Филе пангасиуса картошка рецепт

Филе пангасиуса с картофелем в духовке

  • Пангасиус 450 г
  • Картофель 6-7 шт.
  • Кетчуп 1-2 ст.л.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Завтрак

Филе пангасиуса нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через пресс чеснок и натереть этой кашицей все кусочки. Оставить на 30 минут.

Тем временем подготовить картофель. Нарезать его кружочками, сложить в миску, посыпать картофельной приправой, паприкой и солью. Добавить сметану.

Картошку хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму, выложить ровным слоем картофель, сверху разместить кусочки пангасиуса, немного поперчить.

Каждый кусочек рыбы хорошо смазать кетчупом. Измельчить лук и посыпать блюдо сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу с картофелем 35-45 минут. Готовность определять по картофелю. Сразу можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром

А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой.
Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи.

Ингредиенты:
− 8 штук средних картофелин
− 500 грамм филе пангасиуса
− 200 грамм сыра
− Майонез/сметана
− Зелень
− 2 яйца
− Паприка
− Соль

Сложность: низкая
Время приготовления: 1 час

Краткая версия приготовления:

Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля.
Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)

Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!

Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем).

Читайте также:  Рецепт любого блюда с деепричастиями

Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Филе пангасиуса в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото

Для этого рецепта подходит любая не костлявая рыба, но мне больше нравится морская. Пангасиус или морской язык, а также хек или минтай отлично подходят для запекания. Рыба получается сочной, мягкой, а одновременно с ней готовится и овощной гарнир. Это пикантное блюдо из мяса рыбы готовится в одной посуде, поэтому приготовление отнимает минимум времени и сил. Базовый домашний рецепт запечённого пангасиуса состоит, кроме рыбы, из картофеля и репчатого лука, но дополнить и разнообразить это блюдо вам помогут такие продукты как помидоры, баклажаны, болгарский перец или грибы. Этим блюдом из рыбы вы сможете вполне сытно и питательно накормить свою семью, поэтому читайте пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса с картофелем в духовке

Филе пангасиуса (морской язык) 600 г
Репчатый лук 2 шт
Картофель 4 шт
Сметана (майонез) 2 ст. л.
Сыр твердый 100-150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло 50 г

Пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото

  1. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  2. Филе пангасиуса разрежьте ломтиками.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Обязательно тонкими, иначе он может не успеть пропечься.
  4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Первым слоем выложите репчатый лук.
  5. Сверху на лук выложите нарезанное филе морской рыбы. Рыбу посолите и поперчите.
  6. На рыбу выложите в один слой картофель. Присолите и поперчите немного картофель. Можно добавить паприки.
  7. Смажьте картофель сметаной или майонезом.
  8. Сверху посыпьте нарезанной зеленью и натёртым твёрдым сыром. Можно сверху сделать ещё сетку из майонеза, чтобы сыр не пересушился во время запекания.
  9. Поставьте форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте филе пангасиуса с картофелем около 40 минут.
  10. Подавайте блюдо горячим.

Филе пангасиуса с картофелем можно подать с салатом из свежих овощей или закусками. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Домашний майонез с яйцами рецепты

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА С КАРТОФЕЛЕМ. ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ

Готовим запеченную рыбу в духовке, а точнее филе пангасиуса с картофелем и тертым сыром. Вкусно и просто.

Пангасиус относится к речным обитателям, является представителем семейства Сомовые, обитает во Вьетнаме. Филе пангасиуса богато витаминами, микроэлементами, омега 3, очень полезная и вкусная рыба.

* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале «Игра вкусов»

Впереди вас ждет много рецептов

Приготовить все ингредиенты для приготовления. Филе разрезаем пополам.

Выкладываем на противень смазанный маслом, посыпаем солью.

На крупной терке натираем сыр.

Отварной картофель нарезаем кружочками.

Филе ставим запекаться на 10 минут в духовку, температура 180градусов.

На запеченное филе выкладываем картофель сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку еще на 5 минут, до образования хрустящей корочки.

Филе пангасиуса готово. Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.

Источник

Пангасиус с картошкой в духовке – рецепт с овощами в фольге

На приготовление пангасиуса с картошкой и другими овощами в духовке у вас уйдет совсем немного времени и сил. В наших краях рыба предлагается покупателям уже разделанной на готовое филе. Поэтому от вас требуется минимум телодвижений: оттаять рыбку, подготовить сопутствующие овощи, да закинуть запекаться, остальное доделает за вас духовой шкаф.

Простое блюдо порадует вас насыщенным вкусом, сочной и мягкой рыбкой. В пангасиусе почти нет косточек, и это еще один несомненный плюс блюда. Предлагаю вам запечь рыбу не только с картофелем, а устроить настоящий овощной пир! И не отказывать себе в добавке, поскольку в рецепте вы не найдете ни майонеза, ни сметаны. Не блюдо – а мечта диетолога, посмотрите на состав рецепта и можете даже не считать калории, итак все ясно.

Читайте также:  Рецепты при инфекции кишечника

Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами

Рецепт данного блюда универсален, каждая хозяйка сможет приспособить его под себя и подкорректировать, исходя из наличия овощей в закромах. Добавляйте зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и так далее – все что посчитаете необходимым.

  • Филе пангасиуса – 700 гр.
  • Лук – головка.
  • Цукини – 2 (небольших).
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Кинза, петрушка – по 2 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Розмарин, тимьян – по маленькой ложке.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте цукини тонкими пластинами. Крошите ножом или приспособьте терку для корейской моркови с необходимой насадкой.

Аналогично настрогайте очищенные клубни картошки.

Натрите морковь колечками.

У сладкого перца вырежьте семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.

Нарежьте помидоры половинками кружочков.

Порубите зубчики чеснока в крошку.

Нарежьте головку лука полукольцами.

Естественным образом разморозьте филе пангасиуса. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.

Смажьте противень маслом. Сделайте основу из кружков картошки.

Сверху уложите морковные колечки. Посыпьте рубленым чесноком (берите 1/3 часть от общего количества).

Дальше сделайте слой из цукини. Все три слоя посыпьте прованскими травами и чуть присолите.

Разбросайте соломку из болгарского перца.

Сделайте слой из луковых колечек. Вновь посолите.

Разложите помидоры, разбросайте вторую треть чеснока.

Посыпьте рубленой зеленью, лаврушкой (поломайте мелкими кусочками).

Накройте овощи рыбным филе.

Приправьте розмарином, тимьяном, пройдитесь черным перцем, острым чили и паприкой. Посыпьте остатками чесночной крошки.

Сверху уложите веточки укропа. Полейте заготовку маслом и лимонным соком.

Накройте рыбу с овощами листом фольги, надежно закрепите края. Поместите противень с заготовкой на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 35-40 минут.

После достаньте, уберите фольгу.

Поделите на порции и наслаждайтесь.

Видео-рецепт: пангасиус с картошкой и сыром

Чудесный вариант запекания вкусной рыбы в духовке. Пангасиус готовится на картофельной подушке, заливается молоком а потом медленно томиться в печи под сырной шапочкой. Выглядит «дорого-богато», не стыдно гостям предложить, а съедается за считанные минутки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector