Филе окуня рецепты с картошкой

Содержание
  1. Как запечь морского окуня с картошкой: детальные рецепты
  2. С чем приготовить?
  3. Какие продукты понадобятся?
  4. Выбираем рыбу
  5. Приготовление блюда
  6. Другие варианты
  7. Если нет духовки
  8. Добавлять ли сыр?
  9. В рукаве или фольге
  10. Окунь с картошкой в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Филе окуня с картофелем в сливках
  16. Ингредиенты для «Филе окуня с картофелем в сливках»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Филе окуня с картофелем в сливках»:
  19. Похожие рецепты
  20. Семга, запеченная с лимонами
  21. Рыбные палочки по-домашнему
  22. Запечённая горбуша
  23. Пеленгас с яблоками
  24. Рыбный кекс с пикантной начинкой
  25. Малоглазый макрурус, жаренный с овощами
  26. Семужка под нежной шубкой
  27. Шницель «Деликатесный»
  28. Сом в кунжуте
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Для вас»
  31. Запеченное мясо «Бутербродное»
  32. Грушево-шоколадный торт «Крустильян»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как запечь морского окуня с картошкой: детальные рецепты

Рецепт приготовления окуня морского оригинален и не потребует особых усилий. Морской окунь часто встречается на прилавках наших магазинов. Блюда из этой рыбы наверняка уже когда-либо готовил каждый.

Красный окунь – кладезь витаминов, он содержит необходимые для здоровья микроэлементы и минералы: фосфор, магний, кальций и пр. Также красный окунь является источником протеинов, он содержит одну из наиболее полезных для человеческого организма аминокислот – таурин. Она необходима для нормализации уровня холестерина, помогает синтезировать другие аминокислоты, стабилизировать обмен веществ, держать себя в форме. Употребление окуня показано при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

С чем приготовить?

Морской окунь прекрасно сочетается с различными гарнирами. Конечно, русской классикой была и остается рыба с картофелем. У нас предлагаются рецепты различных блюд, при приготовлении которых искусно сочетаются данные ингредиенты. Быстрым и вкусным кушаньем для семейного ужина станет окунь с картошкой в духовке. Понравится эта блюдо и компании, заглянувшей «на огонек» к гостеприимной хозяйке. Поделиться собственным рецептом приготовления морского окуня могут многие – эта рыба очень вкусна, в ней мало костей, а потому она с успехом заменит любую другую.

Какие продукты понадобятся?

Чтобы морской окунь в духовке получился вкусным и питательным, потребуются:

  • филе морского окуня (300-400 гр);
  • картофель (6-7 средних штук);
  • луковица (1 шт.);
  • помидоры (2-3 штуки);
  • майонез;
  • лимон (1 штука);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло (для смазывания формы).

Строгих пропорций нет – все делается по вкусу. Следует лишь рассчитывать, чтобы на каждую порцию пришлось немного картофеля и хотя бы кусочек красного окуня. Картофель лучше выбрать тот, который быстро разваривается. Он будет быстро пропекаться, а значит и блюдо получится более вкусным. Если для приготовления используется другой картофель, нужно сначала отварить его до полуготовности и только потом использовать.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля хоттер 2098

Выбираем рыбу

Окуня необязательно брать в виде филе. Можно приобрести и тушки, разрезав на кусочки – мелких косточек в морском окуне не много. Лучше брать рыбку без головы – она у окуня крупная, для жарки и запекания не годится, а потому будет долго лежать в морозилке для ухи.

Целую рыбу перед началом приготовления необходимо обработать: удалить чешую, промыть под прохладной водой, промокнуть салфетками, отрезать плавники. В рыбе должно оставаться как можно меньше влаги. Для окуня нужно приготовить специальный маринад: выжать сок лимона и смешать его со специями и маслом. Этой смесью рыбу смазывают со всех сторон и оставляют минут на десять – это избавит ее от неприятного запаха и придаст неповторимый вкус.

Морской окунь запеченный готовится быстро – особенно если продукты уже подготовлены.

Приготовление блюда

  1. Картофель очищаем и режем тонкими ломтиками. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Добавляем соль и перец по вкусу.

Другие варианты

Можно немного пофантазировать. Например, вместе с луком и картофелем можно положить в форму морковь, кусочки тыквы или кабачка, рубленную зелень. Некоторые экспериментируют, нарезав овощи не кружочками, а, к примеру, соломкой – запеченный окунь неизменно получается очень вкусным, а вот блюдо будет выглядеть совершенно по-другому.



Если нет духовки

Бывает и такое: духовка сломалась или в доме ее просто нет. На сковороде морской окунь с картофелем готовится точно также – под крышкой, на маленьком огне. Но в этом случае у него не будет аппетитной румяной корочки – полезные свойства и неповторимый вкус блюда останутся теми же. Такое блюдо также готовится быстро и может порадовать как домочадцев, так и гостей.

Добавлять ли сыр?

Некоторые еще до того как поставить блюдо запекаться, добавляют поверх помидоров натертый на крупной терке сыр. В этом случае он запекается красивой ровной корочкой и вкус блюда станет несколько другим.

В рукаве или фольге

Приготовить мягкого и нежного морского окуня можно, используя рукав для запекания или фольгу. В этом случае блюдо получается сочным и ароматным, за ним не нужно следить, боясь, что кушанье подгорит. Масло добавлять не обязательно, а главное – не нужно чистить форму после того, как морской окунь будет с удовольствием съеден домашними. Приобрести рукав для запекания можно в любом хозяйственном магазине или соответствующем разделе супермаркета.

Запекание окуня в духовке с картошкой не займет много времени и не потребует значительных материальных затрат. Оригинальный вкус блюда дополняет его невысокая калорийность, к тому же продукты, которые требуются для его приготовления, найдутся на каждой кухне. Рецепт под силу даже начинающим поварам – особенно если использовать готовое филе, а не целую рыбу.

Читайте также:  Рецепт хека при запекании

Источник

Окунь с картошкой в духовке

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.

Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.

Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.

Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.

Картофель очищаю, мою.

Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.

Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.

Черри мою, разрезаю пополам.

Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.

Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.

Обжариваю их около трех минут.

Добавляю в сковороду черри.

Обжариваю еще несколько минут.

Достаю зарумянившийся картофель из духовки.

Выкладываю на картофель овощную обжарку.

На обжарку выкладываю кусочки окуня.

Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.

Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.

Окунь с картофелем удался!

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Филе окуня с картофелем в сливках

Филе морского розового окуня запечeнное с картофелем в сливках. Нежная рыба с картошкой в сливках. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Филе окуня с картофелем в сливках»:

  • Окунь (морской) — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 20 шт
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28900.5 ккал
белки
369.5 г
жиры
2843.1 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
4.5 г
Читайте также:  Рецепты приготовления пирожков с вишнями

Рецепт «Филе окуня с картофелем в сливках»:

Нарезаем филе рыбки небольшими кусочками.

Нарезаем картофель кружочками толщиной 0,5см.

Противень слегка смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и картофель. Солим, перчим. Можно слегка посыпать мускатным орехом, но это на любителя.

Нарезаем лук полукольцами, нарезаем зелень, посыпаем рыбу с картошкой.

Нарезаем маслины колечками.

Выкладываем маслины. Заливаем всё это сливками, добавляем совсем немного воды.

Делаем капельки из майонеза, натираем сыр, посыпаем им наше блюдо и ещё раз посыпаем зеленью.

Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе морского розового окуня запечeнное с картофелем в сливках. Нежная рыба с картошкой в сливках. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Семга, запеченная с лимонами

Рыбные палочки по-домашнему

Запечённая горбуша

Пеленгас с яблоками

Рыбный кекс с пикантной начинкой

Малоглазый макрурус, жаренный с овощами

Семужка под нежной шубкой

Шницель «Деликатесный»

Сом в кунжуте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для вас»

Запеченное мясо «Бутербродное»

Грушево-шоколадный торт «Крустильян»

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года Халяпка #

19 октября 2010 года Ullhen #

19 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

13 августа 2008 года chococat #

13 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 августа 2008 года chococat #

12 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 августа 2008 года margarittca #

6 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 августа 2008 года margarittca #

9 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 июня 2008 года tamriko51 #

31 мая 2008 года juikx #

31 мая 2008 года чиполинка #

30 мая 2008 года oliva7777 #

30 мая 2008 года Люб-ша #

30 мая 2008 года Лисенок #

30 мая 2008 года mistelena #

30 мая 2008 года Murliska #

30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Murliska #

30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 мая 2008 года alisa-108 #

30 мая 2008 года Lacoste #

30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector