравится всем хозяюшкам. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, разносолами.
Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба оттаяла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель небольшими пластинами.
Шампиньоны вымыть и слегка просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками.
Далее необходимо подготовить форму для духовки, смазать немного растительным маслом. Выложить в форму картофель, посыпать солью и перцем. Можно добавить специи по желанию.
Минтая просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить минтая поверх картофеля.
Смазать рыбу сметаной.
Выложить все нарезанные шампиньоны поверх рыбы.
Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, нарезать кружочками и уложить на грибы.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать им помидоры и отправить форму в духовку на 25 минут. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.
Источник