Филе минтая рецепты тушеный

Тушеный минтай

Подборка рецептов приготовления тушеного минтая с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как потушить минтая вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как потушить минтая?
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

Ингредиенты

Минтай с/м — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Минтай — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл;

Сметана 150 грамм;

Перец чёрный молотый по вкусу;

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свежемороженая рыба (минтай) — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Томатная паста — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ст.л.

Специи к рыбе — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 10% — 300 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, кориандр — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Минтай свежезамороженный — 450 г

Смесь сухих итальянских (прованских) трав — 3 г

Черный молотый перец — 2 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Лук репчатый — 50 г

Ингредиенты

Семена тмина — 5 г

Мука для панировки — 35 г

Лавровый лист — 2 шт.

Лимонный сок — 20 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Минтай с/м — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Сметана 15% — 200 мл

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Читайте также:  Лучшая кулинарная энциклопедия рецепты

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Минтай тушеный

Тушеный минтай с морковью и луком

Морковь — 2 Штуки

Минтай — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Разделываем рыбу и нарезаем порционными кусками. Затем нужно обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук, порезанный полукольцами.

Минтай, тушеный в томатном соусе

Помидоры — 600 Грамм

Минтай — 2 Килограмма

Морковь — 3 Штуки (натертая на мелкой терке)

Лавровый лист — По вкусу

Лук репчатый — 3 Штуки

Очистите рыбу от хвоста и плавников, порежьте на крупные кусочки.

Нарежьте мелко лук. Затем поджарьте на сковороде с натертой морковкой.

Измельчите помидоры блендером или в мясорубке.

Добавьте к луку и морковке томатный сок, посолите и перемешайте. Получится соус.

Тушеный минтай-ментхэтeрим с редькой

Минтая обработать, нарезать кусочками.

Вскипятить воду, добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного).

Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь убавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.

Редьку очистить, натереть, добавить к рыбе.

Минтай тушеный в майонезе

Сыр твердый — 300 Грамм

Минтай — 700 Грамм

Перец — По вкусу

Майонез — 250 Грамм

Лук репчатый — 5 Штук

Хорошо почистите рыбу. Удалите плавники, хвост и брюшко. Так же следите ,чтобы не было костей.

Разрежьте минтай на порционные куски.

Лук нарезаем полукольцами.

Первый слой рыбы выложите на дно формы для запекания. Посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы по вкусу.

На рыбу кладем лук.

Лук солим и выдавливаем на него пол пачки майонеза.

Тушеный минтай-ментхэтёрим с редькой

Сахарный песок — 3 г

Красный молотый перец(чили)- 2 г

Растительное масло — 10 г

Соевый соус — по вкусу

Минтая обработать, нарезать кусочками.

Вскипятить воду , добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного). Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь убавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.

Редьку очистить,натереть .Добавить к рыбе.

Минтай тушеный

Минтай — 1 Штука (800 гр — 1 кг)

Картофель — 4 Штуки

Лавровый лист — 4 Штуки

Сметана — 100 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Растительное масло — — По вкусу

Рыбку хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Затем чистим лучок, мелко нарезаем его и отправляем жариться в растительном масле на сковородке. Обжариваем до полу прозрачности.

В это время нарезаем картофель кружочками.

Тушеный минтай в мультиварке

Мука — 3 Ст. ложки

Масло расттельное — 4 Ст. ложки

Помидоры — 1 Килограмм (или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты)

Перец горошком — 1 Ст. ложка

Морковь — 400 Грамм

Минтай — 1 Килограмм

Паприка — 1 Ст. ложка

Соль — 1.5 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Уксус виный — 20 Миллилитров

1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.

2. рыба пусть пока полежит, займемся соусом. Лук и морковь измельчим, и обжарим на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» примерно 15 минут, чтобы лук стал румяным.

Тушеный минтай (ФМ «Ужин за 150 рублей»)

морковь 2 шт (6 руб.)

Читайте также:  Рецепт блюд для детских учреждений

сметана 200 гр. (29 руб.)

минтай без головы 3 шт. (80 руб.)

лук репчатый 2 шт. (6 руб. )

Размороженную или охлажденную рыбу очистить, срезать плавники и нарезать на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200 градусов.

Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается о.

Минтай, тушеный с майонезом

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Майонез — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Рыбу промыть, удалить все лишнее, срезать плавники (удобно ножницами), нарезать на небольшие кусочки, примерно по 4–5 см.

Приготовить смесь для обваливания: муку смешать с солью.

Разогреть на сковороде масло.

Обваливать кусочки в мучной смеси и выкладывать на сковородку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

Пока приготовить лук. Большую луковицу пореза.

Тушеный минтай

Пастернак — 1 Штука

Лавровый лист — 2-3 Штук

Морковь — 3 Штуки

Маринованные каперсы — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Тимьян — По вкусу (свежий)

Соль, перец — По вкусу

Минтай — 4 Штуки (филе)

Душистый перец горошком — 4 Штуки

Томатный соус — 500 Миллилитров

1. У меня готовое филе, мою его и вытираю салфетками. Помещаю в большую миску. Нарезаю мелко каперсы, добавляю несколько веточек тимьяна, лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок одной половинки и натираю цедру, посыпаю солью и перцем. Оставляю на пару минут для маринования, а затем запекаю с репчатым луком и оставшимися лимонами в разогретом до 180 г.

Минтай тушеный с овощами

Помидоры — 4-5 Штук

Минтай — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Специи — 1 Щепотка (душистый перец, гвоздика, кориандр.)

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

1. Как сделать минтай тушеный с овощами? Все довольно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить от всего лишнего рыбу (этот рецепт можно использовать и для других сортов рыбы). Нарезать ее порционными кусочками.

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. При желании морко.

Рисовые шарики с тушеной рыбой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Масло растительное — 0,5 л

Рыбу взять любую, можно хек или минтай.

Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить специи по вкусу (розмарин, черный перец, приправа для рыбы), посолить. Оставить мариноваться на час до жарки.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Сложить рыбу в огне.

Рыбные котлеты «Осень»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Баклажаны помыть, порезать, слегка посолить, позже, когда пустят сок, промыть проточной водой,

зубчик чеснока мелко порубить, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, слегка обжарить в НЕБОЛЬШОМ! количестве оливкового масла, добавить помытые баклажаны. Овощи слегка посолить, чтобы они пустили сок, их будет легче жарить, масло больше не добавлять.

Каша из Городца

Филе рыбное — 300 г

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Соевый соус — по вкусу

Томатная паста — 1/2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Для начала возьмём гречку и смесь риса дикого и пропаренного. Я использовала рис в пакетиках, один пакетик 125 г, это две порции, его я и взяла, а также гречневую крупу- 1/2 стакана. Обычно для этой каши беру равное количество риса и гречки, но мы обедали вдвоём с ребёнком, поэтому гречки взяла чуть меньше, чтоб и каши в итоге вышло меньше

Читайте также:  Рецепт ленивых вареников поэтапно

Отварим рис и гречк.

Минтай в молоке с овощами

Паприка сладкая — 10 г

Перец красный жгучий — 1 г

Масло растительное — 150 мл

Лук белый — 0.5 шт

Очищаем рыбу и аккуратно разделываем. Разрезаем вдоль хребта с двух сторон- вынимаем его. Удаляем плавники. Разрезаем филе на порционные кусочки. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками (лучше не крупными), морковь натираем на крупной терке.

Рыбу не солим. Панировка в муке по желанию ( я не делала). Отправляем жариться на сковороду с раскаленным маслом. .

Тушеная рыба хек

Хек — 1 Килограмм

Морковь — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Томатный сок — 50 Грамм

1. Для этого блюда я взяла тушку хека. Подойти может и минтай — на ваше усмотрение. Хорошенько помойте рыбу, по необходимости почистите и нарежьте кусочками.

2. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу посолите и поперчите.

3. Теперь обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и залейте стакан воды.

Минтай под соусом

Сметана — 4 Ст. ложки

Лук-порей — 1-2 Штук

Минтай — 5 Штук (5 филе )

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

Шпинат — 1 Пучок

1. Подготовим филе — удалим кости и натираем специями. Пусть полежат в холодильнике, пропитаются, пока мы будем делать соус.

2. Обжарим на сковороде лук-порей (белую часть) в растительном масле до мягкости. Далее добавим шпинат, перемешаем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышкой, даем овощам чуть потушиться. Добавим затем сметану и специи п.

Тушеная рыба с рисом

Майонез — 60 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль и приправы — По вкусу

1. Готовить блюдо начинаем с нарезания рыбы. Лучше всего брать хек или минтай — готовится быстро и отличается потрясающим вкусом.

2. В данном рецепте немаловажное значение имеет соус. На этот раз попробуем приготовить майонезный соус с приправой для рыбы.

3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем жариться на слабом огне. Замариновать рыбу можно целую или сразу н.

Рыбные котлеты с гречкой

Молоко — 80 Миллилитров

Мякоть батона — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Гречка — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки (+ 150 грамм)

Заливка — 3/4 Стакана (майонез, сметана и томатная паста в равных пропорциях)

Приправа для рыбы — По вкусу

Минтай филе — 750 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, картофель и лук. Добавляем яйцо, соль, приправу и размоченный в молоке батон. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон, до золотистости.

Выкладываем по центру 150 грамм измельченного лука.

Теперь выкладываем тертую морковь, равномерно рас.

Минтай в мультиварке

Сливки — 200 Миллилитров

Чеснок — 1 Долька

Минтай — 4 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Паприка — 1/2 Штуки

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Вода питьевая — 50 Миллилитров

Соль, перец — 1 По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Сперва рыбу чистим и хорошенько промываем проточной водой. Режем на порционные куски. Каждый кусок следует натереть соком лимона, солью, перцем и если есть желание – другими приправами.

Чистим лук, морковь, паприку, чеснок. Морковь натераем на тёрке. Лук, чеснок, паприку нарезаем полосками.

Подготавливаем мультиварку – следует выбрать режим «выпечка» и настави.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector