- Филе морского ангела рецепты
- Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рыбный день: Ангел под черным соусом и лимонным пюре, Морской ангел под грибным соусом и Ангел с бренди
Филе морского ангела рецепты
Предлагаю вам рецепт белой рыбы по технологии стир фрай.
Ингредиенты блюда:
филе морского ангела | 500 г | головка чеснока | 2 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. | стручковый горох | 100 г |
мука | 6 ст.л. | сок лимона | по вкусу |
кабачок | 2 шт | красный болгарский перец | 1 шт |
зеленая спаржа | 150 г | соль перец | по вкусу |
Пожалуй начну со знакомства с технологией готовки данного рецепта. Стир Фрай (от англ. stir-fry)- это технология приготовления блюд при которой Вы быстро обжариваете овощи и мясо на раскаленой сковороде в малом количестве масла. Эта трхнология относится к здоровому питанию, так как она сохраняет много полезнх витаминов в овощах, а так же подходит ко всем видам мяса и тофу. Традиционная посуда для стир фрай- это вок (от англ. wok). По форме напоминает очень глубокую сковороду с круглым дном и без крышки, обычно вок сделан из алюминия или нержавеющей стали для быстрого нагрева. Если у Вас нет вока под рукой, то можно обойтись обычным сотейником.
Подготовим все нужный ингридиенты, рыбу и овощи промываем в теплой воде
Нарезаем морского ангела тонкими полосками (размером с Ваш большой палец), накрываем пленкой и пока что убираем в сторону
Нарезаем болгарский перец небольшими полосками (длинной в указательный палец, но тоньше); зеленую спаржу режим попалам; кабачок сперва режим кольцами поперек, а затем разрезаем еще раз попалам; стручковый горошек должен быть немного недозревшим, те горошины должны быть мелкими- стручки мы оставляем как есть.
Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла в вок (сотейник), наколяем масло и первым добавляем кабачок. Постоянно перемешиваем кабачок в течении двух минут
Затем добавляем выдавленный чеснок и болгарский перец и обжариваем их, постоянно помешивая еще в течении двух минут. Добавляем зеленую спаржу и мешаем овощи в течении одной минуты. Последним добавляем стручковый горошек и мешаем в течении двух минут.
Перекладываем готовые овощи на тарелку и убираем в сторону
Высыпим муку на тарелку/доску и тщательно обволяем кусочки рыбы
Добавляем рыбу в вок/сатейник (если не хватает масла, то добавьте 1 ст. ложку) и обжариваем рыбу в течении пяти минут или до готовности. Постоянно помешиваем и переворачиваем рыбу, не давая ей прилипнуть ко дну
Возвращаем все овощи обратно в вок/сатейник и обжариваем все ингридиенты еще в течении одной минуты, давая овощам прогреться. Посолите, поперчите
На гарнир я использовала сингапурскую лапшу. Подавайте на стол с кусочком лимона, его сок придаст блюду пикантный вкус. Приятного аппетита!
Источник
Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи
08 ноября 2010, 16:16
Ингредиенты
- для рыбы:
- морской черт -150/170 гр.
- соль –
- перец черный молотый —
- масло оливковое-30 мл.
- сок лимона-4 мл.
- для соуса из маракуйи:
- пюре маракуйя-100 гр.
- сахарный песок-20 гр.
- соль –
- перец черный молотый –
- крахмал картофельный-2 гр.
- для мильфея из овощей:
- цукини -50 гр.
- морковь-50 гр.
- картофель-50 гр.
- пармезан-20 гр.
- для дрессинга:
- масло оливковое-30 мл.
- соль –
- перец черный молотый –
- лук красный-10 гр.
- перец розовый горошком-3 гр.
- лук зеленый-4 гр.
- оригано-1 гр.
- для тунца:
- тунец-50 гр.
- масло оливковое-100 мл.
- соль —
- перец черный молотый –
- базилик зеленый-5 гр.
- орегано-5 гр.
- тимьян-5 гр.
- чеснок-5 гр.
- сахарный песок-10 гр.
- для украшения:
- кунжут белый-2 гр.
- лук резанец-2 шт.
- базилик зеленый-2 шт.
- укроп-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности.
Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния .
Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке ,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края .
Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло ,кладем мелко нарезанный красный лук ,дробленный розовый перец ,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано ,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком ,настаиваем 30-40 минут.
Маринованный тунец: Тунец натираем солью ,далее сахаром ,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом ,тимьяном ,орегано и чесноком ,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток ,периодически
Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см.
Подача блюда: На тарелку наливаем соус ,сверху кладем разрезанное филе морского черта.
Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм ,пластину пармезана ,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана.
С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом.
Украшаем блюдо луком резанец ,веточкой укропа и зеленым базиликом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4432)
- О тесте и из теста (1401)
- Десерты (1355)
- Овощи, салаты и закуски (864)
- Кухня народов мира (773)
- О мясе и из мяса (676)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (440)
- Рецепты к праздникам (404)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1755)
- Вязание (516)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (251)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (717)
- Мода (214)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (691)
- Красота (262)
- Здоровье (248)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (28)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (383)
- Аудиокнига (141)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыбный день: Ангел под черным соусом и лимонным пюре, Морской ангел под грибным соусом и Ангел с бренди
Ангел* под черным соусом и лимонным пюре
Немного странное название для рыбы, но очень интригующее. Этот рыбный деликатес пробовали немногие, но те, кому довелось отведать филе Sea devil, утверждают, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовали. Нежное белое мясо морского черта (морского скорпиона) немного напоминает мясо судака и не разочарует любителей морских деликатесов.
Названием морской черт обязан своей устрашающей расцветке и замысловатым формам тела. Его огромная уродливая голова с рядами острых зубов выдает в нем удачливого хищника, а колючки на спине и наросты кожи довершают дело. Морские черти залегают глубоко на дне и большую часть времени проводят в неподвижности, выжидая добычу.
Внешний вид морского черта являет собой яркий контраст с его изумительным вкусным мясом. В ход идет в основном только хвостовая часть рыбы, а большая голова удаляется. Таким образом, поставляется морской черт в виде филе. Только во французских ресторанах, где из морского черта могут приготовить сотню блюд, рыбная голова становится основой для ухи. Это очень верное решение, так как пренебрегать такой ценной и полезной рыбой нельзя. Морской черт содержит в большом количестве витамин А и кальций.
* Эту рыбу называют либо «морской ангел» либо «морской чёрт». Ангичане говорят — «аргентинская акула-ангел». С латинского переводится как «Аргентинская приземистая акула».
На самом деле это донная рыба с уплощенным телом и сильно развитыми грудными плавниками.
Имеет местное промысловое значение. Однако в последенее время наращиваются объемы поставок в Юго-восточную Азию, прежде всего в Китай. Во многих азиатских кухнях является редким и потому дорогостоящим деликатесом.
Морского черта в не замороженном виде можно найти в крупных гипермаркетах по очень высокой цене в определенный сезон или на рынке у частных продавцов (это в Европе и Америке). В остальное время рыбу если и продают, то в замороженном виде, но цена ее так же высока – 20 евро за 1 кг.
Ангел под черным соусом
4 шт по 200г филе морского ангела, цедра 2 лимонов, плюс немного сока, веточка свежего розмарина, разобранного на листочки, оливковое масло первого отжима, 2 пучка салата рукола, морская соль.
Для черного оливкового соуса: 2 хороших горстки больших черных маслин без косточек, ½ свежий красный перец чили, семена удалить, небольшая горстка мелко нарезанных свежих трав (базилик, майоран и петрушка), 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, с желтыми листочками, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, сок 1 лимона, свежемолотый черный перец, несколько ложек дополнительно оливкового масла первого отжима, бальзамический уксус.
Для лимонного пюре: 1кг картофеля, морская соль и свежемолотый черный перец, дополнительно оливковое масло первого отжима, молоко, сок 1 лимона.
В блэндэре или шейкере, измельчите 2 столовых ложки соли с лимонной цедрой и розмарином и натрите этой смесью филе рыбы. Поместите филе в блюдо и поставьте в холодильник примерно на час.
Теперь приготовьте черный оливковый соус, смешайте все компоненты кроме уксуса вместе. Добавьте уксус по вкусу, чтобы у соуса была консистенции грубой сальсы.
Если вы запекаете морского ангела, предварительно разогрейте духовку до 220°C непосредственно перед тем, как достанете рыбу из холодильника. Оботрите рыбу досуха небольшим количеством кухонной бумаги, и затем натрите её небольшим количеством оливкового масла.
Очистите и разрежьте по полам ваш картофель. Поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. После этого слейте его и приготовьте пюре с 6 столовыми ложками оливкового масла и достаточным количеством молока. Вымешайте по вкусу с солью, перцем и лимонным соком. Если вы хотите добиться, чтобы ваше пюре было действительно гладким и сливочным, воспользуйтесь лопаточкой, чтобы протереть картофель через сито несколько раз. Это не сделает его вкус намного лучше, но это сделает его сливочным гладким, золотистым и прекрасным. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если будет необходимость, добавьте молока.
Чтобы запечь морского ангела, нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и пожарте филе в сковороде в течение 2 минут. Затем переверните их и поместите сковороду в предварительно подогретую духовку на 6 — 8 минут, в зависимости от толщины филе.
Чтобы пожарить морского ангела поместите филе в горячую сковороду с ручкой и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, в зависимости от толщины филе. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, подавайте рыбу с пюре, черным оливковым соусом, украсьте дополнительно салатом рукола, оливковым маслом, лимонным соком и солью и перцем.
Морской ангел под грибным соусом
750 г хвостов рыбы-ангела (без кожи), 2 ст. л оливкового масла , 1 мелко нарезанная небольшая луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 банка (230мл) резанных грибов, 1 ст. л муки, 2 очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками помидоров, пол-стакана рыбного или куриного бульона, 1/2 ч. л листьев базилика.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжаривайте лук, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими. Добавьте муку. Убавьте огонь и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте помидоры, бульон и базилик. Тушите 5 минут. Положите рыбу в сотейник, полейте получившимся соусом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
400г филе морского ангела, 2 ст.л лимонного сока, 70 мл белого сухого вина, 125г сливочного масла, 1 головка лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 125 мл бренди, 250г сметаны, 1 ложка кукурузной муки, специи — по вкусу .
В большой кастрюле доведите до кипения воду с 2 столовыми ложками лимонного сока или 10 мл белого вина. Выложите рыбное филе и варите 5-10 минут до мягкости рыбы. Охладите, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томите до мягкости. Выложите рыбу и залейте бренди. Подожгите и, когда огонь стихнет, добавьте 60 мл вина и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, добавьте сметану, перемешанную с кукурузной мукой. Перемешайте и посыпьте специями.
Источник