Филе морского ангела рецепты

Филе морского ангела рецепты

Предлагаю вам рецепт белой рыбы по технологии стир фрай.

Ингредиенты блюда:

филе морского ангела 500 г головка чеснока 2 шт
масло оливковое 2 ст.л. стручковый горох 100 г
мука 6 ст.л. сок лимона по вкусу
кабачок 2 шт красный болгарский перец 1 шт
зеленая спаржа 150 г соль перец по вкусу

Пожалуй начну со знакомства с технологией готовки данного рецепта. Стир Фрай (от англ. stir-fry)- это технология приготовления блюд при которой Вы быстро обжариваете овощи и мясо на раскаленой сковороде в малом количестве масла. Эта трхнология относится к здоровому питанию, так как она сохраняет много полезнх витаминов в овощах, а так же подходит ко всем видам мяса и тофу. Традиционная посуда для стир фрай- это вок (от англ. wok). По форме напоминает очень глубокую сковороду с круглым дном и без крышки, обычно вок сделан из алюминия или нержавеющей стали для быстрого нагрева. Если у Вас нет вока под рукой, то можно обойтись обычным сотейником.

Подготовим все нужный ингридиенты, рыбу и овощи промываем в теплой воде

Нарезаем морского ангела тонкими полосками (размером с Ваш большой палец), накрываем пленкой и пока что убираем в сторону

Нарезаем болгарский перец небольшими полосками (длинной в указательный палец, но тоньше); зеленую спаржу режим попалам; кабачок сперва режим кольцами поперек, а затем разрезаем еще раз попалам; стручковый горошек должен быть немного недозревшим, те горошины должны быть мелкими- стручки мы оставляем как есть.

Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла в вок (сотейник), наколяем масло и первым добавляем кабачок. Постоянно перемешиваем кабачок в течении двух минут

Затем добавляем выдавленный чеснок и болгарский перец и обжариваем их, постоянно помешивая еще в течении двух минут. Добавляем зеленую спаржу и мешаем овощи в течении одной минуты. Последним добавляем стручковый горошек и мешаем в течении двух минут.

Перекладываем готовые овощи на тарелку и убираем в сторону

Высыпим муку на тарелку/доску и тщательно обволяем кусочки рыбы

Добавляем рыбу в вок/сатейник (если не хватает масла, то добавьте 1 ст. ложку) и обжариваем рыбу в течении пяти минут или до готовности. Постоянно помешиваем и переворачиваем рыбу, не давая ей прилипнуть ко дну

Возвращаем все овощи обратно в вок/сатейник и обжариваем все ингридиенты еще в течении одной минуты, давая овощам прогреться. Посолите, поперчите

На гарнир я использовала сингапурскую лапшу. Подавайте на стол с кусочком лимона, его сок придаст блюду пикантный вкус. Приятного аппетита!

Источник

Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи

08 ноября 2010, 16:16

Ингредиенты

  • для рыбы:
  • морской черт -150/170 гр.
  • соль –
  • перец черный молотый —
  • масло оливковое-30 мл.
  • сок лимона-4 мл.
  • для соуса из маракуйи:
  • пюре маракуйя-100 гр.
  • сахарный песок-20 гр.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • крахмал картофельный-2 гр.
  • для мильфея из овощей:
  • цукини -50 гр.
  • морковь-50 гр.
  • картофель-50 гр.
  • пармезан-20 гр.
  • для дрессинга:
  • масло оливковое-30 мл.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • лук красный-10 гр.
  • перец розовый горошком-3 гр.
  • лук зеленый-4 гр.
  • оригано-1 гр.
  • для тунца:
  • тунец-50 гр.
  • масло оливковое-100 мл.
  • соль —
  • перец черный молотый –
  • базилик зеленый-5 гр.
  • орегано-5 гр.
  • тимьян-5 гр.
  • чеснок-5 гр.
  • сахарный песок-10 гр.
  • для украшения:
  • кунжут белый-2 гр.
  • лук резанец-2 шт.
  • базилик зеленый-2 шт.
  • укроп-1 шт.
Читайте также:  Рецепты маринования целой курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности.

Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния .

Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке ,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края .

Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло ,кладем мелко нарезанный красный лук ,дробленный розовый перец ,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано ,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком ,настаиваем 30-40 минут.

Маринованный тунец: Тунец натираем солью ,далее сахаром ,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом ,тимьяном ,орегано и чесноком ,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток ,периодически

Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см.

Подача блюда: На тарелку наливаем соус ,сверху кладем разрезанное филе морского черта.

Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм ,пластину пармезана ,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана.

С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом.

Украшаем блюдо луком резанец ,веточкой укропа и зеленым базиликом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4432)
  • О тесте и из теста (1401)
  • Десерты (1355)
  • Овощи, салаты и закуски (864)
  • Кухня народов мира (773)
  • О мясе и из мяса (676)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (440)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1755)
  • Вязание (516)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (251)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (717)
  • Мода (214)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (691)
  • Красота (262)
  • Здоровье (248)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (28)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (383)
  • Аудиокнига (141)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Рецепты салатов с курицей гриль

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбный день: Ангел под черным соусом и лимонным пюре, Морской ангел под грибным соусом и Ангел с бренди

Ангел* под черным соусом и лимонным пюре

Немного странное название для рыбы, но очень интригующее. Этот рыбный деликатес пробовали немногие, но те, кому довелось отведать филе Sea devil, утверждают, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовали. Нежное белое мясо морского черта (морского скорпиона) немного напоминает мясо судака и не разочарует любителей морских деликатесов.

Названием морской черт обязан своей устрашающей расцветке и замысловатым формам тела. Его огромная уродливая голова с рядами острых зубов выдает в нем удачливого хищника, а колючки на спине и наросты кожи довершают дело. Морские черти залегают глубоко на дне и большую часть времени проводят в неподвижности, выжидая добычу.

Внешний вид морского черта являет собой яркий контраст с его изумительным вкусным мясом. В ход идет в основном только хвостовая часть рыбы, а большая голова удаляется. Таким образом, поставляется морской черт в виде филе. Только во французских ресторанах, где из морского черта могут приготовить сотню блюд, рыбная голова становится основой для ухи. Это очень верное решение, так как пренебрегать такой ценной и полезной рыбой нельзя. Морской черт содержит в большом количестве витамин А и кальций.

* Эту рыбу называют либо «морской ангел» либо «морской чёрт». Ангичане говорят — «аргентинская акула-ангел». С латинского переводится как «Аргентинская приземистая акула».

На самом деле это донная рыба с уплощенным телом и сильно развитыми грудными плавниками.
Имеет местное промысловое значение. Однако в последенее время наращиваются объемы поставок в Юго-восточную Азию, прежде всего в Китай. Во многих азиатских кухнях является редким и потому дорогостоящим деликатесом.

Морского черта в не замороженном виде можно найти в крупных гипермаркетах по очень высокой цене в определенный сезон или на рынке у частных продавцов (это в Европе и Америке). В остальное время рыбу если и продают, то в замороженном виде, но цена ее так же высока – 20 евро за 1 кг.

Ангел под черным соусом

4 шт по 200г филе морского ангела, цедра 2 лимонов, плюс немного сока, веточка свежего розмарина, разобранного на листочки, оливковое масло первого отжима, 2 пучка салата рукола, морская соль.

Для черного оливкового соуса: 2 хороших горстки больших черных маслин без косточек, ½ свежий красный перец чили, семена удалить, небольшая горстка мелко нарезанных свежих трав (базилик, майоран и петрушка), 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, с желтыми листочками, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, сок 1 лимона, свежемолотый черный перец, несколько ложек дополнительно оливкового масла первого отжима, бальзамический уксус.
Для лимонного пюре: 1кг картофеля, морская соль и свежемолотый черный перец, дополнительно оливковое масло первого отжима, молоко, сок 1 лимона.

В блэндэре или шейкере, измельчите 2 столовых ложки соли с лимонной цедрой и розмарином и натрите этой смесью филе рыбы. Поместите филе в блюдо и поставьте в холодильник примерно на час.
Теперь приготовьте черный оливковый соус, смешайте все компоненты кроме уксуса вместе. Добавьте уксус по вкусу, чтобы у соуса была консистенции грубой сальсы.

Если вы запекаете морского ангела, предварительно разогрейте духовку до 220°C непосредственно перед тем, как достанете рыбу из холодильника. Оботрите рыбу досуха небольшим количеством кухонной бумаги, и затем натрите её небольшим количеством оливкового масла.

Очистите и разрежьте по полам ваш картофель. Поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. После этого слейте его и приготовьте пюре с 6 столовыми ложками оливкового масла и достаточным количеством молока. Вымешайте по вкусу с солью, перцем и лимонным соком. Если вы хотите добиться, чтобы ваше пюре было действительно гладким и сливочным, воспользуйтесь лопаточкой, чтобы протереть картофель через сито несколько раз. Это не сделает его вкус намного лучше, но это сделает его сливочным гладким, золотистым и прекрасным. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если будет необходимость, добавьте молока.

Чтобы запечь морского ангела, нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и пожарте филе в сковороде в течение 2 минут. Затем переверните их и поместите сковороду в предварительно подогретую духовку на 6 — 8 минут, в зависимости от толщины филе.

Чтобы пожарить морского ангела поместите филе в горячую сковороду с ручкой и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, в зависимости от толщины филе. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, подавайте рыбу с пюре, черным оливковым соусом, украсьте дополнительно салатом рукола, оливковым маслом, лимонным соком и солью и перцем.

Морской ангел под грибным соусом

750 г хвостов рыбы-ангела (без кожи), 2 ст. л оливкового масла , 1 мелко нарезанная небольшая луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 банка (230мл) резанных грибов, 1 ст. л муки, 2 очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками помидоров, пол-стакана рыбного или куриного бульона, 1/2 ч. л листьев базилика.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжаривайте лук, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими. Добавьте муку. Убавьте огонь и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте помидоры, бульон и базилик. Тушите 5 минут. Положите рыбу в сотейник, полейте получившимся соусом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

400г филе морского ангела, 2 ст.л лимонного сока, 70 мл белого сухого вина, 125г сливочного масла, 1 головка лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 125 мл бренди, 250г сметаны, 1 ложка кукурузной муки, специи — по вкусу .

В большой кастрюле доведите до кипения воду с 2 столовыми ложками лимонного сока или 10 мл белого вина. Выложите рыбное филе и варите 5-10 минут до мягкости рыбы. Охладите, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томите до мягкости. Выложите рыбу и залейте бренди. Подожгите и, когда огонь стихнет, добавьте 60 мл вина и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, добавьте сметану, перемешанную с кукурузной мукой. Перемешайте и посыпьте специями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector