- Минтай с цветной капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Минтай с цветной капустой в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ужин стройности №5: быстро и с минимумом посуды. Минтай и цветная капуста
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочно-сырном соусе
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Рецепт: Минтай, запеченный в духовке — с капустой, почти для диеты Дюкана.
- Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
- Тушеная капуста с рыбой
- Капуста с сельдереем
- Рыба с капустой в мультиварке
- Капуста с рыбными консервами
Минтай с цветной капустой в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Минтай с цветной капустой в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Минтай. Можно взять филе без кости и разрезать на кусочки небольшого размера. Я же использую спрессованные брикеты кусочков филе минтая, которые просто размораживаю и разделяю между собой.
Цветная капуста. Проще использовать замороженную. Со свежей тоже можно — удалите листья и кочерыжку, разделите на небольшие соцветия. В обоих случаях капусту нужно немного отварить.
Для сочности блюда готовим заливку из яиц, сметаны и специй. Свежую зелень и сыр используем по вкусу. Приступим!
Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде (5 минут).
Для заливки: лук нарезаем мелким кубиком.
В миске соединяем остальные компоненты: яйца, сметану и специи — приправу для рыбы, тимьян, майоран, а также соль и перец по вкусу. (Учитывайте, что в приправе соль тоже есть!)
Перемешиваем вилкой/венчиком до однородности, добавляем лук и рубленую свежую зелень.
Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем цветную капусту и кусочки филе минтая вперемешку.
Заливаем содержимое подготовленной заливкой, также равномерно распределяя её по форме. Выпекаем под фольгой 30 минут (до готовности яиц) в разогретой до 180 градусов духовке.
Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.
После чего посыпаем и запекаем ещё 5 минуточек.
Запеченный в духовке минтай с цветной капустой готов! Немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Ужин стройности №5: быстро и с минимумом посуды. Минтай и цветная капуста
Кому как, а мне самая главная еда — это ужин. 🙂 Чтобы спалось хорошо, еда должна быть вкусная и лёгкая. И рецепт желательно быстрый и простой, с минимумом подготовки.
Вот как раз такой. 🙂
Люблю минтай: костей мало, рыба вкусная и недорогая — идеал. Прекрасно, что можно купить филе — уже всё подготовлено к приготовлению, простите за тавтологию. Первым делом надо минтай замариновать. У меня: соевый соус, чёрный перец, кефир 1%. Можно взять натуральный йогурт или 10%-ную сметану.
Дальше всё просто: перец.
. кефир. У меня тут где-то 70-80 мг, отлила немного совсем. Рыбу перемешиваем и отставляем мариноваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук, морковь, цветная капуста, перец, пара сырых яиц, соевый соус, рыба, сыр. Тут в кадре кефир, но я в последний момент решила использовать молоко.
Будем запекать, как обычно. Собираем блюдо. Первый этаж — луковица кольцами.
Потом — морковь. Можно соломкой, можно натереть на крупной тёрке. Здесь оба вида нарезки — для красоты. :):):)
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочно-сырном соусе
Такая нейтральная по вкусу рыба, как минтай, отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченную в духовке рыбу за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха — судак, путассу, треска, хек. Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство — он продается в любом магазине по пути домой с работы.
Состав:
- Цветная капуста — половина вилка небольшого размера
- Минтай — 1 штука среднего размера
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сливки — 120 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Специи (душица, тархун, чабрец, кориандр) — 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль — щепотка
Как приготовить нежного запеченного в духовке минтая с цветной капусте в сливочном соусе с сыром
Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.
Подготовленная цветная капуста
Подготовить овощи — лук нашинковать, морковь натереть.
Подготовленные овощи
Подготовить минтая — разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Нарезать рыбу
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжарить рыбу
Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.
Обжарить морковь и лук
Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.
Выложить половину обжарки
Сверху — всю цветную капусту.
Выложить цветную капусту
Теперь — слой минтая, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус сливочно-сырного соуса.
Выложить рыбу
Поверх кусочков минтая выложить оставшиеся обжаренные овощи.
Выложить оставшиеся овощи
Взбить венчиком яйца со сливками и залить рыбу с овощами этой смесью.
Добавить заливку
Посыпать натертым сыром и специями.
Добавить сыр и специи
Отправить минтая с овощами в сливочном соусе под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления корочки на расплавленном сыре.
Ароматное нежное блюдо, минтай, запеченный с цветной капустой
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочном соусе с сыром готов. Разрезать на порционные куски, при желании посыпать свежей зеленью.
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в нежном сливочном соусе под сыром
Пока блюдо теплое, оно нежнейшее, а в холодном виде все оттенки вкуса становятся чуть-чуть резче. Затрудняюсь сказать, как мне нравится больше. Попробуйте!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Только прочитала ваш рецепт минтая с капустой и горошком, а тут с цветной капустой, что теперь готовить. Есть и обычная капуста и цветная, минтай в магните у дома
Здравствуйте, Алексадра! Я вижу, вы как следует прошерстили блюда с запеченным минтаем Спасибо за внимание к моему блогу и заходите почаще! А что мешает положить и цветную и белокочанную капусту?
Завтра идём на рыбалку и вне зависимости от того, что поймаем, сделаем рыбу по вашему рецепту😊🎣
И это правильно! Вкусно получится с любой рыбой
Удачной рыбалки!
Не могу не похвастать! Новые стихи от моей инста-подружки, моего любимого инстаграмного трубадура:
Рецептик очень вкусный
и непревзойденный —
Минтай с цветной капустой,
в духовке запеченный
Рыбка замечательная —
сочная, нежнейшая
Закончилась мгновенно,
была — наивкуснейшая 🙂
Источник
Рецепт: Минтай, запеченный в духовке — с капустой, почти для диеты Дюкана.
Сегодня я хочу рассказать как можно быстро, вкусно и просто приготовить минтая. Минтай рыба не дорогая, продают ее во всех магазинах, рецептов приготовления очень много. Рыбу почистить, отрезать плавники, удалить внутренности, вымыть и разрезать на порционные куски. У меня рыбки были маленькие, поэтому я их просто разрезала на две части. Посолить и перемешать. Рыбу отставить на 5-10 минут.
Капусту порезать, добавить нарезанный лук и немного соли.
Капусту хорошо помять руками и выложить на противень
Яйца размешать с солью.
Добавить молоко и приправу. Всё перемешать.
Рыбу выложить на капусту. Залить яичной смесью.
Каждую рыбинку смазать сметаной. Если этого не делать, то рецепт подходит для диеты Дюкана.
Запекать в духовке при 250* в течении 1 часа.
Источник
Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Тушеная капуста с рыбой
Для приготовления нам нужны:
- капуста белокочанная — один килограмм;
- морковь — одна крупная штука;
- лук — одна средняя головка;
- минтай — 500 граммов;
- сметана — 200 граммов;
- томатная паста — полторы столовых ложки;
- растительное масло — для обжарки;
- соль — по вашему вкусу.
Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:
- Лук, морковь и капусту тонко порезать.
- В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
- Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
- Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
- Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.
Капуста с сельдереем
Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:
- филе горбуши или трески — 500 граммов;
- морковь — три средних;
- лук репчатый — две головки;
- белокочанная капуста — один килограмм;
- рис красный — один стакан;
- корень сельдерея — четвертая часть;
- томатная паста — одна столовая ложка;
- соль — чайная ложка;
- масло растительное — три столовые ложки
- Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
- Филе рыбы режем на порционные кусочки.
- Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
- Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
- После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
- Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.
Рыба с капустой в мультиварке
В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:
- филе любой рыбы — 500 граммов;
- капусту цветную — полкочана;
- лук и морковь — по одной штуке;
- приправы, соль — на ваш вкус;
- растительное масло — для обжарки;
- лимон — половину фрукта;
- перец болгарский — одну штуку.
- Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
- Мультиварку ставим на опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Тушение». Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.
Капуста с рыбными консервами
- капуста — полкочана;
- морковь и лук репчатый — по одной штуке;
- любые рыбные консервы — одна банка;
- масло растительное — для жарки.
Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:
- Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
- Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.
Источник