- Филе пангасиуса с картофелем в духовке
- Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
- Общие принципы
- Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
- Пангасиус в духовке с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель с пангасиусом
- Ингредиенты для «Картофель с пангасиусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с пангасиусом»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из трески со сливочным рисом
- Осетр по-царски
- Котлеты рыбные «Исполнение желаний»
- Рыба под маринадом
- А ля мойва горячего копчения
- Сельдь по-домашнему
- Рыба по-волжски
- Форель с сыром
- Рыба простая
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» с курицей
- Бабагануш
- Печенье «Пельмени»
- Фотографии «Картофель с пангасиусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пангасиус с картошкой в духовке – рецепт с овощами в фольге
- Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами
- Видео-рецепт: пангасиус с картошкой и сыром
Филе пангасиуса с картофелем в духовке
- Пангасиус 450 г
- Картофель 6-7 шт.
- Кетчуп 1-2 ст.л.
- Сметана 1-2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Приправа для рыбы 0.5 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Пангасиус
- Тип блюда:Завтрак
Филе пангасиуса нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через пресс чеснок и натереть этой кашицей все кусочки. Оставить на 30 минут.
Тем временем подготовить картофель. Нарезать его кружочками, сложить в миску, посыпать картофельной приправой, паприкой и солью. Добавить сметану.
Картошку хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму, выложить ровным слоем картофель, сверху разместить кусочки пангасиуса, немного поперчить.
Каждый кусочек рыбы хорошо смазать кетчупом. Измельчить лук и посыпать блюдо сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу с картофелем 35-45 минут. Готовность определять по картофелю. Сразу можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник
Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.
Общие принципы
Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.
Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.
Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.
Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.
Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.
Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.
- 500-600 гр. филе пангасиуса;
- 1-2 луковицы;
- 120 гр. твердого сыра (по желанию);
- соль и приправа к рыбе по вкусу.
Источник
Пангасиус в духовке с картошкой
Ингредиенты
Пангасиус — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — 2 щепотки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.
Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.
Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.
На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.
Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.
Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.
Сверху выкладываем болгарский перец. Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.
Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.
Источник
Картофель с пангасиусом
Если хочется чего-нибудь вкусненького, с рыбкой и без злопот
Ингредиенты для «Картофель с пангасиусом»:
- Пангасиус — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Картофель
- Майонез
- Масло растительное (для смазывания)
- Хмели-сунели
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806 ккал | белки 300.9 г | жиры 60.6 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Картофель с пангасиусом»:
Подготовить все ингредиенты
Разморозить пангасиус, промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить
Подготовленную рыбу залить майонезом. пока готовим остальные ингедиенты, рыба пропитается майонезом.
Картофель порезать тонкими кружочками
Добавить хмели-сунели, посолить. все перемешать
Натереть сыр на крупной терке
На смазанную растительным маслом форму выкладываем заправленный травами картофель
На картофель выкладываем замаринованный в майонезе пангасиус
В заключение — посыпать тертым сыром и поставить в духовку (по времени — до готовности картофеля. если картофель порезан тонкими кружочками, то на приготовление этого блюда уйдет минут 20)
Я готовлю это блюдо очень часто — если ко мне приходят друзья или я прихожу с работы очень уставшая, а организм просто требует вкусно поесть. получается быстро, вкусно и экономно. Если Вы еще не готовили Картофель с пангасиусом, то обязательно попробуйте. У Вас должно получиться лучше, чем у меня! Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если хочется чего-нибудь вкусненького, с рыбкой и без злопот
Похожие рецепты
Котлеты из трески со сливочным рисом
Осетр по-царски
Котлеты рыбные «Исполнение желаний»
Рыба под маринадом
А ля мойва горячего копчения
Сельдь по-домашнему
Рыба по-волжски
Форель с сыром
Рыба простая
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с курицей
Бабагануш
Печенье «Пельмени»
Фотографии «Картофель с пангасиусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года Саратога #
13 января 2017 года ainsi moi je #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пангасиус с картошкой в духовке – рецепт с овощами в фольге
На приготовление пангасиуса с картошкой и другими овощами в духовке у вас уйдет совсем немного времени и сил. В наших краях рыба предлагается покупателям уже разделанной на готовое филе. Поэтому от вас требуется минимум телодвижений: оттаять рыбку, подготовить сопутствующие овощи, да закинуть запекаться, остальное доделает за вас духовой шкаф.
Простое блюдо порадует вас насыщенным вкусом, сочной и мягкой рыбкой. В пангасиусе почти нет косточек, и это еще один несомненный плюс блюда. Предлагаю вам запечь рыбу не только с картофелем, а устроить настоящий овощной пир! И не отказывать себе в добавке, поскольку в рецепте вы не найдете ни майонеза, ни сметаны. Не блюдо – а мечта диетолога, посмотрите на состав рецепта и можете даже не считать калории, итак все ясно.
Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами
Рецепт данного блюда универсален, каждая хозяйка сможет приспособить его под себя и подкорректировать, исходя из наличия овощей в закромах. Добавляйте зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и так далее – все что посчитаете необходимым.
- Филе пангасиуса – 700 гр.
- Лук – головка.
- Цукини – 2 (небольших).
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 4 клубня.
- Болгарский перец.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Лимон – ½ плода.
- Кинза, петрушка – по 2 веточки.
- Укроп – 4 веточки.
- Розмарин, тимьян – по маленькой ложке.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Сладкая паприка – маленькая ложка.
- Прованские травы – щепотка.
- Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
- Лавровый лист – 2 листа.
- Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте цукини тонкими пластинами. Крошите ножом или приспособьте терку для корейской моркови с необходимой насадкой.
Аналогично настрогайте очищенные клубни картошки.
Натрите морковь колечками.
У сладкого перца вырежьте семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
Нарежьте помидоры половинками кружочков.
Порубите зубчики чеснока в крошку.
Нарежьте головку лука полукольцами.
Естественным образом разморозьте филе пангасиуса. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.
Смажьте противень маслом. Сделайте основу из кружков картошки.
Сверху уложите морковные колечки. Посыпьте рубленым чесноком (берите 1/3 часть от общего количества).
Дальше сделайте слой из цукини. Все три слоя посыпьте прованскими травами и чуть присолите.
Разбросайте соломку из болгарского перца.
Сделайте слой из луковых колечек. Вновь посолите.
Разложите помидоры, разбросайте вторую треть чеснока.
Посыпьте рубленой зеленью, лаврушкой (поломайте мелкими кусочками).
Накройте овощи рыбным филе.
Приправьте розмарином, тимьяном, пройдитесь черным перцем, острым чили и паприкой. Посыпьте остатками чесночной крошки.
Сверху уложите веточки укропа. Полейте заготовку маслом и лимонным соком.
Накройте рыбу с овощами листом фольги, надежно закрепите края. Поместите противень с заготовкой на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 35-40 минут.
После достаньте, уберите фольгу.
Поделите на порции и наслаждайтесь.
Видео-рецепт: пангасиус с картошкой и сыром
Чудесный вариант запекания вкусной рыбы в духовке. Пангасиус готовится на картофельной подушке, заливается молоком а потом медленно томиться в печи под сырной шапочкой. Выглядит «дорого-богато», не стыдно гостям предложить, а съедается за считанные минутки. Приятного аппетита!
Источник