Филе палтуса котлеты рецепт

Котлеты из палтуса: рецепт который понравится каждому

Рыбные блюда занимают особое место в кухнях разных народов мира, поэтому существует большое количество различных рецептов из рыбы. Сегодня в статье мы расскажем о процессе приготовления котлет из палтуса, а также поделимся пошаговым рецептом с дополняющими фото.

Рецепт приготовления

Филе палтуса славится своим нежным и вкусным мясом, которое практически не содержит мелких костей, поэтому блюдо понравится даже детям.

Единственной сложностью может стать необходимость использования кухонного комбайна или мясорубки. Для удобства создания кулинарного шедевра рекомендуем воспользоваться пошаговым планом с сопровождающими фото.

  • Свежее филе палтуса 350 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб, предварительно вымоченного в молоке 3 куска
  • Масло сливочное 20 гр
  • Панировочные сухари, соль, перец и приправы по вкусу
  • Небольшой пучок зелени

Котлеты из рыбы не только обладают изысканным вкусом, но и считаются диетическими благодаря содержанию легкоусвояемого рыбного белка.

Заключение

Рыбные котлеты можно подавать с различными гарнирами, но лучше всего сочетать их с картофельным пюре. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить вкусные котлеты из нежного рыбного филе. Порадуйте себя и свою семью новыми кулинарными шедеврами, не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию в процессе готовки.

Источник

Котлеты из палтуса

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из палтуса — это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ.

Описание приготовления:

Как приготовить котлеты из палтуса? Спешу обрадовать, очень просто. Котлеты из палтуса — готовятся в течении 30 минут. Единственная сложность — использование кухонного комбайна или мясорубки. Но думаю, для тех кто постоянно пользуется этими приспособлениями, никакого труда не составит. Итак, способ приготовления в шагах:

Шаг 1: При помощи комбайна измельчаем лук, булку, рыбу, яйцо. Фарш приправляем солью и перцем. По желанию можно добавить нарубленной свежей зелени.
Шаг 2: Мокрыми руками формируем 6 небольших котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве жира или сливочного масла.
Шаг 3: Готовы котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 4: Готово! 🙂

Источник

Котлеты из палтуса рецепт с фото

Подача блюда к семейному обеду

После запекания блюда в духовке готовое филе палтуса с овощами распределяют по тарелкам, не нарушая целостность слоев. Сверху обед обсыпают свежим зеленым луком и подают к столу вместе с кусочком хлеба.

Следует отметить, что запекать филе палтуса в духовке можно и другими способами. К примеру, очень часто такую рыбу готовят в фольге вместе с ломтиками свежего лимона, луком и морковью.

23 февраля , Александра Бондарева

Питательная рыба палтус рецепты приготовления блюд из которой мы приведем ниже, отличается безупречным вкусом и почти полным отсутствием костей, что делает ее безопасной для детей.

Из этой нежной и очень вкусной рыбки можно приготовить самые разнообразные блюда: ее запекают, отваривают, тушат, жарят, готовят на пару и т.д.

Рецепт Котлеты из трески с палтусом

Вот такая рыбка. Немножечко трески, немножечко палтуса.

Почему вдруг такая смесь? А суховата нынче треска пошла. Вроде и стараемся покупать, как ее представляют, «охлажденную, а все равно – суховата. Видимо все-таки подвергается рыбка вытяжке жира … рыбьего, прежде чем попасть на наши столы через эти самые прилавки.
Конечно, я бы сам ее, треску, ловил с удовольствием…, но в нашем пруду она не водится. Как, впрочем, и второй сегодняшний «ингредиент» … палтус. Уж кто-кто, а этот в плане жирности и сочности не подведет. На то он и палтус.

Читайте также:  Филе минтая рецепты со сметаной

Ну, треска то уже была приобретена в виде филе, поэтому с не было проще. Срезали аккуратно мясо с кожи и всех делов.

И сложили ее до поры…, полежать … отдохнуть.

А вот с палтусом пришлось повозиться. Я пока его разделал на филе…, в общем возникло у меня ощущение, что это не раба, а одна сплошная кость.


А потом, повторим эту операцию с треской. Кстати сказать – с палтуса мясо срезается почему то легче. Интересно почему? Может оттого, что намучился с отделением от костей?

Вот такая получилось рыбка. Очень даже симпатичная, на мой взгляд.

Понадобится нам еще картошка и лук. Котлеты – дело такое, из одной рыбки будет не совсем то, что хочется получить, что называется, на выходе.

Для фарша возьмем только рыбу и лук.

И … в мясорубку. Скорость только высокую не делайте. Рыба существо мягкое, с ней деликатно надо.

Картошку, после того, как почистили, натереть надо на терке. Мелкой.

А потом слегка отжать. Потому что картошка доморощенная, очень, поверьте, … то, что и должно быть, если говорить о картошке.

Выкладываем ее, картошку, в рыбу.

И добавляем специи. Конечно соль. Ее должно быть ровно столько, чтобы фарш получился не «пере…» и не «недо…», а так, чтобы в правильную меру вышло.
А дальше набор может варьироваться исключительно по вкусу.
Мы добавили перцев. Белого – душистого и ароматного, красной паприки и чуток черного. Не сколько для остроты, сколько в уважении традициям.
И приправки «для рыбы». Смесь такая. Травки разные и всякое такое. Кориандра, кстати, можно слегка сыпануть. Лишним не будет.

Потом все хорошо перемесить. И вот что. Если получится влажно, то добавьте немного манки, например. Или крахмала. Чтобы формовать котлетки было интереснее.

А потом жарить. На хорошем растительном масле. Типа которое из косточек виноградных. Поверьте – не вредно совершенно.

Вот и все.… Такая вот картинка образуется. Кстати, морковка корейская в виде гарнира очень даже подойдет. Хоть поверьте, хоть проверьте … не вру, чесслово.
Ангела вам за трапезой.

Котлеты из палтуса с грибами

Как приготовить блюдо «Котлеты из палтуса с грибами»

  1. Для фарша шампиньоны перебрать, очистить и обжарить вместе с луком и зеленью.
  2. Рыбный фарш разделить на лепешки, выложить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки уложить грибной фарш, салфетку свернуть так, чтобы края лепешки сомкнулись, а затем придать изделию форму полумесяца.
  3. Изделие смочить в яйцах, панировать в сухарях, обжарить во фритюре и 5-10 минут выдержать в духовке.
  • Палтус (фарш) — 1.5 кг.
  • Панировочные сухари — 1/2 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль (п вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из палтуса с грибами» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из палтуса с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как приготовить котлеты из филе палтуса в кляре.

Время приготовления 35 минут.

1. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить при помощи блендера. Отжать образовавшийся сок. Вбить в рыбу яйцо и добавить лук с чесноком. Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, карри и паприку, еще раз перемешать.

2. Сформировать небольшие котлеты.

3. Яйцо взбить с мукой, добавить соль по вкусу. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло.

4. Обмакивать каждую котлету в кляр и обжаривать с обеих сторон до готовности. Подавать с салатом.

Читайте также:

Рецепт сочных жареных перепелов с айвой

Рецепт котлет «Камыши»

Палтус запеченный в духовке

В некоторых вариантах этого блюда палтус рекомендуют предварительно обжарить на сковороде. Но такое блюдо получается слишком жирным, поэтому мы будем использовать свежий палтус.

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Палтус – 1 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 4 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Растительное масло.
  1. Тушку палтуса предварительно разделай и нарежь на порционные куски.
  2. Лук очисть и нарежь полукольцами.
  3. Сыр натри на средней терке.
  4. На сковороде растопи немного сливочного масла и обжарь на нем две ст. ложки муки до золотистого цвета. Затем добавь к соусу понемногу сметану, постоянно помешивая его, чтобы не оставалось комочков.
  5. Сделай маленький огонь и, когда сметана закипит, посоли и поперчи соус, перемешай и тут же выключи огонь.
  6. Кусочки палтуса обваляй в оставшейся муке с двух сторон и сложи на противень, смазанный растительным маслом. Сверху уложи лук.
  7. Залей рыбу еще горячим сметанным соусом и посыпь сыром.
  8. Ставь противень в разогретую до 170 градусов духовку.
  9. Палтус будет готов, когда сыр наверху совсем расплавится (это приблизительно 30-40 минут).
Читайте также:  Неумывакин иван рецепты оздоровления

Запеченный палтус можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Суп из палтуса

Этот очень легкий супчик из палтуса можно предложить даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету.

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Палтус – половинка тушки;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи (лавровый лист, соль, черный молотый перец, орегано, майоран);
  • Лимон.
  1. В кастрюлю налей 2,5 литра воды и поставь на огонь.
  2. Морковь нарежь кружочками.
  3. Когда вода закипит, добавь в кастрюлю морковь, пучок петрушки и укропа и репчатый лук (целиком). Огонь убавь и вари бульон в течение 10 минут.
  4. Палтус порежь на порционные кусочки. Картофель очисть и порежь на кубики.
  5. Добавь картофель в бульон и отвари в течение 10 минут.
  6. Вынь из бульона пучки зелени и лук, добавь рыбу. Бульон посоли и поперчи и добавь специи.
  7. Включи средний огонь и вари суп еще 15-20 минут.
  8. Зеленый лук поруби, лимон нарежь кружочками.
  9. Готовый суп разложи по тарелкам, посыпь зеленью и укрась лимоном.

Если ты любишь супчик поострее, добавь за 7 минут до конца варки нарезанный кружочками помидор.

Котлеты из палтуса, тают во рту, а не на сковороде

Решение написать о котлетах из палтуса пришло, когда на одном из форумов народ буквально взывал поделиться секретом блюда, жалуясь на отсутствие доступного кулинарного рецепта.

Палтус — прекрасный продукт, из которого можно приготовить чудесные рыбные изделия! Причина исключительных качеств мяса рыбы заключается в том, что оно имеет очень сочную нежную структуру. Это создает некоторые сложности при готовке котлет .

Палтус обладает очень полезными составляющими, благотворно влияющими на обмен веществ в организме человека.

Один факт того, что палтус белокорый защищен европейской Красной книгой, говорит сам за себя. Рыба буквально «напичкана» фосфором, селеном, витаминами E, B и D, а уж о кислотах жирных Омега-3 и говорить не приходится.

Итак, что необходимо для «правильных» котлет из палтуса

• мясо палтуса — 500 гр;

• один пластик хлеба белого, толщиной с палец (кусочек булочки);

• масло растительное (50 гр) и сливочное (20 гр);

Мясо палтуса (без косточек), хлеб (замачивать ни в чем не надо) и луковичку измеличить (блендером или мясорубкой). Добавить майонез, муку, яйцо, перчик и соль (по вкусу, но не пересолить). Все ингредиенты перемешать.

Полученная масса будет более жидкой , нежели обычный мясной фарш, но не стоит пугаться — всё получится.

После того как разогреется сковорода (с антипригарным покрытием), столовой ложкой взять порцию рыбного фарша, переложить его в сухари, осторожно обвалять. Мокрыми ладошками придать фаршу форму котлеток и поместить их на сковороду с маслом (сливочным и растительным)

Поджарить рыбные котлеты до очень яркой корочки, после чего перевернуть, чуть убавить высоту огня, и влить в сковороду четверть стакана воды. Все закипит, зашипит, но спустя минуту котлетки будут спокойно дожариваться до своей чудесной корочки.

Добавление воды необходимо , чтобы мясо полностью прошло тепловую обработку, так как жарятся котлеты из палтуса очень быстро.

Масла, на котором жарятся рыбные котлеты , не должно быть много, ибо палтус имеет способность быстро его впитывать, а это не есть хорошо! Подавать этот великолепный продукт можно и с картофелем , и с тушеной капустой, и с любым овощным салатиком.

Читайте также:  Салат сырой тыквы рецепт

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Для формирования такого блюда необходимо использовать глубокую форму. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их сдабривают солью, после чего ровным слоем покрывают кольцами лука и филе палтуса. В завершение на рыбу выкладывают кружочки помидоров и смазывают их небольшим количеством майонеза. После этого все блюдо обсыпают мелко натертым сыром.

Сформировав многослойный обед, его отправляют в разогретую духовку и запекают на протяжении целого часа. Когда овощи и рыба станут мягкими, а сыр расплавится, покрыв блюдо аппетитной шапкой, его вынимают из духовки и сразу же преподносят к обеденному столу.

Как готовить

Да, вкусно, буду ещё готовить. Запекала в духовке для ребёнка.

Очень вкусно, только они у меня очень жидкие получились, так что в сухарях их обвалять не представлялось возможным, поэтому я их просто ложкой выкладывала на сковородку и так тоже получилось очень вкусно

Очень вкусно! И просто!Котлетки сохранили форму, и такие сочные! Для ребенка я запекла в духовке, получилось замечательно. Ребенок оценил.

Действительно, очень вкусно. Подавала с овощной икрой и украсила тимьяном (как на фотографии).

Очень нежные и сочные котлетки, нам понравились Правда, как специально, дома не оказалось ни одного кусочка хлеба, пришлось в фарш добавить панировочных сухарей с итальянскими приправами. Очень и очень вкусно, спасибо Мамка

Советы

Стоит придерживаться следующих советов по выбору и хранению стрелозубого палтуса:

  • если рыба находится не в пластиковой упаковке, можно понюхать продукт, при этом должен ощущаться аромат морской воды;
  • перед покупкой обращаем внимание на внешний вид, чешую, жидкость, в которой находится палтус – плавники со слизью свидетельствуют о несвежести продукта, а глаза рыбы должны быть чистыми, прозрачными;
  • запах аммиака указывает на испорченный продукт;
  • чтобы не попасться на уловки супермаркета, необходимо знать, что икра палтуса имеет бежевый оттенок, а никак не чёрный;
  • не нужно приобретать палтус в пластиковой упаковке, намного безопаснее свежемороженый продукт;
  • чтобы филе стрелозубого палтуса длительное время оставалось свежим, необходимо хранить данный продукт в морозильной камере, при температуре не выше -16 градусов; при правильном хранении рыба будет свежей около 3–4 месяцев.

Вкусные рецепты

Ёжики на пару

Для приготовления этого рецепта стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • филе палтуса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 300 г риса;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. кукурузного масла;
  • перец.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. перемалываем филе рыбы на мясорубке, добавляем соль, перец и перемешиваем;
  2. тем временем стоит отварить рис, он должен быть не переваренным и рассыпчатым;
  3. морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиком, слегка обжариваем на кукурузном масле, затем добавляем в фарш;
  4. все продукты соединяем, добавляем яйцо и перемешиваем;
  5. руками формируем котлетки, выкладываем в пароварку; ёжики готовятся от 18 до 35 минут.

Рыбные биточки с брокколи и цветной капустой в духовке

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • рыбный фарш;
  • 300 г брокколи;
  • 400 г цветной капусты;
  • куркума;
  • имбирь молотый;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кинза;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления включает следующие шаги:

  1. в рыбный фарш добавляем соль, нарезанную кинзу, яйцо;
  2. формируем руками шарики и обваливаем в сухарях;
  3. нарезаем брокколи и цветную капусту, посыпаем имбирём и куркумой, по желанию солим;
  4. выкладываем на противень, смазанный маслом, овощи и биточки;
  5. запекаем при температуре +160 градусов 20–25 минут.

Рыбные шарики с брынзой и базиликом на пару.

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • 200 г брынзы;
  • фарш из палтуса;
  • 100 г базилика;
  • перец;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • сметана 15%;
  • укроп, петрушка;
  • мука;
  • яйцо.

Способ приготовления состоит из следующих действий:

  1. добавляем в рыбный фарш нарезанную брынзу, перец, базилик, муку и яйцо, тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
  2. затем формируем шарики, обваливаем в панировочных сухарях, отправляем в пароварку на 18–25 минут до готовности;
  3. подаём со свежими овощами или сметанным соусом, по желанию можно смешать сметану, укроп и петрушку.

Котлеты из палтуса – это полезный и очень вкусный продукт, который сможет украсить любой праздничный стол. Главное – это научиться правильно выбирать рыбу в супермаркете и учитывать её тонкости хранения.

В видео ниже представлен еще один вариант приготовления котлет. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector